Что официанты скажут?

Страницы: 1 ...  6 7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Fiero715 26 мая 2026 в 18:47
Юморист  •  На сайте 2 месяца
0
Цитата (d2ima @ 26 мая 2026 в 18:42)
Цитата (Fiero715 @ 26 мая 2026 в 18:38)
Цитата (d2ima @ 26 мая 2026 в 18:30)
Цитата (Vilkhoviy @ 26 мая 2026 в 18:29)
Культура чаевых, это когда барин бросает монеты на пол, как скотине. Те на колени и собирают по карманам. Про эту культуру речь, культурные вы наши?

ты про собственный опыт щас прорезался?
ну и как, много насобирать получалось? gigi.gif
чмошный ты барин,
судя по чмошному минуску))))

На самом деле, он рассказал именно как это выглядело во времена бояр и холопов. Именно когда зарождалась эта так называемая "культура" кидания подачек прислуге. Хз, че у тебя бомбит

Сейчас официант вполне ровня клиенту и его нельзя унижать и ему необязательно ничего лишнего давать. Я больше скажу, сейчас официант в выходной может в ресторан пойти. Прикинь, чтобы в времена крепостного права холоп в ресторан пошел?

а неандеортальцев с печенегами он не хотел вместе с тобой приплести ,
в простую, вообщем то, историю
кого задеть то этим хотел?
официантов?
не мелко плаваете? lol.gif

Не, ну надо либо трусы надеть либо крестик снять либо перестать пиздеть про "культуру" (которая зарождалась в те века), либо допускать к себе отношение, как к холопу

не говори тогда про культуру, скажи просто "хочу денег"

Это сообщение отредактировал Fiero715 - 26 мая 2026 в 18:48
Орвер1 26 мая 2026 в 18:51
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
я на стороне мистера Розового.

Что официанты скажут?
Vighard 26 мая 2026 в 18:53
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (lektor1052 @ 26 мая 2026 в 15:33)
О, сейчас будет непопулярное мнение.
Считаю что за обслуживание банкета на 36 человек, 5 тысяч действительно мало. Хоть и далёкий от ресторанов человек но могу представить как запахались официанты. И ради бога, любители поспорить, не тратьте на меня время-просто минусите. Ваши доводы я знаю, со многими согласен, но культуру чаевых придумали не официанты, а экономные рестораторы переложив оплату труда официанта на самих посетителей. А ребята просто вынуждены работать и свою работу они делают. В данном конкретном случае я могу понять их недовольство.

То есть по вашему ребятам надо было дать по 23тр чаевых за вечер? Я профессиональный сварщик упахиваюсь по более этих ребят и за такие деньги мне надо отработать почти 3 смены
KsandrPRO 26 мая 2026 в 18:53
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (pruginkad @ 26 мая 2026 в 18:33)
ну официант прав. 10 процентов должен оставить, если ты не гавно. А если чаевые халдею не хочешь оставлять - пиздуй во вкусно и точка.

Хотя я сам против чаевых. Например в Азии чаевые не приняты и это заебись! Но в гейропке, к коей принадлежим и мы - чаевые обязательны.

Россия это Евразия, а не Европа. И мы никогда не будем чисто Европой. В этом плане Россия уникальная страна на грани Запада и Востока.
Dantuxa 26 мая 2026 в 18:55
Благими намерениями выстлана дорога в ад  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (iiintegral @ 26 мая 2026 в 15:30)
Чаевые это оскорбление. Как милостыня.
Тебе, долбоящеру, там зарплату платят. Не нравится - уебывай.

Очень сильно зависит от места и страны. В США, например, официантам ЗП практически не платят - тупо работают за чай. И как бы к этому все привыкли, но есть уже реально случаи, когда это выходит за рамки. Культура чаевых тут давно превратилась из ДОБРОВОЛЬНОЙ благодарности за хорошее обслуживание в обязалово, когда охуевшие официанты корчат недовольные ебла, если оставить меньше 20%.

Я принципиально оставляю - обычно 18%, если обслуга норм, а если обслуга была так себе - могу и пару баксов максимум оставить. Иногда принципиально не оставляю. Охуели в конец уже. Наглость их настолько уже клинит, что требуют на чай, когда приезжаешь сам забрать еду на вынос. Так и прямо и говорят - типа, будете на чай оставлять. А я обычно говорю чтоб нахуй шли. И если начинаются сопли типа нам ниче нен платят и мы работаем за чай - обычно ответ один. Не нравится - найду другую работу.

Охуели, честно.
chizhik1234 26 мая 2026 в 18:56
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (BARMAZYAKA @ 26.05.2026 - 15:33)
тема жована-пережована. Гости не обязаны. Я оставляю "на чай" только если прям все быстро, красиво и вкусно. Потому что "на чай" это не только официанту, а и кухне, бармену и проч (почти во всех заведениях это так).
И привязка к условным 10 процентам от суммы чека- это навязанный штамп.
Вот я ДР отмечал. Нас было 10 человек, но из-за того что пили виски, заказывали стейки, кальяны и проч вышла кругленькая сумма. "На чай" оставил исходя из здравой логики, а не 10 процентов, ибо 10 процентов это было бы овердохера. От той суммы только если бы официантка отсосала в процессе пока я ел.
Так и здесь. 5к может конечно и жлобство, т.к. людей овердохера обслуживали, но и 68к как бы а не ху-ху ли хо-хо? )) Да и в банкеты всегда закладывается доп. сумма на обслуживание. Нормальные рестики и кафе из этих банкетов официантам и персоналу выдают премию.

Гы…на банкеты. Мы в обычном кабаке сидели. Нас овер 10 человек набралось - тут же пришли и сказали будет +10% за обслуживание сразу в чеке. Вот они уже и чаевые по «традиционному» прайсу. Но мы все равно еще чаевых сверху барышне накинули тупо за «красоту и улетность». Но уже не 10%. Так что, согласен, к чеку на 680к еще и 68к чаевых - борзота. Там скорее всего уже было учтено повышенное количество обслуживаемых.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
d2ima 26 мая 2026 в 18:56
-2
Цитата (Fiero715 @ 26 мая 2026 в 18:47)
Цитата (d2ima @ 26 мая 2026 в 18:42)
Цитата (Fiero715 @ 26 мая 2026 в 18:38)
Цитата (d2ima @ 26 мая 2026 в 18:30)
Цитата (Vilkhoviy @ 26 мая 2026 в 18:29)
Культура чаевых, это когда барин бросает монеты на пол, как скотине. Те на колени и собирают по карманам. Про эту культуру речь, культурные вы наши?

ты про собственный опыт щас прорезался?
ну и как, много насобирать получалось? gigi.gif
чмошный ты барин,
судя по чмошному минуску))))

На самом деле, он рассказал именно как это выглядело во времена бояр и холопов. Именно когда зарождалась эта так называемая "культура" кидания подачек прислуге. Хз, че у тебя бомбит

Сейчас официант вполне ровня клиенту и его нельзя унижать и ему необязательно ничего лишнего давать. Я больше скажу, сейчас официант в выходной может в ресторан пойти. Прикинь, чтобы в времена крепостного права холоп в ресторан пошел?

а неандеортальцев с печенегами он не хотел вместе с тобой приплести ,
в простую, вообщем то, историю
кого задеть то этим хотел?
официантов?
не мелко плаваете? lol.gif

Не, ну надо либо трусы надеть либо крестик снять либо перестать пиздеть про "культуру" (которая зарождалась в те века), либо допускать к себе отношение, как к холопу

не говори тогда про культуру, скажи просто "хочу денег"

переворачивая все с ног на голову,
ничего не добьёшься))

считаешь, что официант для тебя говно и должен перед тобой на карачках ползать -твоё право,
а именно так ты хочешь подать историю чаевых

и денег у тебя ,вообщем то, судя по постам,
не было никогда

извини, но
трусы или крестик это на про меня
это про тебя))
anders78 26 мая 2026 в 18:57
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Официант не только вашу еду на кухне заказывает, он сервирует стол, подливает напитки, помогает выбрать.
А вот эти что делают?

Что официанты скажут?
Karakurt57 26 мая 2026 в 18:58
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Оплата каторжного труда официанта уже заложена в цену блюд! Я лично в любимой таверне кладу под плетёнку для хлеба 5€ . Это когда вдвоём. Если человек 5-6 - 10€. Этого вполне хватает. Зато пацаны-гарсоны если много народу, всегда принесут и пристроют стол. Там всегда много клиентов и при делёжке чаевых каждому из них достаётся неплохая сумма

Fiero715 26 мая 2026 в 19:00
1
Цитата (d2ima @ 26 мая 2026 в 18:56)
считаешь, что официант для тебя говно и должен перед тобой на карачках ползать -твоё право,

Я так не считаю, я вообще против чаевых. Официант должен принести мне мою еду и получить за это свою зарплату. Как нормальный человек, честно выполняющий свою работу.

Но именно такова история чаевых по крайней мере в России - щедрый барин кидал холопу монеты на пол, тот собирал.

не было никогда

А мои деньги как вообще к теме относятся? Просто сказать нечего что ли?

Я хотя бы достаточно образован, чтобы не писать "вообщем то" gigi.gif

Это сообщение отредактировал Fiero715 - 26 мая 2026 в 19:02
batuyshka 26 мая 2026 в 19:00
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Unkilled @ 26.05.2026 - 15:36)
Вообще на банкетах не припомню чаевых!

Давайте в автобусах не только за билет платить, но и технику за обслуживание транспорта, медикам кто проводил медосмотр. Да чё уж там и ГАИшникам которые "следят" за пезопасностью движения. И условно не 50 рублей будем платить, а 55!

ПС. Как ИТешнек скажу - надо за установку винды "трофейной" платить билли гейтсу))))

По секрету -на автобусах, где наличка в руках у водителя так и происходит.Платят всем-механику, слесарю,мойщице,кассиру,медику ну и, при случае ментам.

turbodachnik 26 мая 2026 в 19:03
Весельчак  •  На сайте 4 года
0
Обычно на банкетах есть сервисный сбор и он включен в чек

Mari777 26 мая 2026 в 19:03
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Ну начать нужно с того, сколько они с этого банкета спиздили и недодали, там когда контора башляет, часть заказанного точно не доносят, и пиздят, ибо все пьяные, а руководство вообще свалило

По уму там должен быть трезвый надсмоторщик за всем этим бардаком. Как у южан что в Египте что в их магазинах
d2ima 26 мая 2026 в 19:03
-2
Цитата (Vighard @ 26 мая 2026 в 18:53)
Цитата (lektor1052 @ 26 мая 2026 в 15:33)
О, сейчас будет непопулярное мнение.
Считаю что за обслуживание банкета на 36 человек, 5 тысяч действительно мало. Хоть и далёкий от ресторанов человек но могу представить как запахались официанты. И ради бога, любители поспорить, не тратьте на меня время-просто минусите. Ваши доводы я знаю, со многими согласен, но культуру чаевых придумали не официанты, а экономные рестораторы переложив оплату труда официанта на самих посетителей. А ребята просто вынуждены работать и свою работу они делают. В данном конкретном случае я могу понять их недовольство.

То есть по вашему ребятам надо было дать по 23тр чаевых за вечер? Я профессиональный сварщик упахиваюсь по более этих ребят и за такие деньги мне надо отработать почти 3 смены

попробуй работать меньше,
а денег получать больше gigi.gif

и не переваливай свои проблемы с больной головы на здоровую, оскорбляя людей,
так же как и ты , работающих
Fiero715 26 мая 2026 в 19:05
2
Цитата (d2ima @ 26 мая 2026 в 19:03)

Ты либо троллишь, либо у тебя с башкой проблемы. Работающие люди получают зарплату, а не выпрашивают подачку у клиентов
d2ima 26 мая 2026 в 19:06
-2
Цитата (Fiero715 @ 26 мая 2026 в 19:00)

Я так не считаю, я вообще против чаевых. Официант должен принести мне мою еду и получить за это свою зарплату. Как нормальный человек, честно выполняющий свою работу.

Но именно такова история чаевых по крайней мере в России - щедрый барин кидал холопу монеты на пол, тот собирал.

не было никогда

иди, дорогой, вари..
мне твой анализ синтаксический уже достаточно поднадоел))
всё, что ты мог выдавить - ты уже выдавил
чё толмачить то по третьему кругу?
Max68 26 мая 2026 в 19:06
ʞɐҺqvǝɔǝʚ  •  На сайте 12 лет
1
Сколько гуляли в кафе и ресторанах(свадьбы, день рождения, поминки) вообще ни разу никому копейки не заплатили. Выставили счет за 34 человека и отъебись. Требуй с начальника . Можешь объедки со стола собрать.

короллыч 26 мая 2026 в 19:08
Бог юмора  •  На сайте 9 лет
1
Вот по этомк и не хожу в рестранокафе.
Цены подняли
И им еще 10%чаевых как обязаловка...
Ну извените .теперь не то что чаевые,но и нет выручки.
А так,лет 5 назад вполне оставить в кафе тыс 5...6,ну 7 на двоих с девушкой могли.
Но
Цены Ап
Порции стали как в кукольном домике
И еще официанты прям смотрят в упор в ожидании лавэ..
Fiero715 26 мая 2026 в 19:09
0
Цитата (d2ima @ 26 мая 2026 в 19:06)
Цитата (Fiero715 @ 26 мая 2026 в 19:00)

не было никогда

иди, дорогой, вари..
мне твой анализ синтаксический уже достаточно поднадоел))
всё, что ты мог выдавить - ты уже выдавил
чё толмачить то по третьему кругу?

Слив засчитан. Не забудь плюнуть в суп всем, кто тебе в прошлый раз чаевых мало дал.

Это сообщение отредактировал Fiero715 - 26 мая 2026 в 19:09
ДинГиор 26 мая 2026 в 19:10
Ярила  •  На сайте 8 лет
0

Они за чаевые работают, или за оклад?
Чаевые ничем не регламентированы, соответственно сие добрая воля клиента. Посему рассчитывать на них априори - несусветная глупость, граничащая с наглостью.

Ты трудовой договор подписывал и соглашался на его условия, так чего начинаешь троить, если чаевые не выдали? Перекладывая со своей больной головы официанта, на здоровую голову клиента свои проблемы. Мол как так, мне мало платят, дайте чаевых...
Попробуй требовать с работодателя, а не с клиента, ага?
Апельсиняя 26 мая 2026 в 19:11
-1
Цитата (Карапузов @ 26 мая 2026 в 13:30)
Давно не было срача по поводу чаевых)))

Утомило уже.
Как и официанты побирушки.
Хорошо, что у нас в Италии запрещено законом вымогать чаевые.
Это отличный закон.
d2ima 26 мая 2026 в 19:11
-3
Цитата (Fiero715 @ 26 мая 2026 в 19:05)

Ты либо троллишь, либо у тебя с башкой проблемы. Работающие люди получают зарплату, а не выпрашивают подачку у клиентов

хахаха..у тебя даже выпрашивая,
хрен снега зимой получишь)))
5a5a 26 мая 2026 в 19:11
Хохмач  •  На сайте 1 год
0
10% нормально, но не от 100000 и выше. Это вообще обозреть надо требовать 10%. Учти, за один банкет, за один вечер.

shimka2023 26 мая 2026 в 19:12
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Blaster84 @ 26.05.2026 - 15:42)
К работодателю пусть своему за премией сходят. Сами придумали какую то хуету про 10% от чека, сами в эту хуету поверили и теперь другим эту дичь вкручивают.

Получается что офику за чаевые в знак благодарности нихуа не будет, а врач, который с того света вытащил, за бутылку коньяка(грубо говоря) сесть может?!

Fiero715 26 мая 2026 в 19:12
1
Цитата (d2ima @ 26 мая 2026 в 19:11)
Цитата (Fiero715 @ 26 мая 2026 в 19:05)

хахаха..у тебя даже выпрашивая,
хрен снега зимой получишь)))

Так я тебе ничего и не обещал. Тебе начальник твой должен, а не я.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
69 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 4 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 245
64 Пользователей: igor36vrn, mixann76, Sandro2005, Гвозди, Ungydrid, drylik, ghabka, VilkaMoroza, Nnover, NeKtoS, BWBob, alexey071, sifilis, ИванКМ, semenson, Byash, Irrridium, maxxim3432, Borwag, Ухват, kurt69, 4WDBot, demidoff233, eжik, Nafanya62, Чугунок, MurzikMur, Bloxodav, maisters, lkwazar, CrashCN, drdes, ТимоФей73, DirtHog, бергал, Ceyhun, АлександрХХ, prime09, valux, RedMoon123, Люф, VanKovich, Bogdanovs, Ежик74, add999, auto101410, YraBot, xmango, Koshi, сварга, Zhamani, studentvrn, Vayper, Sampaio, xelagul, same999, XODOK, burgas63, Girlland, GogMagog1, pashalll, loginYap, Tima31, zud
Страницы: 1 ...  6 7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх