А не переехать ли жить на теплое море?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ertostik
9.01.2026 - 12:14
6
Статус: Offline

Ярила

Моя меня постоянно агитирует на переезд к морю. Тепло, комфортно.. А у меня на уме - как оплачивать счета, и где работать. Я всю жизнь в ИТ, но в офисе и мне норм. Бежать сломя, голову в никуда, да еще и совершено другой климат слишком большой риск

[^]
Trastt
9.01.2026 - 12:15
0

Ярила

Цитата (petrovichEkb @ 9.01.2026 - 12:08)
Цитата (Trastt @ 9.01.2026 - 14:06)
Многие, что переезжают на юг, думают, что они действительно приезжают на юг, как в фильмах.)
На самом деле не так, море комфортное три - четыре месяца.
Зимой реально холодно, дуют ветра при высокой влажности, да на термометре может быть плюс пять или даже десять, но ощущаться это всё будет гораздо холоднее. Опять же зимой скучно, людей после шести вечера на улицах не встретишь. Нормальной работы нет, то есть оплаты нормальной нет. Цены высокие. Пока идёт СВО, периодически раздаются выстрелы и взрывы.
Это я про Крым и в частности про Евпаторию.
Понять можно только пенсионеров, которые всю жизнь морозили жопу где-то на севере, но не факт, что они долго здесь проживут. Молодёжь наоборот отсюда съёбывает. Ловить здесь, в экономическом плане, нечего.
Если коротко, то вывод такой, если есть деньги и нет уже потребности в работе, возраст за сорок или даже пятьдесят, но ещё есть здоровье и климат выдержишь, то перебраться можно.

По еваторийскому шоссе в районе Сак видел какие ЖК строятся ?

Видел.
И что?
Народ вкладывается в недвижку.
Но большинство стоят или не распроданные, или не жилые.
Построят ещё больше, вообще весь город застроят и все ближайшие поля.
Будут просто "летние дачи".
Курорт то никто не развивает, даже наоборот.

[^]
Sunray
9.01.2026 - 12:18
1

Ч Е Л О В Е К

Переезд просто в Сочи и в «Сочи с видом на море из окна» это разные цены

Да и доход в этих регионах завязан на туристах

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Яzzь
9.01.2026 - 12:18
2

Ярила

Цитата (buduma @ 9.01.2026 - 12:06)
Тетка с 70х годов жила в Сургуте. Из балка переехали в квартиру, нормальные зарплаты были у нее и у мужа. Но захотели на юга и купили дом недалеко от Будённовска. Через год поехали обратно, хорошо хоть квартиру продать не успели. Как раз за полгода до нападения боевиков уехали оттуда. Бог с теми болячка и - менталитет у людей просто жесть. Не смогли они после открытого и отзывчивого севера жить среди завистливых и злобных местных. Поэтому ну его в пень. Я отсюда могу рассчитывать на Тюмень, Алтай, ну Башкирия на крайняк. Никаких югов и морей.

Знакомые купили квартиру в МКД южного городка, где большинство как раз с Северов. «Открытый и отзывчивый Север» там типа Тоси Кислициной, которая взяла чужой хлеб, чужое варенье и уселась чаи гонять, ведь в интернате у них было «все общее». Потом бесконечные жалобы на дороговизну, оказывается, ехали, думая, что все бесплатно. Бесконечные сравнения отопления, что они у себя в морозы платили намного дешевле. В общем, скупердяйства не меньше чем у местных и вечные жалобы. Так что язык лучше попридержать вам, когда своих хвалите, обгаживая других.

[^]
FatCat32
9.01.2026 - 12:19
11

Хохмач

Чёрное море не самое и правильное для переезда. Комфорт начинается со Средиземного.

[^]
Шнурец
9.01.2026 - 12:21
1

Ярила

Совсем переезжать нет смысла / а вот уезжать на зимовку самое то !) если конечно можешь себе это позволить

[^]
Peacemaker2
9.01.2026 - 12:24
1

Ярила

Цитата (Dartweider @ 9.01.2026 - 11:47)
Возможно. Живу рядом с Волгой, до пляжа 15 мин пешком. Гости бывают - в восторге. Ясам туда вообще не хожу. В Крыму что классно - снега нет. Ненавижу ,блять, снег

А у меня озеро рядом с дачей. Купаюсь все лето уже хрен знает какой год. Начинаю, когда еще пиздец холодно и заканчиваю, когда уже пиздец холодно)

[^]
Министр
9.01.2026 - 12:25
2

Ярила

Цитата
Еще не забываем, что вокруг очень много Армян

Согласен, это охрененный минус.

[^]
ФеномАнален
9.01.2026 - 12:26
6

Хохмач

3 года жил у моря. С видом на море. Радовался теплу круглогодичному. И, внезапно, регулярно купался.
Правда это Таиланд. Мечтаю возобновить хотя бы зимовки.
Зима снежная мне надоела. Как по мне так, нахуй ее вообще природа придумала.

[^]
painter1982
9.01.2026 - 12:26
4
Статус: Online

Юморист

Цитата (uralzp @ 09.01.2026 - 11:43)
Возле моря хорошо летом, а если переедешь, жить надо круглый год. После туристического сезона возле моря сыро, холодно и полный депрессняк.

100%😁 как то довелось провести зиму в Черноморском (при Украине крайне запущенный населенный пункт). Лютый трындец. Никогда так не радовался весне😉

[^]
tess13
9.01.2026 - 12:32
4

Шутник

Сегодня в Ялте солнечный денек), а в мск из двора не выехать. Выбор очевиден

[^]
МимоПроходил
9.01.2026 - 12:34
1

Ярила

Цитата (uralzp @ 9.01.2026 - 11:43)
Возле моря хорошо летом, а если переедешь, жить надо круглый год. После туристического сезона возле моря сыро, холодно и полный депрессняк.

и всегда ветрено. gigi.gif

[^]
Апельсиняя
9.01.2026 - 12:36
-2

Ярила

Цитата (judex26 @ 9.01.2026 - 09:40)
Эта мысль нередко посещает, особенно зимой. Почитал мнение тех, кто реально поменял место жительства из заснеженных районов России на Крым и окрестности Сочи. Очень понравились слова одного из таких «переселенцев» - главная ошибка — вера в то, что море само по себе меняет жизнь. На деле оно меняет только картинку. Всё остальное — привычки, характер, тревоги, финансы — переезжает вместе с человеком. Через полгода ты уже не бежишь к воде после работы. Не потому что море стало хуже, а потому что оно стало обычным.
Обычное не лечит усталость. Обычное не решает вопросы. А вопросы никуда не делись.
Тем не менее, заманчивая картинка перед глазами - просыпаешься и видишь в окно синее теплое море - осталась. Может всё-таки бросить всё и рискнуть на переезд?

А почему ты только часть текста отредактировал с помощью ИИ, остальное позже дописал?

[^]
ВотВоМхуЕнот
9.01.2026 - 12:36
0

Ярила

Цитата (Kariba @ 9.01.2026 - 11:42)
Цитата (judex26 @ 9.01.2026 - 11:40)
Может всё-таки бросить всё и рискнуть на переезд?

вылезут болячки о которых ты даже не знал.

Но залезут те, о которых знал: при многих болезнях морской климат и воздух полезны. Правда, климат, - это все-таки не про Крым, а про Средиземное море.

[^]
invader77
9.01.2026 - 12:37
0

Приколист

Мы с женой махнули в Сочи в 21 году, В Сочи норм если работа на удаленке, Сейчас жена с детьми в Сочи а я наездами ибо работать лучше там

[^]
Страник
9.01.2026 - 12:38
1

Ярила

эх перебрался на юг не на море, хотя родня в анапе . теперь мечтаю о маленькой дачке в тайге. cool.gif

[^]
kuznaleks
9.01.2026 - 12:38
0

Шутник

Цитата (Vlad61 @ 09.01.2026 - 11:44)
1.

Ага, у Баренцева или Лаптевых

[^]
kuznaleks
9.01.2026 - 12:40
2

Шутник

У меня без снега по колено тоска наваливает

[^]
Dinalt82
9.01.2026 - 12:41
3

Рождённый в СССР

В который раз говорю, есть у дом в Тверской губернии. Для круглогодичного проживания. Рыбалка и охота под боком. Дом большой, земли навалом. Берите. Или можно договориться пожить годок. Понравится-возьмете. Нет, так нет.

[^]
W0000
9.01.2026 - 12:43
5

Ярила

Вспомнились Уральские пельмени:
- Как пройти на море?
- Не знаю, я местный.

[^]
SuperSlonic
9.01.2026 - 12:43
3

Шутник

Цитата (Kariba @ 9.01.2026 - 11:42)
Может всё-таки бросить всё и рискнуть на переезд?

вылезут болячки о которых ты даже не знал.

Какие например, солнечные ожоги?

[^]
Хлыст
9.01.2026 - 12:44
0

Ярила

Цитата (halyava669 @ 09.01.2026 - 11:43)
Хорошо там где нас нет )

Хорошо там.
Пока нас не было. )

[^]
ШерлокХолмс
9.01.2026 - 12:45
5

Ярила

Какое нафик тёплое море. Если только в другой стране.
Наше Причерноморье - пограничная зона. Везде. Всюду летали дроны.
А сейчас ещё сообщения приходят о ракетной опасности. Опасность БПЛА - смс приходят каждый день, а то ещё и не по одному разу.
Правда, думаю, что это мобильные операторы скорешились с МЧС и те шлют такие смс по просьбе опросов. А то много вопросов к ним по поводу отключения интернета, народ спрашивает - почему отключают интернет, если не было смс, сирен.
Но тем не менее... Атаки дронов были, смерти были.
И ещё неизвестно, что впереди. Мира ещё долго не будет. Вон, наши пульнули орешником, завтра хохлы дальнобойные ракеты запустят. Ещё нам отсюда придется драпать.
Если честно, давно уже присматриваюсь к Сербии или Грузии, но близкие не хотят, плюс ехать нужно с деньгами, а продаж недвижимости совсем нет.
Да, интернет мобильный отключают с 20 примерно, а включают, когда хотят, обычно около 9 утра. Могут и днем включить.

Это сообщение отредактировал ШерлокХолмс - 9.01.2026 - 12:46

[^]
Всегдаодин
9.01.2026 - 12:46
1

Приколист

Эта мысль нередко посещает, особенно зимой. Почитал мнение тех, кто реально поменял место жительства из заснеженных районов России на Крым и окрестности Сочи. Очень понравились слова одного из таких «переселенцев» - главная ошибка — вера в то, что море само по себе меняет жизнь. На деле оно меняет только картинку. Всё остальное — привычки, характер, тревоги, финансы — переезжает вместе с человеком. Через полгода ты уже не бежишь к воде после работы. Не потому что море стало хуже, а потому что оно стало обычным.
Обычное не лечит усталость. Обычное не решает вопросы. А вопросы никуда не делись.
Тем не менее, заманчивая картинка перед глазами - просыпаешься и видишь в окно синее теплое море - осталась. Может всё-таки бросить всё и рискнуть на переезд?

Такой вид как на картинке на российском юге стоит очень дорого. Дешевле жить неподалёку и гонять на выходные в море плескаться. Так море не надоест. Нов от пробки летом такие, что всё желание ехать на пляж очень быстро испаряется. Но на Ласточке из Краснодара вполне комфортно и относительно быстро.

[^]
Всегдаодин
9.01.2026 - 12:49
1

Приколист

Цитата (ШерлокХолмс @ 9.01.2026 - 12:45)
Какое нафик тёплое море. Если только в другой стране.
Наше Причерноморье - пограничная зона. Везде. Всюду летали дроны.
А сейчас ещё сообщения приходят о ракетной опасности. Опасность БПЛА - смс приходят каждый день, а то ещё и не по одному разу.
Правда, думаю, что это мобильные операторы скорешились с МЧС и те шлют такие смс по просьбе опросов. А то много вопросов к ним по поводу отключения интернета, народ спрашивает - почему отключают интернет, если не было смс, сирен.
Но тем не менее... Атаки дронов были, смерти были.
И ещё неизвестно, что впереди. Мира ещё долго не будет. Вон, наши пульнули орешником, завтра хохлы дальнобойные ракеты запустят. Ещё нам отсюда придется драпать.
Если честно, давно уже присматриваюсь к Сербии или Грузии, но близкие не хотят, плюс ехать нужно с деньгами, а продаж недвижимости совсем нет.
Да, интернет мобильный отключают с 20 примерно, а включают, когда хотят, обычно около 9 утра. Могут и днем включить.

За четыре года уже привыкли, внимания не обращаем, ПВО работает исправно (тьфу-тьфу), я даже заблочил МЧСовские СМС, затрахали по пятнадцать раз за ночь пиликать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26124
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх