Госмессенджер Max снимает вас на камеру каждые 5–10 минут

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
4ege
18.08.2025 - 13:30
0
Статус: Offline

Приколист

Только ленивый не писал про МАХ . в ютюбе куча блогеров , даже те, которые ни когда не снимали обзоры на ПО сочли нужным(а возможно просто отработали гонорар) сделать отрицательный обзор.
Это наводит на мысли, а может все правильно сделали, что создали государственный мессенджер?! Че их так всех корежит то?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
morkonvic
18.08.2025 - 13:32
2
Статус: Online

Цитата (макосsochi @ 18.08.2025 - 09:41)
И как теперь дрочить? Это возмутительно

я в лес ухожу ночью, с фотокарточкой новодворской

[^]
Revaz71
18.08.2025 - 13:36
1

Ярила

Mi9t с выдвижной фронталкой, ничего не снимает. Сколько за такой пост платят? Тоже страшилку наклепаю.

[^]
GreatKukuruz
18.08.2025 - 13:39
-7

Балагур

Цитата (sovnarcom @ 18.08.2025 - 13:22)
Я не знаю, что вы подразумеваете под тв. майром, но если это сервера и куча камер, разбросанных по всем городам, то мой ответ положительный. Не только знаю, но и вижу. Вам нужен факт? Обернитесь вокруг себя, посмотрите по сторонам и вы сами в этом убедитесь. Если, конечно, вы не живете в глухой деревне.
Но одно дело на улице, другое дело, когда тв. майор пытается залезть в мою личную жизнь. И ладно бы только он. Но зная сегодняшнюю действительность, это может быть любой, купивший базу в даркнете. Примеров хоть отбавляй.
И на последок.
Конституция РФ ст. 23
1. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.
2. Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения.

Получается ты пользуешься иностранными продуктами которые лезут в твою личную жизнь и тайну переписки и похрен, но как только наш продукт этим начинает заниматься то сразу вспоминаем конституцию? Немного лицемерно как по мне. Если уж ты хочешь чтобы никто не лез в твою жизнь, то, как выше писали, жить надо в лесу.

[^]
ТоптуновПотапов
18.08.2025 - 13:40
2

Ярила

Цитата (4ege @ 18.08.2025 - 11:30)
Только ленивый не писал про МАХ . в ютюбе куча блогеров , даже те, которые ни когда не снимали обзоры на ПО сочли нужным(а возможно просто отработали гонорар) сделать отрицательный обзор.
Это наводит на мысли, а может все правильно сделали, что создали государственный мессенджер?! Че их так всех корежит то?

конечно правильно, что сделали. А корежит от того, что государство не просто залезло в карман к каждому и шурудит там невозбрано, но и лезет уже в личную жизнь. Чипирование мозгов уже не кажется таким уж невозможным. Думать надо только правильные мысли. Что является правильным расскажут в министерстве правды при очередном апгрейде прошивки на новую. Следить за выходом новых прошивок граждане должны самостоятельно в месседжере МАХ. кто не обновит свою к понедельнику тот мыслепреступник.

смешно? - но нет, это очевидное будущее при поддержке технологий. Власти любой страны боятся инакомыслия, особенно власти диктатур. За примерами далеко ходить не будем - СевКорея яркий пример такой диктатуры. Население лишено инакомыслия двумя путями - отсутствием ЛЮБЫХ источников информации кроме подконтрольных правительству. Никакого интернета, радио или телевидения кроме того, которое прошло многочисленные фильтры пропаганды. Другого просто нет.

Россия пошла по пути Китая с тотальным слежением за гражданами и социальным рейтингом. Пока вяло, но это вопрос обозримой пятилетки.
Закон Яровой, смотрю, все уже забыли, а между тем все ваши посты (буквально всё, что вы "отправили" со своего компа) тщательно складываются в папочки у провайдеров. Причина для этого одна - когда надо будет "дополнить" доказательную базу до реального срока, то поднимут архив и найдут, что требуется. Некоторые уже знают, что ВКонтактик очень этим грешит, но люмпенам похуй, все равно строчат и репостят во благо товарища майора неугодные государству посты.

Это сообщение отредактировал ТоптуновПотапов - 18.08.2025 - 13:48

[^]
Assoroff
18.08.2025 - 13:41
0

Ярила

Цитата (anunnak77 @ 18.08.2025 - 16:41)
это происходит даже на выключенном компе.. dont.gif
он пользуется батарейкой от часов

Ага биос обесточивает lol.gif

[^]
Crocodile108
18.08.2025 - 13:46
0

Ярила

Цитата (GreatKukuruz @ 18.08.2025 - 09:38)
А есть какие то проги которые это не делают? Сама винда, по моему, этим занимается. И Ios тем же занимается. А когда о чем то поговоришь рядом с мобилой, а тебе потом про это контекстная реклама вылезает

Так что, ставить Мах, надёжная программа?

[^]
GreatKukuruz
18.08.2025 - 13:47
-1

Балагур

Цитата (Crocodile108 @ 18.08.2025 - 13:46)
Так что, ставить Мах, надёжная программа?

Как хочешь, доступных альтернатив вал. Только они также будут следить

[^]
Mishka78
18.08.2025 - 13:48
1

Весельчак

На куя ему это делать? Каждые 5-10 минут?
Ну я бы понял, если бы камера врубалась по заранее заданным словам, типа там терроризм, бомба, и т.п.
Но вот так вот тупо каждые 5 минут фоткать хрен знает что это бред. Где хранить эти фото, как классифицировать/каталогизировать и т.п.
Ну и даже если сфоткает оно как я дрочу с перекошенной в вожделении рожей и чего?
Я не защитник макса, я эту шляпу ставить не планирую пока её не вылижут хотя бы до состояния воцапа, не говоря уж о телеге (а видимо этого не будет никогда), но совсем уж пургу на хрена гнать?

[^]
xxDimiDxx
18.08.2025 - 13:54
0

Ярила

Цитата (GreatKukuruz @ 18.08.2025 - 12:04)
В каком кошмарном мире ты живешь

А чё не так? Вон тема на ЯПе, чувака штрафанули за фото гелика с номером А777УЕ.

[^]
wildhumster
18.08.2025 - 13:56
0

Весельчак

Согласен с ТС, это просто лютый пздц!
Надо же было договориться с Касперским, чтобы антивирус молчал lol.gif

[^]
otec453
18.08.2025 - 13:58
2

Ярила

Цитата (4ege @ 18.08.2025 - 13:30)

И действительно, че их всех корёжит.
Ютуб заблокировали, что б рутубом пользовались
Импорт авто обложили налогами и сделали недоступным, что б АвтоВаз покупали.
Звонки в вацапе и ТГ заблокировали, что б на МАКС подсадить
Обязали МАКС ставить на все телефоны, продаваемые в РФ

извините, но когда меня наше любимое государство, ни разу не сделавшее ничего хорошего для собственного народа за последние 35 лет, пытается меня насильно чем-то накормить - надеяться, что это будет шоколад - слишком наивно.

Устранение конкурентов для продвижения своего продукта - явный маркер того, что что-то тут "не чисто".

И чё это всех корёжит, ума не приложу. Сделали жизнь хуже, отобрав привычное, а потом чуть-чуть вернули как было, предложив альтернативу - и народ счастлив. Г - гениально. Никогда такого не было, и вот опять.

[^]
gambitoz
18.08.2025 - 14:09
1

Шутник

Цитата
Смартфоны Северной Кореи автоматически делают скриншоты каждые 5 минут для государственного надзора.

Смартфон, тайно вывезенный из Северной Кореи сеульским СМИ Daily NK, внешне похож на любой современный гаджет. Однако он работает на одобренном государством программном обеспечении со встроенным механизмом цензуры, автоматически делает скриншоты каждые пять минут и сохраняет их в скрытой папке, недоступной для пользователей, подтвердила ВВС.

Устройство автоматически подвергает цензуре слова, которые государство считает проблемными. Например, когда пользователи набирают «оппа» — южнокорейский термин, обозначающий старшего брата или парня, — телефон автоматически заменяет его на «товарищ». Затем появляется предупреждение о том, что «оппа» может относиться только к старшему брату или сестре. При вводе «Южная Корея» происходит ещё одно изменение — фраза автоматически заменяется на «марионеточное государство» (puppet state).

Телефон автоматически делает скриншот каждые пять минут и сохраняет изображения в скрытой папке, доступ к которой закрыт для пользователей. По данным BBC, впоследствии эти изображения могут просматривать власти, чтобы отслеживать активность пользователя.

Так государство стремится искоренить южнокорейское культурное влияние. TechSpot пишет, что есть специальные отряды, которые останавливают молодых людей на улицах и проверяют их телефоны и сообщения на наличие запрещённых слов. Но подтвержденных фактов о таких отрядах нет.

Ничего не напоминает ? Пока думаю такая функция в Max не используется. Но кто им мешает в каком то следующем обновлении включить эту функцию - когда большую часть нашего населения уже насадят на этот нефритовый жезл "безопасности". Причину придумают, у нас вон думские дармоеды каждую неделю и не так извращаются со своими предложениями якобы направленными на благо людей.

Мое личное мнение. Если бы они его так активно не впихивали людям, в прямом смысле ПРИНУЖДАЯ людей переходить на эту сырую программную поделку. И это был бы просто мессенджер без эпических планов повторения китайского виЧата. И этот просто мессенджер был бы конкурентен с тем же телеграммом по каким то полезным для пользователей функциям. То народ увидев это, без каких бы то проблем, через какое то время стал бы пользоваться этим Максом. А что мы видим от создателей Макса - основная фишка это тотальный контроль телефона пользователя - чего пишет, чего смотрит, чего говорит, где находится...
И кстати там судя по цензуре уже как здесь в япе или телеге подобные посты и те которые часто обсуждаются о беспределе властьимущих уже не получится выложить. Ибо цензура и скорее всего будет автоматический денежный штраф или реальная статья. Ибо линию партии нельзя колебать реальными проблемами.

В мессенджере будут новости как на первом канале или в вк ( там сейчас тоже активно цензурят все что против линии) - всегда светит солнце, птички летают, все хорошо, никаких проблем нет - все под контролем... Все кругом гомосеки одни мы Дартаньяны biggrin.gif

Это сообщение отредактировал gambitoz - 18.08.2025 - 14:10

[^]
RomanAntares
18.08.2025 - 14:17
0

Ярила

Скачал, но не ставил.

[^]
ITjack
18.08.2025 - 14:25
2

Шутник

Цитата (Defol @ 18.08.2025 - 12:52)
Такая назойливая антиреклама от либерах, знать хороший мессенджер будет:)

Самый лучший в мире!!! - там будут только НАШИ сервисы, НАШИ услуги, НАШИ люди. И все это будет установлено на НАШЕМ телефоне с НАШЕЙ OS (году эдак в 2030) мошенники кстати там тоже будут НАШИ

[^]
sovnarcom
18.08.2025 - 14:40
2

Шутник

Цитата (GreatKukuruz @ 18.08.2025 - 13:39)
Получается ты пользуешься иностранными продуктами которые лезут в твою личную жизнь и тайну переписки и похрен, но как только наш продукт этим начинает заниматься то сразу вспоминаем конституцию? Немного лицемерно как по мне. Если уж ты хочешь чтобы никто не лез в твою жизнь, то, как выше писали, жить надо в лесу.

А в чëм лицемерие? Это МОЯ личная жизнь. Хочу выставляю на всеобщее обозрение, не хочу - не выставляю. Всё верно?
В случае с Максом у меня выбора нет. Выбор сделали за меня.
С 1 сентября приложение Max станет обязательным для установки на все смартфоны в России

[^]
РоНад
18.08.2025 - 14:57
0

Балагур

Заклей её синей изолентой

[^]
GreatKukuruz
18.08.2025 - 15:01
0

Балагур

Цитата (sovnarcom @ 18.08.2025 - 14:40)
А в чëм лицемерие? Это МОЯ личная жизнь. Хочу выставляю на всеобщее обозрение, не хочу - не выставляю. Всё верно?
В случае с Максом у меня выбора нет. Выбор сделали за меня.
С 1 сентября приложение Max станет обязательным для установки на все смартфоны в России

Ну установка, у меня много было поедустановленых приложений. Тока я все их удалил и не пользуюсь

[^]
olegrudyy
18.08.2025 - 15:01
-1

Ярила

А на хуй вообще устанавливать эту поебень!
на это ж и рассчитано, чтоб под прицелом держать.

[^]
SpesHope
18.08.2025 - 15:03
0

Ярила

Цитата (otec453 @ 18.08.2025 - 13:58)
Цитата (4ege @ 18.08.2025 - 13:30)

И действительно, че их всех корёжит.
Ютуб заблокировали, что б рутубом пользовались
Импорт авто обложили налогами и сделали недоступным, что б АвтоВаз покупали.
Звонки в вацапе и ТГ заблокировали, что б на МАКС подсадить
Обязали МАКС ставить на все телефоны, продаваемые в РФ

извините, но когда меня наше любимое государство, ни разу не сделавшее ничего хорошего для собственного народа за последние 35 лет, пытается меня насильно чем-то накормить - надеяться, что это будет шоколад - слишком наивно.

Устранение конкурентов для продвижения своего продукта - явный маркер того, что что-то тут "не чисто".

И чё это всех корёжит, ума не приложу. Сделали жизнь хуже, отобрав привычное, а потом чуть-чуть вернули как было, предложив альтернативу - и народ счастлив. Г - гениально. Никогда такого не было, и вот опять.

bravo.gif

Применяемый метод эмоциональных качелей стал наиболее очевидным ещё в ковидные времена.

Это сообщение отредактировал SpesHope - 18.08.2025 - 15:04

[^]
sovnarcom
18.08.2025 - 15:10
0

Шутник

Цитата (GreatKukuruz @ 18.08.2025 - 15:01)
Ну установка, у меня много было поедустановленых приложений. Тока я все их удалил и не пользуюсь

И что это доказывает? Они могут быть разными, а может их вовсе не быть. Но для российского рынка с 1 сентября макс должен быть обязательно.

[^]
crunch
18.08.2025 - 15:12
0

главное не терять голову..

куда страшнее тем кто дрочит жопу, а нам обычным рукоблудам чего бояться ...

[^]
GreatKukuruz
18.08.2025 - 15:15
0

Балагур

Цитата (sovnarcom @ 18.08.2025 - 15:10)
И что это доказывает? Они могут быть разными, а может их вовсе не быть. Но для российского рынка с 1 сентября макс должен быть обязательно.

Это доказывает что обязательность установки не влечеи обязательным использованием. Нажимаешь кнопочку «удалить» и качаешь себе зум, тимс или, упоси господь, вайбер

[^]
ElenkaZP
18.08.2025 - 15:17
0

Баба Лена

откуда Оруэл это всё знал? для полного сходства этот мессенджер нужно принудительно на телевизоры устанавливать и всё

[^]
Telepuzik45
18.08.2025 - 15:21
0

Ярила

Ну если другу, то да....волнительно, а себе...но проблем

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
22 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25908
20 Пользователей: shpill88, Абрамовна, Keniksoid, Pelman, Вэл, Федормихалыч, DFroster, reaid, Skaarj, bukabukabuka, Valmech, Ksenia66, morkonvic, boris0k, RunTudun, ЙОЙ, pivogon, sovnarcom, UFOdriver, Всегдаодин
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх