«Когда меня заберут?» - 16 лет спрашивала она у врачей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Margaritta
12.10.2025 - 21:18
2
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Пыль @ 12.10.2025 - 18:18)
Цитата (lovecc11 @ 12.10.2025 - 15:28)
Это мог написать только человек который абсолютно не в теме. В психучреждениях принципиально нет вилок, ножей и других колюще-режущих предметов. Ну а раз там их нет, то откуда девочка могла научиться ими пользоваться?

Дома она должна была научиться: ей было 22, когда пропала, поэтому не пойму, при чем тут интернат? Готовить и стирать тоже. Гулять одну отпускали, деньги на покупки давали, значит, себя обслуживать могла.

У умственно отсталых (это диагноз) навыки не закрепляются. Она неделю не стирала - и всё, навсегда забыла как это делается. Особенность диагноза.

[^]
obligaziya
12.10.2025 - 21:23
1

Ярила

Цитата (ЯLisa @ 12.10.2025 - 19:10)
Цитата (obligaziya @ 12.10.2025 - 20:59)
Цитата (kukuruza78 @ 12.10.2025 - 18:51)
Цитата (ДИХЛОРЭТАН @ 12.10.2025 - 15:13)
Бред какой-то. Бумажку не нашли куда положить.

А про нищуюю семью работяг в ссср не странно? Которые сгущенку деликатесом считали

Не, нифига не странно.
У маманьки одноклассница была из такой семьи. Шестеро, она вторая. Два парня, четыре девки. Все по тюрьмам и панелям закончили. Жили бедно, государство там чем-то помогало, но не хватало.
Эта одноклассница из всех детей была самая умненькая и скромная. Один хрен, связалась с каким-то наркошей, и тот её убил. Причем убивал долго, и топил, и резал, и жёг...
Помню, как мама рыдала, когда узнала.

В семье одноклассницы вашей мамы родители наверное сами алкашами были?
У нас шестеро было, все учились хорошо, ни алкашей, ни уголовников. Но и родители не пили сроду.

Не знаю, не скажу. Вроде нет, но и уточнять не буду, а то опять расстроится.
Искренне рада за Вашу семью. Но, согласитесь, она - одна из немногих.

[^]
Периндоприл
12.10.2025 - 21:25
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (ЯLisa @ 12.10.2025 - 20:10)

А про нищуюю семью работяг в ссср не странно? Которые сгущенку деликатесом считали

Не, нифига не странно.
У маманьки одноклассница была из такой семьи. Шестеро, она вторая. Два парня, четыре девки. Все по тюрьмам и панелям закончили. Жили бедно, государство там чем-то помогало, но не хватало.
Эта одноклассница из всех детей была самая умненькая и скромная. Один хрен, связалась с каким-то наркошей, и тот её убил. Причем убивал долго, и топил, и резал, и жёг...

В семье одноклассницы вашей мамы родители наверное сами алкашами были?
У нас шестеро было, все учились хорошо, ни алкашей, ни уголовников. Но и родители не пили сроду.

Я вот задумался сейчас, вспомнил из детства...Вот совершенно чётко могу сказать, что из пяти-шести известных мне на тот момент многодетных семей ( четыре и более детей ), обычной можно было назвать только одну.
Одна была - реально алкаши, и всё кончилось лишением родительских прав и раскидыванием детей по детдомам. Одна - что-то типа небезызвестных Овечкиных. Разве что батя был не алкаш, а впахивал на двух работах, плюс всякие подработки.
Ну и дети все были припаханы. На улице не гуляли - ходили после уроков въёбывать в частном секторе у всяких мамкиных знакомых. Свиноподобная маман - мать героиня - приторговывала на рынке, всякими там яблоками-помидорами, типа выращенными на 4 сотках в коллективном саду ( круглый год ). Ну, а остальные....Какие-то неухоженные-неприкаянные что ли.

[^]
IvanDragoV12
12.10.2025 - 21:26
1

Ярила

Цитата (IvanDragoV12 @ 12.10.2025 - 19:13)
А блаженная... по своему счастливые люди в своем мирке ''Человек дождя'. https://youtu.be/hnXD6FRZtn0?list=RDhnXD6FRZtn0 да пофиг

Как же я устал помоги подсобину тыже математик тыже....если честно то хочется плюнють на прогресс пАШКА ЕЩЕ СО СВОЕЙ СВОБОДОЙ(

«Когда меня заберут?» - 16 лет спрашивала она у врачей

[^]
ruslan3967
12.10.2025 - 21:29
1

Ярила

Если плохо помнит и туго соображает то бирку с гравировкой так чтобы снять было нельзя.

[^]
Stupidon
12.10.2025 - 21:35
1

ЯПовский городовой

Цитата (lovecc11 @ 12.10.2025 - 14:20)
А по сути, все произошло из за сраной бумажки с адресом. Которую некуда было положить ввиду отсутствия карманов.

А типа медальона на шею повесить, религия не позволяла?

[^]
Foxiro
12.10.2025 - 21:35
1

Шутник

Цитата (kaha @ 12.10.2025 - 15:21)
Случилось мне как-то лежать в дурке по совершенно пустяковому поводу.
Сопалатником у меня был чувак, не помнящий кто он.
Остальные знания у него были превосходного качества.
Полгода он жил в дурке, в надежде, что память вернётся.
Но нет.
Выдали ему новый паспорт с фамилией Беспамятный.
Но потом его нашли через телевизор в программе найди меня.
Оказывается бизнесмен из Белоруссии, ехал в Мск заключать контракт.

И медсестрички сказали, что такие попадают к ним периодически.
Кто-то экспериментирует с памятью?

Сюжет Жуков, не?)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Alcanaut
12.10.2025 - 21:36
1

Приколист

Цитата
Обычно такие истории про стариков, у знакомых была бабуля одна, из Красногорска укатила в Туапсе, хотя тоже за хлебом пошла
Причем когда за ней приехал сын, бабка говорила что у неё не сын, а дочь, а ты вообще кто такой.
А прошло всего 3 месяца то

А я в Лоо покачу

[^]
vulcano
12.10.2025 - 21:40
1

Ярила

ДНК тест для родственников, потерявших ребёнка + ДНК тест для любого найденного ребёнка. На сегодняшний момент лучшее решение. Тогда об этом могли только мечтать.

[^]
AGS17
12.10.2025 - 21:44
3

Ярила

Цитата (Attikus @ 12.10.2025 - 17:23)
У меня в школе парень учился с эпилепсией. Тогда бейджиков не было, но у него на пальто был самодельный, родителями сделанный. И написано было, что я эпилептик, если на улице случится приступ, посмотрите на обороте, что делать и адрес. И пару раз ему этот бейджик помог. Неужели здесь родители не могли что-то похожее сделать?

У моей жены в колледже учился аутист, а сейчас шизофреник и эпилептик. Вот где цирк с конями. Шизофреник уже обещал убить тех, кто ему не нравится и копит деньги на оружие. Руководству на это похуй. А учебное заведение так-то для нормальных студентов. Даже если этот ебанат выпустится, то он может прийти по старой памяти и устроить резню.

[^]
Nasos2014
12.10.2025 - 23:01
2

Ярила

Родители - чудаки. Наделали детей. А как их содержать не думали.
Сестра старшая - молодец. Забрала из психушки. Но, как же она намучается с такой обузой. Это же не ребенок, который повзрослеет. Это до конца.

Помню, была в соседнем доме семья. Там мама, с дочкой, под руку гуляла. Дочке уж лет под тридцать было, а она всё куклу с собой носила. Потом пропали, куда-то.
В том же доме был мужичек. Ушел в армию нормальный. Вернулся не в себе. Постоянно стоял у подъезда и курил. Домой только поздней ночью уходил. Лет двадцать так стоял. Этим летом, я его не видел. По ходу, всё.

[^]
Bloodstone
12.10.2025 - 23:32
2

Ярила

Цитата (LuckyBiker @ 12.10.2025 - 15:25)
А вот это ещё больший бред: "Не знает, как пользоваться вилкой и ножом. За 16 лет в интернате её никто этому не учил."

Интересно знать - как с ней там всё это время обращались?

ЗЫ. Ежежли чо - у меня жена имеет некоторое отношение к таким детям и рассказывает иногда интересные вещи по работе. Например - подавляющему большинству ответственных за таких детей, на них глубоко пох. Ребёнок заканчивает 8 классов, а ни читать ни писать не умеет, хотя официально "всему учат" и "всё там есть"™
При этом, при желании, даже ребёнка с ДЦП (когда не совсем "овощ") можно научить минимально обслуживать себя и даже писать (не далее, чем на прошлой неделе делал "шаблон для писания" для такого ребёнка. Да большие буквы, да - каракули, но она уже пишет! И всё это чисто на "советском энтузиазме" (жены) и матери ребёнка (папка, как и положено "му-жуку", сбежал) - те же, "кому положено по должности", как я уже сказал, куй забили на них. Но доплаты получают регулярно, суки)

Думаю тут многое для красного словца. И про бумажку и про вилку.

[^]
kukuruza78
12.10.2025 - 23:34
0

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 12.10.2025 - 20:54)
Цитата (kukuruza78 @ 12.10.2025 - 19:51)

С восемью детьми семья - в СССР, безусловно малообеспеченная на уровне нищеты. Только на чуть-чуть пожрать все доходы уходили б.
Не надо из не самой богатой и не самой благополучной страны лепить какой-то ебанистический рай.
Задрали вы уже своим тупым совкодротством - малолетки сопливые.

А что лепить? Там таким давали кучу плюшек, и деньги и жилье, и льготы. Так что не ври. Я тогда жил и знаю как было.

[^]
kukuruza78
12.10.2025 - 23:35
2

Ярила

Не, нифига не странно.

Если всей семьей синячить как невсебя, никаких денег не хватает.

[^]
GlobusNet
12.10.2025 - 23:36
1

Ярила

Странная история, может родные хотели так избавится и тут нашлась ну и что теперь делать то

[^]
EdgarAlan
12.10.2025 - 23:45
0

Приколист

Полиция не нашла которую сами на вокзале оформили

[^]
Niksondude
13.10.2025 - 00:01
1

Приколист

Цитата (zaets80 @ 12.10.2025 - 21:13)
Цитата
Не, нифига не странно.

Я 1980 года выпуска, в моё время многодетные семьи были либо у алкашей, либо такие как Юля с припиздохом. У соседей было всего лишь трое, но тоже какая-то семейка не показательная - первая жена у соседа спилась, он забрал дочку к себе, с новой женой родились ещё две дочки, старшая в церкви познакомилась с судимым наркоманом, еле отмотались от него. Все четыре комнаты у них были завалены каким-то барахлом, вся верхняя одежда и обувь на все сезоны висели и валялись в общем коридорчике метр на метр. Одна из комнат планировалась, очевидно, спортзалом, там были турник, кольца, шведская стенка, но пользоваться этим явно никто не мог, потому что весь пол был заставлен пустыми бутылками. Один раз я пришла к ним поиграть с младшими девочками, меня угостили "лакомством" - вымоченным в молоке жареным белым хлебом с сахаром. Ну, в общем, не бомонд.

В советское время в деревне лакомство с чаем было-белый хлеб резали,на сковороду и сверху домашнюю сметану с сахаром,бесподобно...Настоящая сметана и настоящий вкусный хлеб...

Кстати,вкус чёрного деревенского хлеба до сих пор в памяти,очень вкусный,его пекли в соседнем селе,то ли мука ,то ли способ изготовления,но отличается от нынешнего...

[^]
Demigod
13.10.2025 - 00:33
1

Воздух

Цитата (LG5 @ 12.10.2025 - 16:23)
история, конечно, готовый сценарий для фильма

Такой фильм уже снят
"Дура".
https://www.kinopoisk.ru/film/95651/

[^]
Garret
13.10.2025 - 02:30
1

Орк

Странная история, конечно. Девушка, увы, даун... таких ну нельзя одних оставлять.
С другой стороны, несмотря на радость, что предстоит старшей сестре? Всю жизнь возиться с младшей, по сути гробить свою жизнь (((

Это жестоко. Но если одна жизнь испорчена, не нужно губить и другую... страшно, но...

[^]
Mari777
13.10.2025 - 02:39
1

Ярила

Бумажку блин, пиздец, жетон на шею солдатский, а по уму вообще можно было татуировку набить, жестко на зато не потеряется

[^]
Mari777
13.10.2025 - 02:42
2

Ярила

Цитата (AGS17 @ 12.10.2025 - 21:44)
Цитата (Attikus @ 12.10.2025 - 17:23)
У меня в школе парень учился с эпилепсией. Тогда бейджиков не было, но у него на пальто был самодельный, родителями сделанный. И написано было, что я эпилептик, если на улице случится приступ, посмотрите на обороте, что делать и адрес. И пару раз ему этот бейджик помог. Неужели здесь родители не могли что-то похожее сделать?

У моей жены в колледже учился аутист, а сейчас шизофреник и эпилептик. Вот где цирк с конями. Шизофреник уже обещал убить тех, кто ему не нравится и копит деньги на оружие. Руководству на это похуй. А учебное заведение так-то для нормальных студентов. Даже если этот ебанат выпустится, то он может прийти по старой памяти и устроить резню.

А его ему там пизды втемную никто не давала? Так то они дураки дураками, но вот пиздюля моментом просекают, и сразу соображать начинают

[^]
Фокуспокус
13.10.2025 - 05:06
2

Ярила

Сколько таких семей, где мамаша простушка, которая во всём слушается мужа. Сказал раздвигай ноги - раздвинула. Сколько там детей, как их кормить, растить, содержать, эта дура не думает. А папашам как правило пох. Натрахал дуре детей и свинтил или сдох по алкашке, ибо у таких тоже не особо много интеллекта. Думаю и тут так же было.

[^]
agmund76
13.10.2025 - 06:32
3

Балагур

У меня мать с деменцией так потерялась в 2020м... Живу на другом конце города, работа-ипотека... так что приезжал 2 раза в неделю только, думали как съехаться с ней чтобы приглядывать.. Раз в день созванивались обязательно или чаще.. И тут в июле - пропала, 2й день без связи. Приезжаю - квартира пустая, документов, сотового нет. Соседи не в курсе. Пошел в полицию, показал документы что больная. Приняли в розыск. Прошло 3 месяца почти.

В конце сентября позвонили из Томска из больницы( мы в Новосибирске живем). Ваша маман? Полиция приняла в августе на улице, безумная грязная плачущая бабуся с разбитым лицом (при деменции часто падают вперёд, лицом на асфальт)... Пока выяснили кто-что, пока меня нашли - конец сентября.. Увёз на такси домой..

Маман умерла через 2 недели, оказалось рак крови начался, видимо потому что на улице месяц жила.. Ничего не успели сделать..

Выяснилось, что она туда к сестре поехала с какого-то лешего, что-то в голову пришло и сорвалась. Приехала к родне - а они её на порог не пустили и даже мне не позвонили, хотя номер знали. Я им звонил, спрашивал, блядей - ничего не знаем ай ай ай, стыдно видать было... И с полиции им звонили, и с больницы - отказались даже приехать. Я их даже на похороны не позвал, через год позвонили "что как мать?" - сухо объяснил что умерла и нахер послал, потому что первая фраза была "а квартира теперь твоя что ли?". Моя, я там прописан если что и квартплату 15 лет платил, хотя жил в другой ипотечной, хер вам, блядям, а не наследство..

Маман уехала с телефоном, паспортом, документами на квартиру и на 2 вклада в сбер на дожитие на 2 ляма в сумме.. Всё в окровавленном грязном пакете... Никто слава богу не воспользовался, ни полиция ни медики.. И не потерялись, так бы я заколебался потом без них.. Но система у нас работает и сейчас так себе, несмотря на компутеры и госуслуги - в другом городе, как на другом материке, потерялся человек и 3 месяца система его "ищет", хотя уже месяц как нашлась и с документами... Вроде и век 21й, а как в феодализме.. Хотя, если надо, ФСБ найдет за час...

Это сообщение отредактировал agmund76 - 13.10.2025 - 07:05

[^]
Iptit
13.10.2025 - 06:42
2

Ярила

Цитата (Mari777 @ 13.10.2025 - 04:39)
Бумажку блин, пиздец, жетон на шею солдатский, а по уму вообще можно было татуировку набить, жестко на зато не потеряется

Ща милонов прочитает и выступит с депутатской инициативой.
Или обязать производителей платьев комплектовать свои изделия карманом доя бумажки.
Или в роддоме вешать младенцам несъемные железные жетоны с адресом.
Или бить сумашедшим татуировки на видном месте.
Чтоб не потерялись.

[^]
Krdennik13
13.10.2025 - 06:45
2

Юморист

Чушь какая то, ты сам веришь что написал

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54027
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх