22 из 30 популярных российских приложений следят за тем, включён ли у вас VPN

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ventil98 10 апр. 2026 г. в 19:35
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Ничем вышеперечисленным не пользуюсь, кроме рустора, так как нехорошие редиски повыпиливали из своих "сторов" нужные приложения из-за санкций.
Рустор конечно знает, что установлено, но не знает, когда и чем я пользуюсь.
ЯндексБраузер - говно! Живет своей жизнью, чего я не люблю. Хочет - сам обновляется, хочет - отправляет какие-то метрики... На работе на компе стоит, следит за сайтами, сволочь. Периодически пытается Алису включить, когда я в ВКС сижу. Рекламой достал, то Ядиск подключи, то Япочту сделай "по умолчанию"...
Почему-то ни огнелис, ни хром такого не делают.
AfinaNSK 10 апр. 2026 г. в 19:37
Хохмач  •  На сайте 4 года
-1
Настроено раздельное туннелирование, но сейчас увидела, что в приложении WB в углу кружок с надписью ВПН.
evilsun 10 апр. 2026 г. в 19:40
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Знаете чувство - когда ты ничего не сделал плохого, не украл, но выходишь без покупок из магазина самообслуживания? Вины никакой нет, но чувствуешь себя виноватым и немного тушуешься перед охранниками на выходе.
Также и в VPN. Это просто технология, ты не делаешь ничего плохого, не планируешь, не являешься экстремистом, но тебя заставляют ощущать, что ты гад.
Мрази.
lobraz 10 апр. 2026 г. в 19:40
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (TopGanKote @ 10.04.2026 - 15:44)
Ну и что ? Пока это не уголовно наказуемо пусть следят . Пидорасы охуевшие

Тут ключевое, ...пока

Размещено через приложение ЯПлакалъ
marlboro1983 10 апр. 2026 г. в 19:40
Agent Of The Secret World  •  На сайте 17 лет
-1
Вообще плавно. Не использую впн, ибо нах не нужен
sarmatian 10 апр. 2026 г. в 19:43
Ярила  •  На сайте 21 год
0
Ещё сдэк надо добавить в список, все время ругается на впн))
залупкин 10 апр. 2026 г. в 19:48
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Ну с прокси работают

FullGraph 10 апр. 2026 г. в 20:16
Шутник  •  На сайте 4 месяца
0
я в этой хуйне и не парю, типо похуй. запускаю барабан....
Knp9 10 апр. 2026 г. в 20:23
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Блэкрок @ 10 апр. 2026 г. в 15:44)
Короче надо второй комп. Один для интернета, второй для рунета. Хули делать.

Достаточно двух браузеров. Если сильно очкуешь воткни виртуалку...
Один фиг без анонимной симки тебя на уровне провайдера поймают.
steady53 10 апр. 2026 г. в 20:30
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (leksussob @ 10.04.2026 - 15:46)
Ну по моему логично иметь второй смарфон,один под говноуслуги и второй для души и свободы.

А лучше три.
Один для Макса, другой для разрешенных сервисов, третий - для запрещённограмов и квн-ов.

iluha2uha 10 апр. 2026 г. в 20:44
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (DiMNorilsk @ 10.04.2026 - 15:45)
Я говорю скоро наказывать будут.
Тут два варианта либо физически все отрубят, оставят десять сайтов как федеральных каналов на тв.
Либо когда уменьшут до минимума тех кто может обходить, начнут бороться с ними точечно и физически. Либо штрафы либо посадки.
Сейчас так не делают потому что слишком до хрена народа. Это как слона за задницу попытаться укусить. Слишком много слона. Но когда останется маленький поросёночек который умеет выходить в инет, вот тогда его уже можно и приготовить.

Условно говоря по тому же тв в вечерних новостях покажут задержание какого нибудь условного пети иванова который несмотря на все предупреждения поставил впн и благодаря чему это дало лазейку через его смартфон залезть на сайт какого нибудь банка представителям спецслужб и обрушить сервера этого банка. А петя пойдет теперь как соучастник.

Честно говоря когда все это началось я надеялся что заглохнет. Ну пободались маленько и ладно. Как обычно у нас в стране, вроде видимость создали заблокировав торрент, но появились зеркала и кто как хотел так и качал.
Но тут нифига подобного. Дожмут до конца. Кто владеет информацией тот владеет миром как говорится.
Причем что обидно режут по живому вообще. Говорят про них на Ютубе плохо и ничего они сделать не могут значит закроем вообще весь Ютуб.
Я вот не из за этого туда захожу если что. Но у них принцип условно говоря чтоб победить онкологию надо убить весь организм. Цель достигнута.
Развернули бы тогда сортировку что ли как то по человечески. Пускай политику фильтруют, но не трогают остальные темы как скажем поменять лампочку на ладе гранте.

Эй, омоновец бывший, ты уже определись ты за белых или за красных, а то мечешься как мандавошка на лобке

fkmrf123 10 апр. 2026 г. в 20:49
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (IzraelHanks @ 10 апр. 2026 г. в 15:44)
ну стоит и стоит и хули?

Что значит хули? Ты никак инакомыслием бредишь или даже занимаешься, а это неправильно всё по причине того, что идешь совсем даже не в ногу с указявками старших товарищей.
xxkostikxx 10 апр. 2026 г. в 20:53
Приколист  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (lektor1052 @ 10.04.2026 - 15:47)
Да уже насрать, пусть следят, пусть слушают, да пусть хоть смотрят, я уже реально заебался со всеми этими обходами, впнами и проксями.

Так на это и расчет, чтобы рано или поздно ты сдался и они победили. Хочешь-опускай руки, многие хотят дальше пользоваться тем, чем пользуется человечество в 21 веке🤷‍♂️

alexandes10 10 апр. 2026 г. в 20:58
Шутник  •  На сайте 4 месяца
1
Цитата (AfinaNSK @ 10 апр. 2026 г. в 19:37)
Настроено раздельное туннелирование, но сейчас увидела, что в приложении WB в углу кружок с надписью ВПН.

Потому что любому приложению на андроид доступен просмотр флага ВПН-соединения.
Школьница 10 апр. 2026 г. в 20:59
البنت ساذج  •  На сайте 19 лет
0
Сделайте в конце концов впн на базе госуслуг. Хочу смотреть тупые ролики в инсте

вепс66 10 апр. 2026 г. в 20:59
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (TopGanKote @ 10 апр. 2026 г. в 15:44)
Ну и что ? Пока это не уголовно наказуемо пусть следят . Пидорасы охуевшие

Ключевое слово "пока"....
AGS17 10 апр. 2026 г. в 21:04
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (shurup @ 10 апр. 2026 г. в 17:41)
Чаще всего VPN детектируют банковские приложения: Т-Банк, Сбер и ВТБ, а также приложения экосистем «Яндекса» и VK: «Браузер», «Карты», «ВКонтакте», «Одноклассники». Среди маркетплейсов — Wildberries, Ozon, MegaMarket, «Самокат».

Не детектируют VPN восемь приложений: «Яндекс Маркет», «Яндекс Еда», «Госуслуги», «Яндекс Go», «Дзен», «Почта Mail. ru», «МегаФон» и Mir Pay.

Ни одного из этих приложений у меня не установлено
omen83 10 апр. 2026 г. в 21:06
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Так писали же что Госуслуги, с включенным квн, блочатся на 72 часа. И разблокировать только в мах или МФЦ

Halstorm 10 апр. 2026 г. в 21:10
Рожденный в СССР  •  На сайте 14 лет
0
Напомните пожалуйста папки в телефоне, куда надо переместить все эти приложения, чтобы они скажем так "не выебывались", в частности мне нужно на хуавэй
JoeSullivan 10 апр. 2026 г. в 21:10
Весельчак  •  На сайте 6 лет
-1
Ну и пусть дальше лесом идут flipa.gif И раньше этих всех популярных приложений не было, и в дальнейшем спокойно обойдусь. Что нужно - через мобильные версии сайтов через Firefox. Кстати, VPN'ы и прокси тоже не ставил, т.к ни ватсапом, ни вайбером, ни телеграмом, ни инстраграмом не пользовался и, соотвественно, "спасать" мне их от отключения не нужно biggrin.gif Разве что RethinkDNS работает через свой VPN (он и светится в статус-строке), но я им рекламу блокирую и доступ всех приложений к интернету (только очень малой части всех приложений разрешено в интернет "отсвечивать")

Это сообщение отредактировал JoeSullivan - 10 апр. 2026 г. в 21:14

22 из 30 популярных российских приложений следят за тем, включён ли у вас VPN
dimgel 10 апр. 2026 г. в 21:11
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (ТоптуновПотапов @ 10 апр. 2026 г. в 16:18)
Да и сейчас на тебя собирается такая же папочка, только теперь автоматизировано. какие гандоны ты на маркетплейсе покупаешь, бабу резиновую, пиво-водку-шнапс, куда какие переводы делаешь. Всё вот это автоматизируется. Цифровизация как политика государства направлена в первую очередь на это, хотя благиим намеряниями это только прикрывается. Никому твоё удобство нахер не упёрлось, чтобы на это еще денег вкладывать в инфраструктуру, а вот чтобы понимать какими ты интересами живешь, это да.

Есть смутная надежда, что когда все спецы из этого концлагеря разбегутся, вся эта система сама собой сдохнет. Более обобщённо, как говорил тщ Делягин: феодальныа система управления не пригодна для постиндустриального общества.
eirian 10 апр. 2026 г. в 21:19
Приколист  •  На сайте 3 года
0
Я думаю, скоро заставят что то вроде античита ставить, как в играх. Сначала проверка телефона на приложения, потом пинг телеграм, ютуб, инстаграм и прочее, если все норм, то отправляется сигнал опсосу, типа этого лоха можно выпускать в инет. И в фоне крутиться будет, как только до телеги достучится, все, отбой сразу, со штрафом в госуслугах

OmonRa1982 10 апр. 2026 г. в 21:21
Разведчик  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (NightRiderz1 @ 10.04.2026 - 19:32)
Там речь про платные.
"Нет в списке" - бьют не по паспорту, а по роже, речь о принципе выявления.

Возможно вы и правы. Но путь только таков.

kf1000 10 апр. 2026 г. в 21:24
Ярила  •  На сайте 2 года
-1
А вы думали почему как не начнёшь торенты или софт бесплатный качать - тебе предлагают дистрибутив с встроенным Яндекс браузером - совпадение? Не думаю.

javaga 10 апр. 2026 г. в 21:32
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Алиэкспресс тоже видит впн

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
40 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23354
37 Пользователей: dema75, loya13, planar, Fires, klafin, AJIKAIII, YurКа, amstrad29, Vasiliy76, Лехан, Карагоза, JoeSullivan, ALEXKING9999, Aleksey73, vassiliy777, torzhok19, kavers, Ivanc0, СлинС, Lansky, vitaz, lamai, AfinaNSK, avalonpr, кашкай, Skyet, baikal1976, HodorLesnoy, MAR007, frost1503, kuomi, borkgik, megavolt001, Sanchez540, bizzy21, Sergo52rus, Sergey1976
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх