Как завод, дотируемый за счёт наших налогов, пытается продать нам свою продукцию в 2–3 раза дороже, чем она должна стоить?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Shushtank
6.08.2025 - 13:01
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Grimlen @ 6.08.2025 - 16:43)
Населению нравится...

Электорату dont.gif

[^]
Телебашня
6.08.2025 - 13:02
0

Юморист

Цитата (mrAndrew @ 6.08.2025 - 12:55)
к сожалению, это, наверное, вопрос даже не к лада...
Это вопрос о санкциях и изоляции...
Именно так это работает.
А через некоторое время, вы еще будете радоваться в целом, если еще и ладу сможете достать или урвать где то. Посмотрите примеры Венесуэлы или Северной Кореи.
Это именно ваши смехуечки над недоумком Трампом или Байденом, над тупым Евросоюзом и иже с ними... Так что же вы не смеетесь когда лада по цене камри?))

При чем тут санкции? Убери сраный утиль и снизь/отмени таможенные пошлины и узнаешь истинную стоимость поделий ВАЗа

[^]
DNW
6.08.2025 - 13:03
3

Ярила

Цитата (badenman @ 6.08.2025 - 09:57)
Ну тут смотря с какой стороны посмотреть. Вот квартиру в Москве я мог себе позволить без ипотеки, а там — нет. Дом в области я построил за 100 000 $, а там это значительно дороже. Мне пофиг, что кеды тут стоят по 100 $, а у них — 70 $.

Зато лечение зубов тут дешевле раз в 5–10, и не надо про страховку — она там почти ничего не покрывает при лечении зубов .

Посему сравнение — штука условная, очень зависит от того, что именно считать.

Понятно что цены на авто у нас просто космос и для многих недостижимы, но начинать нужно с себя, а не смотреть в рот американцам.

Ну если смотреть с разных сторон то смотреть надо объективно. В МСК смог себе позволить квартиру. Круто, молодец - а теперь расскажи как и почему. И скольким средним зарплатам по стране равняется твой доход. Не думаю что одной-двум зп. Значит дело не в цене на квартиры а в том, что у тебя доход существенно выше был\есть чем у других.

С домом опять же, надо сравнивать не абсолютные цифры а соотношение среднего дохода к стоимости цены постройки. 100к бачей у нас это примерно 123 средние зарплаты россиянина на текущий день. В Пиндосии 123 средние зарплаты после налогов это примерно 550к баксов. И за эти деньги там тоже можно без проблем построить дом.

Страховка по зубам - тут всё просто, какой план купишь так и полечат. + опять же никто не отменял вариант слетать в другую страну полечить зубки за копейки.

А по поводу смотрения куда то там американцам всё просто, люди смотрят на штаты не потому, что цвет флага или "демократия" нравится, а потому что там экономика номер 1 в мире. Чем сильнее экономика тем больше плюшек лутает население. Всё просто.

Это сообщение отредактировал DNW - 6.08.2025 - 13:31

[^]
Дениска37лет
6.08.2025 - 13:04
1

Шутник

Цитата (ERRATA @ 6.08.2025 - 11:40)
Цитата (Дениска37лет @ 6.08.2025 - 11:35)
Просто НДС 20%+налог на прибыль+рефинансирование долга под 31%.... Ничего личного, никакое производство не может выживать с такими условиями.

Все эти больше производства принадлежат гос-ву, там везде льготные кредиты и прочие режимы благоприятствования, тем более автотазу вечно все долги рефинансируют..... читай прощают, и дают новое бабло с лихвой, куда оно уходит вопрос риторический.

Вы не правы, автоваз платит и налоги и обслуживает свои кредитные долги, посмотрите отчетность за последний квартал.
Опять же, исходя со слов Соколова - у них гигантские ежемесячные платежи по обязательствам, которые были взяты еще при Рено. Государство дает взаймы через гос банк, но при текущей ключевой ставке, они не может быть ниже 18%. Отпускные цены завода регулируются гос-вом, которое получает сверх прибыль с налога на прибыль, чем он выше, тем больше налоговых поступлений. Субсидия по сути есть кэшбек с налогов.

Это сообщение отредактировал Дениска37лет - 6.08.2025 - 13:07

[^]
DNW
6.08.2025 - 13:05
0

Ярила

Цитата (vdc @ 6.08.2025 - 11:42)
ВАЗом рулит мафия с восьмидесятых
То что убрали беспредельщиков девяностых мало что изменило
Гораздо проще снести и построить в другом месте

Зачем сносить, достаточно просто взъебать всех причастных к схемам. И всё. Но т.к. слишком много заинтересованных то никто не будет этим заниматься.

[^]
TonyBeer
6.08.2025 - 13:05
1

Ярила

Ну сука эта медальки раздает, ну....с 2013 года всякий швали!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ALSERGARKH
6.08.2025 - 13:07
0

Ярила

А почему у Тойоты Камри внешне меняется с каждым поколением, а у АвтоВаза каждая новая модель - практически точная копия предыдущей. Да потому, что руководство почувствовало господдержку на самом высоком уровне, уже в край обнаглело и считает, что народ схавает любое говно, которое ему предложат и за любую цену.

Как завод, дотируемый за счёт наших налогов, пытается продать нам свою продукцию в 2–3 раза дороже, чем она должна стоить?

[^]
тольятти
6.08.2025 - 13:07
1
Статус: Online

Приколист

Цитата (IgSmitt @ 6.08.2025 - 08:44)
На чём директор завода ездит? Вот и смотрите, куда дотации уходят.

на тойота

[^]
polar440
6.08.2025 - 13:08
2

Хохмач

Цитата (Rambrero @ 6.08.2025 - 10:40)
ЯП Ауру взял.
На Камри что полетит где искать, а на Ауру в любом сельпо купить можно и на коленке починить.

Так ты и на ауру заебешься железо искать.

[^]
AlHighlander
6.08.2025 - 13:09
0

Ярила

Цитата (Nursaltan @ 6.08.2025 - 08:44)
Просто в других странах нет таких диких поборов, делающих нерентабельным ЛЮБОЕ ПРОИЗВОДСТВО, поэтому, на всё, что произведено у нас себестоимость получается в разы выше, чем за границей.
Классический пример: завод УАЗ перенес производство двигателей в Китай, потому что
- Построить завод с нуля
- переплачивать за транспортировку
- даже, с учетом разницы зарплат: в Китае в разы выше...
...оказалось выгодней, чем ПРОСТО ПРОДОЛЖАТЬ ВЫПУСКАТЬ ДВИЖКИ НА УЖЕ РАБОТАЮЩЕМ КОНВЕЙЕРЕ В РОССИИ!

Я почти в каждой теме эту простую мысль пытаюсь донести до тупоголовых потребителей, которые проклинают не тех, кто задушил все заводы в стране, а последние оставшиеся заводы, выживающие на грани банкротства. Но тупые не способны к элементарной аналитике, потому что тупые.

Я, конечно ни на что не намекаю, но получилось символично. Твой последний абзац получил достойную оценку gigi.gif

[^]
smirnovic
6.08.2025 - 13:09
0

Ярила

Цитата (anunnak77 @ 6.08.2025 - 08:41)
а вы думаете стабильность в четверть века бесплатна?

Нынешнюю "стабильность", блять! alik.gif
в давние времена мы называли
БРЕЖНЕВСКИМ ЗАСТОЕМ old.gif
Но тогда хватало денег и на "стройки века",
и на содержание ПЯТИМИЛЛИОННОЙ армии. pray.gif
и на бесплатную медицину и образование,
и на доступные путешествия по всему СССР,
и на бензин по 10 коп.

[^]
Дениска37лет
6.08.2025 - 13:13
0

Шутник

Цитата (ALSERGARKH @ 6.08.2025 - 13:07)
А почему у Тойоты Камри внешне меняется с каждым поколением, а у АвтоВаза каждая новая модель - практически точная копия предыдущей. Да потому, что руководство почувствовало господдержку на самом высоком уровне, уже в край обнаглело и считает, что народ схавает любое говно, которое ему предложат и за любую цену.

Цели у марок разные, тойота делает разные ТС, от бюджетки до премиума, ВАЗ всегда делал бюджет и средне-класовые машины.
Тойота конкурирует на разных рынках, ВАЗ только на РФ рынке.
Тойота имеет унифицированную платформу, по типу ВАГа, ВАЗ на каждую модель свою платформу, Тойота продает 100500000 машин в год, ВАЗ около 400 000 в свои лучшие годы.
Руководство делает ровно то, что им сказали делать, посмотрите историю с Бу Андерсенном, делал не то что говорили и сразу был конфликт с Чемезовым и Ростехом.

Это сообщение отредактировал Дениска37лет - 6.08.2025 - 13:15

[^]
РыбныйКот
6.08.2025 - 13:23
3

Юморист

Цитата (Nursaltan @ 6.08.2025 - 08:44)
Просто в других странах нет таких диких поборов, делающих нерентабельным ЛЮБОЕ ПРОИЗВОДСТВО, поэтому, на всё, что произведено у нас себестоимость получается в разы выше, чем за границей.
Классический пример: завод УАЗ перенес производство двигателей в Китай, потому что
- Построить завод с нуля
- переплачивать за транспортировку
- даже, с учетом разницы зарплат: в Китае в разы выше...
...оказалось выгодней, чем ПРОСТО ПРОДОЛЖАТЬ ВЫПУСКАТЬ ДВИЖКИ НА УЖЕ РАБОТАЮЩЕМ КОНВЕЙЕРЕ В РОССИИ!

Я почти в каждой теме эту простую мысль пытаюсь донести до тупоголовых потребителей, которые проклинают не тех, кто задушил все заводы в стране, а последние оставшиеся заводы, выживающие на грани банкротства. Но тупые не способны к элементарной аналитике, потому что тупые.

Так многие считают до сих пор, что в Китае за плошку риса работают, вот как раз все наоборот и уже давно. Центральные СМИ, о новостях В Китае хуй сообщают, потому, что мы на их фоне давно в жопе, поэтому все новости из средней азии, типа "В центре Азии" с Робертом Францевым, вот тут мы передовики.
По данным Национального бюро статистики Китая, в 2025 году средняя заработная плата в городах страны составит 120 698 юаней в год (примерно 1 397 000 рублей). Это означает, что работники получат 10 060 юаней в месяц (около 117 000 рублей).
sea-liner.ru
Так что, пока не будет сменяемости власти и переписывание конституции под "несминяемого" нихуя не изменится, четверть века этому подтверждение и доказательство..

[^]
w521
6.08.2025 - 13:28
0

Юморист

Цитата (badenman @ 06.08.2025 - 09:57)
Ну тут смотря с какой стороны посмотреть. Вот квартиру в Москве я мог себе позволить без ипотеки, а там — нет. Дом в области я построил за 100 000 $, а там это значительно дороже. Мне пофиг, что кеды тут стоят по 100 $, а у них — 70 $.

Зато лечение зубов тут дешевле раз в 5–10, и не надо про страховку — она там почти ничего не покрывает при лечении зубов .

Посему сравнение — штука условная, очень зависит от того, что именно считать.

Понятно что цены на авто у нас просто космос и для многих недостижимы, но начинать нужно с себя, а не смотреть в рот американцам.

Чего китайцев-то в пример не привел?

Это же очень круто! Машина в Китае стоит в 2 раза дешевле, чем в России, так? Часто манипуляторы этим пользуются. Но...
Ты хочешь купить тачку в Китае — такая стоит всего 80 000 юаней, вообще дешёвка. Но цены на сайтах у китайцев — без налогов, а это ещё 8 000 юаней. Ты такой: «Да хер с ним, беру!» А тебе: «Не, чел, вот иди сыграй в лотерею, выиграй номер!» А шанс там — 1 из 50 000 😁. Но ты не выиграл, и придётся номер покупать. Фигня, правда? Он дороже самой машины — ещё 90 000 юаней отдал. Ну и такой, по кайфу, уехал на тачке за 25 000 $.

А теперь сравним с Россией и Китаем. Возьмём Tiggo. В Москве я эту машину куплю за 20 000 $, а в Пекине она мне выйдет с покупкой номера уже в 29 700 $.

Так что, правда ли, что в Китае тачки в 2 раза дешевле, чем в РФ? Может, в 3 раза? А может, стоит изучить тему и не смотреть на других? Вдруг сосед живёт лучше, чем я? Так русских людей воспитывают — всем в рот заглядывать?

Очень складно написано. Однако в России за небольшую госпошлину можно получить только ГРЗ вида й654ху. А любой другой приличный номер стоит сотни тысяч. И самое главное!!!!! не в кассу, а в карман погонам. И что интересно, никто упрямо не хочет замечать этот источник золотых унитазов у работников МРЭО. Делается вид как будто так и надо.

[^]
Эйб
6.08.2025 - 13:31
0

Ярила

Цитата (GromovN @ 6.08.2025 - 14:49)
Много вопросов задаёшь косатик, а не иноагент ли ты часом.

кАсатик

[^]
bono
6.08.2025 - 13:47
0

Ярила

В 4 раза..

[^]
badenman
6.08.2025 - 14:13
2

Юморист

Цитата (Chupaquabr @ 06.08.2025 - 10:34)
Правильно товарищ майор, а то что они тут раскудахтались.
И зарплаты в Китае ниже, чем у нас, а, ой, нет, выше оказывается.
И медицина в Китае дороже, ой, то есть бесплатно.

Короче вывод такой - хорошо, что живем ни как в Африке.
Плохо, что живем не по богатству и не по возможностям нашей страны.

Я лишь привёл пример, что смотреть надо не туда, а сюда. Снова пошли сравнения зарплат в Китае? Ну давайте.
Средняя зарплата в Пекине — около 166 000 рублей, в Москве — примерно 162 000. Почти одинаково. Но вот в Юньнани, например, средняя зарплата — 16 000 рублей в месяц. Сюрприз?

Может лучше поговорим о пенсиях в Китае? Особенно в сельской глубинке — там многие получают по 200–400 юаней в месяц (это 2–4 тысячи рублей) и продолжают работать в поле до старости.

А как насчёт "Китайнета"? Где заблокированы Google, YouTube, Instagram, Facebook, WhatsApp, Telegram и тысячи других сайтов. Думаешь, можно обойти? А вот фиг. Там фаерволл — железобетон.

Можно ещё обсудить экологию, качество продуктов, воздух в городах, где видно не дальше 300 метров, и детей в масках не из-за вируса, а из-за смога.

Но раз уж мы про "высокие" зарплаты заговорили, может расскажем людям про культуру "996"? Это когда работа с 9 утра до 9 вечера 6 дней в неделю. 72 часа в неделю, Карл.

А как тебе сетки для самоубийц на заводе Foxconn в Шэньчжэне (там где iPhone собирают)? Люди не выдерживают графика и условий.

И вот математика:
В Москве при ЗП 150 000 ₽ и 48 ч/нед твой час стоит 721 ₽.
В Китае при такой же ЗП, но 72 ч/нед, час стоит всего 481 ₽.

Так где зарплата "выше"?

Те же манипуляции, как и с ценами на авто у нас и у них — без погружения в детали.

А если в России фигачить, как китайцы, то доход будет в 1.5 раза выше.
Но что-то не вижу очереди желающих работать по-китайски 🤷‍♂️

[^]
Каа18
6.08.2025 - 14:14
0

Ярила

Член я что покупаю,из продукции России только золото слитками и складываю,через 10 лет посмотрим,кто с чем останется,одни с дырявым китайцем с умершим мотором,и без пенсии,так как ее тратят на сво,выплаты идут из пенсионного,так говорят в военкомате.кто получал,писал заявления тот знает,поэтому заговорили об отмене пенсии,чиновники сожрали все деньги и залезли каждому в карман

[^]
Каа18
6.08.2025 - 14:16
0

Ярила

Белджи х70 стоит 2600,а х50 это кулрей до 2 млн

[^]
badenman
6.08.2025 - 14:32
1

Юморист

Цитата (DNW @ 06.08.2025 - 13:03)
Ну если смотреть с разных сторон то смотреть надо объективно. В МСК смог себе позволить квартиру. Круто, молодец - а теперь расскажи как и почему. И скольким средним зарплатам по стране равняется твой доход. Не думаю что одной-двум зп. Значит дело не в цене на квартиры а в том, что у тебя доход существенно выше былесть чем у других.

С домом опять же, надо сравнивать не абсолютные цифры а соотношение среднего дохода к стоимости цены постройки. 100к бачей у нас это примерно 123 средние зарплаты россиянина на текущий день. В Пиндосии 123 средние зарплаты после налогов это примерно 550к баксов. И за эти деньги там тоже можно без проблем построить дом.

Страховка по зубам - тут всё просто, какой план купишь так и полечат. + опять же никто не отменял вариант слетать в другую страну полечить зубки за копейки.

А по поводу смотрения куда то там американцам всё просто, люди смотрят на штаты не потому, что цвет флага или "демократия" нравится, а потому что там экономика номер 1 в мире. Чем сильнее экономика тем больше плюшек лутает население. Всё просто.

Ну я не виноват, что родился в Москве и у меня стартовые условия были получше, чем у многих. Ок, мой крымский друг уехал в 2015 в Симферополь и до сих пор там работает. Сначала квартиру купил, а года три назад — дом, квартиру продал. Денег заработал сам, уехал из Москвы ни с чем, кроме знаний. Так что всё возможно, если есть желание.
Про экономику и жизнь. Вот Китай — вторая экономика мира, а я не впечатлён, как там живут. 😁 А насчёт США — у меня есть друг, который уехал туда в начале 90-х с родителями. Сейчас, наверное, живёт лучше меня. Но как он там вкалывает, чтобы так жить… я бы не смог, как и многие мои знакомые.

И ещё: за дешевизной товаров часто скрывается дороговизна услуг, но почему-то все об этом забывают. )) А эти долбанные чаевые — вообще какой-то охреневший фетиш сейчас.

И я не говорю, что там плохо, я говорю, а что вы заедали, что бы у вас тут было хорошо? 😉

[^]
badenman
6.08.2025 - 14:50
0

Юморист

Цитата (w521 @ 06.08.2025 - 13:28)
Очень складно написано. Однако в России за небольшую госпошлину можно получить только ГРЗ вида й654ху. А любой другой приличный номер стоит сотни тысяч. И самое главное!!!!! не в кассу, а в карман погонам. И что интересно, никто упрямо не хочет замечать этот источник золотых унитазов у работников МРЭО. Делается вид как будто так и надо.

Но в Китае продажа номеров напоминает наш утилизационный сбор, и увеличивает стоимость авто более чем в 2 раза иногда. Хотя там это сделано с другой целью, более логичной… ограничить бензинки… на электрички номера бесплатно))

[^]
bkp
6.08.2025 - 15:21
0

Инженер юмора

Цитата (DAS1970 @ 6.08.2025 - 10:45)
Дык Камри гибрид какой-то. Бензиновый не тянет, так они электромотор ещё воткнули, что б ехала хоть как-то. Вот и дешевле.
(Сарказм)

Вот уж действительно сарказм.
Гибрид имеет 2 силовые установки dont.gif
Соответственно ты платишь за 2 мотора условные. И при все при этом все равно дешевле. Да как так-то?

[^]
igwt13
6.08.2025 - 15:33
1

Приколист

Цитата (WERDEN @ 6.08.2025 - 08:38)
Двоюрдная сестра живущая там 15 лет.показывала цены на одежду.электронику и бытовую технику.
с прискорбием сообщаю вам -мы по ценам перегнали во всем,не только по авто.

Всё верно! Вещи покупаю из штатов. С доставкой это дешевле чем в России.

[^]
baralgen
6.08.2025 - 15:46
0

Приколист

Где-то читал, что в цене той же Гранты чуть ли не 40% - это налоги разные, или иные сборы.
Может ошибаюсь.
Но если так, то цена и выходит как раз за обычную Гранту без налогов - около 400-450 тыр.

Это сообщение отредактировал baralgen - 6.08.2025 - 16:13

[^]
murad939
6.08.2025 - 15:53
0

Ярила

Цитата (MonteCarlo13 @ 6.08.2025 - 08:37)
Ты хочешь чтоб все на Камри ездили?))

ты хочешь как в Америке???

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35932
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх