Народ активно "избавляется" от дач?

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
RA2FDR 25 апр 2026 в 09:30
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (sm9 @ 24 апр 2026 в 18:41)
Цитата (XanderBass @ 24 апр 2026 в 19:37)
Цитата (Kalyu4ii @ 24 апр 2026 в 20:27)
Хз, я бы взял дачу за не дорого и засеял бы её газоном, жарил шашлык и мылся в бане и больше ничего не надо

И влетел бы на штраф за нецелевое использование земли (вроде бы есть сейчас такое) gigi.gif

Никто не может заставить тебя огородничать.

А если и заставят - посадил одну яблоню, два куста крыжовника и три куста смородины. Вот и весь огород.
chiefmp2 25 апр 2026 в 09:47
Юморист  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (6A3APOBO3 @ 25.04.2026 - 01:42)
у нас шисят, но в любой снегопад у нас чисто, и шлагбаум не для понта

Выше уже написал: не 13, а 16 тысяч. И тоже шлагбаум со сторожем, обходчики, свой трактор. Дорога-асфальтовая крошка.
В СНТ 784 участка. Из них где-то 20- злостные неплательщики. Штук 40 заброшек. До ближайшего города 4 километра.
Участки по 8-10 соток продают от 2х до 6 миллионов. В зависимости от строений.
Покупают хорошо.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
missgir 25 апр 2026 в 10:06
Шутник  •  На сайте 10 лет
-4
Одна из причин-много мужчин погибло на СВО или стало глубокими калеками- именно та возрастная группа и слой простого населения, которая и владела и обрабатывала дачные участки(помимо пенсионеров)+ конечно же и вышеперечисленные причины . Без мужчины дачу или сад -содержать сложно- вот и избавляются.
yulianna77 25 апр 2026 в 10:26
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Свояк @ 24 апр 2026 в 21:33)
Каждый судит по себе.
Мне моя дача нравится. Но у меня очень близко к городу, река под боком. Картохи нет, сажаем 4 корня огурцов и столько же помидор и перцев. Зелень всякая. Клубника. Розы. Газон. Беседка и мангальная зона.
Живем там с мая по октябрь. В квартире бы я закис. А там хоть шевелиться надо.

Вот мостки прям позади моей дачи.

Ух ты! Это где такая красота?
Naibu 25 апр 2026 в 14:04
Ярила  •  На сайте 1 год
-1
Цитата (StiplChez @ 25 апр 2026 в 00:02)
Цитата (Naibu @ 24.04.2026 - 20:35)
А за кой, простите, хуй? У меня вот 30к лишних НЕТ. В ЛПХ тебе дороги строит страна, за налоги, а в СНТ ты себе дороги строишь сам, но налоги ты платишь так же, как и все остальные, а быть "собственником" куска дачного проезда в 40 км от ближайшего населенного пункта, кагбе такое себе "премущество". Аналогично и со всем остальным. Каждый год, блядь, то трансформатор сгорел, срочно новый надо покупать, то насос сгорел, срочно новый надо покупать. У меня почему-то по 10 лет насосы на скважине не горят, а трансформатор от россетей мне глубоко до пизды - это ИХ добро, а не моё, а моих траснформаторов мне и в гараже хватает - девать не куда.

А снег чистить, а дороги содержать? Не, если катиться в пизду всем несознательным долюеням, то да

А НОЛОГИ я за кой хуй плачу? НЕВЪЕБЕННЫЕ??? Больше, блядь, чем в ЛЮБОЙ стране мира? Не подскажешь? Не за уборку ли снега? Не за содержание-ли дорог? Это, блядь, я даже про "целевые" молчу, которые "транспортный" налог "обычный" и "транспортный" налог, засунутый в бензин. И ты мне предлагаешь еще проезды в СНТ содержать? Потому что типа "вот они-то мои"?? faceoff.gif Да НАХУЙ мне это всралось? Я лучше просто бабло в окно выкину - так больше пользы будет. Нахуй эти колхозы бесполезные.

Это сообщение отредактировал Naibu - 25 апр 2026 в 14:05
sm9 25 апр 2026 в 16:56
Ярила  •  На сайте 13 лет
8
Цитата (ЕгорИ @ 25 апр 2026 в 01:26)
Уходит то поколение, еще советское и лихих 90х, у которых в Биосе от родителей было вшито что "надо вырастить свое бо может и не получится купить". Как бы ни ныли тут форумные плаксы про невыносимо тяжкую жизнь - касаемо продовольствия сейчас получше дела, чем в те года.
Во-вторых, таки-да... Пресловутое "поколение Айфон", зачастую тяжелее ноута и мобильника ничего не поднимающее. Землю копать? Лопатой???? pray.gif Да вы шо!!! Средневековье какое-то... gigi.gif

Буквально один период реального голода, даже не слишком продолжительный, и начнут копать как миленькие. Аки тракторята.
krem 25 апр 2026 в 19:03
Приколист  •  На сайте 17 лет
3
Это значит что ты начал интересоваться этой темой и только. Сходи на сайт по продаже подержаных авто- охуееш. Люди избавляются от хороших машин. Значит ли это что личный авто изжил себя как класс?

chiefmp2 25 апр 2026 в 19:34
Юморист  •  На сайте 13 лет
2
Цитата
А НОЛОГИ я за кой хуй плачу? НЕВЪЕБЕННЫЕ??? Больше, блядь, чем в ЛЮБОЙ стране мира? Не подскажешь? Не за уборку ли снега? Не за содержание-ли дорог? Это, блядь, я даже про "целевые" молчу, которые "транспортный" налог "обычный" и "транспортный" налог, засунутый в бензин. И ты мне предлагаешь еще проезды в СНТ содержать? Потому что типа "вот они-то мои"?? Да НАХУЙ мне это всралось? Я лучше просто бабло в окно выкину - так больше пользы будет. Нахуй эти колхозы бесполезные.

Да все уже поняли, что ты злобный нищеброд. Уймись!

Псевдоподий 25 апр 2026 в 19:38
Остерегайся удара зюзьгой!  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (sm9 @ 25 апр 2026 в 16:56)
Цитата (ЕгорИ @ 25 апр 2026 в 01:26)
Уходит то поколение, еще советское и лихих 90х, у которых в Биосе от родителей было вшито что "надо вырастить свое бо может и не получится купить".  Как бы ни ныли тут форумные плаксы про невыносимо тяжкую жизнь - касаемо продовольствия сейчас получше дела, чем в те года.
Во-вторых, таки-да... Пресловутое "поколение Айфон", зачастую тяжелее ноута и мобильника ничего не поднимающее.  Землю копать? Лопатой????  pray.gif  Да вы шо!!! Средневековье какое-то...  gigi.gif

Буквально один период реального голода, даже не слишком продолжительный, и начнут копать как миленькие. Аки тракторята.

Чего ты на 6 сотках такого вырастишь, что спасет тебя от голода, если он наступит? Картошки несколько ведер?
seva59 25 апр 2026 в 19:49
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Не хуй в снт лезть вот и все)
Залезут сами потом жалуются..
Ижс,380 столб ,- все! Никаких проблем идите нахуй все вдоль забора)) lol.gif
И земли не меньше 12/15 соток .

Это сообщение отредактировал seva59 - 25 апр 2026 в 19:50
Нониус 25 апр 2026 в 20:02
Хохмач  •  На сайте 9 лет
1
Так ладно огород, можно не сажать. Но за участком надо ухаживать, за домом следить. Что-то поломалось з/ч нет, все бросать и ехать покупать. Всегда что-то требуется, всегда расходы. А с учетом что и цены сейчас выросли, содержать ну оч хлопотно.
Наверное есть плюс для тех кто может на даче работать удаленно и не зависим от города в плане детей, а не когда дача только место выходных дней.
taricc 25 апр 2026 в 20:54
Независимый эксперт политолог-вирусолог  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (LIV @ 24 апр 2026 в 23:31)
А зачем сейчас дачи? С картошкой проблем уже нет

Пока нет.
Но картошка из Египта уже есть.
NightRiderz1 25 апр 2026 в 21:11
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Нониус @ 25 апр 2026 в 20:02)
Так ладно огород, можно не сажать. Но за участком надо ухаживать, за домом следить. Что-то поломалось з/ч нет, все бросать и ехать покупать. Всегда что-то требуется, всегда расходы. А с учетом что и цены сейчас выросли, содержать ну оч хлопотно.
Наверное есть плюс для тех кто может на даче работать удаленно и не зависим от города в плане детей, а не когда дача только место выходных дней.

Это все хотелки. Не требует дом с участком никаких супер усилий постоянных.
Они требуются там, где человек хочет все как на картинке "шоб как у людей было". Вот там и стрижка газона трижды в день, и покраска всего на свете каждый год, и так далее.

Когда был свой дом - был яблоневый сад. Из всех манипуляций - полив в жару (решается автоматикой сейчас) и по осень ящики с урожаем перетащить, все.
ЕгорИ 26 апр 2026 в 01:14
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Цитата (ХрюнМоржов @ 25 апр 2026 в 02:37)
И , вообще, считаю, что если человека добровольно и не от нужды , тянет на пенсии ковыряться в земле, то он , в своей трудовой жизни, валял дурака, а , значит, нифига не устал и ему нужно накинуть ещё годков пяток до пенсии. Ну не я такой - жизнь такая...

gigi.gif Рассуждая таким же примитивно-убогим мышлением и глядя на твои "бравые" фотки в профиле, можно смело утверждать - мало тебя, позёра дешевого, в армии гоняли, раз отвращения к оружию нема. Или вообще откосил, а таперича рисуешься, Аника-воин.
Уж лучше в земле ковыряться, чем зверушек диких ради развлечения убивать, да еще хвастаться этим.

Не суди, и не судим будешь. dont.gif
ЕгорИ 26 апр 2026 в 01:19
Ярила  •  На сайте 6 лет
4
Цитата (Angeleyes1 @ 25 апр 2026 в 04:22)
Да фиг знает- мама на даче одна занимается - с огорода много чего- зелень овощи фрукты ягода. И дело не в том что купить дорого а то что купишь ты зелень и овощи хер пойми чем удобряемые. А ягоду покупать на рынках стихийных яп побрезговал...

Таки-да.
Имею знакомых на продаже сельхоз-химии, и, будучи уже дачником с некоторым стажем, имею понятие и знание об ней. И вкурсях, какой лютой химией порой обрабатывают фермеры свои огурчики-помидорчики.

Так что... я уж лучше свои, натуральные))) cool.gif
ХрюнМоржов 26 апр 2026 в 02:02
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (ЕгорИ @ 26 апр 2026 в 01:14)
Не суди, и не судим будешь

Не поверишь, но разум гомо сапиенсу как раз и дан для того, чтобы он мог "Судить." , то есть иметь СВОЁ мнение. А если он добровольно этим не желает заниматься, то этим самым он сам себя записывает в ряды сиволапых лупней. Коих любая власть считает себя вправе только стричь и утилизировать по своим надобностям. Подумай об этом на досуге, за бутылкой вашего хорошего тираспольского вина.
Пы.сы. И да, меня в армии не "гоняли", а "учили"...А это , попытайся поверить, две большие разницы.

Это сообщение отредактировал ХрюнМоржов - 26 апр 2026 в 02:36
ХрюнМоржов 26 апр 2026 в 02:21
2
Цитата (ЕгорИ @ 26 апр 2026 в 01:19)
И вкурсях, какой лютой химией порой обрабатывают фермеры свои огурчики-помидорчики.

Тут вопрос не в том, "какой" химией обрабатывают, а "сколько". И ещё имеет место быть вопрос: "Где всё это применяют?" Потому, как есть дофига мест на Глобусе, где без "химии" вообще нихрена , в промышленных масштабах(!) расти не будет. Хорошо , если себе ,любимому, пожрать зимой вырастет. Таковы, к примеру, наша Прибалтика и российское "Нечерноземье". Пока при клятом Хрущёве химзаводы не построили и не начали вбухивать мегатонны удобрений в говнопочвы, так там и не росло ничего , кроме осоки и народец регулярно кушал последний хуй без соли.
edkrus 26 апр 2026 в 02:30
Балагур  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (barr46 @ 24 апр 2026 в 11:21)
Или сьебывают за рубеж

Вполне возможно, Или есть какие то более тривиальные причины, типа все подорожало, и чтобы просто хватало на жизнь зарплаты уже не достаточно. Вариант продать дачу - наиболее простой способ получить достаточно денег для дополнения к зарплате, чтобы хватало на жизнь еще несколько лет.
А там, глядишь, пройдут темные времена.
ХрюнМоржов 26 апр 2026 в 02:38
1
Цитата (edkrus @ 26 апр 2026 в 02:30)
Вариант продать дачу - наиболее простой способ получить достаточно денег для дополнения к зарплате, чтобы хватало на жизнь еще несколько лет.

Ну, а также и ответ на вопрос: "Откуда у пенсионерок находятся деньги для телефонных мошенников? "
ЕгорИ 26 апр 2026 в 13:53
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (ХрюнМоржов @ 26 апр 2026 в 02:02)
Не поверишь, но разум гомо сапиенсу как раз и дан для того, чтобы он мог "Судить." , то есть иметь СВОЁ мнение. А если он добровольно этим не желает заниматься, то этим самым он сам себя записывает в ряды сиволапых лупней. Коих любая власть считает себя вправе только стричь и утилизировать по своим надобностям.

Быдло-хамское мнение.
Любителей садов-огородов он, видите ли, записывает в лентяи и желает им еще пяток лет отработать до пенсии... gigi.gif
Сам ты, столь по-жлобски рассуждающий о других - за себя не подумал? Раз у тебя есть силы, время и желание тыняться со своей пукалкой по лесам - значит ты сам нифига не напряжённый в жизни был. Значит, и тебя надо напрячь и пенсию отодвинуть, чтоб поменьше времени и сил было на позёрство.
Или в армии тебя надо было исчо на лет пять задержать. Чтоб твой фетишизм оружейный вылечить марш-бросками и караулами. gigi.gif

Логично? Заметь - твоя же убого-примитивная логика. Которая, из-за своей глупости и убогости - имеет и обратную силу.

Это сообщение отредактировал ЕгорИ - 26 апр 2026 в 14:00
Нониус 26 апр 2026 в 18:05
Хохмач  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (NightRiderz1 @ 25 апр 2026 в 21:11)
Цитата (Нониус @ 25 апр 2026 в 20:02)

Это все хотелки. Не требует дом с участком никаких супер усилий постоянных.
Они требуются там, где человек хочет все как на картинке "шоб как у людей было". Вот там и стрижка газона трижды в день, и покраска всего на свете каждый год, и так далее.

Когда был свой дом - был яблоневый сад. Из всех манипуляций - полив в жару (решается автоматикой сейчас) и по осень ящики с урожаем перетащить, все.

Возможно, когда дом капитальный и новый. Не, ну можно конечно все пустить на самотек и траву утаптывать и забор пусть гниет и т.д. Зато потом как начнет одно за другим сыпаться. Поддерживать "супер усилий" может и не требуется, кому-то даже может и в радость. Но опять же мы говорим про дачу, куда в основном в выходные дни едут. И тратить, казалось бы на мелочную работу, но отнимающую кучу времени, не очень то хочется.
Когда живешь постоянно ко всему этому привыкаешь уже. Но вот расходы с домом будут всегда постоянные и не всегда малые
Митолизд 27 апр 2026 в 05:35
Сонный медведь  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (lar4uk @ 24 апр 2026 в 19:23)
Активный отдых и труд претит либералам. Их удел - портки подвернуть и на самокатах подвозить своих парней из гей-клубов.

Ну да, ну да, активный отдых - это кверху жопой редиску сажать, не иначе.

Я в рот ебал этот огород, бабка покойная ебанутая дачница была, два соседних огорода засаживала и норовила меня в детстве лет до десяти припрягать на каникулах, пока я не взбунтовался и не уперся - либо я этого гребаного огорода не касаюсь вообще, либо к ней больше не приезжаю, только тогда отстала.

Мне вот куда прикольнее например репетиционную базу забить на выходном и струны там потерзать с такими же как я и с дочерями в свое удовольствие, чем тащиться на этот ебучий огород. Или по парку погулять. Или в бассейн сгонять поплавать. Или еще стопицот других вариантов.

Не, кому нравится - ради бога, хобби как хобби. Только почему-то многие активные огородники со своим хобби считают что они ебать какая трудовая элита, а те кто этот огород в гробу видал - лентяи и тунеядцы, и вот только они на себе чуть не всю страну и провольственную безопасность вывозят.
Свояк 27 апр 2026 в 07:38
Ярила  •  На сайте 12 лет
7
Цитата (yulianna77 @ 25 апр 2026 в 10:26)
Каждый судит по себе.
Мне моя дача нравится. Но у меня очень близко к городу, река под боком. Картохи нет, сажаем 4 корня огурцов и столько же помидор и перцев. Зелень всякая. Клубника. Розы. Газон. Беседка и мангальная зона.

Иваново. Ну не совсем Иваново, это уже Ново-талицы: городок-спутник.

Вот моя лучшая грядка.

Народ активно "избавляется" от дач?
yulianna77 27 апр 2026 в 10:05
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Свояк @ 27 апр 2026 в 08:38)
Цитата (yulianna77 @ 25 апр 2026 в 10:26)
Каждый судит по себе.

Иваново. Ну не совсем Иваново, это уже Ново-талицы: городок-спутник.

Вот моя лучшая грядка.

У Вас очень уютно и красиво! Спасибо, что ответили! Доброго Вам дня!
suhoi 27 апр 2026 в 10:12
>>>@@@@@<<<!  •  На сайте 11 лет
1
Почитал комменты.Улыбнуло)))Опять сравнивают палец с жопой.
Подмосковье и Россия это разные полюса планеты.
Как и принятие известного закона--Мы у вас дачи отберем,если ухаживать не будете.))))))))))) Забирайте! Их как минимум четверть от всего количества на хер никому не нужны.Отберете,сами за ними ухаживать будете?)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
16 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49 038
13 Пользователей: Gadello, ArtSnow, Beson, pathou, curst, gorynya, stalinets, s7a7n7e7k, перф, uri1963, Эрдель, Komoff, usipusi
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх