Народ активно "избавляется" от дач?

Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Ruslankra82 27 апр 2026 в 10:18
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Нет такого, это заблуждение. Я сейчас в активном поиске. Раскупают их как горячие пирожки

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Wereboxp 27 апр 2026 в 10:20
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Когда в городе работы и денег нет, дача на хер не нужна. Продают, если на Волге, за нормальные деньги (если повезет), и сваливают ближе к столице. Думаю, так..

TopGanKote 27 апр 2026 в 10:20
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Вижу другую тенденцию .
Много лет назад заброшенные участки на полях , заново начали обрабатывать частники , высаживают картошку

666 27 апр 2026 в 10:20
Ярила  •  На сайте 21 год
5
Дача классная штука! особенно если она не твоя - ты ездишь туда только попить пива и пожарить шашлыков.
jamesbenson 27 апр 2026 в 10:21
Приколист  •  На сайте 4 года
0
Деревенские воркуют все что можно

anunnak77 27 апр 2026 в 10:22
Ярила  •  На сайте 3 года
1
объявления по продажам дач были всегда в избытке... как и машин и квартир и прочего dont.gif
Zepka 27 апр 2026 в 10:22
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (mobilko @ 24.04.2026 - 19:22)
Ну не знаю. У меня наоборот вокруг моей дачи все поля застроили. Наро-Фоминский район.

Я там продал в прошлом году )))Большие горки

Kailstunt 27 апр 2026 в 10:23
3
Продаю тоже. Нск. По линии электрички, очень удобно. 25 минут и там, на машине часто дольше. Но!!! У меня трое детей и их кормить надо чем-то! Зарабатывать, а не дачу обихаживать. Старший уже сказал в 14 лет, что ему дача не впёрлась никуда, младший (9 лет) на подходе. Доча пока мелкая, но и она забьёт. А мне оно надо? Я в своём доме вырос, я знаю как сделать хорошо, но это я делаю для себя, а мне надо детям старт дать! Потому продаю.

Да и весной дачи всегда чаще на продаже. И покупают чаще весной.

canek197628 27 апр 2026 в 10:23
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Ничего, скоро это правительство всех приучит картошку сажать, я то помню когда ещё за каждый клочек свободной землицы чуть ли не драки были....

sonzari 27 апр 2026 в 10:27
Юморист  •  На сайте 3 года
0
У нас наоборот квартиры никому нахуй не нужны всем подавай частный участок.

immortal666666 27 апр 2026 в 10:27
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Стечение обстоятельств:
1. Прошла мода на дачи
2. Прошел Ковид
3. Чтобы закрыть долг за машину/квартиру, продают дачу

Но из положительных факторов:
1. Популярность удалёнки
2. Часто квартиры в городе дорогие, а дачные дома дёшевые, покупают их.
3.Торговые сети тянутся в регионы.50 км от Питера. Есть рядом и магазины и доставка. Лента и ВкусВил привезут продукты. Даже суши привезут

Tacho 27 апр 2026 в 10:27
Балагур  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Kalyu4ii @ 24 апр 2026 в 19:27)
Хз, я бы взял дачу за не дорого и засеял бы её газоном, жарил шашлык и мылся в бане и больше ничего не надо

Я в своей бане парился в прошлом апреле, и газон задрало косить, хоть и минитрактор есть, вокруг кустов деревьев все равно вручную. Чтобы нормальный газон был, надо удобрять, чесать, пропалывать, протыкать, песковать, с мхом бороться. Ну мясо жарил в прошедшие выходные. Но, правда, соседи справляются, могут целый день на веранде валяться, наблюдать, как мы с женой пашем.
Кукуцапль 27 апр 2026 в 10:27
Балагур  •  На сайте 4 года
0
Люди умирают, дачи наследники продают.
А голый участок купить выгодней чем с постройками, которые надо сносить.
Но самое главное это место!
В блатных местах дачи даже и отнимают. Могут сжечь.

Nz778 27 апр 2026 в 10:27
3
Цитата (Kalyu4ii @ 24 апр 2026 в 19:27)
Хз, я бы взял дачу за не дорого и засеял бы её газоном, жарил шашлык и мылся в бане и больше ничего не надо

Ну примерно вы наговорили на 3-5млн руб например для Самары и что б не ехать 2часа, черта города +15-20км ну максимум 30 и то уже дохрена, СНТ с охраной, домик метров 30 начала 00х постройки, забор только с фасада из проф листа, дорога грунтовка, баня средненькая по состоянию, газ "в перспективе" считай никогда или за овер дохуя, вода очень хорошо если своя скважина.
GrizzlyBFG 27 апр 2026 в 10:30
Хохмач  •  На сайте 6 лет
0
Все куда проще, мода на комфорт, большинство дач с удобствами на улице и без газа... Продают не комфортное покупают то где удобства в доме и газ, либо строят заново на новом участке... А готовое с удобствами в доме водой, газом электричеством продают дорого, да и дома из тех времен когда дворцы строили с от 400 квадратов, а там уборка и отопление все дорого либо с удобствами на улице

ArmGuRu 27 апр 2026 в 10:31
0
Ну не знаю, соседи продают, ну как дача, когда-то были дачи, ша просто дома на земле, все ИЖС земли населённых пунктов. А и цена у соседа 20+ лямов.

Serg011 27 апр 2026 в 10:32
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Pohui @ 24 апр 2026 в 19:28)
Потому что это геморрой. Ей нужно заниматься постоянно. У мой мамы дача. Она когда покупала, то я ей сразу сказал, что я в этом не буду участвовать, так как одно время жили в доме. Там проблем на каждый день. Вот я на неё и не езжу. Я ни разу там даже не ночевал за 10 лет. Хотя брат с детьми часто используют.

Это точно. И держать её в качестве "вложения" типа второй квартиры не получится. Там надо постоянно что то делать и ремонтировать. Да хотя бы траву летом косить.
MinimumLaw 27 апр 2026 в 10:33
Ярила  •  На сайте 15 лет
4
Цитата (victor812 @ 24 апр 2026 в 19:19)
Что это значит - мода "на дачи" прошла?

Дача - это дорого для реально работающего человека. Как-то содержать ее может только пенсионер. Расплачиваясь своим временем с мая по октябрь. Вариант "на выходные" - не вариант. Или будет стоить просто конских денег в плане автоматизации и строительства или превратит выходные в продолжение будней.

Брать то, что было "пенсионерской дачей" в плане места постоянного проживания - опять же дорого. На работу ездить даже общественным транспортом - это работать за проезд и часа четыре (минимум) дороги.

Вот и получается - старшее поколение не может, уже силы не те. Молодые не могут - дорого. Дешевле домик два раза в сезон снять и продукты в магазине купить. Вот и продаются... Тем, кто "жить начинает, на пенсию переходит" (если цена вменяемая) или ветшают и не продаются годами (если нет).
SAPeRka 27 апр 2026 в 10:33
Приколист  •  На сайте 14 лет
2
А мы, наоборот, купили. Вот, печку на выходных поставили новую. Да, придется ковыряться на даче, но не раком в огороде. Она для отдыха

Народ активно "избавляется" от дач?

Lokki3 27 апр 2026 в 10:33
Запасная Печень  •  На сайте 9 лет
0
Коттеджные поселки растут как грибы.
Значит продаются.

С поездкой отдыхать "за бугор" у многих сейчас проблема.
Как выехать, так и ценник.

Ну и я бы сейчас не спешил от дачи избавляться.
Во-первых действительно отдых там вполне возможен.
Во-вторых как бы не пришлось снова "с огорода питаться".
mihnail 27 апр 2026 в 10:33
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Может продают потому что деньги нужны. А не покупают потому что денег нет.

IItimonII 27 апр 2026 в 10:35
Акуна Матата  •  На сайте 14 лет
2
собственники умирают, наследникам нет дела или просто нет денег. В нашем СНТ в МО 30% участков уже пустуют
lirick 27 апр 2026 в 10:39
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
Уже 1.5 года продаю дачу, цена по рынку, реально выходил 2 раза на сделку и у покупателей не было денег.

рап6 27 апр 2026 в 10:39
Приколист  •  На сайте 1 год
0
Не на югах

Eximer 27 апр 2026 в 10:40
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
Все сразу: новое поколение, которое не могут и не хотят гвоздя забить и старое, которым эта фазенда, как бездонная бочка для бабла.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
13 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47 877
11 Пользователей: Таяки, Kozerog1, eroshind, Artello, EdvardNorton, semensemenyc, Radiant3006, Mehmar, Motomaniak, tretei, csergeev
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх