И сразу стало не надо⁠

Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ГДГ 6 июл 2026 в 02:00
Ярила  •  На сайте 3 года
2
Два очевидных факта с которыми надо жить:

1. Не делай добра, не получишь зла.
2. Никогда не имей бизнеса с родственниками, либо друзьями. Иначе ты не будешь иметь ни родственников, ни друзей, ни бизнеса.

Это сообщение отредактировал ГДГ - 6 июл 2026 в 02:02
Цианамид 6 июл 2026 в 02:02
Шутник  •  На сайте 1 год
0
Лджи это тот же Самсунг но дешевле но с тем же качеством

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Steban 6 июл 2026 в 02:03
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (Согласен @ 5 июл 2026 в 21:23)
А вот при стоимости автомобиля выше 2.000.000 рублей выгодней его отремонтировать.

Чего ты там в китай проме починишь.
А большинство теперь сидит на китаях.
Цианамид 6 июл 2026 в 02:03
0
Что ещё добавлю машинки Бирюса стиральные или холодильники это гавно, это Китай и очень плохой,

Цианамид 6 июл 2026 в 02:04
0
Машинки hi недорогие тоже гавно, может и дорогие лучше не знаю

rok88 6 июл 2026 в 02:05
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (bynthtc @ 6 июл 2026 в 00:54)
Цитата (PixiMixi @ 5 июл 2026 в 21:22)
а могли борщем накормить

Был у меня знакомый ещё в конце 80-х. Так вот ему почти подобным образом сплавили ремонт телевизора. Решил он подкалымить. Поехал на автобусе, путь не очень близок только в один конец. Отремонтировал. Накормили борщём и усё, спасибо, друг. Был зол и жаловался мне. Типа как ки ну ли, на ду ли. Ничего не меняется и сегодня, как я посмотрю. shum_lol.gif

Эх. Я так родителям друга компухтер чинил. Но там целая история была, короче времени хорошо потратил.
А они мне в конце пачку чипсов московский картофель и 2 бутылки пива подарили. =)))

Ну там уж ладно что уж. Нормальных денег с них брать я не хотел бы, ну а так хоть пивасик.

Но лучше пиво, чем когда 500р суют за работу которая стоила 10000.
Лучше уж бесплатно, чем за 500р как по мне.
Цианамид 6 июл 2026 в 02:08
0
Цитата (rok88 @ 06.07.2026 - 02:05)
Эх. Я так родителям друга компухтер чинил. Но там целая история была, короче времени хорошо потратил.
А они мне в конце пачку чипсов московский картофель и 2 бутылки пива подарили. =)))

Ну там уж ладно что уж. Нормальных денег с них брать я не хотел бы, ну а так хоть пивасик.

Сейчас проще кстати Винду переставлять десятку, сама поднимет драйвера, а вот раньше чтоб настроить часов 6 уходило

DrEvil45 6 июл 2026 в 02:09
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Соседке, поди, ремонт, чисто как повод нужен был. Эх, ты!😁

DedSchukar 6 июл 2026 в 02:11
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Андреище @ 5 июл 2026 в 22:51)
Авотхуй, товарищи! 20% скидка от ценника по фирме, господа! А то и вообще без скидки. Так как мне нужно на вас потратить свой выходной, которых у меня и так почти нет

ну и нахуй ты тогда такой красивый? Тогда придешь работать "через фирму" и получишь 50% от цены фирмы в карман, если не меньше. Все же знают, что работяга "кормит" диектора, главбуха менеджеров итд.
Gravitt 6 июл 2026 в 02:15
Хохмач  •  На сайте 9 лет
0
Тут глупая не только соседка но и мать автора

rok88 6 июл 2026 в 02:18
1
Цитата (Цианамид @ 6 июл 2026 в 02:08)
Цитата (rok88 @ 06.07.2026 - 02:05)

Сейчас проще кстати Винду переставлять десятку, сама поднимет драйвера, а вот раньше чтоб настроить часов 6 уходило

У них компьютер старый. Перестал работать. Ну я все проверил, выяснил что это померла материнка (ну или проц, но проц процентов 10, они никогда не помирают).
Ну я скидываю варианты на авито, где бу продаются сразу материнка и проц.

Они начали там "ой это же бу, это же никакой гарантии, а вдруг мы купим а оно не работает, ой ой придется нам в кредит новый компьютер за 100тысяч покупать".

Короче ныли, а цена вопроса была 4к.
Ну я взял, поехал, за свои деньги купил материнку с процессором сразу. Поменял. Ну и логично что все заработало.
4к за материнку мне вернули ясно понятно.

Но это спецусловия для настоящих друзей как бы.
Цианамид 6 июл 2026 в 02:19
0
Цитата (rok88 @ 06.07.2026 - 02:18)
У них компьютер старый. Перестал работать. Ну я все проверил, выяснил что это померла материнка (ну или проц, но проц процентов 10, они никогда не помирают).

Они начали там "ой это же бу, это же никакой гарантии, а вдруг мы купим а оно не работает, ой ой придется нам в кредит новый компьютер за 100тысяч покупать".

Ну я взял, поехал, за свои деньги купил материнку с процессором сразу. Поменял. Ну и логично что все заработало.

Ну это нормально, правильно сделал, комплектом

Цианамид 6 июл 2026 в 02:21
0
Цитата (rok88 @ 06.07.2026 - 02:18)

Процы тоже помирают но редко, был случай проц помер не совсем, шины половина отключились, но работал, с видяхой общался по шине 4х думал материнка, когда там 16х, нет, оказалось проц деградировал

DedSchukar 6 июл 2026 в 02:23
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Цианамид @ 6 июл 2026 в 00:57)
Ну и ещё есть фишечка, если хочешь подольше чтоб подшипники новые работали, то вал корзины надо полировать, и ни в коем случае не трогать наждачной бумагой, то место где стоит сальник, да и вообще нельзя вал трогать наждачной бумагой, например думая что снимешь ржавчину, только тряпочкой, растворы бензин или ацетон, никакого механического воздействия

да его имхо желательно менять все равно - вода попадала, посадочное сальника подъедено, надолго не хватит, если просто подшипники/сальник заменить..
Цианамид 6 июл 2026 в 02:26
0
Цитата (DedSchukar @ 06.07.2026 - 02:23)
да его имхо желательно менять все равно - вода попадала, посадочное сальника подъедено, надолго не хватит, если просто подшипники/сальник заменить..

Согласен желательно крестовину барабана менять но это уже дорого, проще сделать как есть и обозначить как последний ремонт, если машинке много лет,

ValerAbakan 6 июл 2026 в 02:26
0
Коронная фраза аля "А что тебе сложно?", была?

Цианамид 6 июл 2026 в 02:31
0

А ещё и столкнулись с китайскими машинками стиральными там когда подшипник почти разлетается и удивительно не слетает ремень, разбивает посадочное место подшипника в основном задний подшипник, да можно почитал на спец форумах подкладывать от пивной банки прокладку, но нафиг надо , хернёй не страдаю

DedSchukar 6 июл 2026 в 02:32
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (RA2FDR @ 6 июл 2026 в 01:54)
Цитата (Цианамид @ 6 июл 2026 в 00:46)
Цитата (RA2FDR @ 06.07.2026 - 01:45)
А посмотрел бы на плату, перепаял бы вздутые кондеры - и дальше бы работало.

Редко кондеры там летят, часто ключики мелкие транзюки от того что тэн пробивает. Ну и память прошивка слетает

Судя по описанным симптомам, когда работает, но спонтанно зависает в произвольный момент - это именно кондеры. В остальных случаях оно либо не работало бы вообще, либо зависало бы всегда в одном и том же месте.

эта сраный индезит. у матери такая же хрень, в сервис ДНС отвезли за месяц до конца гарантии - эти шакалы проморозились и выдали "проблем не выявлено, проверьте подачу воды" о прочую ахинею. купили LG, вроде работает. э ату парашу индезит на черный день поставили.
Цианамид 6 июл 2026 в 02:33
0
Цитата (DedSchukar @ 06.07.2026 - 02:32)
эта сраный индезит. у матери такая же хрень, в сервис ДНС отвезли за месяц до конца гарантии - эти шакалы проморозились и выдали "проблем не выявлено, проверьте подачу воды" о прочую ахинею. купили LG, вроде работает. э ату парашу индезит на черный день поставили.

Точно

Цианамид 6 июл 2026 в 02:35
0
Сейчас расскажу про стиралку, на работе парень подошёл, чо можно сделать. Купили на дачу стиралку с отдельным баком, вот реально стиралка а сзади ещё бак стоит литров на 40-50

Цианамид 6 июл 2026 в 02:36
0
И они хотели стиралку поставить домой, я погуглил, а там оказывается не все так просто, стиралку надо переделать поставить клапаны от обычной стиралке подвести провода удлиннить, и врезать этот клапан,

Цианамид 6 июл 2026 в 02:37
0
А там стоит два насоса вместо клапанов

DedSchukar 6 июл 2026 в 02:41
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Цианамид @ 6 июл 2026 в 02:26)

Согласен желательно крестовину барабана менять но это уже дорого, проще сделать как есть и обозначить как последний ремонт, если машинке много лет,

у меня ща дилемма - на старом самсунге (с 2008 в строю) три года назад перед новым годом (как я люблю) поменял по лайт-схеме подшипники/сальники, понятно что ненадолго. Теперь в барабане опять появился люфтец. пока не критично, но понятно, что надо думать. Вот и думаю, имеет смысл крестовину заказывать или эту уже хер открутишь...
Цианамид 6 июл 2026 в 02:44
0
Цитата (DedSchukar @ 06.07.2026 - 02:41)
у меня ща дилемма - на старом самсунге (с 2008 в строю) три года назад перед новым годом (как я люблю) поменял по лайт-схеме подшипники/сальники, понятно что ненадолго. Теперь в барабане опять появился люфтец. пока не критично, но понятно, что надо думать. Вот и думаю, имеет смысл крестовину заказывать или эту уже хер открутишь...

Я обычно рукой барабан крутану и слушаю, если шумит это подшипники, просто поменять, такое качество подшипников и сальников

Цианамид 6 июл 2026 в 02:45
0
Три года для китайских подшипников и сальников это ещё хорошо

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
23 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19 092
21 Пользователей: ogyegyboy, iSl4v, Ghostello, alfabaks, GDrakula, Аспин, DoUtDes, NorthSC, Gsergo, Aquarush, bitterngrin, LogMos, Спортлото83, Gipsowik, Gorlodiyor, drunik23, Teoman, eddikruger, max8008, Кентукиец, Night310
Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх