Для меня музыка 90-х - это больше зарубежные танцевальные хиты (например, Евроденс), чем попса.
Причём неважно, какая попса: на русском языке или на моём родном (заранее предвижу, что мои земляки и мои соплеменники могут заиметь на меня зуб за нелестные отзывы о попсе на нашем языке, которая, по сути, является плагиатом мелодий как с русских хитов, так и с зарубежных).
Да ещё и в школьные годы, в конце 80-х я уже убедился, что "Мираж" и "Ласковый май" от которых тащились мои одноклассники (а чаще одноклассницы), что в одной школе, что в другой - музыка явно не для меня
Хотя нет,вру, всё-таки была одна поп-группа, которая меня "вставляла".
Это - дуэт Кар-Мен, который в отличие от других поп-групп пел не о "несчастной любви", а о различных странах мира.
Так же слушал "Кино", "Технологию", песни на тему Афгана (Юрий Слатов, Голубые береты, Валерий Петряев Виктор Третьяков), Высоцкого.
С начала 90-х и до 1996 года посещал одну дискотеку (с двухлетним перерывом на срочку).
Так вот ди-джей там был правильный в моём понимании.
Постоянно доставал новые хиты Евроденса.
La Bouche, E-Rotic, DJ Bobo, Da Blitz, Mo-Do, Fun Factory, Kaptain Jack, Activate, Masterboy, 666, ICE MC, DJ Quicksilver и прочие, менее известные - вот это класс.
Помню, некоторые мои ровесники да и ребята чутка помладше начали тащиться от появившихся в 1998 и позже "Руки вверх", "Турбомоды", "Револьверса" и т.д.
Не - это НЕ МОЁ. Любовно-плаксивая попса не для меня...
Это сообщение отредактировал Radfahrer - 26.01.2026 - 22:10