Мои предпринимательские истории. Глава 7. Особенности строительства международной Компании в первом полугодии 2022 года.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GLKaban
2.10.2025 - 17:11
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Denant26 @ 2.10.2025 - 16:55)
Цитата (GLKaban @ 2.10.2025 - 16:52)
"не случай автора" - ну, ему просто не повезло с геолокацией - разумеется бизнес автора не стоит такого ажиотажа. но сути происходящего это не меняет.

я склонен считать, что он купил дешево, а земля имела отдельные ограничения так как в его суде привлечен нацпарк не зря же. то есть вопрос не в локации, а в желании обмануть систему - где-то удалось, а где-то нет.
А суть зависит от этого. потому как пока не усматривается беспредела, ошибки и претступления да, но не беспредел.
Беспредел будет когда поправки в НК примут что сейчас обсуждают.
PS. знакомые в сочи говорят, если чтото будете покупать скажи нам мы у знакомых в администрации пробьем все ли там чисто. и даже это не дает 100% гарантии.

судя по постам автора - он много раз всё изучил и перепроверил, сверху, снизу и по диагонали ещё несколько раз.

"PS. знакомые в сочи говорят, если чтото будете покупать скажи нам мы у знакомых в администрации пробьем все ли там чисто. и даже это не дает 100% гарантии."

так а это и есть - тот самый беспредел. когда ты всё законно проверил, убедился в чистоте сделки, а её хуякс, и всё равно аннулировали. об этом тебе уже час рассказывают :) а у тебя нацпарк и ии.

[^]
YaTip
2.10.2025 - 17:14
1

Ярила

Цитата (Denant26 @ 2.10.2025 - 17:46)
Цитата (YaTip @ 2.10.2025 - 16:15)
Это спор ради спора?
Мы все в судах 4 года, а у Вас ИИ Гугла.

Это земли ИЖС и ЛПХ, то есть земли для строительства домов (не многоквартирных).

Документы первичные были конкретно на наш участок выданы еще при СССР, потом поставили на учет аж в 1993 году.
Этот участок

То есть до 1998 года. Потом земля только покупалась и продавалась. Она абсолютно, полностью законная.
Никакого мошенничества там не было ни с кем и никогда.

НИКОГДА не был в зоне нац парка.

И все, кто в теме, - это прекрасно знают и понимают. Это чистая команда сверху.

Вы только в феврале подали в суд, и в деле фигурирует все же сочинский нац парк. Раз их привлекли - то значит вопрос стоит об отношении земель к нац парку.
Я их не защищаю -они тоже хороши, но то что вы пишите не проходит простейшую проверку.
Ну и схемы дробления бизнеса тоже не назовешь честными с точки зрения оплаты налогов. Честно было бы участки покупать на юрлицо и налоги все платить там. А вы на частные лица оформляете участки, и потом непонятно как сдаете их - здесь налоговая обычно находит состав коммерческой деятельности и доначисляет налоги как от нее, а вы наверное платили налоги как от самозанятых. Я хотел бы чтобы я ошибался, но участки вы регистрировали на себя, а не организацию.
В любом случае желаю вам удачи в суде и напишите потом пост когда закончится это дело (а тут затянется на несколько лет думаю)

Никакого дробления бизнеса нет, - мы получаем всю выручку на юр лицо, т к управляет арендой модульных объектов единое юр лицо.

Кстати, с УСН слетаем из-за новых законов по снижению планки УСН до 10 миллионов.
Новый сюрприз. Хорошо, что основной международный бизнес это уже не способно разрушить.

В том-то и дело, что к нац парку земли эти никогда никакого отношения не имели, и были выданы задолго даже до 1998 года, в котором, якобы начали действовать некие "Неустановленные лица".

Этот арест, - просто чудовищная, нелепая наглость. Полный беспредел.

[^]
Denant26
2.10.2025 - 17:14
0

Весельчак

Цитата (шумасброд @ 2.10.2025 - 17:10)
То есть то что система сама мухлюет, ты не рассматриваешь? Границы нац. парка изменили задним числом в одностороннем порядке и те кто был добросовестным приобретателем в одночасье стали злостными нарушителями.
Вот нагуглил за пару минут

Депутатам Госдумы фракций «Справедливая Россия — За правду» поступили более 300 обращений жителей Сочи, в том числе и коллективных, в которых они рассказывают об изъятии земельных участков, прилегающих к нацпарку. В 2013 году было принято постановление правительства о расширении территории нацпарка. При установлении границ было допущено наложение новых границ парка с границами земельных участков других правообладателей. В связи с этим граждане могут лишиться своих земельных участков, уже арестовано 11 тыс. участков. Следствие по делу продолжается.
https://www.kommersant.ru/doc/6466445?yscli...mpwoxj175860347

Да всё может быть мир не идаелен.
Но обычно когда такое проверяешь - оказывается, что это или дачные участки или совсем в другом проблема. редко когда подтверждается. я стараюсь интересующие меня новости проверять фактами, чаще всего в новостях переврано от и до.
А нац парк может расширять свои границы (тут уже как руководство региона или страны сочтет нужным), задним числом нет конечно, но для новых строек эти ограничения уже коснутся.

[^]
YaTip
2.10.2025 - 17:16
1

Ярила

Цитата (GLKaban @ 2.10.2025 - 18:11)
"не случай автора" - ну, ему просто не повезло с геолокацией - разумеется бизнес автора не стоит такого ажиотажа. но сути происходящего это не меняет.

я склонен считать, что он купил дешево, а земля имела отдельные ограничения так как в его суде привлечен нацпарк не зря же. то есть вопрос не в локации, а в желании обмануть систему - где-то удалось, а где-то нет.
А суть зависит от этого. потому как пока не усматривается беспредела, ошибки и претступления да, но не беспредел.
PS. знакомые в сочи говорят, если чтото будете покупать скажи нам мы у знакомых в администрации пробьем все ли там чисто. и даже это не дает 100% гарантии.

судя по постам автора - он много раз всё изучил и перепроверил, сверху, снизу и по диагонали ещё несколько раз.

"PS. знакомые в сочи говорят, если чтото будете покупать скажи нам мы у знакомых в администрации пробьем все ли там чисто. и даже это не дает 100% гарантии."

так а это и есть - тот самый беспредел. когда ты всё законно проверил, убедился в чистоте сделки, а её хуякс, и всё равно аннулировали. об этом тебе уже час рассказывают :) а у тебя нацпарк и ии.

Да. Много раз проверили и перепроверили. Все документы, начиная с советских и начала 90-х. Там идеальные документы, абсолютно чистые и легальные, вплоть до архивных выписок.
Заказывали и ИСОГД, и градостроительный план.
Мы не покупали земли без собственных глубоких проверок.

[^]
nipioleg
2.10.2025 - 17:17
0

Балагур

Цитата (Denant26 @ 2.10.2025 - 17:11)
Цитата (nipioleg @ 2.10.2025 - 17:08)
Не мытьем, так катаньем. Существуют законный способ отъема участков.
  "Земельный кодекс Российской Федерации" от 25.10.2001 N 136-ФЗ (ред. от 31.07.2025) (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.09.2025)
Изъятие земельных участков для государственных или муниципальных нужд, в результате которого прекращаются право постоянного (бессрочного) пользования, право пожизненного наследуемого владения, договор аренды земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, или право безвозмездного пользования таким земельным участком, может осуществляться независимо от формы собственности на такой земельный участок.
Если кому то очень захотелось - механизм существует.

Вы про арендные сейчас привели. это логично когда арендуешь у гос-ва.
У нас были в зоне строительства моста участки и дома - долго их выкупали, целая эпопея была, но все выкупили и по нормальным ценам. Не было ни одного случая чтобы отобрали.

Это на все участки распространяется и компенсация будет близко к кадастровой стоимости.

[^]
Denant26
2.10.2025 - 17:19
-1

Весельчак

Цитата (GLKaban @ 2.10.2025 - 17:11)

Вы когда квартиру купили, тоже вроде проверили, все зарегистрировано договор вроде нормальный. А потом оказалось что там был ребенок или еще чьи-то права были нарушены. И вот квартиру законно отберут. Поэтому хорошая проверка довольно сложная операция и мало кто ее делает.
К сожалению такое наше законодательство и это надо учитывать пока это не изменят.
Я дело смотреть не буду это, но то что там в судебном деле фигурирует нац парк - как бы говорит, что не все проверили до конца. не так ли?

[^]
Denant26
2.10.2025 - 17:20
0

Весельчак

Цитата (nipioleg @ 2.10.2025 - 17:17)
Это на все участки распространяется и компенсация будет близко к кадастровой стоимости.

Оценка была рыночной делали те же компании что для судов экспертизы делают.

[^]
Denant26
2.10.2025 - 17:24
0

Весельчак

Цитата (YaTip @ 2.10.2025 - 17:16)
Да. Много раз проверили и перепроверили. Все документы, начиная с советских и начала 90-х. Там идеальные документы, абсолютно чистые и легальные, вплоть до архивных выписок.

То что вы проверяли тоже сильно поможет вам в суде.
Вы не ответили почему привлекли к делу нац парк? и почему так поздно подали в суд, раз еще в 21 году все арестовали?

[^]
YaTip
2.10.2025 - 17:24
2

Ярила

Цитата (Denant26 @ 2.10.2025 - 18:19)

Вы когда квартиру купили, тоже вроде проверили, все зарегистрировано договор вроде нормальный. А потом оказалось что там был ребенок или еще чьи-то права были нарушены. И вот квартиру законно отберут. Поэтому хорошая проверка довольно сложная операция и мало кто ее делает.
К сожалению такое наше законодательство и это надо учитывать пока это не изменят.
Я дело смотреть не буду это, но то что там в судебном деле фигурирует нац парк - как бы говорит, что не все проверили до конца. не так ли?

Именно что наш участок никогда не был в границах нац парка.
Вообщи никогда, - ни по какому град плану, ни по какому документу.
Эти земли с начала 90-х, - земли населенных пунктов, ИЖС и ЛПХ.

Там в помине не было нац парка, - ни юридически, ни физически, ни по одному из документов никогда. Но его все равно арестовали и частично уже отобрали, хоть мы и судимся дальше.

Это немыслимо в правовом государстве. Это все равно что взять и отобрать просто так.
И такая же ситуация у многих людей.

[^]
YaTip
2.10.2025 - 17:26
1

Ярила

Цитата (Denant26 @ 2.10.2025 - 18:24)
Цитата (YaTip @ 2.10.2025 - 17:16)

То что вы проверяли тоже сильно поможет вам в суде.
Вы не ответили почему привлекли к делу нац парк? и почему так поздно подали в суд, раз еще в 21 году все арестовали?

Мы после ареста пытались снять досудебно арест.
Это не получилось тоже.

Знаете, что представитель нац парк на суде сказал (пришел не на первый суд)?
Что претензий к нашему участку не имеет.
А судье и на это пофиг. У него приказ.
Там люди смеялись и плакали в судах от нелепости ситуации и невозможности что-то сделать.

[^]
Denant26
2.10.2025 - 17:30
0

Весельчак

Цитата (YaTip @ 2.10.2025 - 17:26)
Это не получилось тоже.

Там люди смеялись и плакали в судах от нелепости ситуации и невозможности что-то сделать.

Похоже вас вместе с другими под общую гребенку замели. Теперь прийдется доказывать что не верблюд.
Ну чтож, где-то не фартануло. Кто-то с судебными приставами бодается изза совпадения ФИО.
Если всё как вы говорите то при грамотном юристе всё решится. (вот тут важно выбрать хорошего пусть и дорого юриста) Еще раз вам удачи и отпишитесь потом постом, я подпишусь на вас.

[^]
YaTip
2.10.2025 - 17:50
2

Ярила

Цитата (Denant26 @ 2.10.2025 - 18:30)
Цитата (YaTip @ 2.10.2025 - 17:26)
Это не получилось тоже.

Похоже вас вместе с другими под общую гребенку замели. Теперь прийдется доказывать что не верблюд.
Ну чтож, где-то не фартануло. Кто-то с судебными приставами бодается изза совпадения ФИО.
Если всё как вы говорите то при грамотном юристе всё решится. (вот тут важно выбрать хорошего пусть и дорого юриста) Еще раз вам удачи и отпишитесь потом постом, я подпишусь на вас.

Спасибо за пожелание. У нас квалифицированные юристы.

[^]
НАС
2.10.2025 - 19:02
2

Ярила

Цитата (YaTip @ 02.10.2025 - 11:31)
На том этапе (до войны) криптовалюты у меня не было, я лишь изучал вопрос.
Впервые я использовал криптовалюту только для перевода на Антигуа небольшой суммы, в районе одной тысячи долларов.

Еще точнее, - впервые я купил на криптовалюту микроволновку на Антиуга в магазине Town House Megastore.

Потому что иных способов перевода у меня не было, - банковские платежи не работали.

До войны я спокойно переводил деньги через обычные банковские платежи, в том числе за гражданство через Альфа-банк (это я описывал).

Снимаю шляпу.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
lelikhammer
2.10.2025 - 19:38
0

Ярила

Я прошу прощения а международная компания как называется?

[^]
makarsoft
2.10.2025 - 19:42
1

Шутник

ТС, молодец! Удачи тебе в дальнейшем. Сегодня прочитал все части за раз, жду продолжения. Я вот тоже, как то пытался влиться в бизнес, соединяя с основной работой, но чтот не пошло, наверное я ленивая скотина🐈 остался только в минусе по налогам и взносам, да и деньги считать не умею, технарь я тоже. Мне в кабинете сидеть решать удобнее. Но блин мылси периодически находят опять, что то начать

[^]
YaTip
2.10.2025 - 19:48
0

Ярила

Цитата (lelikhammer @ 2.10.2025 - 20:38)
Я прошу прощения а международная компания как называется?

Единый бренд называется Green Zyland.

У нас несколько сайтов для поселков и проектов Компании.
Сейчас переводим международный бизнес на единый домен, пока не консолидировали.

Раньше был только сочинский сайт, остальные филиалы и отделения в следующих главах, не хочу спойлеры делать.

[^]
YaTip
2.10.2025 - 19:50
0

Ярила

Цитата (makarsoft @ 2.10.2025 - 20:42)
ТС, молодец! Удачи тебе в дальнейшем. Сегодня прочитал все части за раз, жду продолжения. Я вот тоже, как то пытался влиться в бизнес, соединяя с основной работой, но чтот не пошло, наверное я ленивая скотина🐈 остался только в минусе по налогам и взносам, да и деньги считать не умею, технарь я тоже. Мне в кабинете сидеть решать удобнее. Но блин мылси периодически находят опять, что то начать

Спасибо, тебе тоже удачи!
Но у меня и не получалось совмещать.
Когда я в нефтянке работал, шиномонтажки толком не взлетели, хотя 4 года на них потратил.
Когда уволился, - все пошло.

[^]
ТоП
4.10.2025 - 05:36
2

Весельчак

Цитата (diegoLunes @ 30.09.2025 - 21:42)
Один китайский автомобиль столько стоит. Цены такие сейчас.

Пол ляма долларов автомобиль стоит? Да ты ёбнулся!

[^]
Karel1978
4.10.2025 - 13:06
1

Ярила

Молодец ты ТС! На альтернативных внимание не обращай, на фиг нервы тратить.

[^]
YaTip
5.10.2025 - 00:57
1

Ярила

Цитата (Karel1978 @ 04.10.2025 - 13:06)
Молодец ты ТС! На альтернативных внимание не обращай, на фиг нервы тратить.

Спасибо)
Я особо и не обращаю, - мне же известно, кто я, и почему действую так, а не иначе.

[^]
RykAnd
5.10.2025 - 15:43
1

Шутник

Хорошо написано и интересно. Когда ждать следующую главу?

[^]
YaTip
6.10.2025 - 14:18
1

Ярила

Цитата (RykAnd @ 5.10.2025 - 16:43)
Хорошо написано и интересно. Когда ждать следующую главу?

Наверное на этой неделе)
Приступаю прямо сейчас)

[^]
hawkie
6.10.2025 - 20:44
-1

Ярила

я правильно понимаю два тезиса?

1) Вы считаете, что государство участвует вот во всеъ этих делах и никакой ответственности? Как пример:
а) первая степень. Ну был такой мудак глава администрации. мы его потом поняли, что зря поставили, он дичь натворил. Он сел, все активы отняты, дети из Гарвардов уже не вернутся, а им денег нет. Мы Вам компенсируем. Мы очень извиняемся
б) ты сам дебил! мы тут регистрировали что-то, какой-то Вася что-то делал, может. отмажется. Но ты пойми, ты попал. Надо было сразу всех спросить. От ФСИН до налоговой, вдруг что. А если ничего не сказали... Ну судьба. Извини.

А с какого перепугу мы за все эти регистрации и прочие условия деньги берем? Да сам виноват, не там родился, стелить соломку надо до рождения. Бугага. А мы на охоту

Это сообщение отредактировал hawkie - 6.10.2025 - 20:47

[^]
hawkie
6.10.2025 - 20:50
4

Ярила

Почему за все проверки, за все регистрационные действия и прочие поступки несёт ответственность КОНЕЧНЫЙ покупатель?

Нахрена вы все в этой цепочке - от регистраторов до кадастровых инженеров нужны? За ЧТО вы получаете деньги от (ВНИМАНИЕ!!!) меня, чтобы потом сказать "сорян, чувак" и слиться. И в результате без денег Я.

А вы там все так красиво расписали, подписи поставили, может, даже мамой клялись.

Пиявки

[^]
hawkie
6.10.2025 - 20:55
4

Ярила

вот пример с автомобилем. С какого хрена он прошел все проверки не одной инстанции и потом ВДРУГ по факту какой-то человек из пусть даже другой страны заявляет права и ему возвращают?

Пусть все те дауны, которые были в цепочке этих продавцов и отвечают. Я - добросовестный покупатель. Вы сами зарегистрировали не только мою сделку, но и все предыдущие. Вы сами (!!!) утвердили, что эта сделка законна.

Ну тогда вам и сесть надо за неисполнение/подделку/обман/мошенничество. Хрена ли вы вообще на работе своей делаете?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17889
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх