«Когда меня заберут?» - 16 лет спрашивала она у врачей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
agmund76
13.10.2025 - 06:49
1
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Iptit @ 13.10.2025 - 06:42)
Цитата (Mari777 @ 13.10.2025 - 04:39)
Бумажку блин, пиздец, жетон на шею солдатский, а по уму вообще можно было татуировку набить, жестко на  зато не потеряется

Ща милонов прочитает и выступит с депутатской инициативой.
Или обязать производителей платьев комплектовать свои изделия карманом доя бумажки.
Или в роддоме вешать младенцам несъемные железные жетоны с адресом.
Или бить сумашедшим татуировки на видном месте.
Чтоб не потерялись.

Да хули, щас же чипы вживляют уже банковские, в Япониях и Китаях уже в ходу. Вживил маячок в ягодицу - и не потеряется иил хотя бы идентифицируется. Ну и похитить проблема, если не знаешь. Жёстко, но так то почему бы и нет, вот на что Чубайс деньги должен был тратить, а не на липовые планшеты.. Хотя, не удивлюсь если такая тема уже секретно давно есть у богатеньких..

Ну или да, QR-код татуху и все дела...
А так то на одежде пришить вышивку с данными о человеке - несложно вроде бы... Бумажку они ей дали.. Потом вот ищи человека 16 лет..

Это сообщение отредактировал agmund76 - 13.10.2025 - 07:46

[^]
slax84
13.10.2025 - 08:23
1

Весельчак

Душевная история, Юле крепкого здоровья, в нынешнее время лучше быть беззаботным ребенком и жить в своем мире, со своей семьей

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
GS70
13.10.2025 - 08:38
1

жопа это не плохо

Цитата (agmund76 @ 13.10.2025 - 10:32)
У меня мать с деменцией так потерялась в 2020м... Живу на другом конце города, работа-ипотека... так что приезжал 2 раза в неделю только, думали как съехаться с ней чтобы приглядывать.. Раз в день созванивались обязательно или чаще.. И тут в июле - пропала, 2й день без связи. Приезжаю - квартира пустая, документов, сотового нет. Соседи не в курсе. Пошел в полицию, показал документы что больная. Приняли в розыск. Прошло 3 месяца почти.

В конце сентября позвонили из Томска из больницы( мы в Новосибирске живем). Ваша маман? Полиция приняла в августе на улице, безумная грязная плачущая бабуся с разбитым лицом (при деменции часто падают вперёд, лицом на асфальт)... Пока выяснили кто-что, пока меня нашли - конец сентября.. Увёз на такси домой..

Маман умерла через 2 недели, оказалось рак крови начался, видимо потому что на улице месяц жила.. Ничего не успели сделать..

Выяснилось, что она туда к сестре поехала с какого-то лешего, что-то в голову пришло и сорвалась. Приехала к родне - а они её на порог не пустили и даже мне не позвонили, хотя номер знали. Я им звонил, спрашивал, блядей - ничего не знаем ай ай ай, стыдно видать было... И с полиции им звонили, и с больницы - отказались даже приехать. Я их даже на похороны не позвал, через год позвонили "что как мать?" - сухо объяснил что умерла и нахер послал, потому что первая фраза была "а квартира теперь твоя что ли?". Моя, я там прописан если что и квартплату 15 лет платил, хотя жил в другой ипотечной, хер вам, блядям, а не наследство..

Маман уехала с телефоном, паспортом, документами на квартиру и на 2 вклада в сбер на дожитие на 2 ляма в сумме.. Всё в окровавленном грязном пакете... Никто слава богу не воспользовался, ни полиция ни медики.. И не потерялись, так бы я заколебался потом без них.. Но система у нас работает и сейчас так себе, несмотря на компутеры и госуслуги - в другом городе, как на другом материке, потерялся человек и 3 месяца система его "ищет", хотя уже месяц как нашлась и с документами... Вроде и век 21й, а как в феодализме.. Хотя, если надо, ФСБ найдет за час...

бред какой-то

[^]
Rukozhop
13.10.2025 - 08:54
2

И так сойдет!

В РФ вроде как 100 тысяч человек в год без вести пропадает. Вот один из вариантов...

[^]
agmund76
13.10.2025 - 11:20
3

Балагур

Цитата (GS70 @ 13.10.2025 - 08:38)
Цитата (agmund76 @ 13.10.2025 - 10:32)
У меня мать с деменцией так потерялась в 2020м... Живу на другом конце города, работа-ипотека... так что приезжал 2 раза в неделю только, думали как съехаться с ней чтобы приглядывать.. Раз в день созванивались обязательно или чаще.. И тут в июле  - пропала, 2й день без связи. Приезжаю - квартира пустая, документов, сотового нет. Соседи не в курсе. Пошел в полицию, показал документы что больная. Приняли в розыск. Прошло 3 месяца почти.

В конце сентября позвонили из Томска из больницы( мы в Новосибирске живем). Ваша маман? Полиция приняла в августе на улице, безумная грязная плачущая бабуся с разбитым лицом (при деменции часто падают вперёд, лицом на асфальт)... Пока выяснили кто-что, пока меня нашли - конец сентября.. Увёз на такси домой..

Маман умерла через 2 недели, оказалось рак крови начался, видимо потому что на улице месяц жила.. Ничего не успели сделать..

Выяснилось, что она туда к сестре поехала с какого-то лешего, что-то в голову пришло и сорвалась. Приехала к родне - а они её на порог не пустили и даже мне не позвонили, хотя номер знали. Я им звонил, спрашивал, блядей - ничего не знаем ай ай ай, стыдно видать было... И с полиции им звонили, и с больницы - отказались даже приехать. Я их даже на похороны не позвал, через год позвонили "что как мать?" - сухо объяснил что умерла и нахер послал, потому что первая фраза была "а квартира теперь твоя что ли?". Моя, я там прописан если что и квартплату 15 лет платил, хотя жил в другой ипотечной, хер вам, блядям, а не наследство..

Маман уехала с телефоном, паспортом, документами на квартиру и на 2 вклада в сбер на дожитие на 2 ляма в сумме.. Всё в окровавленном грязном пакете... Никто слава богу не воспользовался, ни полиция ни медики.. И не потерялись, так бы я заколебался потом без них.. Но система у нас работает и сейчас так себе, несмотря на компутеры и госуслуги - в другом городе, как на другом материке, потерялся человек и 3 месяца система его "ищет", хотя уже месяц как нашлась и с документами... Вроде и век 21й, а как в феодализме.. Хотя, если надо, ФСБ найдет за час...

бред какой-то

Вам не дай бог в таком бреду оказаться.. Сам бы не поверил - пропал человек, 3 месяца искали, хотя уже месяц как нашли. И это ещё нормально отнеслись и сработали..

[^]
Mishka78
13.10.2025 - 11:51
2

Весельчак

Цитата (Периндоприл @ 12.10.2025 - 20:54)
Цитата (kukuruza78 @ 12.10.2025 - 19:51)
Цитата (ДИХЛОРЭТАН @ 12.10.2025 - 15:13)
Бред какой-то. Бумажку не нашли куда положить.

А про нищуюю семью работяг в ссср не странно? Которые сгущенку деликатесом считали

С восемью детьми семья - в СССР, безусловно малообеспеченная на уровне нищеты. Только на чуть-чуть пожрать все доходы уходили б.
Не надо из не самой богатой и не самой благополучной страны лепить какой-то ебанистический рай.
Задрали вы уже своим тупым совкодротством - малолетки сопливые.

Вот, кстати, да.
Я тоже в детстве в 80-х считал сгущёнку вполне себе деликатесом. Хотя и единственный ребёнок в семье был. И основная сладость у меня в то время была это в железную ложку насыпать сахара, чуть водички и на плите это растопить. Леденец получался. Папа - прапорщик советской армии. Мама - машинистка машбюро. На двоих 140 рублей зарплата была.

По самой истории - неправдоподобная слезогонка какая-то, уж простите.

[^]
DasKochet
13.10.2025 - 11:55
6

Ярила

Mishka78
Цитата
Я тоже в детстве в 80-х

Цитата
Папа - прапорщик советской армии.

Цитата
На двоих 140 рублей зарплата была.

Денежное довольствие прапорщика в 80-е годы 180 руб. без надбавок за выслугу, условия службы! alk.gif

[^]
GS70
13.10.2025 - 12:20
5

жопа это не плохо

Цитата (DasKochet @ 13.10.2025 - 15:55)
Mishka78
Цитата
Я тоже в детстве в 80-х

Цитата

Цитата

Денежное довольствие прапорщика в 80-е годы 180 руб. без надбавок за выслугу, условия службы! alk.gif

он танк поди утопил

[^]
дурной
13.10.2025 - 12:23
2

Ярила

если помните в 90х передача жди меня много сюжетов было, мужики или бабы очухиваются на жд путях или возле них , трезвые без документов и ничего не помнят о себе. что это было хз?

[^]
Mishka78
13.10.2025 - 12:26
1

Весельчак

Цитата (DasKochet @ 13.10.2025 - 11:55)

В конце 80-х наверное да, уже при Михалсергеиче и катастройке.
А вот в период генсекопада не было ещё таких окладов.

[^]
ЯLisa
13.10.2025 - 12:48
1

Дочь офицера

Цитата (Периндоприл @ 12.10.2025 - 21:25)
Цитата (ЯLisa @ 12.10.2025 - 20:10)
Цитата (obligaziya @ 12.10.2025 - 20:59)
Цитата (kukuruza78 @ 12.10.2025 - 18:51)

А про нищуюю семью работяг в ссср не странно? Которые сгущенку деликатесом считали

Не, нифига не странно.
У маманьки одноклассница была из такой семьи. Шестеро, она вторая. Два парня, четыре девки. Все по тюрьмам и панелям закончили. Жили бедно, государство там чем-то помогало, но не хватало.
Эта одноклассница из всех детей была самая умненькая и скромная. Один хрен, связалась с каким-то наркошей, и тот её убил. Причем убивал долго, и топил, и резал, и жёг...
Помню, как мама рыдала, когда узнала.

В семье одноклассницы вашей мамы родители наверное сами алкашами были?
У нас шестеро было, все учились хорошо, ни алкашей, ни уголовников. Но и родители не пили сроду.

Я вот задумался сейчас, вспомнил из детства...Вот совершенно чётко могу сказать, что из пяти-шести известных мне на тот момент многодетных семей ( четыре и более детей ), обычной можно было назвать только одну.
Одна была - реально алкаши, и всё кончилось лишением родительских прав и раскидыванием детей по детдомам. Одна - что-то типа небезызвестных Овечкиных. Разве что батя был не алкаш, а впахивал на двух работах, плюс всякие подработки.
Ну и дети все были припаханы. На улице не гуляли - ходили после уроков въёбывать в частном секторе у всяких мамкиных знакомых. Свиноподобная маман - мать героиня - приторговывала на рынке, всякими там яблоками-помидорами, типа выращенными на 4 сотках в коллективном саду ( круглый год ). Ну, а остальные....Какие-то неухоженные-неприкаянные что ли.

Может в российских селах и городах так было. В Казахстане большие семьи были не редкостью, а вот алкаши наоборот - редко.
У меня в родне практически у всех от 4 до 6 детей.
И все родители непьющие, а дети накормленные, одетые, выученные.
Практически все жили в своих домах и да, все участвовали в посадке, прополке, поливе.
А как иначе? Родители после работы будут на огороде впахивать, а 15 летние дети перед телеком лежать? Делу время, потехе час. Гулять времени было предостаточно.
И в походы ходили, и елку на НГ наряжали, и в кружках и секциях занимались.
У нас кроме своих шестерых, еще и периодически двоюродные проживали, которые приезжали на лето погостить. Шум, гам, веселье.
Удивляюсь, как это все отец выносил, который в три смены на шахте работал. Выспаться в тишине было вообще нереально.

[^]
ЯLisa
13.10.2025 - 12:54
2

Дочь офицера

Цитата (kukuruza78 @ 12.10.2025 - 23:34)

С восемью детьми семья - в СССР, безусловно малообеспеченная на уровне нищеты. Только на чуть-чуть пожрать все доходы уходили б.
Не надо из не самой богатой и не самой благополучной страны лепить какой-то ебанистический рай.

А что лепить? Там таким давали кучу плюшек, и деньги и жилье, и льготы. Так что не ври. Я тогда жил и знаю как было.

Вот что вы несете? Какие льготы?
Моя мама ушла на пенсию в 50 как мать героиня и получала на меня рублей 6 что ли и то только до школы. Всё.

[^]
ЯLisa
13.10.2025 - 13:04
3

Дочь офицера

Цитата (Mishka78 @ 13.10.2025 - 12:26)
Цитата (DasKochet @ 13.10.2025 - 11:55)

В конце 80-х наверное да, уже при Михалсергеиче и катастройке.
А вот в период генсекопада не было ещё таких окладов.

Но и 140 на двоих тоже быть не могло. 240 - поверю.
И сгущёнку давали на паек. Уж чего, чего, а сгущенки у служивых было хоть жопой ешь.
Я ее в детстве ела может пару раз, зато потом, когда муж служил, она у нас никогда не выводилась. Ее за лакомство не считали. В кофе или чай добавляли или в крем для торта шла. Я ее до сих пор не ем.

[^]
kaha
13.10.2025 - 13:53
3

Ярила

Я контролирую у пожилых родственников наличие во всех карманах кошельках и сумках визитных карточек с телефонами, по которым можно позвонить, если чо.
Я их красиво распечатал на визиточном картоне в неумеренном количестве.

Это сообщение отредактировал kaha - 13.10.2025 - 13:53

[^]
Мышшшь
13.10.2025 - 13:58
1

я_в_рыло

Цитата (persick @ 12.10.2025 - 15:15)
а где отец?

Пока ищут....

[^]
Renert
13.10.2025 - 14:32
2

Ярила

Цитата (lovecc11 @ 12.10.2025 - 19:20)
А по сути, все произошло из за сраной бумажки с адресом. Которую некуда было положить ввиду отсутствия карманов.

По сути всё произошло из-за пофигизма родителей. Нет карманов на платье? Наденьте другое платье. Пришейте карманы и т.д.
Я ребёнку прямо на комбинезон заказал нашивку с номером телефона моим и матери. А чтобы телефон не светился и все подряд не могли его просто так прочитать, нашили сверху накладную плашку из светоотражающего материала. Плашку сделал чуть короче, чем номер телефона, так, чтобы не поднимая этой плашки было видно последние несколько цифр, и было бы понятно что под плашкой - номер телефона.
В общем, было бы желание и ответственность, то 16 лет бы не украли сами у себя и своей дочери.

[^]
Периндоприл
13.10.2025 - 14:58
2

Ярила

Цитата (DasKochet @ 13.10.2025 - 10:55)
Mishka78
Цитата
Я тоже в детстве в 80-х

Цитата

Цитата

И сгущёнка в пайке - в обязательном порядке. Не считая междупрапорских обменных операций. cool.gif

[^]
Периндоприл
13.10.2025 - 15:07
3

Ярила

Цитата (ЯLisa @ 13.10.2025 - 11:54)
Вот что вы несете? Какие льготы?
Моя мама ушла на пенсию в 50 как мать героиня и получала на меня рублей 6 что ли и то только до школы. Всё.

Ну, в современных методичках для совкодрочащих сопливых дебилов пишут, что для детей вообще всё было бесплатно, а за каждого следующего ребёнка родителям зарплату вдвое увеличивали, и по новой отдельной квартире выдавали.
lol.gif

Рассказывать что-то идиотам - совершенно бесполезно. У идиотов заучена фраза: "Выфсёврёти!", которая объясняет им вообще всё на свете.

[^]
Периндоприл
13.10.2025 - 15:16
2

Ярила

Цитата (ЯLisa @ 13.10.2025 - 11:48)
Может в российских селах и городах так было. В Казахстане большие семьи были не редкостью, а вот алкаши наоборот - редко.

Простой советский промышленный миллионник в российской провинции.
Район, приросший к большому металлургическому комбинату и иже с ним. Коренного населения вообще ноль. Все понаехавшие, много бывших лагерников ( не уголовники - 58-я, трудармейцы, ну и всякие неправильных национальностей совграждане ). Все хорошие люди вобщем, но с особенностями. cool.gif

[^]
нусчтош
13.10.2025 - 15:42
2

Хохмач

Цитата (agmund76 @ 13.10.2025 - 06:32)
У меня мать с деменцией так потерялась в 2020м... Живу на другом конце города, работа-ипотека... так что приезжал 2 раза в неделю только, думали как съехаться с ней чтобы приглядывать.. Раз в день созванивались обязательно или чаще.. И тут в июле - пропала, 2й день без связи. Приезжаю - квартира пустая, документов, сотового нет. Соседи не в курсе. Пошел в полицию, показал документы что больная. Приняли в розыск. Прошло 3 месяца почти.

Ого.. как это грустно. Как жаль женщину.

[^]
зудука
13.10.2025 - 16:22
2

Ярила

Цитата (Mishka78 @ 13.10.2025 - 11:51)

Вот, кстати, да.
Я тоже в детстве в 80-х считал сгущёнку вполне себе деликатесом. Хотя и единственный ребёнок в семье был. И основная сладость у меня в то время была это в железную ложку насыпать сахара, чуть водички и на плите это растопить. Леденец получался. Папа - прапорщик советской армии. Мама - машинистка машбюро. На двоих 140 рублей зарплата была.

По самой истории - неправдоподобная слезогонка какая-то, уж простите.

Машинстка - 80-90 рублей оклада в машбюро - верю. В 83 году поступил я на завод учеником. А подруга как раз в машбюро поступила работать. Правда там еще премия была 40%. Итого по минимуму выходило не менее 100 рублей.

Корабельный мичман на 6 штатном разряде получал от 180 оклада (техник или инструктор). Старшины команд уже оклады (звание+должность) 220-260. Побольше чем у лейтенанта после училища. Да плюс выслуга, 30% морских, северные.
Наземный прапор конечно поменьше оклад имел. Но не в разы, может процентов на 10-20. И выслуга у прапора на берегу была.

Так что про 140 на двоих как то загнуто на холодную.

[^]
Адальберт
13.10.2025 - 16:32
3

Шутник

Страшно не от самой истории, а от того что у всех где-то по соседству есть такие семьи многодетные, почти асоциальные со своими Юлями...

[^]
algol6
14.10.2025 - 07:47
1

Хохмач

Надо было на руке адрес наколоть

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54025
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх