Первый блин, надеюсь не комом!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dubok163
31.07.2025 - 16:38
7
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 4.02.20
Сообщений: 362
Как хорошо, что мне сразу настойчиво порекомендовали не мелочиться и начать с колонны. Не растрачивая время на похожую херню.
 
[^]
кибердоцент
31.07.2025 - 16:38
-1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 7.09.23
Сообщений: 877
Цитата (fb03 @ 31.07.2025 - 15:33)
Если и первую перегонку дробить, то почти весь спирт уйдёт в утиль. Некоторые бывает только "плевок" первый, грамм пятьдесят, откидывают, это хоть и бессмысленно, но хотя бы нет потерь спирта почти. Задача первой перегонки -- максимально быстро отобрать спирт-сырец и всё. А дробят первую только те, кто вторую не делают и пьют сырец.

Грамм 300 примерно голов уходит с 30 литров браги. После этого перестаёт вонять и уже гнал тело.
На второй перегонке меньше, на третьей ещё меньше.
В общем у меня получалось 5+ литров сорокаградусного продукта.
Сосед как раз вот такие плевки и отбирал, у него с тем же дистиллятором и двумя перегонками получалось около 6 литров.
Но считаю что этот литр мне никуда, у меня вкуснее был.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
seevg
31.07.2025 - 16:47
-3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 11.05.14
Сообщений: 100
Цитата (Roger21 @ 31.07.2025 - 15:17)
Дружище подскажи пожалуйста СПН посоле каждого перегона в лимонной кислоте мыть-кипятить?

Кипятить с лемонной кислотой и с содой, иначе захлеб.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
dockamper
31.07.2025 - 16:49
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.12
Сообщений: 2453
Цитата (Gerkon84 @ 31.07.2025 - 14:46)
Вот кстати еще одна народная забава - кольцевать хвосты.

то есть там где содержатся самые сука тяжелые смолы и муть, это нельзя выбрасывать, а надо "закольцевать" да еще по три раза со свежим кубом.
Причем хвосты у большинства начинаются с 30 градусов крепости)))

faceoff.gif

а че ты так категорично на хвост наступаешь?
Просто многие слышали краем уха, видели краем глаза и додумали остатком мозга.
Хвосты действительно закольцовывают. Но не сахарные, а зерновые и только для выдержки в бочке. Есть такая метода для получения качественного домашнего вискарика: на втором перегоне на дистилляторе (ессно медь + шлем) сначала сливают 5% голов, затем отбирают тело до 75 градусов, хвосты и предхвостья (ароматику) отбирают до 20 в струе. Тело сливают в бочку а хвосты добавляют в следующий перегон, но их должно быть не более 30 % от общего объема. Из 10 литров сортировки для бочки годно 2,5-3 литра максимум, поэтому такая укрепленная закольцовка дает максимум выходного объема при минимуме сивухи. А вообще без сивухи в бочку лить нет смысула, потому что именно сивуха взаимодействете с лигнином для получения виски, ректификат даст только окрашенную табуретовку.

Это сообщение отредактировал dockamper - 31.07.2025 - 16:50
 
[^]
Полотенчик
31.07.2025 - 17:10
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 27.07.10
Сообщений: 860
Цитата (Eng20 @ 31.07.2025 - 12:47)
Лет 5 назад на яп , точно не помню , тип продавал самогонный ! Допился до цейроза , стрёмная тема !

Гоню уже 2 года. (колонна) 90% угощаю соседей на даче. Сам практически не пью. Но имея такое количество алкоголя в доме, можно конечно ни в чем себе не отказывать
 
[^]
Shikor
31.07.2025 - 17:12
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 13.07.24
Сообщений: 155
Гоню обычной флягой и медным змеевиком,и то как слеза,даже первая.
А тут как киношный мутный самогон.
 
[^]
аргуз
31.07.2025 - 17:16
1
Статус: Online


Балагур

Регистрация: 28.05.24
Сообщений: 829
ТС , убавь нагрев , у тебя брызгоунос идёт сильный .
Даже на этом брахле можно сделать сносный напиток , главное медленно и не спеша.Как научишься что- то путное делать , купишь колонну .Там другой уровень качества , скорости и выхода годного .Удачи

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
romeo140
31.07.2025 - 17:21
2
Статус: Offline


Балабол

Регистрация: 26.02.12
Сообщений: 1524
Я поклонник люкссталь, у самого 7м, у друзей подобные "игрушки, как у тебя были, но после дегустации и сравнения вкуса напитков быстренько пересели на колонны, взяли себе восьмёрки от люкссталь.
Сам начинал с лабораторного стекла, сейчас ни о чём не жалею, надо было "втянуться" в эту тему.
Разница в качестве продукта между таким аппаратом и колоннами огромная!!
 
[^]
DocZlo
31.07.2025 - 17:28
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.08.15
Сообщений: 2438
alik.gif

Первый блин, надеюсь не комом!
 
[^]
азиатъ
31.07.2025 - 17:30
0
Статус: Offline


бывший гуманист

Регистрация: 23.02.22
Сообщений: 2184
што за мутная хуета?
переделывай.
 
[^]
Melok81
31.07.2025 - 17:33
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.07.13
Сообщений: 7282
Эх, давненько я самогонный аппарат в руки не брал. Гоню долго, а напиток ещё дольше делаю. Две перегонки с фильтрацией через угольный фильтр, трижды на каждый перегон. В финале напиток три месяца стоит в тёмном месте, а потом три месяца там же, но с кедровыми орешками, мне с Алтая присылают. Затем ещё фильтрация и немного глюкозы. Месяц отстоял и ещё три фильтрации. Получается напиток, который по вкусу любой коньяк уделывает.
Когда сам пил, гнал часто. Очередь на готовый продукт была огромная. Сейчас лежит аппарат, пылится.
Хотя... Сам не пью, но свой идеальный рецепт помню. Не было ни одного, кто попробовав, сказал, что говно. Постоянно просили на работе, принеси, вкусный же.

Это сообщение отредактировал Melok81 - 31.07.2025 - 17:36
 
[^]
Milordan
31.07.2025 - 17:43
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.09.12
Сообщений: 2326
Не аппарат а убогое говнище!
 
[^]
DOGER
31.07.2025 - 17:54
0
Статус: Offline


Ку-КУ, Йопта!

Регистрация: 28.08.12
Сообщений: 1484
Цитата
рекомендую такой девайс приобрести (ну либо самому сделать) очень удобно контролить градусы с режиме онлайн

Градус измеряют термометром, неуч!
Процентное содержание спирта - спиртометром (ареометр).
 
[^]
Kjubyy
31.07.2025 - 18:22
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 11.02.16
Сообщений: 367
Хвостов хапанул. Отсутствие знаний в этой теме или Жадность....

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Artreds
31.07.2025 - 18:28
0
Статус: Offline


homorectificarius

Регистрация: 6.10.14
Сообщений: 3005
Цитата (hahaha20 @ 31.07.2025 - 15:52)
Вот мое творчество, уже на кедровых орешках настояна

Студент))), глянь на мое творчество в профиле alkash.gif
 
[^]
stori2
31.07.2025 - 18:33
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 11.02.19
Сообщений: 50
Может просто запотело
 
[^]
d2ima
31.07.2025 - 18:36
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.01.12
Сообщений: 317
Цитата (sanysey @ 31.07.2025 - 12:48)
Цитата (dockamper @ 31.07.2025 - 12:41)
Цитата (АЛДОР @ 31.07.2025 - 12:39)
На термометре 90,8 ?
Перегрел

я первый до 96С в баке гоню. 90 С это вообще ниочем

У меня есть книжка по самогоноварению. Вот оттуда немного теории.

если ты собрался это пить, то ты все сделал не правильно

если ты это пустишь во второй-третий погон, то еще можно поправить

а вообще ,такое оборудование предназначено для траты времени,
и если его у тебя хоть отбавляй,
то смотреть на капель..разделять фракции..контролировать температуру..углевать..

настопиздит оочень скоро))

кроме того, выход питьевого продукта из этих вёдер сильно уменьшается

мутное нечто в банке это элементарный перегрев браги и неспособность холодильника обработать такой поток..называется брызгоунос

выкинь это

поставь на свой бак хотя бы метр 2 дюймового спн или пару модулей тарелочной колонны и димрот на верх со всеми причиндалами типа уож и уоп и, конечно же,
диоптр, любоваться захлебами по первости, и желательно корректора мощности нагрева и двойного датчика температуры с клапаном отсечки отбора по жидкости

хотяя.и бак тоже выкинь, купи с кольцом
из твоего что заливать что сливать тока руки шпарить))

жизнь короткая, тратить время то, что у тебя сейчас, не стоит))

Это сообщение отредактировал d2ima - 31.07.2025 - 18:58
 
[^]
Svvaku
31.07.2025 - 18:38
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 4.05.24
Сообщений: 213
Брызгоунос обыкновенный

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
DAFNA777
31.07.2025 - 18:39
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.04.10
Сообщений: 4730
ТС малость лоханулся, надо было автоклав брать, двойная польза тем более в деревне. sad.gif
 
[^]
Svvaku
31.07.2025 - 18:39
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 4.05.24
Сообщений: 213
Цитата (seevg @ 31.07.2025 - 16:47)
Кипятить с лемонной кислотой и с содой, иначе захлеб.

Бред

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
d2ima
31.07.2025 - 18:45
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.01.12
Сообщений: 317
Цитата (seevg @ 31.07.2025 - 16:47)
Цитата (Roger21 @ 31.07.2025 - 15:17)
Дружище подскажи пожалуйста СПН посоле каждого перегона в лимонной кислоте мыть-кипятить?

Кипятить с лемонной кислотой и с содой, иначе захлеб.

нуну...))))
ну вот теперь ты -мой
ну уж нет
мой сама)))
 
[^]
d2ima
31.07.2025 - 18:49
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.01.12
Сообщений: 317
Цитата (shrec @ 31.07.2025 - 14:09)
Цитата (podjigay @ 31.07.2025 - 14:05)
Ох уж эти городские коты с рыбами...
«Страшно далеки они от народа» ©

не ну все же прогресс все дела rulez.gif

ну вот нахер там диоптр в той кочерге?
что ты там разглядывать собрался?
 
[^]
d2ima
31.07.2025 - 18:53
-1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.01.12
Сообщений: 317
Цитата (ven1985 @ 31.07.2025 - 16:21)
Цитата (ven1985 @ 31.07.2025 - 14:48)
Цитата (PraPorshik84 @ 31.07.2025 - 12:32)
Что-то мутноватая

Так и должно быть dont.gif

Ой блять ценители наминусили.. сами чай в жизни самогон не делали.. а я вам открою большой сикрет ... ничего в этой жизни не знаете ... бывает и так)

стрелизовать зеленуху и банки надо нормально
чтобы добро в говно не переводить)))))
 
[^]
JamSoot
31.07.2025 - 19:00
-1
Статус: Offline


Зрянепиздун

Регистрация: 7.04.10
Сообщений: 3383
Поздравляю, чувак!! Добро пожаловать в наш клуб! кто скажет , что это все дешман и надо брать колонну, шли нахуй громко! настоящий самогонщик начинает именно с такой конструкции, ибо дзэн не постигнешь. если , через пяток лет совсем ебнешься на этой теме, будешь, как я. а это прикольно.
 
[^]
JamSoot
31.07.2025 - 19:02
1
Статус: Offline


Зрянепиздун

Регистрация: 7.04.10
Сообщений: 3383
Цитата (Pasha7791 @ 31.07.2025 - 12:38)
Во какая должна быть👀

хоть бы банку помыл. выглядит, как будто помидоры из нее только сожрал и сразу в нее нагнал. нашел, чем хвастаться
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22273
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх