И сразу стало не надо⁠

Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Цианамид 6 июл 2026 в 01:12
Шутник  •  На сайте 1 год
0
Смотрите в сторону лджи например драйв мотор с прямым приводом, и китайцы такие делают, не будет ремня и щеточного мотора, от щёток которые стираются там гавна угольная и мотор тоже ресурсный,

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Mari777 6 июл 2026 в 01:18
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (bynthtc @ 6 июл 2026 в 00:54)
Цитата (PixiMixi @ 5 июл 2026 в 21:22)
а могли борщем накормить

Был у меня знакомый ещё в конце 80-х. Так вот ему почти подобным образом сплавили ремонт телевизора. Решил он подкалымить. Поехал на автобусе, путь не очень близок только в один конец. Отремонтировал. Накормили борщём и усё, спасибо, друг. Был зол и жаловался мне. Типа как ки ну ли, на ду ли. Ничего не меняется и сегодня, как я посмотрю. shum_lol.gif

Ну есть старая поговорка, обо всем надо договариваться на берегу.

Ну я на авито часто продаю, мне один предложил продать какую то херню, ну я его спросил сколько она стоит, и сколько мне с этого перепадет

Там сумма такая смешная , что я на работе за час больше заработаю , причем на работе зачастую я пол дня сижу на япе, или вообще дремлю в кресле перед компом))

Вообще отталкиваться надо от того сколько ты зарабтаываешь в час, зачастую проще на работу выйти если, и заниматься привычным делом, чем какой то херней.
dennsp 6 июл 2026 в 01:18
Смотритель  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Цианамид @ 6 июл 2026 в 01:07)
Цитата
А дешевле двух миллионов проще выбросить?

Ну машинка стиральная недорогая стоит 20 тысяч, лет через пять поменять комплект сальников с подшипниками самому это выйдет подшипники с сальниками рублей 800. И амортизаторы рублей 500, и ещё лет на пять а ну потом можно и новую купить

К стиральным машинкам вопросов нет, вопрос был вот насчет этого
"А вот при стоимости автомобиля выше 2.000.000 рублей выгодней его отремонтировать."
Комментатор как будто бы говорит, что при стоимости авто меньше двух миллионов чинить его смысла нет, что звучит "слегка" бредово.
Цианамид 6 июл 2026 в 01:22
0
Цитата (dennsp @ 06.07.2026 - 01:18)
"А вот при стоимости автомобиля выше 2.000.000 рублей выгодней его отремонтировать."
Комментатор как будто бы говорит, что при стоимости авто меньше двух миллионов чинить его смысла нет, что звучит "слегка" бредово.

Я свою машину сам чиню, проблема только в запчастях , если сальник купишь за 300 рублей оригинал то скорее всего в 90% от потечёт через полгода а если купишь за тысячу руб, то в самом лучшем случае потечёт через два года, очень много подделок, а машину всегда есть смысл чинить.

Цианамид 6 июл 2026 в 01:26
1
Цитата (dennsp @ 06.07.2026 - 01:18)

Вот в прошлом году купил сальник заднего коленвала вроде оригинал, и потёк, этим летом, а проблема то чтоб поменять надо коробку снимать((( опять придется, из за копеечной детали целый день ремонта, ладно я сам а в сервисе думаю за это возьмут примерно 10 тысяч

DedSchukar 6 июл 2026 в 01:28
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (pplexa @ 5 июл 2026 в 21:31)
А озвучьте пожалуйста ценник, что бы мне тоже не нужно было.
Мне так будет спокойнее.
Пожалуйста.

за сколько вы бы потратили на ковыряние в грязи свой драгоценный выходной?
плюс запчасти.
Цианамид 6 июл 2026 в 01:34
1
Кстати я не шабашник по ремонту стиральных машинок, но примерно цены по замене подшипников на дому примерно в среднем 7-10 тысяч в зависимости от стоимости машинки

RA2FDR 6 июл 2026 в 01:34
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (sllava @ 5 июл 2026 в 20:41)
Цитата

Электроника, белая техника, пылесосы в ремонте по цене сравнимы с покупкой нового устройства.

Для стиралки ремкомплект:подшипники,сальник,смазка стоит на озоне 1000р. Если сам соображаешь и сделаешь,то вполне выгодно.Буквально вчера товарищу меняли.

А теперь посчитай затраченное на это время и умножь на почасовую оплату работы того, кто это все умеет делать.
Цианамид 6 июл 2026 в 01:37
0
Цитата (RA2FDR @ 06.07.2026 - 01:34)
А теперь посчитай затраченное на это время и умножь на почасовую оплату работы того, кто это все умеет делать.

Три часа с пивом затраты на пиво 300 рублей, если со сьемниками, а спец приедет тоже три часа с ним рядом стоять и отдать в свой выходной день 7 тысяч

Цианамид 6 июл 2026 в 01:41
0
Но опять же нужны сьемники

И сразу стало не надо⁠

Цианамид 6 июл 2026 в 01:44
0
Смазка в комплектах не всегда хорошая иногда откровенно солидол, там нужно отдельно покупать для себя если делаете стиралку, белая смазка которая не вымывается водой, водостойкая

RA2FDR 6 июл 2026 в 01:45
0
Цитата (Unkilled @ 5 июл 2026 в 22:04)
А потом спустя лет так 10 ещё (то есть уже около 20 лет отработала) полетела уже электроника. Могла зависнуть на любом режиме и помогало только выключение из розетки. И достирывал вручную. Никто не взялся - говорят плата и аналогов нет.

А посмотрел бы на плату, перепаял бы вздутые кондеры - и дальше бы работало.
Цианамид 6 июл 2026 в 01:46
2
Цитата (RA2FDR @ 06.07.2026 - 01:45)

Редко кондеры там летят, часто ключики мелкие транзюки от того что тэн пробивает. Ну и память прошивка слетает

RA2FDR 6 июл 2026 в 01:52
0
Цитата (Цианамид @ 6 июл 2026 в 00:37)
Цитата (RA2FDR @ 06.07.2026 - 01:34)

Три часа с пивом затраты на пиво 300 рублей, если со сьемниками, а спец приедет тоже три часа с ним рядом стоять и отдать в свой выходной день 7 тысяч

Это если для себя делаешь. А для соседки - уже другой расклад.
Так то и мне не западло с машиной целый день в гараже поковыряться. Особенно если учесть, что для инженера с высшим образованием там не должно быть нерешаемых проблем.
Цианамид 6 июл 2026 в 01:52
0
А в реальности в стиральных машинах стоят микропроцессоры которые легко могут управлять ракетой

rok88 6 июл 2026 в 01:52
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Согласен @ 5 июл 2026 в 21:47)
Цитата (podarok66 @ 5 июл 2026 в 21:37)
Цитата (Согласен @ 05.07.2026 - 21:23)
Сегодня ремонт интересен только для авто.

Электроника, белая техника, пылесосы в ремонте по цене сравнимы с покупкой нового устройства. С учётом того, что новый девайс имеет на борту новые полезные фишки.

А вот при стоимости автомобиля выше 2.000.000 рублей выгодней его отремонтировать.

Если ты в ремонте ноль, то да. Чужими руками будет дорого. Но там такой трэш мастера творят... Если делаешь сам или мастер "свой" , то всё вполне приемлемо.

Нет друг, сначала ты угробишь два-три устройства в убыток и только потом сможешь ремонтировать с пониманием.

Но сегодня единственный поставщик техники в Россию Китай меняет конструктив техники раз в полгода-год. Документацией китайские производители не делятся. Скорее всего ремонт бессмысленен. Пока работает - пользуетесь. Сломалось - покупайте новый аппарат.

Стиралки не меняются последние лет 40. А сливные помпы и заливные клапана одинаковые у 98 процентов машинок. И тэны тоже. Что там китайцы могут каждые полгода менять?
Мозги перепаивают? Так их либо паяют либо меняют целиком. А все остальное там одинаковое до степени сличения. А ну может фишки блокировки люка разные и резинки всякие
isironn 6 июл 2026 в 01:53
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Барабан пилить очень часто сейчас надо, чтобы ебучий подшипник поменять.

RA2FDR 6 июл 2026 в 01:54
0
Цитата (Цианамид @ 6 июл 2026 в 00:46)
Цитата (RA2FDR @ 06.07.2026 - 01:45)

Редко кондеры там летят, часто ключики мелкие транзюки от того что тэн пробивает. Ну и память прошивка слетает

Судя по описанным симптомам, когда работает, но спонтанно зависает в произвольный момент - это именно кондеры. В остальных случаях оно либо не работало бы вообще, либо зависало бы всегда в одном и том же месте.
Цианамид 6 июл 2026 в 01:55
0
Цитата (RA2FDR @ 06.07.2026 - 01:52)
Это если для себя делаешь. А для соседки - уже другой расклад.
Так то и мне не западло с машиной целый день в гараже поковыряться. Особенно если учесть, что для инженера с высшим образованием там не должно быть нерешаемых проблем.

Я пока не менял знакомым подшипники, а вот мелкие работы поменять замок убл без стоимости запчасти 1000 рублей

rok88 6 июл 2026 в 01:56
0
Цитата (Цианамид @ 6 июл 2026 в 01:12)
Смотрите в сторону лджи например драйв мотор с прямым приводом, и китайцы такие делают, не будет ремня и щеточного мотора, от щёток которые стираются там гавна угольная и мотор тоже ресурсный,

Подтвержаю. По моему скромному мнению LG лучшие машинки. Как минимум потому что у них помимо директ драйва еще и разборный бак, в котором можно менять подшипники хоть раз в неделю.
А все стиралки с клееным баком это очевидный плевок в лицо покупателю.
Цианамид 6 июл 2026 в 01:56
1
Цитата (RA2FDR @ 06.07.2026 - 01:54)
Судя по описанным симптомам, когда работает, но спонтанно зависает в произвольный момент - это именно кондеры. В остальных случаях оно либо не работало бы вообще, либо зависало бы всегда в одном и том же месте.

Ну в принципе я тоже кондеры выпаиваю и проверяю на любой технике в первую реально это бич в 90 %

Цианамид 6 июл 2026 в 01:57
1
Цитата (rok88 @ 06.07.2026 - 01:56)
Подтвержаю. По моему скромному мнению LG лучшие машинки. Как минимум потому что у них помимо директ драйва еще и разборный бак, в котором можно менять подшипники хоть раз в неделю.

Вот согласен

rok88 6 июл 2026 в 01:57
0
Цитата (isironn @ 6 июл 2026 в 01:53)
Барабан пилить очень часто сейчас надо, чтобы ебучий подшипник поменять.

Вот пилить барабан я не знаю. 2 раза пытался, и 2 раза в итоге машинка отправилась в утиль. Но у меня нет реноватора, а говорят для успеха нужно пользоваться им.
Презираю машинки с клееным баком.
Revaz71 6 июл 2026 в 01:58
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (БелыйБатон @ 05.07.2026 - 21:22)
На чужом горбу в рай ...А вот хуй!

Сначала прочитал на чужом гробу...

Цианамид 6 июл 2026 в 02:00
0
Цитата (rok88 @ 06.07.2026 - 01:56)

Самсунг очень хорошие машинки были, в общежитиях отрабатывали лет по десять и до сих пор некоторые экземпляры работают я в шоке, никогда на них не меняли подшипники, сейчас не знаю что они производят

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
24 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17 730
22 Пользователей: antvok, Цианамид, DeadMP3, ArtGal, DedSchukar, Patanga, DarkOtter, Веретено, SnowKitty, sinopticbo, yuri1665, 1300V4, Herets, Блэкрок, Bioman, logarifm13, AndreyXX1979, Marshall300, Chance, каларгон, Alexandru, Den525
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх