В России покупаются больше BMW X7, чем в самой Германии.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
edd79
20.07.2025 - 16:23
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Ну как бы большинство таких машин покупают жулики,воры и бандиты
Поэтому и за цены вообще не переживают

Дело не в этом, данный момент немецкие продаваны учитывают по остаточному принципу.
Вот ты на своем участке вырастил малину, а она в твоём садоводстве продается плохо. А вот через пару км в ближайшем городке она продается намного лучше. Но так как ты ввёл санкции, то продаешь ты не сам, а через кучу перекупов, которые тоже хотят денег...

А по поводу жуликов и воров: тебе не похуй, кто в итоге за деньги покупает твою малину? Дальтоник, негр или бухгалтер?

[^]
DikijChan
20.07.2025 - 16:40
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (leksussob @ 19.07.2025 - 12:43)
Дык,кто-то говорил,что экономику Германии обогнали

Конечно обогнали 15 миллионов против 8

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
suntori
20.07.2025 - 16:55
0

Балагур

Цитата (Ересь @ 19.07.2025 - 13:58)
Те кто близко знакомы с немцами знают, что бмв среди немцев особо не котируется. Они скорее доплатят за мерин/ауди или сэкономят на ваге

А Ауди - не ВАГ, штоле gigi.gif

[^]
goodlord
20.07.2025 - 17:01
0

Балагур

Цитата (Gladj @ 19.07.2025 - 12:55)
большая бестолковая тачка с ресурсом движка в 100 000 км. gigi.gif lol.gif

Про ресурс в интернете прочитал? shum_lol.gif

[^]
goodlord
20.07.2025 - 17:07
0

Балагур

Цитата (leretbor @ 20.07.2025 - 11:47)
Это ЗВИЗДЕЦ!

Нашёл на Дроме объявления о продаже этих авто! Выбрал случайное за 18 млн! Товарищи, это испанский стыд! В этом тракторе за 18 миллионов нет датчика слепых зон!

А вот объясните, как это понимать? По мнению немцев мы мало платим чтобы датчик слепых зон добавлять? Или это ненужная опция, которую можно не добавлять? И это авто 2024 года! Как же немцы жидко обгаживаются!

Но русский Ваня по инерции ещё лет 10 на них будет мастурбировать!

BMW при покупке собирается по конфигуратору, если в авто чего то нет, то заказчик на этом сэкономил.

[^]
Gladj
20.07.2025 - 17:09
1

Ярила

Цитата (jetmause @ 19.07.2025 - 13:50)
У меня один знакомый пятилетний Х7 на новый lixan L9 поменял. Вот даже не знаю выиграл или проиграл он от такого обмена? Как по мне БМВ больше на машину было похоже. В L9 одни планшеты. Какой то магазин по продаже электроники а не машина. Но едет бодро

знакомый имеет бабки на тачку, но в тачках не разбирается абсолютно (что в момент покупки бестолкового X7, что в момент замены на китайца), так бывает.

[^]
Gladj
20.07.2025 - 17:11
0

Ярила

Цитата (goodlord @ 20.07.2025 - 17:01)
большая бестолковая тачка с ресурсом движка в 100 000 км. gigi.gif  lol.gif

Имею доступ к статистике ремонтов и обращений в сервис. Х7 неудачная тачка.
X3, X5, X6 лучше.

[^]
leretbor
20.07.2025 - 17:45
0

Приколист

Цитата (goodlord @ 20.07.2025 - 17:07)
Цитата (leretbor @ 20.07.2025 - 11:47)
Это ЗВИЗДЕЦ!

Нашёл на Дроме объявления о продаже этих авто! Выбрал случайное за 18 млн! Товарищи, это испанский стыд! В этом тракторе за 18 миллионов нет датчика слепых зон!

А вот объясните, как это понимать? По мнению немцев мы мало платим чтобы датчик слепых зон добавлять? Или это ненужная опция, которую можно не добавлять? И это авто 2024 года! Как же немцы жидко обгаживаются!

Но русский Ваня по инерции ещё лет 10 на них будет мастурбировать!

BMW при покупке собирается по конфигуратору, если в авто чего то нет, то заказчик на этом сэкономил.

Найдите китайское авто за более 10 млн, а чего там, за более 5 млн, без датчика слепых зон!

Это к вопросу о том, как европейские джентльмены лохов разводят!

[^]
Фактура
20.07.2025 - 19:43
0

Весельчак

Три-с-половиной тыщи авто на всю страну это что, с чего предлагается охуеть? "Больше, чем в германии" - о-о-о, ну ты продажи крузаков, с европой ещё сравни. Оставь европейцам их дизельные полторашки и не держи людей за дибилов.

[^]
MOJLOT
20.07.2025 - 19:46
0

Ярила

Мошенники которые занимаются обзвона и могут себе позволить и больше!!!

[^]
SkillerWader
20.07.2025 - 20:44
-5

Весельчак

Цитата (Ниишник @ 20.07.2025 - 11:58)
Лахта новорег,зачем так сразу палишься то)

Ого, какой ты проницательный! Нашёл целого "боевого хакера", который по одному сообщению вычисляет "Лахту". Да ты, я смотрю, эксперт в конспирологии уровня "ВКонтакте и Одноклассники — это база ФСБ". Ну-ка, просвети нас, оракул диванных войск: сколько рублей мне перевели за этот комментарий? Или ты думаешь, что все, кто не ноет про "кровавый режим" 24/7, — это сразу "боты"?

Может, сначала научишься аргументы формулировать, а не бросаться шаблонными фразами, как испуганная шавка? Или твоя "борьба с системой" сводится к тому, чтобы клеймить всех, кто с тобой не согласен? Слабенько. Очень слабенько. Попробуй ещё раз, только в этот раз включи мозг, если он у тебя есть, что вряд ли, судя по твоим тезисам

[^]
Mizagon81
20.07.2025 - 20:45
0

Ярила

Заебись у нас экономика устроена..Они и гайки не произведя к авто,просто завезли партию авто и растаможили + 90% к изначальной стоимости?Я бы из принципа не купил,кормить этих хуесосов и паразитов moderator.gif

[^]
SkillerWader
20.07.2025 - 20:49
-6

Весельчак

Цитата (Ntfascism @ 20.07.2025 - 12:01)
Ты не порвись одноразовый. А то ты уже вон как сильно говном наполнился, через края льётся. Давай до свидания, пиши ещё эксперт 😁😁😁. Ставку ты свою отрабатываешь с лихвой. Аргументы что не воруют где? Их нет? А у них, а у них 😁😁😁. Клоун ты 15 рулевый, аргументировать пробуй, что у них мне не интересно, я знаю что у нас. Фудбанков у нас нет, на великах не ездят чиновники, они только с мигалками хуярят а ты стой. Еду бесплатно никто у нас не раздаёт как там 😂😂😂. Пиши ещё, люблю когда пуканы горят. Давай покажи мне пример, где в Германии чиновник полиции хранить дома у себя 8-9 лярдов. Давай жду малышка жги. У медведева спроси про офшоры, он тебе расскажет 🤣🤣🤣.

Ох, какой ты сегодня эмоциональный, мой маленький борец с режимом! Видимо, в твоей голове демократические ценности так бурлят, что даже сарказм не успевает за твоим словесным поносом. Ну давай разберём твой шедевр по косточкам, раз уж ты так страстно жаждешь дискуссии (хотя, судя по смайликам, ты уже сам себе поставил диагноз).

1. «Аргументы что не воруют где? Их нет?»
О, ну конечно, Wirecard — это просто неудачный стартап, а не схема на миллиарды евро. Deutsche Bank? Да это же невинные ошибки бухгалтерии! А как же Airbus, Volkswagen, Siemens с их скромными коррупционными скандалами? Но нет, ты прав — в Германии воруют по-честному, с документами и отчётностью, а в России — сразу с мигалками и пачками налички в туалете.

2. «Фудбанков у нас нет»
Ну да, зато у нас есть социальные программы, которые ты, видимо, героически игнорируешь, чтобы не портить картину вселенской разрухи. Но ладно, продолжай верить, что в Германии каждый бездомный получает трюфели и шампанское, а у нас — только путинские сухари.

3. «Где в Германии чиновник полиции хранит дома 8-9 лярдов»
Ах, малыш, ты так трогательно застрял в нарративе про «у них такого нет!». Ну допустим, не 9 миллиардов, а чуть поменьше — как у того же экс-премьера Баварии, который случайно припрятал пару квартирок в офшорах. Или вот глава полиции Берлина, который скромно брал взятки за паспорта для мигрантов. Но это же мелочи, правда? Главное — громко кричать про 9 миллиардов, как будто это единственный критерий коррупции.

4. «У Медведева спроси про офшоры»
О да, Медведев — это, конечно, главный эксперт по офшорам, а не, скажем, Panama Papers, где половина западных политиков и звёзд скромно прятала свои миллионы. Но ты же не будешь замечать такие мелочи, ведь твоя миссия — обличать только Россию, а остальное — демократические нюансы.

Вывод: Ты — как тот тролль, который кричит «А У ВАС НЕГРОВ ЛИНЧУЮТ!», когда ему нечего ответить. Коррупция есть везде, просто у нас она тебе больнее, потому что ты так решил. Но продолжай жечь свои пуканы в комментариях — без тебя интернет был бы слишком скучным. 😘

[^]
SkillerWader
20.07.2025 - 20:58
-4

Весельчак

Цитата
Ты не порвись одноразовый. А то ты уже вон как сильно говном наполнился, через края льётся. Давай до свидания, пиши ещё эксперт 😁😁😁. Ставку ты свою отрабатываешь с лихвой. Аргументы что не воруют где? Их нет? А у них, а у них 😁😁😁. Клоун ты 15 рулевый, аргументировать пробуй, что у них мне не интересно, я знаю что у нас. Фудбанков у нас нет, на великах не ездят чиновники, они только с мигалками хуярят а ты стой. Еду бесплатно никто у нас не раздаёт как там 😂😂😂. Пиши ещё, люблю когда пуканы горят. Давай покажи мне пример, где в Германии чиновник полиции хранить дома у себя 8-9 лярдов. Давай жду малышка жги. У медведева спроси про офшоры, он тебе расскажет 🤣🤣🤣.

Про "фудбанки" и "велики" — это вообще шедевр! 😂 Ты реально думаешь, что Меркель на работу пешком ходила или на велике ездила, а не её кортеж пол-Берлина перекрывал? Или что в Германии нет чиновников с мигалками? Ой, да тебе просто не докладывают, малыш, ты же черпаешь знания из мемов в "Медузе".

Или вот Вольфганг Шойбле, министр финансов ФРГ, который случайно получил 100 тысяч от оружейного лоббиста — но это же не взятка, это "дружеский подарок", правда? 😉

[^]
Reaktivny
21.07.2025 - 05:22
0

Ярила

Потом их частично прокуратура и следственный комитет изымут?

[^]
Jish1n
21.07.2025 - 08:57
1

Ярила

Просто у нас любят очень сильно понты.

[^]
Gladj
21.07.2025 - 09:21
0

Ярила

Цитата (KEX84 @ 20.07.2025 - 12:06)
большая бестолковая тачка с ресурсом движка в 100 000 км.

А вот и слабоумные подтянулись

А вот и обиженка отписалась gigi.gif
Бэхи клевые, но x7 помойка бестолковая.

[^]
Gladj
21.07.2025 - 09:23
0

Ярила

Цитата (goodlord @ 20.07.2025 - 17:01)
большая бестолковая тачка с ресурсом движка в 100 000 км. gigi.gif  lol.gif

Ага, эти несчастные ко мне за помощью обращаются, но ты конечно знаешь лучше, поэтому твое мнение верное.

[^]
kaa84
21.07.2025 - 09:25
0

Ярила

Цитата (leretbor @ 20.07.2025 - 12:20)
Цитата (victorkenobi @ 20.07.2025 - 12:15)
По идее, в среднем,количество бмв новых моделей должно быть больше чем в Германии?

Что вижу к примеру я с окна: перед домом на парковке стоит 14 машин:
4 бмв,
2 сиат и купра,
2 мерса,
2 шкоды,
2 опеля,
Митцуха,
Мазда.

По идее у вас с окна должно быть видно больше бэх)

С другой стороны нашли чем хвастаться)) Они ж поворотниками не пользуются, опасны на дорогах! Чем больше тем хуже))

Хотя, если быть уж до конца честным, знающие местные немцы подтвердят, тут, в Германии, ими мало кто вообще пользуется, не зависимо от марки авто. :)

У меня с окна уже 30% китайцев

сегодня около дорого ресторана в Перми стоят MG roadster, avatr, wey, Li и какой-то стремный поршеgigi.gif

[^]
Ntfascism
21.07.2025 - 09:26
1

Ярила

Цитата
Ох, какой ты сегодня эмоциональный, мой маленький борец с режимом! Видимо, в твоей голове демократические ценности так бурлят, что даже сарказм не успевает за твоим словесным поносом. Ну давай разберём твой шедевр по косточкам, раз уж ты так страстно жаждешь дискуссии (хотя, судя по смайликам, ты уже сам себе поставил диагноз).

1. «Аргументы что не воруют где? Их нет?»
О, ну конечно, Wirecard — это просто неудачный стартап, а не схема на миллиарды евро. Deutsche Bank? Да это же невинные ошибки бухгалтерии! А как же Airbus, Volkswagen, Siemens с их скромными коррупционными скандалами? Но нет, ты прав — в Германии воруют по-честному, с документами и отчётностью, а в России — сразу с мигалками и пачками налички в туалете.

2. «Фудбанков у нас нет»
Ну да, зато у нас есть социальные программы, которые ты, видимо, героически игнорируешь, чтобы не портить картину вселенской разрухи. Но ладно, продолжай верить, что в Германии каждый бездомный получает трюфели и шампанское, а у нас — только путинские сухари.

3. «Где в Германии чиновник полиции хранит дома 8-9 лярдов»
Ах, малыш, ты так трогательно застрял в нарративе про «у них такого нет!». Ну допустим, не 9 миллиардов, а чуть поменьше — как у того же экс-премьера Баварии, который случайно припрятал пару квартирок в офшорах. Или вот глава полиции Берлина, который скромно брал взятки за паспорта для мигрантов. Но это же мелочи, правда? Главное — громко кричать про 9 миллиардов, как будто это единственный критерий коррупции.

4. «У Медведева спроси про офшоры»
О да, Медведев — это, конечно, главный эксперт по офшорам, а не, скажем, Panama Papers, где половина западных политиков и звёзд скромно прятала свои миллионы. Но ты же не будешь замечать такие мелочи, ведь твоя миссия — обличать только Россию, а остальное — демократические нюансы.

Вывод: Ты — как тот тролль, который кричит «А У ВАС НЕГРОВ ЛИНЧУЮТ!», когда ему нечего ответить. Коррупция есть везде, просто у нас она тебе больнее, потому что ты так решил. Но продолжай жечь свои пуканы в комментариях — без тебя интернет был бы слишком скучным. 😘

1. всё, что ты назвал это коммерческие, частные фирмы. А мы говорим о коррупции на государственном уровне.
В России таких коммерческих банков тоже достаточно, которые обманывают как людей так и государство. А мы говорим про госуровень. Частные корпорации в рф точно также ведут свою грязную игру как и там, но мы говорим о государственном уровне. Чиновники, полиция и все кто сидят на шее налогоплательщика.
2. Назови мне хоть одну социальную программу, которая будет давать пару пакетов еды, минимум раз в неделю, где будут все продукты, мясо овощи и тд. Я видел что дают в этих фудбанках, так что свои сказки оставь при себе.
Ветеранам подарили на читай:
https://verstka.media/9_maya_podarki_veteranam Это раз в год и то только для ветеранов, и эта коробка даже близко не сравнится по составу продуктов, которые дают в фудбанкаэ.
3. Ты назвал одного чиновника, и пару квартир даже близко не миллиарды. Таких мелких чиновников, которые воруют по мелочи всего пару квартир в России просто море. Назвать чиновника который будет хранить миллиарды дома ты назвать не можешь, и не сможешь.
4. Panama papers - читай историю 2016 года, когда выяснилось, что бюджет рф и большинство чиновников держали там бабки, пока это не вылезло наружу. Расследования прошу заметить в России не последовало.
5. Аргументов от тебя так и не увидел. Ты мне приводишь коммерческие фирмы. А у нас чиновники воруют лярдами и хранят их дома. И что происходит где-то там, мне мало интересно. What about - это для ваты без аргументов, нормального человека не волнует, что кто-то ворует в другой стране, если они преступники значит это нормально, и значит наши хорошие и не воруют. Отличная логика.... Это ты как тролль - а у вас, а у вас. Меня это не интересует, меня интересует что происходит в моей стране. Пукан жгёт тебе, это очевидно. Аргументов от тебя так и не увидел. Что у них можешь дальше рассказывать. 15 рублей тебе упали уже на счёт надеюсь, твой аккаунт не на долго здесь. Так что давай старайся.
Давай там не порвись, чтобы придумать что-нибудь 😁😁😁. Давай язви ещё 🤣🤣🤣.
Жду рассказ про чиновника который в Германии хранил свои лярды дома. Хотя-бы одного! Взятка в 100.000 немецких марок в 1994 - это сильно. Точно такое же дело есть на президента пу, когда он был в мэрии Петербурга и воровали вместе с собчаком, там пу, росчерком пера ресурсы страны отписывает по своему велению на 2 миллиона долларов и себе в карман. Не помню, чтобы он ответил перед законом, дело он закрыл когда пришёл к власти. Забыл об этом рассказать мой маленький хомяк? Сравним взятку целого президента 2 миллиона долларов и какого-то министра в 50.000 долларов? Очки розовые надо? Или там бревно тебе не помешало?
А про ставку в 3.5-5 процентов в Германии по ипотеке и в России около 20 ты не хочешь рассказать? Как так получается, что у них так получается у нас нет? И там и тут коммерческие банки и государственные, но почему то ставка в 4 раза больше в России 🤣🤣🤣. Опять сука немцы виноваты?

Россия потребительский кредит 18-30 процентов, ипотека 15-20, по гос программе от 8,но дают её далеко не всем, авто кредит 17 - 25,
Германия потребительский кредит 6-10, ипотека 3.5 - 5, автокредит - 4-7 процентов, также есть без процентные при определённых условиях.
Давай рассказывай как так получилось, как сука немцы смогли так наворовать, что могут себе позволить такие низкие ставки для граждан 😂😂😂.
Забыл как пу рассказывал, что никакое чвк Россия не оплачивает, и в суде пригожин выиграл дело, что он не имеет никакого отношения к чвк. А потом оказалось что уже много лет чвк существует за счёт налогоплательщика России, и пригожин является её хозяином. Пиздеж на государственном уровне лично от главы страны, пиздеж от судебной системы, что пригожин не имеет никакого отношения к чвк. Это обыкновенная коррупция двух лиц и одно из них президент страны. Который откровенно врал, что нет чвк и чвк не живёт за счёт налогоплательщика рф, а потом эта же голова рассказывает сколько уже потрачено на чвк 😂😂😂. Давай расскажи про этот вид коррупции. Это наверное не лоббизм, это что-то другое 🤣🤣🤣.

[^]
dragd
21.07.2025 - 09:27
0

Ярила

Откуда у людей столько денег епта. Поделитесь со мной а biggrin.gif

[^]
Volfgard
21.07.2025 - 09:28
0

Ярила

Цитата (AcliptikA @ 19.07.2025 - 12:44)
Больше всего в мире, БМВ продается в Китае. А дорогих БМВ в России.

китайцы в мае после выставки к нам приезжали. спросили у них, на каких авто они ездят у себя. Они сказали предпочитаем немецкие и японские. на китайцах у них ездят самые нищие слои населения

[^]
Досылатель
21.07.2025 - 11:25
0

Ярила

а теперь давайте в разрезе регионов цифры покупок

[^]
arthur4ik
21.07.2025 - 11:29
0

Ярила

Цитата (СoюзNik @ 19.07.2025 - 12:51)
Цитата (combatunit @ 19.07.2025 - 12:43)
Будто на честно заработанные берут, что цена в 2 раза выше остановила бы

Что в Вашем понимании "честно заработанные".
Знаю людей, у которых 2,5 млн только оклад в месяц, плюсом дивиденды от компании.
Поменять машину в год не проблема.
С налогами по-честному.
Сфера деятельности - энергетика. Государственных контрактов нет.
Живите с этим.

Забыли добавить, что у них еще нимб над головой висит.

[^]
SkillerWader
21.07.2025 - 11:35
-4

Весельчак

Цитата
1. всё, что ты назвал это коммерческие, частные фирмы. А мы говорим о коррупции на государственном уровне.
В России таких коммерческих банков тоже достаточно, которые обманывают как людей так и государство. А мы говорим про госуровень. Частные корпорации в рф точно также ведут свою грязную игру как и там, но мы говорим о государственном уровне. Чиновники, полиция и все кто сидят на шее налогоплательщика.
2. Назови мне хоть одну социальную программу, которая будет давать пару пакетов еды, минимум раз в неделю, где будут все продукты, мясо овощи и тд. Я видел что дают в этих фудбанках, так что свои сказки оставь при себе.
Ветеранам подарили на читай:
https://verstka.media/9_maya_podarki_veteranam Это раз в год и то только для ветеранов, и эта коробка даже близко не сравнится по составу продуктов, которые дают в фудбанкаэ.
3. Ты назвал одного чиновника, и пару квартир даже близко не миллиарды. Таких мелких чиновников, которые воруют по мелочи всего пару квартир в России просто море. Назвать чиновника который будет хранить миллиарды дома ты назвать не можешь, и не сможешь.
4. Panama papers - читай историю 2016 года, когда выяснилось, что бюджет рф и большинство чиновников держали там бабки, пока это не вылезло наружу. Расследования прошу заметить в России не последовало.
5. Аргументов от тебя так и не увидел. Ты мне приводишь коммерческие фирмы. А у нас чиновники воруют лярдами и хранят их дома. И что происходит где-то там, мне мало интересно. What about - это для ваты без аргументов, нормального человека не волнует, что кто-то ворует в другой стране, если они преступники значит это нормально, и значит наши хорошие и не воруют. Отличная логика.... Это ты как тролль - а у вас, а у вас. Меня это не интересует, меня интересует что происходит в моей стране. Пукан жгёт тебе, это очевидно. Аргументов от тебя так и не увидел. Что у них можешь дальше рассказывать. 15 рублей тебе упали уже на счёт надеюсь, твой аккаунт не на долго здесь. Так что давай старайся.
Давай там не порвись, чтобы придумать что-нибудь 😁😁😁. Давай язви ещё 🤣🤣🤣.
Жду рассказ про чиновника который в Германии хранил свои лярды дома. Хотя-бы одного! Взятка в 100.000 немецких марок в 1994 - это сильно. Точно такое же дело есть на президента пу, когда он был в мэрии Петербурга и воровали вместе с собчаком, там пу, росчерком пера ресурсы страны отписывает по своему велению на 2 миллиона долларов и себе в карман. Не помню, чтобы он ответил перед законом, дело он закрыл когда пришёл к власти. Забыл об этом рассказать мой маленький хомяк? Сравним взятку целого президента 2 миллиона долларов и какого-то министра в 50.000 долларов? Очки розовые надо? Или там бревно тебе не помешало?
А про ставку в 3.5-5 процентов в Германии по ипотеке и в России около 20 ты не хочешь рассказать? Как так получается, что у них так получается у нас нет? И там и тут коммерческие банки и государственные, но почему то ставка в 4 раза больше в России 🤣🤣🤣. Опять сука немцы виноваты?

Россия потребительский кредит 18-30 процентов, ипотека 15-20, по гос программе от 8,но дают её далеко не всем, авто кредит 17 - 25,
Германия потребительский кредит 6-10, ипотека 3.5 - 5, автокредит - 4-7 процентов, также есть без процентные при определённых условиях.
Давай рассказывай как так получилось, как сука немцы смогли так наворовать, что могут себе позволить такие низкие ставки для граждан 😂😂😂.
Забыл как пу рассказывал, что никакое чвк Россия не оплачивает, и в суде пригожин выиграл дело, что он не имеет никакого отношения к чвк. А потом оказалось что уже много лет чвк существует за счёт налогоплательщика России, и пригожин является её хозяином. Пиздеж на государственном уровне лично от главы страны, пиздеж от судебной системы, что пригожин не имеет никакого отношения к чвк. Это обыкновенная коррупция двух лиц и одно из них президент страны. Который откровенно врал, что нет чвк и чвк не живёт за счёт налогоплательщика рф, а потом эта же голова рассказывает сколько уже потрачено на чвк 😂😂😂. Давай расскажи про этот вид коррупции. Это наверное не лоббизм, это что-то другое 🤣🤣🤣.

Ох, какой ты сегодня разочарованный, словно либераст на параде 9 мая! 😂 Давай разберём твой поток сознания по пунктам, чтобы ты не запутался в собственных аргументах (если их можно так назвать).

---

1. "Государственная коррупция vs частные фирмы"
Ты прав, Wirecard и Deutsche Bank — частные компании. Но вот Вольфганг Шойбле (министр финансов ФРГ), который брал 100 тысяч от оружейного лоббиста — это уже госчиновник. Или Хельмут Коль с его "чёрными кассами" на миллионы марок — тоже государственный уровень. Но тебе, конечно, удобнее делать вид, что на Западе чиновники стерильны, а в России — все поголовно воры.

А Panama Papers? О, это вообще мировой хит! Ты правильно вспомнил, но забыл уточнить, что там пол-Европы отметилось, включачиливых немцев, британцев и прочих "честных" бюргеров. Но расследований не было нигде — потому что олигархи везде играют по своим правилам.

---

2. Социальные программы и фудбанки
Ты так трогательно сравниваешь разовые подачки ветеранам с системой фудбанков. Но забываешь, что в Германии 15% населения живут за чертой бедности (да-да, в "благополучной" Европе!), а фудбанки — это признак системного кризиса, а не "заботы". Ты трогательно веришь, что в Германии все едят фуа-гра из фудбанков, а в России ветеранам дают пустые коробки.
- В Германии Tafel раздают просрочку и остатки (мясо там — редкость).
- В России ветеранам дают регулярные выплаты + льготы (а не раз в год, как ты пиздишь).

Но ты, конечно, веришь только «Вёрстке», которая пишет заказные статьи под западные гранты. 😉

Плюс в России есть продуктовые наборы для малоимущих, бесплатное школьное питание, социальные магазины (например, "Фермерские лавки" с субсидированными ценами). Но тебе же важнее ныть, чем признать, что хоть что-то работает.

---

3. "Где чиновник с миллиардами дома?"
Окей, вот тебе: в Германии разразился коррупционный скандал, связанный с закупкой 120 бронированных автомобилей для правительства и спецподразделений на сумму 46 млн евро. Расследование выявило схему, где чиновник МВД, ответственный за закупки, получал взятки от компании-подрядчика из Ройтлингена за предпочтение в тендерах.

Не 9 лярдов, но миллионы евро — уже неплохо для "честной" Германии, да, клоун? 🤡

А в России никто не отрицает, что есть коррупция. Но ты ведёшь себя так, будто только у нас воруют, а на Западе — святые. Наивность уровня "в Германии чиновники ездят на великах". 😂

---

4. Ипотека и кредиты
Ох, этот любимый аргумент "почему в Германии дешевле". Давай разберём:
- Ключевая ставка ЕЦБ — 4,5%, в России — 20%. Это базовая разница.
- Германия 20 лет жила на дешёвые российские ресурсы, а теперь — на украинские репарации (ой, прости, "помощь").
- В России санкции, экономическая война, издержки логистики. Но тебе же всё равно — ты же не экономист, ты борец с режимом через комменты.

И да, в Германии ипотека 3,5%, но:
- Налоги — 40-50% от зарплаты.
- Коммуналка — 500+ евро в месяц.
- Аренда — 1000+ евро в крупных городах.

В России налоги 13%, коммуналка — копейки, а ипотека с господдержкой — от 8%. Но тебе же важнее ныть, чем сравнивать полные картины.

---

5. "Пыня врал про ЧВК"
Ага, а США 20 лет врали, что в Ираке есть ОМП. Или Германия врала про Nord Stream 2 ("чисто коммерческий проект", ага). Или Франция врала про невинность своих наёмников в Африке. В США кста Blackwater (ныне Academi) тоже получала миллиарды от Пентагона. И что? Всех президентов США теперь сажать за это? Или это тоже «другое»? 🤡

Разница лишь в том, что в США это легально, а в РФ - полулегально.
Но тебя волнует только Россия, потому что ты идейный. 😂

---

Вывод
Ты не хочешь диалога — ты хочешь ныть. Ты игнорируешь коррупцию на Западе, преувеличиваешь проблемы России и отказываешься от любых сравнений.

Твоя логика:
- В России воруют — значит, всё плохо.
- На Западе воруют — значит, это не считается.

Так что давай, клоун 15-рублёвый, продолжай жечь собственный пукан в комментах. А я пойду поплачу над твоей верой в то, что где-то есть идеальные страны. 😘🔥

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23960
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх