А не переехать ли жить на теплое море?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
шумасброд
9.01.2026 - 12:49
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Ertostik @ 9.01.2026 - 12:14)
Моя меня постоянно агитирует на переезд к морю. Тепло, комфортно.. А у меня на уме - как оплачивать счета, и где работать. Я всю жизнь в ИТ, но в офисе и мне норм. Бежать сломя, голову в никуда, да еще и совершено другой климат слишком большой риск

Один знакомый продал со своей женой квартиру в Московской области и купили они домик в Ейске году так примерно в 2023. Хватило его года на 1.5. Не так давно звонил своей матери и просил её выслать денег на билет,так он захотел обратно. Нет там нормальной работы совсем,один шлак за 25-30 тысяч в месяц

[^]
Всегдаодин
9.01.2026 - 12:52
2

Приколист

Цитата (Patamushta @ 9.01.2026 - 11:48)
Там лед зимой не встает, щуку не поймаешь. Нафиг так жить?

Зато реки на замерзают, можно с блесной круглый год по камышам зубастую ловить. Даже карп зимой берёт кое-где.

[^]
Всегдаодин
9.01.2026 - 12:56
4

Приколист

Цитата (Верещагин @ 9.01.2026 - 12:11)
И ни один комментатор не вспомнил о преобладающей национальности жителей у этого моря, ни один, а зря.

На Кубани русских живёт сильно больше, чем остальных национальностей. Чем мы, русские, тебе не угодили? Ты русофоб?

[^]
Lesbijan
9.01.2026 - 12:56
21

Шутник

Я про Сочи.
1. Локация для жизни.
Прежде, чем переехать, мы три года, по несколько раз в год приезжали и изучали, не побоюсь этого слова, местность. ГДЕ? Сначала "нам море подавай во весь экран!!!" Ответ местных был прост: это днем море. Ночью - чёрный квадрат. Устанете быстро. И это действительно так. Сырость, плесень в жилых помещениях. И это так. Мелочи типа - не сохнет белье. И это имеет место быть. Ну и шум/суета в сезон.
Поэтому на втором году поисков пришло понимание. Слушайте местных, тех, кто уже искушен. "Жить надо в горах". Без фанатизма. Не очень высоко. Море? Пусть будет картинка с морем. Это неплохо. Но микроклимат уже другой.
Никакой влажности, жара, что внизу душная, здесь, на горе вполне себе комфортная.
До моря далеко? Купаться … я вас умоляю. Уже на втором году жизни на море были на пляже раза три-четыре от силы. А в прошлом году, например и вовсе - два.

2. Второе ГЛАВНОЕ! Подъезд к дому. "Никаких козьих" троп, на которой не разъедутся две легковые машины и с дикими уклонами. Это важно.

3. Армяне? Товарищи. Они тут всегда жили. Еже до нас. Это раз. И, в отличии от, например, московских армян, они тут другие. Т.е. тут действительно живут Армяне. Это долго обьяснять. В общем, не напрягает ни капли. Скорее наоборот.

4. Работа? Да навалом ее, если есть профессия или ремесло в руках. А менежероф сейчас везде валом. Им с работой везде затык. А попробуйте в Сочи найти хорошего мастера по ремонту бытовой техники, например?

5. Цены. Пример. Рыночек небольшой. Внутри квартала. Но! Рыночек. Лимоны лежат. Абхазские. Почти созревшие. 250/кг. Я знаю место. В 150-ти метрах тоже площадка. Типа для своих. Отборные, желтые-созревшие. 150/кг. И так со всем. Очень быстро все эти места «для своих» становятся известными. И все эти ЦЕНЫ!!! Уже нормальные для жизни. Зато качество продуктов на порядки выше, чем, скажем в МО в самых пресамых калинках.

6. Снег? Да, блин! Почти круглый год. Максимум час на электричке. От «по щиколотку» в июне, до «по пояс» в январе.

7. Круглый год в живете в пространстве залитым светом. Даже когда пасмурное небо тут светло!

А жить тут кайф! Вон январь сейчас. Полдня гуляли. Плюс 20, солнышко! Прелесть!
Если кому что интересно - спрашивайте. Отвечу и расскажу с удовольствием! Без рекламы, всё по-правде

[^]
Wizardry
9.01.2026 - 12:57
2

Приколист

Я живу во Владивостоке,
и вот мое море последние 6 лет.
другое нах не нужно.
Море это сказка ни о чем.
на запад переезжают, за теплом
у самого 2 семьи знакомых переехали в Анапу.

[^]
БроЛысина
9.01.2026 - 12:58
1

Ярила

Цитата (Ertostik @ 9.01.2026 - 12:14)
Моя меня постоянно агитирует на переезд к морю. Тепло, комфортно.. А у меня на уме - как оплачивать счета, и где работать. Я всю жизнь в ИТ, но в офисе и мне норм. Бежать сломя, голову в никуда, да еще и совершено другой климат слишком большой риск

Оговорите заранее и езжайте строго на 3 .. 6 .. 12 месяцев не сжигая мосты. Понравится, обстроитесь, решите вопросы фин. части - сможете переехать (если к тому времени желание будет). Не получится / не зайдёт - вернётесь к привычной жизни с пониманием, что попробовали и это не для вас.

Это сообщение отредактировал БроЛысина - 9.01.2026 - 13:38

[^]
ITANKLYAYN
9.01.2026 - 12:59
1

Ярила

Цитата (mrzorg @ 09.01.2026 - 11:57)
Эт смотря какое море. Со Средиземным такого нет, а на Красном как раз только зимой и можно жить - летом там +45 при низкой влажности = печка. Зимой приятные +22...+24.

Поправил тебе минуса. Сынок до армии пахал в Эйлате, Нетании, Хайфе. Щас в Теле и окрестностях. Купается очень редко...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Всегдаодин
9.01.2026 - 12:59
-1

Приколист

Цитата (buduma @ 9.01.2026 - 12:06)
Тетка с 70х годов жила в Сургуте. Из балка переехали в квартиру, нормальные зарплаты были у нее и у мужа. Но захотели на юга и купили дом недалеко от Будённовска. Через год поехали обратно, хорошо хоть квартиру продать не успели. Как раз за полгода до нападения боевиков уехали оттуда. Бог с теми болячка и - менталитет у людей просто жесть. Не смогли они после открытого и отзывчивого севера жить среди завистливых и злобных местных. Поэтому ну его в пень. Я отсюда могу рассчитывать на Тюмень, Алтай, ну Башкирия на крайняк. Никаких югов и морей.

Отлично, не приезжай, на одного халявщика меньше будет. Нам чужого не надо, но и своё отдавать не привыкли.

[^]
Echisa
9.01.2026 - 13:00
3

Поганище

Если бабок дофига, то можно и подальше чем Сочи свалить. cool.gif
А если нифига, то и рыпаться смысла нет....

[^]
Annischa22
9.01.2026 - 13:06
2

Хохмач

Цитата (Anker74 @ 09.01.2026 - 12:01)
Ну во первых, экология там лучше, те жить уже легче будет. Во вторых, не надо покупать тонны теплой одежды и мясо жрать постоянно, уже нехилая экономия. В третьих, там не топят 8 месяцев в году, большая экономия на отоплении.

Ага и сплит гоняет с мая по октябрь, я за электричество летом плачу больше, чем за отопление зимой и мясо мы на юге едим каждый день, а не кокосы бананы, на чюсчет одежды, её тоже надо не один комплект, потому что зимой минус бывает не кислый

[^]
Джаджо
9.01.2026 - 13:13
0

Весельчак

Да да, чеши!

[^]
TATAPИH
9.01.2026 - 13:13
0

Ярила

Цитата (maiklk @ 9.01.2026 - 13:50)
а я подумываю..., вот море мне в хуй не сралось, а холод заебал конкретно, прям чувствую, как меня эта тундра убивает...
живу в Перми если что...)

в Перми тундры нет, там тайга

[^]
kaha
9.01.2026 - 13:14
8

Ярила

Теплое море - теплое круглый год.
А не эти полумеры.
Ехать, так ехать

Причем теплый вариант может оказаться и сильно дешевле, и перспективнее, безопаснее и для нас и для детей.
Наш климат - условно пригодный для обитания человека, если по международной классификации

Это сообщение отредактировал kaha - 9.01.2026 - 13:24

[^]
TopGanKote
9.01.2026 - 13:16
5

Ярила

Конечно именно Чёрное море не лечит ни чего и не снимает усталость ... Для жителя Приморья Чёрное море это убогое грязное болото , даже отдаленно на море не похожее . Хочешь что бы море реально изменило твою жизнь , переезжай куда нибудь в южную часть Приморского края и селись в прибрежных поселках (не городах!) . Это если про Россию

Для меня море просто необходимо это сильнейший антидепрессант и источник энергии . На побережье ЧМ конечно же был и не мог избавится от отвращения и удивления - как вот это можно любить и стадами сюда ехать ? К природе и горам претензий нет , только к морю

[^]
TATAPИH
9.01.2026 - 13:17
0

Ярила

Цитата (АААА4 @ 9.01.2026 - 14:01)
Если у моря частный домик, тогда готовься выложить лимон за сотку земли, что Сочи, что Крым. А еще надо будет жить с армянами, я про Сочи, они там везде и обман везде. Переехал бы больше не из-за моря, а из-за возможности иметь свой фруктовый сад.

бюджетнико

[^]
Annischa22
9.01.2026 - 13:17
3

Хохмач

Цитата (CKOJI @ 09.01.2026 - 12:05)
А мне охото на юга, свой сад, куры, собака, маленький домик, теплый климат. Чем зарабатывать только хз. Вакансии смотрю и грустно.

У меня есть свой сад и собака, приехала в дом после новогодних праздников из Краснодара, а половины сада нет, забор повален, был снегопад, деревья разоомало даже молодые, жалко до слез, ви этом году без вишни, персиков и абрикос, многолетний труд пошел похерился, теперь заново все налаживать, вот и юг и тёплый климат, пару дней снега , а урон огромный

[^]
sm9
9.01.2026 - 13:21
2

Ярила

Цитата (jarosl @ 9.01.2026 - 11:54)
Цитата (Балфур @ 9.01.2026 - 11:43)
Бросай,рискни, переезжай.

На море хорошо сваливать, если на пенсии. Или есть ещё пассивный доход. Мы с подругой думали, но у нас доход резко упадёт.

По статистике, все, кто поменял холодный климат на жаркий в пожилом возрасте, умирают через несколько лет.

Потому, что организм не смог адаптироваться.

А тех кто это сделал в более молодом возрасте - косит рак. Я хз как это работает.

[^]
Santa75
9.01.2026 - 13:22
2

Шутник

Седьмой год пошёл как переехал на море правда не на Черное а Средиземное) ни минуты не жалею.

[^]
БроЛысина
9.01.2026 - 13:23
7

Ярила

Переехать или нет - зависит от ваших целей, желаний и ожиданий.
Я год живу в ЮВА (переезжал из Литвы, для понимания погоды и прочего контекста). Море у меня было - хули толку? Балтийское море - грязное и холодное. Пляжи хорошие, да. Лично для меня это не аргумент, ибо тупо валяться на солнце в +35, когда вода, в среднем +18С - имхо, так себе удовольствие. Кому-то заходит, мне - нет.

Ок. Это про то, что море - морю рознь. Далее.

Сменил ли я картинку? Ясен пень. Вот вы пишите - "это всего лишь смена..". Как вам тут мягче сказать. Давайте найду то, что было и то, что стало. Склею в одну фото и прикреплю к посту. Да, это не решает проблем здоровья, финансов и вообще того, что у каждого в голове - но качество жизни и то, как себя ощущаешь - меняет. Перемены начинаются с мелочей - обстановка, круг общения, хобби, времяпровождение..

Попробуйте, при возможности, переехать на пол года - год. Обычно, этого должно хватить пройти "медовый месяц" и смотреть на обстановку более трезво + "зацепить" несколько сезонов (если есть сезонность). Далее будет проще решить - стоит или нет. Я ехал в никуда. ЕС заебала, в Азии не был. Насмотрелся ютубов, посидел - подумал и поехал. С целью просто Азию посмотреть и попутешествовать пол года, далее - решать. Ехал без работы и без навыков заработка онлайн (тут, скорее, не навыки нужны а наработка клиентов / портфолио / рекомендации). Всё получается - да, малыми шажками, но я и не бегу никуда. Набегался. Зарабатываю тут х 5 меньше, живу х 2 лучше. Обратно ни за какие деньги не хочу.

Что именно хотите вы - решать только вам.

[^]
Kiparys
9.01.2026 - 13:24
3

Ярила

Под старость на море переезжать вообще не советую. Щитовидка, давление, кардио вылезет от жары на раз-два. Лучше дачу в своем привычном климатическом поясе.
Хотя, если здоровье крепкое, можно попытаться.

[^]
Байконур1977
9.01.2026 - 13:24
0

Весельчак

Цитата
Не люблю тёплую водку и потных женщин - не поеду.

Лучше горячая, хоть и потная, чем холодная и сухарь! )))

[^]
БроЛысина
9.01.2026 - 13:25
1

Ярила

Цитата (Echisa @ 9.01.2026 - 13:00)
Если бабок дофига, то можно и подальше чем Сочи свалить. cool.gif
А если нифига, то и рыпаться смысла нет....

Вы удивитесь, но "богаче чем Сочи" не всегда дороже.

[^]
mskl
9.01.2026 - 13:25
-1

Шутник

Тут уже всё занято, сидите дома, вас нам не надо.

[^]
Magrit
9.01.2026 - 13:26
1

Шутник

Туризм и постоянное место жительства-это абсолютно противоположные вещи.

[^]
kaha
9.01.2026 - 13:27
7

Ярила

Цитата (sm9 @ 9.01.2026 - 13:21)
Цитата (jarosl @ 9.01.2026 - 11:54)
Цитата (Балфур @ 9.01.2026 - 11:43)
Бросай,рискни, переезжай.

На море хорошо сваливать, если на пенсии. Или есть ещё пассивный доход. Мы с подругой думали, но у нас доход резко упадёт.

По статистике, все, кто поменял холодный климат на жаркий в пожилом возрасте, умирают через несколько лет.

Потому, что организм не смог адаптироваться.

А тех кто это сделал в более молодом возрасте - косит рак. Я хз как это работает.

Тропики дают европейцу 7-10 лет дополнительной жизни.
Это, собственно, наш родной климат, из которого наши предки вышли как из зоны комфорта.
Да и просто посмотрите продолжительность жизни в отсталыйх азиатских странах.

Это сообщение отредактировал kaha - 9.01.2026 - 13:28

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26124
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх