Крик души про выбор велосипеда

Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
blagorod32 25 мая 2026 в 16:53
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Купи раму хорошую алюминиевую и собирай что душе угодно. То на то и выйдет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
W1ndT 25 мая 2026 в 16:54
Юморист  •  На сайте 8 лет
0
За 20к продам взрослик. как минимум всё внимание будет к тебе приковано. торможение как в детстве. никто не утащит, так как он тяжелый и солидный. цвет синий, для серьёзных мужчин подрессоренная седушка.

Чуть дороже за 25к отдам Альтаир, но он не сильно брутальный, так как рама универсал.
ТС, принимай правильное решение, сезон на носу.
RA2FDR 25 мая 2026 в 16:55
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Kriz0x @ 22 мая 2026 в 14:53)
Камрад, ты просто не ездил на 100+ км в день, или 500+ в неделю, с палатками и прочим.

А что, если купил велик, то надо обязательно этот квест пройти? Это откроет какие-то новые возможности велика? А нельзя на нем просто в хорошую погоду на работу и обратно ездить?
fb03 25 мая 2026 в 17:02
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Ruslankra82 @ 25 мая 2026 в 16:50)
А чего с этими не так?

Всё так, если катать раз в неделю по 5 км по асфальтированной дорожке неспешно. Если катать хотя бы обычную вечернюю покатушку, а это 40-50 км по пересечёнке в средне-высоком темпе, плюс на выходные ПВД с грузом, то... собственно, до ПВД такие велики не доживут. Начнут сыпаться настройки переклюков, гнуться колёса, сам ездок охереет от повышенной нагрузки на руки-ноги-жопу. Это если очень вкратце.
12-15 тысяч стоил приличный велосипед 20+ лет назад.
OVS075 25 мая 2026 в 17:09
Балагур  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (friendsys @ 22.05.2026 - 15:46)
А представляете, раньше на телегах ездили и ничего не надо было делать - ни шин тебе, ни вилки с амортизаторами, ни электроники. А потом автомобиль зачем-то придумали. А потом ещё и усовершенствовали, каких-то датчиков насовали, масло менять, то проходить регулярно. А то, что комфорт повысился, безопасность, так это так, маркетинг, конечно. Я в шоке с таких раскладов! Ездили бы на телегах, всё просто и дёшево!

Мда. Бренды, бренды. Сорок лет назад, Урал и Кама. В деревнях до сих пор на ходу.

nbvcxz 25 мая 2026 в 17:14
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (SSgood @ 22 мая 2026 в 15:45)
в 2005 я аккурат получал 18 тыщ в месяц ... пиво тогда было по 10рублей 0,5 сиги стоили west 16 рублей ,Палмэл сиги по 14 рублей .
18000/10 = 1800 бутылок пива , сейчас возьмем пусть будет 60 рублей бутылка и 60*1800 =108000 - вот такие пироги .
не сравнивай те 18 тыщ и сейчас которые есть ....

Почему не сравнивать тогда это было около 600долларов, сейчас даже при курсе 100р за доллар 600 долларов это 60тыс, ну пусть инфляция доллара, но и курс не 100, так что цена вела в 60тыс очень совпадает с ценой в 2005
Andori 25 мая 2026 в 17:26
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Купил себе горный велосипед Outleap RIOT PRO 29 в 2023г..
Раз в сезон мою цепь, в остальном как новый.
Поменял педали на гибридные контактные+тапталки. Седло по размеру. Грипсы помягче. Вело-сумку.
Теперь катаюсь от 30 до 50 км.
А вот на ашанбайке я бы не рискнул на дальние расстояния катать. Хрен его знает когда там что то сломается.

Тем более продать будет проще. Кто захочет покупать изношенный ашанбайк!?
Пример с айфоном. Даже б\у айфон это все равно статус и качество.
Dimedrol28 25 мая 2026 в 17:34
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Какие 50-60 тысяч ? Что ты несешь. Бюджетный нормальный велик пойди и купи за 25к в Триал Спорт условный, для любителя по лесу кататься с головой хватит. Сказочник

Dimedrol28 25 мая 2026 в 17:34
0
Или GT уже не велосипед ?

Spitak 25 мая 2026 в 17:41
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Dimedrol28 @ 25 мая 2026 в 17:34)
Или GT уже не велосипед ?

Многие не знают про скидки в триале. А там такая благодать уже три-четыре года. Года три назад девушка попросила помочь с выбором велосипеда, но я начал авито мониторить. Выбрал пару, приезжаем к мужику, велик вроде нормальный, но даме не понравилось что то. Мужик и говорит-а чего вы в триале не заедете, там скидки хорошие. Я сразу в телефон, на сайт к ним-о боги, реально есть что выбрать за отличную цену. Поехали тут же и купили отличный и новый велосипед!
Kontrabas 25 мая 2026 в 17:45
Балагур  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (OVS075 @ 25 мая 2026 в 17:09)
Цитата (friendsys @ 22.05.2026 - 15:46)
А представляете, раньше на телегах ездили и ничего не надо было делать - ни шин тебе, ни вилки с амортизаторами, ни электроники. А потом автомобиль зачем-то придумали. А потом ещё и усовершенствовали, каких-то датчиков насовали, масло менять, то проходить регулярно. А то, что комфорт повысился, безопасность, так это так, маркетинг, конечно. Я в шоке с таких раскладов! Ездили бы на телегах, всё просто и дёшево!

Мда. Бренды, бренды. Сорок лет назад, Урал и Кама. В деревнях до сих пор на ходу.

У меня была Кама, всегда. Она неубиваемая просто. Но лет пять назад я взял на авито немецкий велик и почувствовал разницу, он едет даже при небольшом усилии! И тормоза кайфовые. Сидушку правда поменял на гелевую.
Davlad 25 мая 2026 в 17:56
0
Тебя просто грамотный менеджер зацепил ненужным тебе выбором.
Ты точно так же можешь сесть и поехать, не вникая в детали.Но теперь ты про них знаешь. А когда покупал Треки - не знал.

Выбор был всегда. Я примерно в те же годы купил себе Кону в хорошем обвесе, ездит до сих пор, правда звезды и цепь пришлось поменять, это расходник. И уже тогда был выбор переключателей от простецкого Tourneo до моего Deore XT.

Ivany4 25 мая 2026 в 17:57
Приколист  •  На сайте 7 лет
0
Я вот на таком езжу на работу, батя еще 1987г. курил за итоговые оценки в дневнике.
Фото из итернета, лениво в гараж идти, да и дождь на улице, и цветом красный. Верный конь, покрышки только с камерами менял, а так все родное.

ShoreJigging 25 мая 2026 в 17:59
Приколист  •  На сайте 2 года
0
Магазин смени. Китайцев валом до 20т.р.
И скорости и прочее.

По рамкам велотемы - примитив, но если не на каждый день и не в спорт - более чем.
Revelender 25 мая 2026 в 18:10
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
а у меня сеоттина аж с 1999 года, скрепит весь но тем неменее

quenelle 25 мая 2026 в 18:17
0
Я тоже в 2005 купил Merida sub 10, на работу ездить (10км туда и 10км обратно)
Не сказал бы, что я ничего не менял и не чинил. Звёзды стирались раз в 2 года, цепь раз в год стабильно, покрыхи, колодки.
А вот лет 8 назад занялся уже велотуризмом и этот монстр в 20кг уже не подходил. Да, если надо проехать до деревни, то пофигу, а вот в серьёзные походы это боль и страдание + поломки.
Велосипед выбирают под определённые цели, если надо проехать 1000км без поломок, с грузом, большими подъёмами, то ашан-байк ну совсем не уместен, вы проклянёте всё, а зачем тогда такой поход ?
П.С. сейчас имею гравийник (+/- с оборудованием 150к), да, для кого то это "ахуеть как дорого" , но поверьте оно того стоит, когда ты получаешь кайф от поездок, а не жопа-боль )

Это сообщение отредактировал quenelle - 25 мая 2026 в 18:17
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
22 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 546
20 Пользователей: Slymas, DedVasiliy, nbddkh, Cpfeiffer, осьмирук, quenelle, Artcant, Rrrvrrr, karamislo, evilmashine, Dirtygarry78, TSV33, mexrex, sergeevih, datzent, SeregaCh74, bugs, Динарчик, Adeyneko, splby
Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх