А не переехать ли жить на теплое море?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Yung
9.01.2026 - 13:38
1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (judex26 @ 9.01.2026 - 11:40)
просыпаешься и видишь в окно синее теплое море

оно не всегда синее

[^]
sergei200959
9.01.2026 - 13:38
4

Приколист

Возможность есть, как и желание, но есть понимание иного, переезжать в возрасте, это один шаг откинуться на тот свет. Первое и основное доя тех кто в возрасте, медицины как таковой нет нихуя, пр хватит инфаркт или инсульт, все пиздец, не выживешь, да и имеющие болячки обострение дадут, ибо за все жизнь организм адаптировалась под иные условия жизни, а тут переезд, хуяк офигенный стресс для орнанизма и деревянный макинтош обеспечен. С другой стороны живя в привычном месте ты вышел из дома всех и все знаешь, а там, не я лучше дома доживать буду свое, при желании и если здоровье позволит, слетаем и в Сочи и т. Д

[^]
ветерочек
9.01.2026 - 13:40
1

Ярила

Цитата (Усталыйконь @ 9.01.2026 - 13:37)
Тот кто живёт у моря, в море не купается.

Купаются, только чаще не в сезон и желательно не там, где отдыхающие.

[^]
Андреище
9.01.2026 - 13:41
11

Ярила

Как проживший всю жизнь в Крыму в пешей доступности до моря, скажу: если за душой нет бабла, прибыльного бизнеса, хорошо оплачиваемой удаленки или мега востребованной редкой профессии, которая нужна именно там, это море будет нихуя не в радость.
Потому что столкнувшись с реальностью, охуеешь. Я таких много повидал, у кого разрыв шаблона происходит при переезде. Там я был ниибаццо северный металлург начальник цеха зам председателя всего и вся, а тут мне предлагают МРОТ плюс шоколадку, потому что основная деятельность юга - купи-продай???

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
CKOJI
9.01.2026 - 13:41
1
Статус: Online

Шутник

Цитата (Annischa22 @ 09.01.2026 - 13:17)
У меня есть свой сад и собака, приехала в дом после новогодних праздников из Краснодара, а половины сада нет, забор повален, был снегопад, деревья разоомало даже молодые, жалко до слез, ви этом году без вишни, персиков и абрикос, многолетний труд пошел похерился, теперь заново все налаживать, вот и юг и тёплый климат, пару дней снега , а урон огромный

Искренне вам сочувствую(
У меня сад это прям мечта. И солнца хочется.
Пока вот в МО ращу сад, но думаю про переезд на юг все же. А ваш комментарий прям расстроил.

[^]
БроЛысина
9.01.2026 - 13:44
1

Ярила

Андреище
Цитата
Там я был ниибаццо металлург начальник цеха зам председателя всего и вся

ага, с окладом аж в 40 к рублей )) Без бабла плохо везде. В условном Сургуте или Воркуте без денег не лучше, чем без денег в Крыму. Тут вопрос не о деньгах в посте, как я понял.

[^]
sergei200959
9.01.2026 - 13:49
2

Приколист

Цитата (Lesbijan @ 9.01.2026 - 12:56)
Я про Сочи.
1. Локация для жизни.
Прежде, чем переехать, мы три года, по несколько раз в год приезжали и изучали, не побоюсь этого слова, местность. ГДЕ? Сначала "нам море подавай во весь экран!!!" Ответ местных был прост: это днем море. Ночью - чёрный квадрат. Устанете быстро. И это действительно так. Сырость, плесень в жилых помещениях. И это так. Мелочи типа - не сохнет белье. И это имеет место быть. Ну и шум/суета в сезон.
Поэтому на втором году поисков пришло понимание. Слушайте местных, тех, кто уже искушен. "Жить надо в горах". Без фанатизма. Не очень высоко. Море? Пусть будет картинка с морем. Это неплохо. Но микроклимат уже другой.
Никакой влажности, жара, что внизу душная, здесь, на горе вполне себе комфортная.
До моря далеко? Купаться … я вас умоляю. Уже на втором году жизни на море были на пляже раза три-четыре от силы. А в прошлом году, например и вовсе - два.

2. Второе ГЛАВНОЕ! Подъезд к дому. "Никаких козьих" троп, на которой не разъедутся две легковые машины и с дикими уклонами. Это важно.

3. Армяне? Товарищи. Они тут всегда жили. Еже до нас. Это раз. И, в отличии от, например, московских армян, они тут другие. Т.е. тут действительно живут Армяне. Это долго обьяснять. В общем, не напрягает ни капли. Скорее наоборот.

4. Работа? Да навалом ее, если есть профессия или ремесло в руках. А менежероф сейчас везде валом. Им с работой везде затык. А попробуйте в Сочи найти хорошего мастера по ремонту бытовой техники, например?

5. Цены. Пример. Рыночек небольшой. Внутри квартала. Но! Рыночек. Лимоны лежат. Абхазские. Почти созревшие. 250/кг. Я знаю место. В 150-ти метрах тоже площадка. Типа для своих. Отборные, желтые-созревшие. 150/кг. И так со всем. Очень быстро все эти места «для своих» становятся известными. И все эти ЦЕНЫ!!! Уже нормальные для жизни. Зато качество продуктов на порядки выше, чем, скажем в МО в самых пресамых калинках.

6. Снег? Да, блин! Почти круглый год. Максимум час на электричке. От «по щиколотку» в июне, до «по пояс» в январе.

7. Круглый год в живете в пространстве залитым светом. Даже когда пасмурное небо тут светло!

А жить тут кайф! Вон январь сейчас. Полдня гуляли. Плюс 20, солнышко! Прелесть!
Если кому что интересно - спрашивайте. Отвечу и расскажу с удовольствием! Без рекламы, всё по-правде

Как с медициной, как с оказание экстренной медпомощью,

[^]
maiklk
9.01.2026 - 13:50
2

Ярила

Цитата (TATAPИH @ 09.01.2026 - 13:13)
в Перми тундры нет, там тайга

для меня везде тундра, где холодно...)

[^]
SVETAk
9.01.2026 - 13:52
0

Хохмач

Я вчера ездил в Просковеевку. Нужно было доставить товар одной семье. Они живут в самом конце села. Разговорились. Они выбирали дом специально там где нет дорог и мимо не ездили машины. Живут 11 лет. Оба на удаленке. Так еще можно жить, что бы откуда либо капали деньги. На пенсию здесь не проживете, нужен еще какой либо доход.

[^]
kaha
9.01.2026 - 13:53
2

Ярила

Цитата (CKOJI @ 9.01.2026 - 13:41)
У меня есть свой сад и собака, приехала в дом после новогодних праздников из Краснодара, а половины сада нет, забор повален, был снегопад, деревья разоомало даже молодые, жалко до слез, ви этом году без вишни, персиков и абрикос, многолетний  труд пошел похерился, теперь заново все налаживать, вот и юг и тёплый климат, пару дней снега , а урон огромный

Искренне вам сочувствую(
Пока вот в МО ращу сад, но думаю про переезд на юг все же. А ваш комментарий прям расстроил.

Я родился в КК. Недалеко от моря наследственный домик.
То есть мечта многих.
Но краснодарский край - по сравнению с ЮВА- отстой.. редкостный и некомфортный
Много лет там не был и желания нет.
Так зачем все эти полумеры?

[^]
Веско
9.01.2026 - 13:55
1

Ярила

Цитата (ТвинПикс @ 9.01.2026 - 11:45)
Самая большая проблема переезда на море, что желающих туда переехать очень много

Самое важное: покупаешь не дом, а соседей dont.gif

[^]
Biomasssa
9.01.2026 - 13:55
3

Ярила

Как по мне так количество солнечных дней важнее - это очевидно влияет на настрой, по крайней мере мой. А в плане пейзажа, каждому свое

[^]
CKOJI
9.01.2026 - 13:58
0

Шутник

Цитата (kaha @ 09.01.2026 - 13:53)
То есть мечта многих.

Но там теплее и солнечнее чем в МО. Про ЮВА и мыслей нет, не потяну) думаю в общем.

[^]
БроЛысина
0

Ярила

Цитата (kaha @ 9.01.2026 - 13:53)
Цитата (CKOJI @ 9.01.2026 - 13:41)
У меня есть свой сад и собака, приехала в дом после новогодних праздников из Краснодара, а половины сада нет, забор повален, был снегопад, деревья разоомало даже молодые, жалко до слез, ви этом году без вишни, персиков и абрикос, многолетний  труд пошел похерился, теперь заново все налаживать, вот и юг и тёплый климат, пару дней снега , а урон огромный

Искренне вам сочувствую(

То есть мечта многих.

Тут многим очко и проблема за 1 к км переехать в той же стране, ты за переезд на другой край света топишь )) Так-то я тебя понимаю, но далеко не каждому действительно комфортно херачить на другой конец плоской карты земного шара.

[^]
anatoly16rus
-3

Ярила

Где родился, там и пригодился.
Зы. На море снега нету)))

[^]
Иван81
4

Балагур

Цитата (Dartweider @ 09.01.2026 - 11:47)
Возможно. Живу рядом с Волгой, до пляжа 15 мин пешком. Гости бывают - в восторге. Ясам туда вообще не хожу. В Крыму что классно - снега нет. Ненавижу ,блять, снег

Жму руку, Друг!!! Привет из Москвы.

[^]
Pohmelniy
9.01.2026 - 13:59
0

Ярила

А не переехать ли, вообще, хоть куда, хоть к черту в задницу...

Привет из Новосибирска

[^]
Айболит30
9.01.2026 - 14:01
-1

Ярила

Цитата (maiklk @ 9.01.2026 - 13:50)
Цитата (TATAPИH @ 09.01.2026 - 13:13)
в Перми тундры нет, там тайга

для меня везде тундра, где холодно...)

И везде море, где мокро? lol.gif

[^]
russean
9.01.2026 - 14:02
4

тот самый

Все зависит от того, что ты ищешь и от чего бежишь.
Я переехал в Теплую страну и только тут осознал какой в России паршивый климат. Назад не хочу. Смотрю на снегопад в Москве и в ужасе)
Так что если ты бежишь от зимы - то юг твой вариант.

В целом, твоя жизнь - это твоя жизнь. Твоё благополучие и личная жизнь зависит не от места, а только от тебя. Единственное что нельзя изменить - климат и война. И переезжать вижу смысл только по этим пунктам

[^]
brig12345
9.01.2026 - 14:03
0

Юморист

Цитата (Alex88 @ 09.01.2026 - 11:42)
знакомая переехала в Геленджик 7 лет назад, последний раз купалась в море 2 года назад!
5 лет щебетала про счастье жить у моря, а в этом году заговорила, что... приценивается к халупе в пригороде города, откуда уехала - с чего бы это?!

Знакомые продали квартиру, дачу и уехали к морю в Абинск.
Пожили, пожили и вернулись туда же где жили.

[^]
Annischa22
0

Хохмач

Цитата (CKOJI @ 09.01.2026 - 13:41)
Искренне вам сочувствую(

Радует только то, что такие катаклизмы не каждый год происходят, может и весной морозом побить цветение и град бывает прилетит, но в основном все благополучно, с нашими ценами на фрукты овощи все-таки есть смысл выращивать свое

[^]
Айболит30
2

Ярила

Цитата (Biomasssa @ 9.01.2026 - 13:55)
Как по мне так количество солнечных дней важнее - это очевидно влияет на настрой, по крайней мере мой. А в плане пейзажа, каждому свое

Да, где-нибудь в Забакалье в степях количество солнечных дней в году зашкаливает. Вэлком lol.gif В Борзю, например shum_lol.gif

[^]
kashnia
9.01.2026 - 14:05
0

Хохмач

Цитата (Dartweider @ 09.01.2026 - 11:47)
Возможно. Живу рядом с Волгой, до пляжа 15 мин пешком. Гости бывают - в восторге. Ясам туда вообще не хожу. В Крыму что классно - снега нет. Ненавижу ,блять, снег

Переезжать надо, когда ничего не держит, есть доход ( актив либо пассивный), переезжать с семьей, например.
Проще молодым однозначно)
А так, наш климат в центре РФ очень на любителя, снег и грязь не люблю 6 месяцев в году.
В Сочи тоже не очень, идеально для меня, к сожалению, не у нас по климату , но туда уже вряд ли попаду жить)).

[^]
nesttek
-1

Балагур

В Сочи , для норм жизни , нужно тысяч 200 в мес. на одного. Это чтоб на горнолыжку катать , иногда посещать кафе , ну и вообщем именно жить , а иначе только и останется в лес ходить ,да на пляж (что вообщем тоже не плохо , если человек устал от суеты города).

Реальная цена однушки , +- бабушатник 6-7 млн. Всё что ниже - замануха .

Это сообщение отредактировал nesttek - 9.01.2026 - 14:05

[^]
БроЛысина
-1

Ярила

Цитата (russean @ 9.01.2026 - 14:02)
Все зависит от того, что ты ищешь и от чего бежишь.
Я переехал в Теплую страну и только тут осознал какой в России паршивый климат. Назад не хочу. Смотрю на снегопад в Москве и в ужасе)
Так что если ты бежишь от зимы - то юг твой вариант.

В целом, твоя жизнь - это твоя жизнь. Твоё благополучие и личная жизнь зависит не от места, а только от тебя. Единственное что нельзя изменить - климат и война. И переезжать вижу смысл только по этим пунктам

Т.е. политику в стране или условный рынок сбыта (как возможность для бизнеса / развития) вы изменить можете без переезда? ))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27741
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх