есть правда, 84гр, родился и вырос в деревне, Омская обл. Собирали ягоды на лесных полянах, стригли овец на выпасах, метали зароды на покосе. К слову, на овцах клещей было полным-полно, но не припомню случаев укуса человека. Сейчас в городе на собаке после прогулки можно найти
Клещей сейчас тьма и с каждым годом всё больше, потому-что никто с ними не борется. Вот интересно, как они там размножаются в таком количестве и почему их не жрут птицы
Несъедобны для птиц.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Какой же лютый пиздеж. В СССР прививки от клещевого энцифалита ставили миллионами. Весной вышели из леса и все друг-друга проверяли и штук по 30 снимали. Просто никто этого клеща не боялся так как страховые компании не впаривали свои страховки.
> В СССР прививки от клещевого энцифалита ставили миллионами.
Миллиардами. Расстрелянными сам знаешь, кем. Сталин - друг борцов с энцефалитом.
Хз. В моё Детство (80-е) клещи бывали на собаках, коровах. На человеке не встречал. Не боялись. В конце 90-х люди начали умирать. Сейчас клещей просто пиздец!
В союзе клещи были. Но отношение было попроще, истерия не нагнеталась. У бабушки одноклассник заболел клещевым энцефалитом, а это были 20-30 годы в Башкирии
Обрабатываю свой и соседский участок в обязательном порядке, у него овчарка, у меня котов орда. Потом три дня никуда не выпускаем, так написано в руководстве. Один хрен притащила кошка одного, ладно хоть маленький был. Циперметрин называется, беру в ветаптеке.
С Удмуртии я,леса у нас дремучие,леса рядышком с домами .За грибами и ягодами только в платке,одежда с длинным рукавом,на ногах сапоги,сверху них штаны,внизу перевязанные.Для рабочих,которые с лесом работали,обязательные прививки.Висели на каждом углу листовки с приглашением всех желающих на бесплатные прививки.И при выходе из леса,всегда друг друга осматривали,одежду проверяли,встряхивали.Леса опрыскивали с "кукурузников" постоянно.Среди всех соседей ,одноклассников,соседей никто не был укушен.
Какой же лютый пиздеж. В СССР прививки от клещевого энцифалита ставили миллионами. Весной вышели из леса и все друг-друга проверяли и штук по 30 снимали. Просто никто этого клеща не боялся так как страховые компании не впаривали свои страховки.
Я и сейчас их не боюсь. И по траве босиком гуляю. Смотрю на людей и жалею их. Они боятся не того, что нужно боятся.
Не каждый клещ заразен. Но мне вот удалось подцепить такого в возрасте 27 лет. Теперь пожизненный иммунитет к энцефалиту ) Очень удобно, я ведь не знал, что начну в тайгу ходить. И выдергивать их из-за себя каждый сезон
Перед походом в лес надо нахерачиться водяры, и с собой взять, не то что клещ с комарами, похер будет даже на медведей с волками!
Клещей сейчас тьма и с каждым годом всё больше, потому-что никто с ними не борется. Вот интересно, как они там размножаются в таком количестве и почему их не жрут птицы
Несъедобны для птиц.
Съедобны вполне себе, многие птички их поедают, особенно молодые птицы, которым нужна лёгкая добыча. Просто, как писали выше, они умеют много лет без еды обходиться, и сколько не сожри - выползут новые из под земли.
Говорят врачи, что страшно, когда клещ напился крови и отрыгивает обратно переваренную кровь..... Хз, меня кусали за жизнь штук 50 клещей.... Снимал на ранних стадиях в прошлом году снял серый упившийся мешочек из+ под яиц.... Страшно было, но минуло
Про ддт Я когда с очередных каникул привозил живность в голове, бабушка моя со мной не церемонилась. Жмень дуста на голову и целофанкой на пять минуть закрыть, чешется пиздец...для верности могла и дихлофоской брызнуть. Результат стопроцентный, и внук пиздовал первого сентября с чистой головой и нихуя не стриженый нагло;)
Нифигасе, тебя на каникулы к бичам в подвал отправляли чтоль?
По теме, всю жизнь сколько себя помню (а это с союза) - клещи были, местами. Как в общем то и сейчас. Хожу в пешие походы много лет в качестве хобби, где то их нет вообще а где то прямо кучи. Зависит ещё и от погоды конечно (в жару их почти нет), и год от года разные концентрации. Что касается "расчищенного леса" - фигня, больше всего их какие раз на лугах с высокими сухими травами, в темных лесах немного меньше. В целом несложно себя обезопасить, одна беда - пишут, на южного клеща, который якобы распространяется, не работают привычные средства.
Так если подумать, вполне рабочий план, как сделать огромные территории непригодными для жизни. А то бы какие-нибудь умники сказали, что котлеты из саранчи, вакцины и 15-минутные города им не нужны, мы уходим жить в ебеня. А там теперь без озк и не пройдешь.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)