Мои предпринимательские истории. Глава 7. Особенности строительства международной Компании в первом полугодии 2022 года.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vistars
2.10.2025 - 10:36
3
Статус: Online

Приколист

Жду продолжение с нетерпением.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Kotikoff
2.10.2025 - 11:03
4

Ярила

Ура новый текст

[^]
NERV057
2.10.2025 - 11:21
6
Статус: Offline

Приколист

Проснулся, открыл ЯП и увидел Ваш пост. Прочитал все "махом". Вы большой молодец, такой гигантский путь. Было очень интересно. Обязательно пишите ещё. Здоровья, сил и благополучия Вам и Вашей семье!

[^]
НАС
2.10.2025 - 11:26
0

Ярила

Если всё правда,то Владимир Ильич Ленин курит в сторонке.Как????
Все граждане одной страны.Два уха,две руки,две ноги.Каким умом и работоспособностью надо обладать.Ну и мне ещё показалось,что парнишка тупо,не взирая на потери переводил криптовалюту во ,что то более осязаемое.Типа домиков для кошек.Столько направлений бизнеса,там потери нехилые связанные с человеческим фактором в России.Он их даже не считал.Потому что повторюсь скорее всего криптовалюта.

[^]
GLKaban
2.10.2025 - 11:28
1

Ярила

Цитата (pruginkad @ 2.10.2025 - 10:01)
Цитата (YaTip @ 2.10.2025 - 09:46)
Цитата (pruginkad @ 2.10.2025 - 10:35)
Даже не верится, что на таких говнодомах можно сколотить капиталец. Очередной раз убеждаюсь, что лох- не мамонт. Нужно просто не стесняться доить дурачье.

Если Вы думаете меня задеть, то это не выйдет)
У нас только по материалам дома достаточно высокой ценовой категории, там нет плохих и дешевых материалов.
Это раз.
Второе, - основной бизнес, - арендный, и люди живут по много лет. Если бы дома или поселки были бы плохими, - жили бы там люди по много лет, платили бы аренду, оставляли бы хорошие отзывы? Нет, нет и нет)

Да боже упаси. Зачем мне задевать. Наоборот, я вдохновлен. Не первый раз вижу как лохов кормят говном с лопаты и это работает! Полагаю, в вашей бизнес-схеме просто хорошие и понятные условия. Поэтому люди предпочитают не связываться с риэлторами или мутными собственниками, а по прозрачной схеме арендовать что-то хоть и подороже, но без кидалова.

МММ тоже весьма успешно продавало свои ценные бумаги. Отзывы были неплохие. Один мой друг купил акций МММ, а потом продал на пике и съездил в Крым. Ничего не имел против Мавроди smile.gif Так что тут как посмотреть....

Кстати в посте есть намек, мол государство вас кинуло и так далее. Поступило нечестно. Но можно посмотреть на это с другой стороны:

Вы просто не поняли правила игры и тоже оказались лохами. Ведь можно было завести связи, занести куда нужно, поделиться. Взять в партнеры полковника ФСБ. Понять, в какой стране живете и ее бизнес-правила. Но нет. Гордыня обуяла! smile.gif

Вы вот пишете, мол в Грузии как все прекрасно, все открыли, все сделали. Но умалчиваете о потенциально возможной смене правил игры "на лету". А ведь прекрасно понимаете, что в ЛЮБОЙ момент вас могут ущемить в правах. Более того, вы заграницей априори человек второго сорта и турист. И вам ВСЕГДА придется думать о путях отхода.

хуй там плавал - имея гражданство, он полноправный гражданин этой страны. это тебе не в египте с загранником по кафешкам бегать.

[^]
YaTip
2.10.2025 - 11:31
5

Ярила

Цитата (НАС @ 2.10.2025 - 12:26)
Если всё правда,то Владимир Ильич Ленин курит в сторонке.Как????
Все граждане одной страны.Два уха,две руки,две ноги.Каким умом и работоспособностью надо обладать.Ну и мне ещё показалось,что парнишка тупо,не взирая на потери переводил криптовалюту во ,что то более осязаемое.Типа домиков для кошек.Столько направлений бизнеса,там потери нехилые связанные с человеческим фактором в России.Он их даже не считал.Потому что повторюсь скорее всего криптовалюта.

На том этапе (до войны) криптовалюты у меня не было, я лишь изучал вопрос.
Впервые я использовал криптовалюту только для перевода на Антигуа небольшой суммы, в районе одной тысячи долларов.

Еще точнее, - впервые я купил на криптовалюту микроволновку на Антиуга в магазине Town House Megastore.

Потому что иных способов перевода у меня не было, - банковские платежи не работали.

До войны я спокойно переводил деньги через обычные банковские платежи, в том числе за гражданство через Альфа-банк (это я описывал).

[^]
фотий
2.10.2025 - 11:33
8

Ярила

Цитата (YaTip @ 02.10.2025 - 07:38)
Могло бы, но не стало. Мы ведь и хотели все делать из России, - искренне хотели, по-настоящему. Но они сами буквально по рукам бьют.
Из известного, - Волож из Яндекса свалил, Дуров из ВК свалил. И все покатилось вниз.
А ведь ВК мог стать всемирным гигантом больше запрещенной инсты и Фейсбука, а Яндекс мог стать больше самого Гугла с Ютубом.
Но нет. Лучше отжать и превратить в человеческие отходы.

Увы да. Западное процветание было основано на инициативных людях и благоприятном деловом климате от государства.
У нас политика: благоприятсвование от государства только для избранных. А для остальных, только борьба за свой бизнес.
Это называется государственный капитализм.
Насколько это необходимо в нынешних условиях, х.з.
Но беспредел с судами по участкам у нас в Ростове тоже был. Правда в меньших масштабах.
Кому то понадобилось пятно под застройку, и рынок "Алмаз" просто снесли. Предварительно посадив главу Администрации Аксайского района. Что бы объявить все земельные сделки с этой администрацией ничтожными и вышвырнуть предпринимателей с их законно оформленных участков.

[^]
фотий
2.10.2025 - 11:36
5

Ярила

Цитата (YaTip @ 02.10.2025 - 09:46)
У нас только по материалам дома достаточно высокой ценовой категории, там нет плохих и дешевых материалов.
Это раз.
Второе, - основной бизнес, - арендный, и люди живут по много лет. Если бы дома или поселки были бы плохими, - жили бы там люди по много лет, платили бы аренду, оставляли бы хорошие отзывы? Нет, нет и нет)

Не обращайте внимание на идиотов.
Понятно, что ваши мобильные домики не для Архангельска.
Для Юга России, вполне себе рабочая идея.

[^]
фотий
2.10.2025 - 11:40
4

Ярила

Цитата (pruginkad @ 02.10.2025 - 10:01)
Да боже упаси. Зачем мне задевать. Наоборот, я вдохновлен. Не первый раз вижу как лохов кормят говном с лопаты и это работает! Полагаю, в вашей бизнес-схеме просто хорошие и понятные условия. Поэтому люди предпочитают не связываться с риэлторами или мутными собственниками, а по прозрачной схеме арендовать что-то хоть и подороже, но без кидалова.

МММ тоже весьма успешно продавало свои ценные бумаги. Отзывы были неплохие. Один мой друг купил акций МММ, а потом продал на пике и съездил в Крым. Ничего не имел против Мавроди Так что тут как посмотреть....

Кстати в посте есть намек, мол государство вас кинуло и так далее. Поступило нечестно. Но можно посмотреть на это с другой стороны:

Вы просто не поняли правила игры и тоже оказались лохами. Ведь можно было завести связи, занести куда нужно, поделиться. Взять в партнеры полковника ФСБ. Понять, в какой стране живете и ее бизнес-правила. Но нет. Гордыня обуяла!

Вы вот пишете, мол в Грузии как все прекрасно, все открыли, все сделали. Но умалчиваете о потенциально возможной смене правил игры "на лету". А ведь прекрасно понимаете, что в ЛЮБОЙ момент вас могут ущемить в правах. Более того, вы заграницей априори человек второго сорта и турист. И вам ВСЕГДА придется думать о путях отхода.

Человек хотел работать честно.
Если честных людей вы считаете лохами, то печально всё...

[^]
YaTip
2.10.2025 - 11:44
4

Ярила

Цитата (NERV057 @ 2.10.2025 - 12:21)
Проснулся, открыл ЯП и увидел Ваш пост. Прочитал все "махом". Вы большой молодец, такой гигантский путь. Было очень интересно. Обязательно пишите ещё. Здоровья, сил и благополучия Вам и Вашей семье!

Спасибо, Вам и Вашей семье того же самого!)

[^]
YaTip
2.10.2025 - 11:46
5

Ярила

Цитата (фотий @ 2.10.2025 - 12:36)
Цитата (YaTip @ 02.10.2025 - 09:46)
Это раз.

Не обращайте внимание на идиотов.
Понятно, что ваши мобильные домики не для Архангельска.
Для Юга России, вполне себе рабочая идея.

Да я и не обращаю)

Да, дома же и проектировались именно для юга, причем в основном для субтропиков и тропиков. Поэтому столько панорамных окон, такая крыша и т д и т п.
Это дома для юга, а не для севера, мы никогда и не планировали работать даже в средних широтах, где есть частые морозы.

Максимум минус три-пять градусов, да и то редко.

[^]
YaTip
2.10.2025 - 11:48
4

Ярила

Цитата (фотий @ 2.10.2025 - 12:33)
Цитата (YaTip @ 02.10.2025 - 07:38)
Могло бы, но не стало. Мы ведь и хотели все делать из России, - искренне хотели, по-настоящему. Но они сами буквально по рукам бьют.
Из известного, - Волож из Яндекса свалил, Дуров из ВК свалил. И все покатилось вниз.
А ведь ВК мог стать всемирным гигантом больше запрещенной инсты и Фейсбука, а Яндекс мог стать больше самого Гугла с Ютубом.
Но нет. Лучше отжать и превратить в человеческие отходы.

Увы да. Западное процветание было основано на инициативных людях и благоприятном деловом климате от государства.
У нас политика: благоприятсвование от государства только для избранных. А для остальных, только борьба за свой бизнес.
Это называется государственный капитализм.
Насколько это необходимо в нынешних условиях, х.з.
Но беспредел с судами по участкам у нас в Ростове тоже был. Правда в меньших масштабах.
Кому то понадобилось пятно под застройку, и рынок "Алмаз" просто снесли. Предварительно посадив главу Администрации Аксайского района. Что бы объявить все земельные сделки с этой администрацией ничтожными и вышвырнуть предпринимателей с их законно оформленных участков.

Сплошь и рядом такое, но в Сочи 11 тысяч участков, - самое громкое дело на всю Россию.
Сотни судов идут до сих пор, 4 года прошло.

[^]
Zheverdan
2.10.2025 - 12:38
4

Ярила

Надеюсь Ваша история будет продолжаться и после сентября 2025. Желаю удачи

[^]
YaTip
2.10.2025 - 12:41
3

Ярила

Цитата (Artreds @ 30.09.2025 - 20:07)
Хуясе сколько инфы. Тебе бы книги писать. Лицо у тебя больно знакомое. В городе Балаково не проживал?

В Энгельсе жил на Химволокне, когда в школе в 6 и 7 классе учился, потом в Саратов переехали.

[^]
YaTip
2.10.2025 - 12:42
3

Ярила

Цитата (Zheverdan @ 2.10.2025 - 13:38)
Надеюсь Ваша история будет продолжаться и после сентября 2025. Желаю удачи

Да уж куда она денется, - если жив буду, конечно)

[^]
Kotikoff
2.10.2025 - 13:22
2

Ярила

Спасибо ТС 🤝

[^]
Kotikoff
2.10.2025 - 13:24
0

Ярила

Цитата (Киси @ 30.09.2025 - 19:28)
Идея "корабль-самосъёб" это огонь!😂✌️

🤣🤣🤣🤣

[^]
maxim42
2.10.2025 - 13:26
-1

Ярила

Цитата (YaTip @ 2.10.2025 - 16:41)
Цитата (Artreds @ 30.09.2025 - 20:07)
Хуясе сколько инфы. Тебе бы книги писать. Лицо у тебя больно знакомое. В городе Балаково не проживал?

В Энгельсе жил на Химволокне, когда в школе в 6 и 7 классе учился, потом в Саратов переехали.

Может даже Пашкета видел
rulez.gif

[^]
Denant26
2.10.2025 - 13:30
0

Весельчак

Очень интересно. Правильно подобраны даты и локации - серьезно, удача вам помогает. Срубили на резко растущем рынке Сочи в самые лучшие годы. + Чистое предпринимательство - читать интересно.
Отношение к стране конечно вас не красит, пока было про предпринимательство было интересно, как только затронули что там жить лучше возникло много вопросов.
Беспредел порой творится это понятно, в Сочи вообще большинство зданий вводится в эксплуатацию через суд (причем понятно какой суд) это есть наследие развала страны (сейчас в новостях только и идет что посадили мэра сочи, и много кого с южных регионов, пусть поздно, но взялись и за этот регион).
То что вы пишите что за рубежом не так - полное вранье. Методы может другие, а по факту то же самое. Сравнения идиотские - что там сотни лет право переходит на обьект в семье, и у нас такое такие случаи есть сотня лет как квартира принадлежит семье - не в этом дело.
Вы заработали на русских гражданах (с нуля до миллионов долларов и тогда система права и судов вас устраивала), имейте уважение к этим людям и к этой стране. СВО началось тоже не просто так, как раз для того чтобы защитить граждан таких же каким вы были ранее - от развала страны и последующими за этим ужасными событиями (как было в 90ые, которые вы совсем не помните). Хоть событие и печальное, ужасное - но не будь этого, было бы намного хуже (вторые 90ые вам же не хочется) (ни в коем случае не хочу обсуждать эту тему, но эту вашу часть не мог оставить без внимания)
Без уважения к своему прошлому, своим предкам, к своим бывшим согражданам - нельзя называться Человеком, и это никак не мешает идти вперед.
PS. Мне самому не нравится многое, например последние поправки в НК это просто треш. Но скажите где за рубежом лучше? Только не путая туризм с иммиграцией. Пока, по факту - РФ одна из лучших стран в мире для жизни (где-то лучше, где-то хуже но в среднем вполне себе в авангарде).

[^]
YaTip
2.10.2025 - 14:23
3

Ярила

Цитата
Очень интересно. Правильно подобраны даты и локации - серьезно, удача вам помогает. Срубили на резко растущем рынке Сочи в самые лучшие годы. + Чистое предпринимательство - читать интересно.
Отношение к стране конечно вас не красит, пока было про предпринимательство было интересно, как только затронули что там жить лучше возникло много вопросов.
Беспредел порой творится это понятно, в Сочи вообще большинство зданий вводится в эксплуатацию через суд (причем понятно какой суд) это есть наследие развала страны (сейчас в новостях только и идет что посадили мэра сочи, и много кого с южных регионов, пусть поздно, но взялись и за этот регион).
То что вы пишите что за рубежом не так - полное вранье. Методы может другие, а по факту то же самое. Сравнения идиотские - что там сотни лет право переходит на обьект в семье, и у нас такое такие случаи есть сотня лет как квартира принадлежит семье - не в этом дело.
Вы заработали на русских гражданах (с нуля до миллионов долларов и тогда система права и судов вас устраивала), имейте уважение к этим людям и к этой стране. СВО началось тоже не просто так, как раз для того чтобы защитить граждан таких же каким вы были ранее - от развала страны и последующими за этим ужасными событиями (как было в 90ые, которые вы совсем не помните). Хоть событие и печальное, ужасное - но не будь этого, было бы намного хуже (вторые 90ые вам же не хочется) (ни в коем случае не хочу обсуждать эту тему, но эту вашу часть не мог оставить без внимания)
Без уважения к своему прошлому, своим предкам, к своим бывшим согражданам - нельзя называться Человеком, и это никак не мешает идти вперед.
PS. Мне самому не нравится многое, например последние поправки в НК это просто треш. Но скажите где за рубежом лучше? Только не путая туризм с иммиграцией. Пока, по факту - РФ одна из лучших стран в мире для жизни (где-то лучше, где-то хуже но в среднем вполне себе в авангарде).

Извините, но я не стану здесь это обсуждать. Я на многие вещи имею другую точку зрения вследствие собственного опыта.
И то, что у нас отобрали, - это полный беспредел.
А со всех заработанных денег были заплачены все налоги.
Так что мы-то выполняли свои обязательства.

Уважение к нормальным людям я всегда имею. И мне не важно, гражданами какой страны они являются.

[^]
YaTip
2.10.2025 - 14:23
1

Ярила

Цитата (maxim42 @ 02.10.2025 - 13:26)
Может даже Пашкета видел

Это может) Я даже знаю, про какой завод он пел насчет бетона)))

[^]
Denant26
2.10.2025 - 14:41
0

Весельчак

Цитата (YaTip @ 2.10.2025 - 14:23)
Извините, но я не стану здесь это обсуждать. Я на многие вещи имею другую точку зрения вследствие собственного опыта.
И то, что у нас отобрали, - это полный беспредел.
А со всех заработанных денег были заплачены все налоги.
Так что мы-то выполняли свои обязательства.

Уважение к нормальным людям я всегда имею. И мне не важно, гражданами какой страны они являются.

не отобрали. Я так понял суд наложил арест на регистрационные действия.
В сочи покупка недвижимости всегда была рискованной и все это знали и вы это знали когда инвестировали. Поэтому теперь странно слышать, что вы не знали этих правил сочинского рынка.
В Сочи кто зарабатывает - так это риэлторы, у остальных лотерея.
Это конечно плохо. И хотелось бы чтобы это изменилось скорей (я не так глубоко в теме и не знаю что сейчас происходит, но риэлторы не изменились в сочи ни на грамм), но пока реальность именно тут такая, и не надо ее на всю страну экстраполировать.

[^]
nipioleg
2.10.2025 - 14:58
1

Балагур

Интересно читать. Так как сам предпринимателем не являюсь, генерация идей удивительная. И стойкое ощущение, что вам постоянно везет. Но по себе знаю, что такое везение - это просто еще неосознанное понимание ситуации, когда движение началось, а мозг еще не до конца переварил и разложил по полочкам информацию. Поэтому и успеваете впрыгнуть в последний вагон. Удачи! Буду ждать продолжения.

[^]
pruginkad
2.10.2025 - 15:04
3

Ярила

Цитата (фотий @ 2.10.2025 - 11:40)
Человек хотел работать честно.
Если честных людей вы считаете лохами, то печально всё...

Не... секунду. Я говорил о том, что все мы лохи в определенных областях. А границы "честно-нечестно" сильно размыты.

Например, ТС определенно считает, что его работяги честно работали и .... заработали нихуя. А он честно работал и нормально так заработал. Т.е его устраивают ЭТИ правила.

Он не считает, что кинул работяг. Ну это же СИСТЕМА такая. Все честно.

А вот судья и прокурор и налоговая с росреестром считают иначе. Они считают что у нас тут вертикаль построена не для того, чтобы кто-то там "честно заработал" миллиард и распорядился им как хочет. И самое интересное, что реальность указывает на то, что судья и прокурор живут в реальной российской действительности, а ТС в стране розовых пони.

Ну а его работяги живут вообще в иллюзиях. Хотя может некоторые из них и задумываются.

Не, я тоже сторонник идеи "кто на что учился" и никоим образом не топлю за социализм. Но тут все-таки философия. Если ты используешь систему в своих интересах, то должен понимать, что эта система заточена не под тебя.

Вот если бы ТС нам сказал, мол вот я платил высокую зарплату, поэтому покупать землю на островах денег нет... Тогда мы бы увидели в нем идеалиста и поразмышляли насчет справедливости. А так я просто вижу пищевую цепочку, а ТС обижается, что он не царь горы. Вот и все.

Это сообщение отредактировал pruginkad - 2.10.2025 - 15:04

[^]
makар
2.10.2025 - 15:04
1

Весельчак

мне нравится вектор развития, сам уже такого не достигну, хотя начинал когда-то тоже с шиномонтажки bow.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17889
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх