Мои предпринимательские истории. Глава 7. Особенности строительства международной Компании в первом полугодии 2022 года.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nipioleg
2.10.2025 - 15:16
2
Статус: Offline

Балагур

Цитата (pruginkad @ 2.10.2025 - 15:04)
Цитата (фотий @ 2.10.2025 - 11:40)
Человек хотел работать честно.
Если честных людей вы считаете лохами, то печально всё...

Не... секунду. Я говорил о том, что все мы лохи в определенных областях. А границы "честно-нечестно" сильно размыты.

Например, ТС определенно считает, что его работяги честно работали и .... заработали нихуя. А он честно работал и нормально так заработал. Т.е его устраивают ЭТИ правила.

Он не считает, что кинул работяг. Ну это же СИСТЕМА такая. Все честно.

А вот судья и прокурор и налоговая с росреестром считают иначе. Они считают что у нас тут вертикаль построена не для того, чтобы кто-то там "честно заработал" миллиард и распорядился им как хочет. И самое интересное, что реальность указывает на то, что судья и прокурор живут в реальной российской действительности, а ТС в стране розовых пони.

Ну а его работяги живут вообще в иллюзиях. Хотя может некоторые из них и задумываются.

Не, я тоже сторонник идеи "кто на что учился" и никоим образом не топлю за социализм. Но тут все-таки философия. Если ты используешь систему в своих интересах, то должен понимать, что эта система заточена не под тебя.

Вот если бы ТС нам сказал, мол вот я платил высокую зарплату, поэтому покупать землю на островах денег нет... Тогда мы бы увидели в нем идеалиста и поразмышляли насчет справедливости. А так я просто вижу пищевую цепочку, а ТС обижается, что он не царь горы. Вот и все.

Насчет присутствия иллюзий соглашусь с вами, они уйдут со временем, ТС еще достаточно молод, но то что государство играет нечестно слишком очевидно. Думаю рабочие на производстве ТС имели хорошие зарплаты. Один из такого типа предпринимателей был моим начальником до 2017, причем в становлении фирмы с нуля я принимал непосредственное участие. И никаких обид на уровень оплаты меня, как наемного работника, нет. Я бы до сих пор на него работал. Но бизнес закошмарен и продан, еле теплиться под руководством покупателя, сам человек тупо отошел от дел и живет в Финляндии не отсвечивая, занимаясь семье и небольшой торговлей в интернете.
Сам я не имею предпринимательской жилки, специалист-технарь для найма, поэтому и интересен ход мыслей таких людей.

Это сообщение отредактировал nipioleg - 2.10.2025 - 15:20

[^]
Denant26
2.10.2025 - 15:29
-1

Весельчак

Цитата (nipioleg @ 2.10.2025 - 15:16)
Насчет присутствия иллюзий соглашусь с вами, они уйдут со временем, ТС еще достаточно молод, но то что государство играет нечестно слишком очевидно. Думаю рабочие на производстве ТС имели хорошие зарплаты. Один из такого типа предпринимателей был моим начальником до 2017, причем в становлении фирмы с нуля я принимал непосредственное участие. И никаких обид на уровень оплаты меня, как наемного работника, нет. Я бы до сих пор на него работал. Но бизнес закошмарен и продан, еле теплиться под руководством покупателя, сам человек тупо отошел от дел и живет в Финляндии не отсвечивая, занимаясь семье и небольшой торговлей в интернете.
Сам я не имею предпринимательской жилки, специалист-технарь для найма, поэтому и интересен ход мыслей таких людей.

Ни одной проблемы с гос органами топиккастер не приводил. То есть все шло как по накатаному. Почему-то мне кажется что большая часть недвижки покупалась/продавалась по сниженым в договорам ценам (ну тут просто так принято и не думаю что автор бы менял правила).
Вложился в рисковый продукт на рискованной территории, много раз выиграл, и всего на 110 соток проиграл (я правильно понимаю масштаб проблемы всего 110 соток то есть участков 5-10). В целом вышел в большом плюсе.
Куда правильней отношение было от создателя сервиса хранения вещей в Москве из контейнеров (здесь была интересная статья). Он прекрасно понимал что правила могут измениться и они изменились и он это принял. Тут же человеку так во всем повезло (тут реально повезло, а не он нострадамусом оказался) а он все еще не доволен.
Ничто не мешает ему сейчас расторгнуть договор покупки участка и вернуть уплаченные за него деньги, я даже думаю продавец пойдет на это, но он же хочет суперприбыль получить с них.

[^]
YaTip
2.10.2025 - 15:39
4

Ярила

Цитата (Denant26 @ 2.10.2025 - 15:41)
Цитата (YaTip @ 2.10.2025 - 14:23)
Извините, но я не стану здесь это обсуждать. Я на многие вещи имею другую точку зрения вследствие собственного опыта.
И то, что у нас отобрали, - это полный беспредел.
А со всех заработанных денег были заплачены все налоги.
Так что мы-то выполняли свои обязательства.

Уважение к нормальным людям я всегда имею. И мне не важно, гражданами какой страны они являются.

не отобрали. Я так понял суд наложил арест на регистрационные действия.
В сочи покупка недвижимости всегда была рискованной и все это знали и вы это знали когда инвестировали. Поэтому теперь странно слышать, что вы не знали этих правил сочинского рынка.
В Сочи кто зарабатывает - так это риэлторы, у остальных лотерея.
Это конечно плохо. И хотелось бы чтобы это изменилось скорей (я не так глубоко в теме и не знаю что сейчас происходит, но риэлторы не изменились в сочи ни на грамм), но пока реальность именно тут такая, и не надо ее на всю страну экстраполировать.

Часть под арестами, часть по решению суда отобрана, но мы оспариваем эти решения в судах других инстанций.

Так что часть отобрали. Когда покупает человек себе землю по всем правилам и со всеми нормальными документами, когда все это оформляется в реестре, без взяток, должным образом, - он не предполагает такого лютого беспредела, в том числе и в Сочи.
Не понимаю, зачем Вы защищаете это безумие.

[^]
YaTip
2.10.2025 - 15:41
2

Ярила

Цитата (Denant26 @ 2.10.2025 - 16:29)
Цитата (nipioleg @ 2.10.2025 - 15:16)
Насчет присутствия иллюзий соглашусь с вами, они уйдут со временем, ТС еще достаточно молод, но то что государство играет нечестно слишком очевидно. Думаю  рабочие на производстве ТС имели хорошие зарплаты. Один из такого типа предпринимателей был моим начальником до 2017, причем в становлении фирмы с нуля я принимал непосредственное участие. И никаких обид на уровень оплаты меня, как наемного работника, нет. Я бы до сих пор на него работал. Но бизнес закошмарен и продан, еле теплиться под руководством покупателя, сам человек тупо отошел от дел и живет в Финляндии не отсвечивая, занимаясь семье и небольшой торговлей в интернете.

Ни одной проблемы с гос органами топиккастер не приводил. То есть все шло как по накатаному. Почему-то мне кажется что большая часть недвижки покупалась/продавалась по сниженым в договорам ценам (ну тут просто так принято и не думаю что автор бы менял правила).
Вложился в рисковый продукт на рискованной территории, много раз выиграл, и всего на 110 соток проиграл (я правильно понимаю масштаб проблемы всего 110 соток то есть участков 5-10). В целом вышел в большом плюсе.
Куда правильней отношение было от создателя сервиса хранения вещей в Москве из контейнеров (здесь была интересная статья). Он прекрасно понимал что правила могут измениться и они изменились и он это принял. Тут же человеку так во всем повезло (тут реально повезло, а не он нострадамусом оказался) а он все еще не доволен.
Ничто не мешает ему сейчас расторгнуть договор покупки участка и вернуть уплаченные за него деньги, я даже думаю продавец пойдет на это, но он же хочет суперприбыль получить с них.

Полная стоимость была в договоре покупки, кстати.

Но никто и не заикается о компенсациях даже по ценам покупки, не говоря о рыночных текущих ценах.

[^]
Denant26
2.10.2025 - 15:45
0

Весельчак

Цитата (YaTip @ 2.10.2025 - 15:39)
Часть под арестами, часть по решению суда отобрана, но мы оспариваем эти решения в судах других инстанций.

Так что часть отобрали. Когда покупает человек себе землю по всем правилам и со всеми нормальными документами, когда все это оформляется в реестре, без взяток, должным образом, - он не предполагает такого лютого беспредела, в том числе и в Сочи.

я не защищаю. с тех участков, что отобраны вы можете с прошлого продавца истребовать - механизм рабочий (вы же полную стоимость указывали в ДКП).
просто в Сочи такие риски не являются секретом, и вы по любом про них знали. вы сами пришли в это безумие в надежде навариться. я вот в те годы не решил рисковать и выбрал другой соседний город, хотя в Сочи были варианты (один прямо по хорошей очень цене но что-то меня остановило), да рост не такой большой, но рисков значительно меньше, а для одного участка мне так спокойней.

[^]
YaTip
2.10.2025 - 15:46
3

Ярила

Цитата (pruginkad @ 2.10.2025 - 16:04)
Цитата (фотий @ 2.10.2025 - 11:40)
Человек хотел работать честно.
Если честных людей вы считаете лохами, то печально всё...

Не... секунду. Я говорил о том, что все мы лохи в определенных областях. А границы "честно-нечестно" сильно размыты.

Например, ТС определенно считает, что его работяги честно работали и .... заработали нихуя. А он честно работал и нормально так заработал. Т.е его устраивают ЭТИ правила.

Он не считает, что кинул работяг. Ну это же СИСТЕМА такая. Все честно.

А вот судья и прокурор и налоговая с росреестром считают иначе. Они считают что у нас тут вертикаль построена не для того, чтобы кто-то там "честно заработал" миллиард и распорядился им как хочет. И самое интересное, что реальность указывает на то, что судья и прокурор живут в реальной российской действительности, а ТС в стране розовых пони.

Ну а его работяги живут вообще в иллюзиях. Хотя может некоторые из них и задумываются.

Не, я тоже сторонник идеи "кто на что учился" и никоим образом не топлю за социализм. Но тут все-таки философия. Если ты используешь систему в своих интересах, то должен понимать, что эта система заточена не под тебя.

Вот если бы ТС нам сказал, мол вот я платил высокую зарплату, поэтому покупать землю на островах денег нет... Тогда мы бы увидели в нем идеалиста и поразмышляли насчет справедливости. А так я просто вижу пищевую цепочку, а ТС обижается, что он не царь горы. Вот и все.

Я все делаю по правилам, ни один работник ни в чем не обманут.

Также государство ставило сделки в свой реестр 25 лет по этим землям.
Все по правилам, никто ничего не нарушал.

И тут поступила команда: отобрать 5000 гектар.
Это не обиды, - это констатация фактического отсутствия закона и отсутствия права собственности по факту.
И выводы из этого.

[^]
GLKaban
2.10.2025 - 15:47
1

Ярила

Цитата (фотий @ 2.10.2025 - 11:33)
Цитата (YaTip @ 02.10.2025 - 07:38)
Могло бы, но не стало. Мы ведь и хотели все делать из России, - искренне хотели, по-настоящему. Но они сами буквально по рукам бьют.
Из известного, - Волож из Яндекса свалил, Дуров из ВК свалил. И все покатилось вниз.
А ведь ВК мог стать всемирным гигантом больше запрещенной инсты и Фейсбука, а Яндекс мог стать больше самого Гугла с Ютубом.
Но нет. Лучше отжать и превратить в человеческие отходы.

Увы да. Западное процветание было основано на инициативных людях и благоприятном деловом климате от государства.
У нас политика: благоприятсвование от государства только для избранных. А для остальных, только борьба за свой бизнес.
Это называется государственный капитализм.
Насколько это необходимо в нынешних условиях, х.з.
Но беспредел с судами по участкам у нас в Ростове тоже был. Правда в меньших масштабах.
Кому то понадобилось пятно под застройку, и рынок "Алмаз" просто снесли. Предварительно посадив главу Администрации Аксайского района. Что бы объявить все земельные сделки с этой администрацией ничтожными и вышвырнуть предпринимателей с их законно оформленных участков.

а я успел буквально за день до закрытия (ещё не зная, само собой гыгы) там отлично затариться всяким. до сих пор юзаю, с теплотой вспоминаю :)

[^]
YaTip
2.10.2025 - 15:49
1

Ярила

Цитата (Denant26 @ 2.10.2025 - 16:45)
Цитата (YaTip @ 2.10.2025 - 15:39)

я не защищаю. с тех участков, что отобраны вы можете с прошлого продавца истребовать - механизм рабочий (вы же полную стоимость указывали в ДКП).
просто в Сочи такие риски не являются секретом, и вы по любом про них знали. вы сами пришли в это безумие в надежде навариться. я вот в те годы не решил рисковать и выбрал другой соседний город, хотя в Сочи были варианты (один прямо по хорошей очень цене но что-то меня остановило), да рост не такой большой, но рисков значительно меньше, а для одного участка мне так спокойней.

До ареста 11 тысяч участков никто и предположить ничего подобного не мог.
Были аресты долгостроев или частные случаи, а не безумный каток беспредела в таком гигантском объеме.

[^]
Denant26
2.10.2025 - 16:00
-1

Весельчак

Цитата (YaTip @ 2.10.2025 - 15:49)
Были аресты долгостроев или частные случаи, а не безумный каток беспредела в таком гигантском объеме.

Понимаете я не профессиональный юрист чтобы обсуждать детально эту тему.
Но вот ИИ гугла говорит так, и тут не про какие 25лет, и участки в границах нац парка не могли иметь Ж1, (но опять же я не в теме, это хороший юрист должен разбираться), но на первый взгляд я как покупатель перепроверил бы точно ли он без ограничений и Ж1 -
В 2021-2023 годах в Сочи наложен арест на тысячи земельных участков, которые, как полагает следствие, были незаконно приобретены в границах Сочинского национального парка по подложным документам в период с 1998 по 2021 год.
Поэтому логично что гос-во защищает утвержденные правила - иначе это была бы анархия. Вы истребовать должны теперь и продавца.
И по этому тексту беспредела не видно - но видно мошеничество продавцов.

Это сообщение отредактировал Denant26 - 2.10.2025 - 16:02

[^]
GLKaban
2.10.2025 - 16:06
4

Ярила

Denant26, бро, ты выпиваешь, чтоли?

[^]
Denant26
2.10.2025 - 16:14
0

Весельчак

Цитата (GLKaban @ 2.10.2025 - 16:06)

Я в Сочи. Вижу как тут дела делаются.
Автор купил участок, не проверил его. Он оказался находится на землях нац парка. Непонятно кто его выдал но прошлый мэр Сочи уже сидит под стражей.
Что надо по требованию топиккастера уменьшить нацпарк? Или вернуть все же землю в состав нац парка, а виновные пусть ему компенсируют?
Не проверят при покупке, а потом все виноваты. Хотя гос-во тоже хорошо - позволило земли нац парка регистрировать. Хотя много какой земли можно купить на которой строиться нельзя - это важный момент который надо проверять перед покупкой. Те же дачи например покупают - а дачи тоже статус плавающий имеют они потому и дачи, что под ИЖС не подошли по нормам.
Поэтому тут нормальных нет - оба хороши.

[^]
YaTip
2.10.2025 - 16:15
2

Ярила

Цитата (Denant26 @ 2.10.2025 - 17:00)
Цитата (YaTip @ 2.10.2025 - 15:49)

Понимаете я не профессиональный юрист чтобы обсуждать детально эту тему.
Но вот ИИ гугла говорит так, и тут не про какие 25лет, и участки в границах нац парка не могли иметь Ж1, (но опять же я не в теме, это хороший юрист должен разбираться), но на первый взгляд я как покупатель перепроверил бы точно ли он без ограничений и Ж1 -
В 2021-2023 годах в Сочи наложен арест на тысячи земельных участков, которые, как полагает следствие, были незаконно приобретены в границах Сочинского национального парка по подложным документам в период с 1998 по 2021 год.
Поэтому логично что гос-во защищает утвержденные правила - иначе это была бы анархия. Вы истребовать должны теперь и продавца.
И по этому тексту беспредела не видно - но видно мошеничество продавцов.

Это спор ради спора?
Мы все в судах 4 года, а у Вас ИИ Гугла.

Это земли ИЖС и ЛПХ, то есть земли для строительства домов (не многоквартирных).

Документы первичные были конкретно на наш участок выданы еще при СССР, потом поставили на учет аж в 1993 году.
Этот участок

То есть до 1998 года. Потом земля только покупалась и продавалась. Она абсолютно, полностью законная.
Никакого мошенничества там не было ни с кем и никогда.

НИКОГДА не был в зоне нац парка.

И все, кто в теме, - это прекрасно знают и понимают. Это чистая команда сверху.

Это сообщение отредактировал YaTip - 2.10.2025 - 16:16

[^]
Denant26
2.10.2025 - 16:17
0

Весельчак

Цитата (YaTip @ 2.10.2025 - 16:15)
Это спор ради спора?

Это земли ИЖС и ЛПХ, то есть земли для строительства домов (не многоквартирных).

Документы первичные были конкретно на наш участок выданы еще при СССР, потом поставили на учет аж в 1993 году.

То есть до 1998 года. Потом земля только покупалась и продавалась. Она абсолютно, полностью законная.

Ну тогда удачи в суде. Если земля ИЖС в зоне Ж1 - то вы не можете проиграть!
ЛПХ - не для строительство домов кстати (хотя там тоже есть различные подкатегории)

[^]
GLKaban
2.10.2025 - 16:19
3

Ярила

Цитата (Denant26 @ 2.10.2025 - 16:14)
Цитата (GLKaban @ 2.10.2025 - 16:06)

Я в Сочи. Вижу как тут дела делаются.
Автор купил участок, не проверил его. Он оказался находится на землях нац парка. Непонятно кто его выдал но прошлый мэр Сочи уже сидит под стражей.
Что надо по требованию топиккастера уменьшить нацпарк? Или вернуть все же землю в состав нац парка, а виновные пусть ему компенсируют?
Не проверят при покупке, а потом все виноваты. Хотя гос-во тоже хорошо - позволило земли нац парка регистрировать. Хотя много какой земли можно купить на которой строиться нельзя - это важный момент который надо проверять перед покупкой. Те же дачи например покупают - а дачи тоже статус плавающий имеют они потому и дачи, что под ИЖС не подошли по нормам.
Поэтому тут нормальных нет - оба хороши.

точно, ага. и магнит продали от чистого сердца, и мобилок магазин, и банк. чисто пабрацки договорились, лол.

[^]
BVB09RF
2.10.2025 - 16:22
-1

Ярила

Цитата (Атскокотстенки @ 30.09.2025 - 19:07)
Что-то как-то непонятно...то мобильный шиномонтаж, и хуяк, 465 тысяч долларов...

Да да, все темы как и с шиномонтажем, что ни хуя прибыли нет, живу на 20 тысяч, продаю и т.д и хуяк 7,5 ляма у него капитала есть

[^]
Denant26
2.10.2025 - 16:23
0

Весельчак

Цитата (GLKaban @ 2.10.2025 - 16:19)
точно, ага. и магнит продали от чистого сердца, и мобилок магазин, и банк. чисто пабрацки договорились, лол.

Свечу не держал как Магнит продали, Галицкого здесь все любят он мог бы если хотел и губером и наверное президентом стать. Я склонен думать что у него был сложный период в жизни и он на другом сконцентрировался - он сейчас очень много делает для Краснодара.
Но вообще слухи ходят как только твой бизнес становится больше определенных размеров его условно законными методами отжимают, но это явно не случай автора и нам с вами тоже до таких размеров даже мечтать не приходится. Селя ви как говорится

[^]
YaTip
2.10.2025 - 16:28
1

Ярила

Цитата (Denant26 @ 2.10.2025 - 17:17)
Это спор ради спора?

Ну тогда удачи в суде. Если земля ИЖС в зоне Ж1 - то вы не можете проиграть!
ЛПХ - не для строительство домов кстати (хотя там тоже есть различные подкатегории)

ЛПХ по град плану и назначению тоже подходит полностью для строительства домов (не многоквартирных), если он в пределах населенного пункта, а он в пределах

Дома там можно строить 100% ). Я на этих землях за столько лет собаку съел)

[^]
Denant26
2.10.2025 - 16:32
1

Весельчак

Цитата (YaTip @ 2.10.2025 - 16:28)
ЛПХ по град плану и назначению тоже подходит полностью для строительства домов (не многоквартирных), если он в пределах населенного пункта, а он в пределах

Маякните пожалуйста как будет решение суда. я даже представит не могу по какому основанию они могут отобрать землю если всё так как вы говорите. В любом случае в решении они обязаны сослаться на нормы и факты. из пальца их не высосешь

[^]
aleks4g
2.10.2025 - 16:37
4
Статус: Online

Ярила

Спасибо ТС !!! Как обычно ,очень интересный пост, с приятным слогом !
Получил удовольствие и с нетерпением жду продолжения !!!
Дай Вам бог удачи в вашем бизнесе!!!

[^]
Denant26
2.10.2025 - 16:46
0

Весельчак

Это спор ради спора?

Этот участок

НИКОГДА не был в зоне нац парка.

Вы только в феврале подали в суд, и в деле фигурирует все же сочинский нац парк. Раз их привлекли - то значит вопрос стоит об отношении земель к нац парку.
Я их не защищаю -они тоже хороши, но то что вы пишите не проходит простейшую проверку.
Ну и схемы дробления бизнеса тоже не назовешь честными с точки зрения оплаты налогов. Честно было бы участки покупать на юрлицо и налоги все платить там. А вы на частные лица оформляете участки, и потом непонятно как сдаете их - здесь налоговая обычно находит состав коммерческой деятельности и доначисляет налоги как от нее, а вы наверное платили налоги как от самозанятых. Я хотел бы чтобы я ошибался, но участки вы регистрировали на себя, а не организацию.
В любом случае желаю вам удачи в суде и напишите потом пост когда закончится это дело (а тут затянется на несколько лет думаю)

Это сообщение отредактировал Denant26 - 2.10.2025 - 16:52

[^]
GLKaban
2.10.2025 - 16:52
0

Ярила

Цитата (Denant26 @ 2.10.2025 - 16:23)
Цитата (GLKaban @ 2.10.2025 - 16:19)

Свечу не держал как Магнит продали, Галицкого здесь все любят он мог бы если хотел и губером и наверное президентом стать. Я склонен думать что у него был сложный период в жизни и он на другом сконцентрировался - он сейчас очень много делает для Краснодара.
Но вообще слухи ходят как только твой бизнес становится больше определенных размеров его условно законными методами отжимают, но это явно не случай автора и нам с вами тоже до таких размеров даже мечтать не приходится. Селя ви как говорится

"не случай автора" - ну, ему просто не повезло с геолокацией - разумеется бизнес автора не стоит такого ажиотажа. но сути происходящего это не меняет.

[^]
Denant26
2.10.2025 - 16:55
-1

Весельчак

Цитата (GLKaban @ 2.10.2025 - 16:52)
"не случай автора" - ну, ему просто не повезло с геолокацией - разумеется бизнес автора не стоит такого ажиотажа. но сути происходящего это не меняет.

я склонен считать, что он купил дешево, а земля имела отдельные ограничения так как в его суде привлечен нацпарк не зря же. то есть вопрос не в локации, а в желании обмануть систему - где-то удалось, а где-то нет.
А суть зависит от этого. потому как пока не усматривается беспредела, ошибки и претступления да, но не беспредел.
Беспредел будет когда поправки в НК примут что сейчас обсуждают.
PS. знакомые в сочи говорят, если чтото будете покупать скажи нам мы у знакомых в администрации пробьем все ли там чисто. и даже это не дает 100% гарантии.

Это сообщение отредактировал Denant26 - 2.10.2025 - 17:02

[^]
nipioleg
2.10.2025 - 17:08
2

Балагур

Цитата (Denant26 @ 2.10.2025 - 16:32)
Цитата (YaTip @ 2.10.2025 - 16:28)

Маякните пожалуйста как будет решение суда. я даже представит не могу по какому основанию они могут отобрать землю если всё так как вы говорите. В любом случае в решении они обязаны сослаться на нормы и факты. из пальца их не высосешь

Не мытьем, так катаньем. Существуют законный способ отъема участков.
"Земельный кодекс Российской Федерации" от 25.10.2001 N 136-ФЗ (ред. от 31.07.2025) (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.09.2025)
Изъятие земельных участков для государственных или муниципальных нужд, в результате которого прекращаются право постоянного (бессрочного) пользования, право пожизненного наследуемого владения, договор аренды земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, или право безвозмездного пользования таким земельным участком, может осуществляться независимо от формы собственности на такой земельный участок.
Если кому то очень захотелось - механизм существует.

[^]
шумасброд
2.10.2025 - 17:10
0

Ярила

Цитата (Denant26 @ 2.10.2025 - 16:55)
я склонен считать, что он купил дешево, а земля имела отдельные ограничения так как в его суде привлечен нацпарк не зря же. то есть вопрос не в локации, а в желании обмануть систему - где-то удалось, а где-то нет.
А суть зависит от этого. потому как пока не усматривается беспредела, ошибки и претступления да, но не беспредел.
Беспредел будет когда поправки в НК примут что сейчас обсуждают.
PS. знакомые в сочи говорят, если чтото будете покупать скажи нам мы у знакомых в администрации пробьем все ли там чисто. и даже это не дает 100% гарантии.

То есть то что система сама мухлюет, ты не рассматриваешь? Границы нац. парка изменили задним числом в одностороннем порядке и те кто был добросовестным приобретателем в одночасье стали злостными нарушителями.
Вот нагуглил за пару минут

Депутатам Госдумы фракций «Справедливая Россия — За правду» поступили более 300 обращений жителей Сочи, в том числе и коллективных, в которых они рассказывают об изъятии земельных участков, прилегающих к нацпарку. В 2013 году было принято постановление правительства о расширении территории нацпарка. При установлении границ было допущено наложение новых границ парка с границами земельных участков других правообладателей. В связи с этим граждане могут лишиться своих земельных участков, уже арестовано 11 тыс. участков. Следствие по делу продолжается.
https://www.kommersant.ru/doc/6466445?yscli...mpwoxj175860347

Это сообщение отредактировал шумасброд - 2.10.2025 - 17:11

[^]
Denant26
2.10.2025 - 17:11
0

Весельчак

Цитата (nipioleg @ 2.10.2025 - 17:08)
Не мытьем, так катаньем. Существуют законный способ отъема участков.
"Земельный кодекс Российской Федерации" от 25.10.2001 N 136-ФЗ (ред. от 31.07.2025) (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.09.2025)
Изъятие земельных участков для государственных или муниципальных нужд, в результате которого прекращаются право постоянного (бессрочного) пользования, право пожизненного наследуемого владения, договор аренды земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, или право безвозмездного пользования таким земельным участком, может осуществляться независимо от формы собственности на такой земельный участок.
Если кому то очень захотелось - механизм существует.

Вы про арендные сейчас привели. это логично когда арендуешь у гос-ва.
У нас были в зоне строительства моста участки и дома - долго их выкупали, целая эпопея была, но все выкупили и по нормальным ценам. Не было ни одного случая чтобы отобрали.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17889
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх