Горите в аду, твари!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
trikot
21.04.2025 - 20:43
-1
Статус: Offline

Ярила

Батареи перекрыть не пробовал?

[^]
0732
21.04.2025 - 23:30
0

Ярила

...

Это сообщение отредактировал 0732 - 21.04.2025 - 23:31

[^]
0732
21.04.2025 - 23:33
1

Ярила

Цитата (Westtt @ 21.04.2025 - 14:08)
Цитата (0732 @ 21.04.2025 - 14:01)
Цитата (Westtt @ 21.04.2025 - 13:58)
На сколько я помню они не могут сильно понизить температуру.
У тебя был котёл газовый? Вот у тёщи есть и заебёшься настраивать его так, что бы вода шла ниже 40 градусов. Это на максимальном потоке и на уровне пламени вот вот потухнет.

Почему-то до этой весны очень даже могли. Те же самые котельные. Да, было жарко, в квартирах было +25, но это же не +33. Да, батареи были горячие, но они не были раскаленные, как сейчас.
Причем, как-то мощно по всей стране именно этой весной возникла обсуждаемая ситуация - огненная вода в батареях. Раньше была просто горячая по весне.

Возможно у вас так, у меня нет. Если бы не термоголовки был бы такой же ад. Каждый раз когда только вкл или выкл - африка. У нашего в доме оборудования минимальная температура около 40. Пар от города в подвал заходит, и тут через теплообменник греется. И всё, ниже 40 батарея не может быть. Плюс дом сам по себе тёплый, обшитый ватой.

Тут проблема именно в барыгах, поставщиках тепла. Всегда в конце весны и в начале осени, когда отопление работало, в квартирах было жарко. + 25 и повыше даже. А сейчас +34 у многих, потому что реально кипяток в батареях. Барыги тупо молчат и молча считают прибыль, потому что этот кипяток жителям они поставили и теперь жители всё это оплатят в ближайшей платёжке.

[^]
0732
21.04.2025 - 23:35
2

Ярила

Цитата (PavelSC @ 21.04.2025 - 14:30)
Цитата (0732 @ 21.04.2025 - 13:20)
Цитата (ChaosKnight @ 21.04.2025 - 11:45)
это не смешно. вот таике и продолжают вылазить. каждый год одно и тоже. тс в ифнормационном поле не присутсвует? или слишком молодой?

для тебя. на ввод так так же как и вывод из отопительного сезона должен пройти промежуток времени в течении которого  среднесуточная  температура окружающей среды  должна быть определенного уровня. при соблюдении этих условий отопление либо включается это по осени,  либо вырубается это по весне.

А подумать?
Никто не требует резко отключать подачу тепла. Люди просят СНИЗИТЬ ТЕМПЕРАТУРУ ТЕПЛОНОСИТЕЛЯ в батареях. ЧТобы нее кипяток туда подавался, а вода, скажем, +30+40 градусов.
В результате и система будет работать, и дикой жары +30 даже с открытыми окнами в квартирах не будет.

Я больше скажу - жара в квартирах от отопления поздней весной и ранней осенью всегда была. В квартирах было +25 +27. Но никогда не было кипятка в батареях и в квартирах по +30 градусов и даже больше. Это в этом году такая хрень пошла по России вообще и по Подмосковью в частности.

Оно так не работает.
Отсюда (там с цитатами из «Правил технической эксплуатации электрических станций и сетей Российской Федерации»):

Температурный график разрабатывается для каждого города, в зависимости от местных условий. В нем четко определено какая должна быть температура сетевой воды в тепловой сети при конкретной температуре наружного воздуха. Например, при -35° температура теплоносителя должна быть 130/70. Первая цифра определяет температуру в подающем трубопроводе, вторая — в обратном. Задает эту температуру диспетчер тепловых сетей для всех теплоисточников (ТЭЦ, котельные).
...
Этой весной мне позвонил один мужик и стал мне рассказывать как жарко у него дома и, что приходится и днем и ночью держать окна открытыми и т. д. и т. п. На улице, действительно, было уже тепло, но постановления об окончании отопительного сезона еще не было. Я пытался ему объяснить, что прохладнее батареи не станут, т. к. на выходе из котельной температура теплоносителя составляет минимальные 70°С, согласно правилам. Мои доводы разбивались о стену непонимания этого «разогретого парня». Живет он недалеко от котельной, поэтому получал тепловую энергию практически без потерь. Я искренне сочувствовал ему, так как сам страдал от жары в квартире, но слушать меня он не хотел. «Убавьте температуру и точка!» Помочь я ему не мог, только и посоветовал обратиться к своим жилищникам, чтобы они «прижали» отопление в доме.

ВОт вы и сами написали - минимум температура 70 градусов, но не потому, что оборудование не позволяет ниже. А потому, что приняты некие
Ну так а кто составил те Правила? И под чьи интересы?
Повторю, именно в этом году жалобы отовсюду, что кипяток в батареях. РАньше тоже жарко было, но не так чудовищно. Значит, всё можно технически сделать. Другое дело - принять Правила, по которым барыги будут качать кипяток в батареи.
Т.е., как и писал Дедушка Ленин - тесная случка чиновников и капиталистов.

Это сообщение отредактировал 0732 - 21.04.2025 - 23:36

[^]
0732
21.04.2025 - 23:40
2

Ярила

Цитата (igsuk @ 21.04.2025 - 16:52)
Цитата
Зачем ТЭЦ выключать????? Просто взять и понизить температуру нагрева воды - это для ТЭЦ проблема?

ахуеть ты однако инженер
вообще не понимаю чему тебя учили
ты хоть понимаешь что такое ТЭЦ,что такое утвержденные температурные графики?
понизить температуру идущую от теплоисточника он хочет
сука,пипец ты неуч

Я нормальный инженер, в отличие от тебя, пэтэушника.
Ты тупо не можешь понять, что "утвержденные температурные графики" - это не особенность оборудования, а всего лишь хотелки барыг и чиновников, спецом выпускающие такие людоедские "правила", чтобы с жителей МКД качать бабки.
Т.е., сама котельная может на выходе иметь любую минимальную температуру воды, которую позволяет котельное оборудование. А позволяет оно почти любую.
Иди учи азы, пэтэушник. Хотя нет, ты даже не пэтэушник, тех нормально в Союзе учили, ты, видимо, кАлледж заканчивал. Заборостроительный.
И не лезь с инженерами рамсить, не твой уровень.

[^]
42na
22.04.2025 - 00:44
-1

Ярила

а чего батареи не прикрутить?

[^]
igsuk
22.04.2025 - 07:33
-1

Приколист

Цитата (0732 @ 21.04.2025 - 23:40)
Цитата
Зачем ТЭЦ выключать????? Просто взять и понизить температуру нагрева воды - это для ТЭЦ проблема?

ахуеть ты однако инженер
сука,пипец ты неуч

Ты тупо не можешь понять, что "утвержденные температурные графики" - это не особенность оборудования, а всего лишь хотелки барыг и чиновников, спецом выпускающие такие людоедские "правила", чтобы с жителей МКД качать бабки.
Т.е., сама котельная может на выходе иметь любую минимальную температуру воды, которую позволяет котельное оборудование. А позволяет оно почти любую.
Иди учи азы, пэтэушник. Хотя нет, ты даже не пэтэушник, тех нормально в Союзе учили, ты, видимо, кАлледж заканчивал. Заборостроительный.

я понял что тебе бесполезно обьяснять очевидные вещи
уж человек с инженерным образованием точно бы понял все написанное и разжованое
но ты видимо такой же инженер....тупоголовый

[^]
Satarial
22.04.2025 - 08:11
0

Ярила

Моя страдать от жара gigi.gif .
У нас была плановая капитальная замена радиаторов с чугуна, на какую-то хуйню лет 5 назад и я отказался, вентиль поставить не смогли там всё замазано ещё со времён 70ых, а трубу менять они отказались и вот значит зимой дома тепло даже форточку открываю, а у соседей ощутимо холодней, да и часть радиаторов уже ржавеют и были замены
Ну лучше страдать от жары, чем мёрзнуть.

[^]
alexsey777
22.04.2025 - 09:31
0

Ярила

ТС, ты в каком регионе живешь? У нас вот в Сибири на прошлой неделе буквально было +20 на улице. Я в майке ходил. А через несколько дней -5 и метель. Все снегом завалило.
По нормативам вроде, отключают отопление, когда в течение 5 дней температура держится выше +8.
Регулируемы радиаторы помогут тебе в твоей проблеме.

[^]
alexsey777
22.04.2025 - 09:38
0

Ярила

Цитата (0732 @ 22.04.2025 - 03:40)
Цитата

ахуеть ты однако инженер
сука,пипец ты неуч

Не любую! Могу ошибаться, но на ТЭЦ есть минимальная температура теплоносителя на выходе, ниже которой они физически(или по нормативам) не могут отдавать.
Бывает, погода аномально теплая стоит. И на ТЭЦ снижают до минимума температуру теплоносителя.

[^]
Whytez
22.04.2025 - 09:58
1

Ярила

К концу недели минус придёт, будешь ещё извиняться, и молить чтобы батареи не отключали. Ты думаешь, что инфраструктура отопления это домашний обогреватель? Хош включил, хош выключил. Хера с два. Остановка и запуск это целый набор мероприятий сильно рискованных.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Entegr
22.04.2025 - 10:30
-1

Юморист

Цитата (Бокин @ 21.04.2025 - 23:25)
Цитата (Entegr @ 21.04.2025 - 03:54)
Ага, и каждый год одно и то же, да?
Если у тебя старые батареи и регулировочного крана нет, ну замотай ты одеялом эту батарею несчастную. Или без ЯПсовета ты и жопу подтереть не сможешь?

У меня в квартире в двух комнатах радиаторы, поставил байпасы, и 2 обогреваемых стены (кто их придумал - отдельный котёл в аду), к ним никак не подступиться и одеялом не обмотать.
К подводам также доступа нет.

Что значит "поставил байпасы"? У тебя их не было? А это вообще законно - не иметь байпаса?

Обогреваемая стена - это та модная хрень для хипстеров, которую повадились делать некоторые уникумы в последние годы? Оно от предыдущих хозяев досталось? Потому что я не могу поверить, что таким может порадовать застройщик.

Ну, страдай тогда, если не можешь переделывать ремонт после предыдущих хозяев. Ещё можно заставить слесаря из жэ-ка подкрутить крантик в подвале.

[^]
Бокин
23.04.2025 - 23:22
0

Ярила

Цитата (Entegr @ 22.04.2025 - 10:30)
Цитата (Бокин @ 21.04.2025 - 23:25)
Цитата (Entegr @ 21.04.2025 - 03:54)
Ага, и каждый год одно и то же, да?
Если у тебя старые батареи и регулировочного крана нет, ну замотай ты одеялом эту батарею несчастную. Или без ЯПсовета ты и жопу подтереть не сможешь?

У меня в квартире в двух комнатах радиаторы, поставил байпасы, и 2 обогреваемых стены (кто их придумал - отдельный котёл в аду), к ним никак не подступиться и одеялом не обмотать.
К подводам также доступа нет.

Что значит "поставил байпасы"? У тебя их не было? А это вообще законно - не иметь байпаса?

Обогреваемая стена - это та модная хрень для хипстеров, которую повадились делать некоторые уникумы в последние годы? Оно от предыдущих хозяев досталось? Потому что я не могу поверить, что таким может порадовать застройщик.

Ну, страдай тогда, если не можешь переделывать ремонт после предыдущих хозяев. Ещё можно заставить слесаря из жэ-ка подкрутить крантик в подвале.

1. Байпасов не было
2. Обогреваемая стена - это дом конца семидесятых, никакой самодеятельности, притом этих обогреваемых стен было 3, один стояк не работал изначально. Какой, нахуй, "ремонт от предидущих жильцов", родители в этой квартире с момента сдачи дома жили.
3. А при попытке поджать вентиль на этот стояк был благополучно свёрнут шток вентиля т.к. этот самый вентиль никогда не трогали, а проблемы с непрекращающимся отопительным сезоном впервые. В прошлом году такой проблемы не было по причине прорыва отопления на улице.

[^]
Игорьсаныч
24.04.2025 - 19:40
1

Ярила

Цитата (alexsey777 @ 22.04.2025 - 09:38)
Цитата (0732 @ 22.04.2025 - 03:40)
Цитата

ахуеть ты однако инженер
сука,пипец ты неуч

Не любую! Могу ошибаться, но на ТЭЦ есть минимальная температура теплоносителя на выходе, ниже которой они физически(или по нормативам) не могут отдавать.
Бывает, погода аномально теплая стоит. И на ТЭЦ снижают до минимума температуру теплоносителя.

В тепловых пунктах могут регулировать, при чем здесь ТЭЦ, хоть вообще отключать на период потепления, но не хотят сволочи. Есть три уровня регулирования температуры теплоносителя, это ТЭЦ, квартальный ТП, домовой ТП на МКД. На последних двух и могут регулировать корректируя температуру

Это сообщение отредактировал Игорьсаныч - 24.04.2025 - 19:54

[^]
sprint87
26.04.2025 - 21:22
0

Ярила

Автор урод. Теперь холодно

[^]
Ono76
12.05.2025 - 12:02
0

Ярила

Бля, включите отопление, гады, дубняк пипец какой стоит

[^]
alsei03
12.05.2025 - 12:57
0

Балагур

Нельзя оставаться балбесами! "ТЭЦ и котельные по трубопроводам подают тепло до внешней стены здания в соответствии с температурным графиком, который зависит от температуры наружного воздуха."! На русском: диспетчер ТЭЦ смотрит прогноз погоды на несколько дней вперёд и, В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ТЕМПЕРАТУРЫ ОКРУЖАЮЩЕГО ВОЗДУХА, снижает или увеличивает температуру теплоносителя. Для одарённых: Диспетчер " О, завтра температура будет - 10, температуру теплоносителя повышаю до, сколько там положено по графику, смотрим, ага, к примеру, 90 градусов. Послезавтра на улице +3. Так, надо понизить температуру теплоносителя до 60 градусов. Запишу в сменный журнал, чтобы Вася не забыл сделать это в свою смену." Теплосчётчик устанавливается на входе в дом! Всё, что после него - собственность жильцов дома. Стоимость отопления, по счётчику, разделится на всех жильцов, независимо отключена батарея, укрыта одеялом или просто греет.

Обязателен ли температурный график в договоре теплоснабжения?

Законодательство не относит температурный график к существенным условиям договора теплоснабжения.

Так, в силу норм Федерального закона от 27.07.2010 г. № 190 «О теплоснабжении» (далее – Закон 190-ФЗ):

• в договоре теплоснабжения должны быть определены параметры качества теплоснабжения (п. 2 ч. 8 ст. 15);

• уполномоченные органы должны осуществлять разработку, утверждение и ежегодную актуализацию Cхем теплоснабжения, которые должны содержать, в том числе, оптимальный температурный график (п. 7 ст. 23).
Здесь обращаем внимание на главное: "Законодательство не относит температурный график к существенным условиям договора теплоснабжения." Что это значит? Это значит, что любая УК или ТСЖ не сможет выиграть в суде иск к ресурсоснабжающей организации. Нет графика - нет обязательств. Поэтому можно в +10 на улице "жарить" 120 градусов теплоносителя. Мы же знаем из физики, что нагреть воду при окружающей среде в +10 гораздо легче, чем при -10? При меньших затратах на нагрев, мы получим больше прибыли - народ всё оплатит.

Это сообщение отредактировал alsei03 - 12.05.2025 - 12:58

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31035
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх