Чай улун

Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
С0312 21 апр. 2026 г. в 17:36
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Цитата (Gipsowik @ 21 апр. 2026 г. в 14:55)
Цитата (VladimKa @ 21 апр. 2026 г. в 13:37)
Цитата (Azamar @ 21 апр. 2026 г. в 13:35)
А по мне, нотки дров за баней.
Короче, не готов я к прекрасному .

А разве дрова за баней - это не прекрасно?

Если верить известному выражению, за баней вовсе не дрова лежат! dont.gif gigi.gif

Верно - дрова обычно в сарае лежат, на котором, правда, совсем другое написано
rulez.gif
DonnaRoza 21 апр. 2026 г. в 17:39
Тётушка  •  На сайте 12 лет
0
Чай - это компот из травы. Не понимаю. Не пью.
byavl 21 апр. 2026 г. в 17:40
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
ну как минимум зеленый чай кипятком не заливают - свариться он попросту.
ну и в чайных пакетиках это не чай, это мусор и палки.
так что в супермаркетах листовой нормальный зеленый чай вряд-ли бывает.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Инородец 21 апр. 2026 г. в 17:43
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
не понимал эффекта от чифира ,но как то раз напоили -словил такой бодряк, нормальный такой. но это было раз,хотя несколько раз пил его. наверно готовил чифир чайных дел мастер)
milva77 21 апр. 2026 г. в 17:46
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Да Хун Пар - не просто Красный Халат, а Большой Красный Халат. Как капитан Джек Воробей
Mazzyk 21 апр. 2026 г. в 17:54
Весельчак  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Basilio7223 @ 21.04.2026 - 13:53)
В пакетиках продаётся обычно безвкусное говно или ароматизированное говно. Любого цвета.

Чёрный крупнолистовой, мелколистовой, гранулированный популярных марок - как правило, такое же говно. Только его надо заваривать в чайнике.

А вот зелёный удивил. Улун хз откуда, в Ленте за 300 рублей, при заваривании в нормальной концентрации оказался неплох. А если сделать чифир - то штырил не по-детски.

ХЗ, как так.

Вот только про него написать хотел. Несколько лет его покупаю,вкусный, с кофеином там всё нормально,пару пакетиков в термос закинул, на рабочий день бодряка хватает. Чашечку утром выпил, сразу проснулся.

Nichls 21 апр. 2026 г. в 18:08
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Иван-чай + зверобой + душица + мята = вот отличный чай.
Мёд ещё можно добавить.
Alkras 21 апр. 2026 г. в 18:13
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Охуительный копчёный чай Лапсанг Сушонг.
На запах и вкус как сапоги дембеля, но стоит добавить кусочек лимона, вкус становится божественен.

КотКристофер 21 апр. 2026 г. в 18:20
0
Че то у него цвет больно темный. У улуна светлее да и оттенок другой.
Остапенко 21 апр. 2026 г. в 18:24
КИТАЙ  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (SlavaKrueger @ 21 апр. 2026 г. в 17:37)
Где-то хихикает хитрый китаец)))

Китайцы этот говнонапиток не пьют, как и не едят жареных тараканов. Рассчитанов это для потребления лаоваев (иностранцев в нехорошем смысле этого слова) в том числе и русских.
Мирный74 21 апр. 2026 г. в 18:41
Приколист  •  На сайте 2 года
0
Решил попробовать настоящий чай, китайский, посмотрев тематические каналы выбрал чай улун Да Хун Пао, почему-то "Красный халат".
Также посмотрел как правильно заваривать, заваривать, прочитал книгу "Искусство войны" Сунь Узы, он же китаец, короче впечатлилсо.

Видать не те каналы попались.
Гайвань нужна. Без гайвани никак. И эти...Как их.... О! Чабэй!

"Стекло не пойдет. Стекло это мертвый материал." © УП

Чай улун
FelisManul 21 апр. 2026 г. в 18:42
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (pico @ 21.04.2026 - 15:11)
Нужно начать с того, что улун - это и есть наебалово.

Ну, есть мнение, что улун - это то, что не стало тегуаньинем, а молочный улун - исключительно на европейцев ориентирован. Вот что точно разводняк конкретный и новомодный, так это габа!!!

Aleksashka12 21 апр. 2026 г. в 18:42
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (dist69 @ 21 апр. 2026 г. в 13:39)
Так у тебя чайник не кошерный и стоит не по фэншую - вот и результат...

Ну не знаю... Чайник или еще чего. Во времена советов даже грузинский и азербайджанский чай были лучше. Про краснодарский или китайский молчу. Индийский со слоником вообще отрыв. Сейчас такое впечатление, что этикетки клеят другие, а чай как был говно, так и остается. Всякого перепробовал, и заварной и в пакетиках, и в пирамидках. Лучше того чая нет. Хотя грузинский и азербайджанский ранее шел после чайных комбайнов (считай соломорезки) у него был и вкус и цвет, и даже запах. А сейчас чай не пахнет ничем. Разве только эрл грей... И то не всех фирм. Зато его много. И он весь индийский.
Аманта 21 апр. 2026 г. в 18:52
рыжая лисичка  •  На сайте 12 лет
0
Я беру такой. Очень нравится. Хотя я и не люблю зеленые чаи, но этот прям зашел.

Чай улун
sniper67 21 апр. 2026 г. в 19:02
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Заказываю на озоне Иранский гранулированный чай. И чай крепкий, насыщенный пью и дружественному государству помогаю

NextEmpirik 21 апр. 2026 г. в 19:03
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Да Хун Пао

Да Хуем Пахло.
Renegat47 21 апр. 2026 г. в 19:08
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Я тоже как то решил попробовать, чо блин за такой очешуенный вкус и аромат)) Думаю, прежде чем покупать, нужно попробовать. Недалеко от дома есть магаз с названием "Пуэрная". Зашел, а там оказывается могут заварить чай на пробу, не за даром конечно, стакан 200р. Ну думаю хер с ним, попробую. Короче выпил пуэра какого то, как по мне так херня какая то. Через несколько дней думаю, мож зеленого у них попробовать. Попробовал мля, хуйня какая то. А продаван-пиздобол мне чет там втирал про нотки, земельку, короче по ушам мне катался.
Ну ладно бы ценник был гуманным, так нет. Один грамм от 6 до 12 рублей. Короче плюнул, купил на маркетплейсе улун с жасмином, чет за 800р пол килограмма. Так скажу я вам, этот хоть реально чай, а не та ебала которую пихают в ентой дырявой пуэрной. Почему знаю?! Пробовал просто хороший чай зеленый, привезенный другом из Китая. Так вот, тот что я взял на маркетплейсе, очень похож по вкусу на натуральный. А шляпа из пуэрной, это хуйня ебейшая.
Знатоки могут сказать, да ты нихуя не шаришь, деревня.
А я отвечу, чай должен быть чаем, а не отдавать вкусом земли или еще какой хуйни, типа дров. Вы можете жрать говно запивая его мочой и кичиться что другие селюки и ничего не смыслят)))
mihnail 21 апр. 2026 г. в 19:16
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Я покупал как-то чай типо збс. Заварил. Пахнет землей сырой и рыбой. Попробовал, херня. Выкинул нах.

stim99 21 апр. 2026 г. в 19:21
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Летящую ласточку попробуй, только из дома после этого не выходи минимум часик, ну а после этого часика не выйдешь еще как минимум часов 12-16.
GRadFar 21 апр. 2026 г. в 19:22
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Супруга перед поездкой на Фукуок насмотрелась блохерских советов по чаю и кофе. Купили в супермаркете. Говно полное - при восторженных отзывах...
В кофейне понравился кофе, не постеснялся спросить марку. Показали без разговоров. В том же магазине нашли и купили. И домой увезли сколько веса хватило...

Чай улун
АРГИЛЛИТ 21 апр. 2026 г. в 19:22
Юморист  •  На сайте 10 месяцев
0
Да Хун Пао, разный бывает. Наверное мне повезло, что на ВБ сразу попался вкусный. Уже полгода, если не больше его пью. У него прикольный вкус, не то, что все эти земляные пуэры и прочие, что носками отдают. Брал халат других производителей, ваще не то, чуть похоже, но не оно. Похер, реклама или нет, но вдруг кому понравится, пью вот такой. Тупо, завариваю в кружке крутым кипятком чайную ложку с горкой и норм.

Чай улун
50peso 21 апр. 2026 г. в 19:23
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Я тоже один раз купил чаек . Ощущение что там был не чай а сухие носки шахтера после недели в забое))
Юрий25rus 21 апр. 2026 г. в 19:26
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Бессмысленное обсуждение. Вкусовщина плюс в разные моменты у нас у каждого разное восприятие вкусов. Восприятие может меняться день ото дня. В моменте влияет много чего: водно-солевой баланс, насморк, ph и состав воды, состояние рецепторов, качество партии чая, способ заваривания и прочее. С одной пробы понять какой-то конкретный чай невозможно.
Вот я очень люблю чаи, особенно африканские. Но в 95% случаев пью чистую воду. Чай раз в две недели, может, завариваю и не по православному, а в нержавеющем заварнике.

rrebrof 21 апр. 2026 г. в 19:32
0
хз
сколько не покупал и рассыпной и в кубиках как ириски и... у ВСЕХ вкус земли с запахом силоса

самый чёткий что понравилось - молочный улун в баночке
шариками скатанные листочки чая

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
38 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19 321
34 Пользователей: Видящий, денежка, SeniorLeonsio, TryToRun, si05, mrlom, Гайдзин, ROMZES1, rrebrof, rr19, vorotchik69, FimaItkind, Blatero, Remoteaccess, IzPogreba, robingyunt, evgen444, jedikill, Юрий25rus, GoRo5e, goodwin60, sm174, бацылла, Pachka, nomad63, VinnipoXXXer, Calabiyau, Виталке, Pit152, Voroninsky, LazarusLong, jackson22, keshidze, Виталька
Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх