Цитата (cobolka @ 13.10.2025 - 19:09) |
Цитата (cera01 @ 13.10.2025 - 12:21) | Я мужчина, жена подала на развод потому что у нее теперь другой. Двое несовершеннолетних детей в браке. Жена согласна предоставлять мне детей каждый второй викенд а так они живут с ней и я плачу алименты. Я не согласен. Хочу чтобы дети жили со мной а она их видела каждый второй викенд, ведь у нее новый мужчина, новая семья получается которую она выбрала, зачем им мои дети? Ну и раз они со мной живут, пусть платит положенные по суду алименты. Жена не согласна. Вопрос: на чью сторону встанет суд в таком случае? Мы все граждане одной страны, не привлекались и платим налоги |
Суд всегда встанет на сторону ребенка. Конкретнее задача суда выяснить, с кем из родителей ребенку жить более комфортно. Сюда входит место жительства (нужно ли переезжать и как далеко от привычного района), вовлечённости родителя в дела ребенка, загруженность родителя на работе, семейное положение родителя (да-да, если у мамы новая семья, а у папы потенциально новые телки каждый третий викенд, то суд рассмотрит вариант проживания с мамой). Также возраст ребенка. Чем младше, тем больше шансов остаться с мамой. После 12 лет будет учитываться мнение самого ребенка.
По закону родители равны в своих правах по воспитанию детей. Главное за амбициями и обидами видеть истинное положение дел, а не рвать ребенка как трофей
|
Спасибо за Ваш оптимизм, к сожалению моему брату так не повезло. Но всетаки история с хеппиэндом. Старшая дочь как стукнуло 18 и один день, взяла паспорт, собрала сумку и уехала к отцу, младшей пришлось еще несколько лет мучиться, до совершеннолетия.
Судья и детская комната милиции вроде все понимали но сделать кроме угроз в адрес бывшей ничего не могли, она ведь не пила и не кололась.
Больше всего конечно вынесла моя мама - бабушка. В отличие от брата, когда тот хотел придти повидать детей, тут в больницу не побежишь побои снимать - не поверят. Так что моя мама выслушивала всю брань в свой адрес но всеравно, каждый день ходила к школе чтобы проводить девочек домой