Через сколько лет можно копать на месте старой выгребной/фекальной ямы?⁠⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
БубльГум66
28.03.2025 - 15:20
2
Статус: Offline

Ярила

Спасибо ТСу за эту тему, как и всем оставившим комментарии по делу.
А некоторые, как я понял, в 21 веке либо срать вообще перестали, либо на престол взошли.

[^]
O13
28.03.2025 - 16:40
0

Ярила

минимум 3 года.

[^]
figwam
28.03.2025 - 16:46
0

Ярила

Что за вопрос, если сам в своём и если не планируешь там делать колодец на воду... В прошлые выхи у меня рабочие охотно за деньги копались в моём септике, правда за денежку... Но, тут вопрос - какая задача? Сам если боишься, что твоё говно засосёт, вызывай рабочих.

[^]
Верита
28.03.2025 - 16:54
3

Ярила

У знакомого в доме всё лето летали зелено-синие мухи. Оказывается, крайнюю комнату они построили на месте общедворовой выгребной ямы.
А общий туалет функционировал поодаль.
Их двор расселили и снесли. Вырыли большой котлован, куда сгребли все постройки, брошенные вещи и туалеты... Через полгода построили банк!

[^]
Uti
28.03.2025 - 17:03
0

Хохмач

Копать можно сразу, но если там яйца гельминтов, тогда более тысячи лет выдержи паузу
https://nplus1.ru/news/2023/12/18/parasite-...n874qm297377565

Это сообщение отредактировал Uti - 28.03.2025 - 17:04

[^]
lm051
28.03.2025 - 17:16
0

Весельчак

Цитата (gluk35 @ 28.03.2025 - 15:16)
Пиздежж. Через год в этой яме будет банальный грунт, без какого либо запаха.

Я не буду с вами спорить и пиздеть(как вы выразилась)мне нет никакого смысла.Лично участвовал в описанных событиях и ни капли не преувеличил.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
seregond
28.03.2025 - 17:26
2

Юморист

– А почем оно у вас?
– Что – почем? – не понял Андрей.
– Дерьмо. Дорого?
Андрей неуверенно хохотнул.
– Да как тебе сказать... Смотря чье...
– Разве оно у вас разное? – удивился Ван. – У нас – одинаковое. А чье у вас самое дорогое?
– Профессорское, – немедленно сказал Андрей. Просто невозможно было удержаться.
– А! – Ван высыпал в бак очередной совок и покивал. – Понятно. Но у нас в сельской местности не было профессоров, поэтому цена была одна – пять юаней за ведро. Это – в Сычуани. А в Цзянси, например, цены доходили до семи и даже до восьми юаней.
Андрей наконец понял. Ему вдруг захотелось спросить, правда ли, что китаец, пришедший в гости на обед, обязан потом опорожниться на огороде хозяина, однако спрашивать это было, конечно, неловко.
– А как у нас сейчас, я не знаю, – продолжал Ван. – Последнее время я не жил в деревне... А почему профессорское ценится у вас дороже?
– Это я пошутил, – сказал Андрей виновато. – У нас этим делом вообще не торгуют.
– Торгуют, – сказал Дональд. – Вы даже этого не знаете, Андрей.
– А вы даже это знаете, – огрызнулся Андрей.»
disgust.gif

[^]
mihail0408
28.03.2025 - 19:08
1

Приколист

Цитата (romMsk @ 27.03.2025 - 20:19)
Может ли быть такое, что содержимое зарытой ямы не перегниёт за такой срок?

Как удобрение «ночное золото» применялось русскими крестьянами, пока его не вытеснили минеральные удобрения из-за своей дешевизны. Ещё в 1926 году «Крестьянская сельскохозяйственная энциклопедия», выпущенная «Госиздательством», предлагала использовать жижу из отхожих мест для полива любого компоста, а нежидкие нечистоты включать в состав самого компоста. Из-за повышенной солёности «ночного золота» его рекомендовалось вносить под осеннюю перекопку.

[^]
забор
28.03.2025 - 19:23
1

сам по себе

Копаю в огороде яму глубиной сантиметров 50 и длинной метра два три. Откачиваю в неё весной фекальным насосом из сливной ямы и засыпаю сверху тонким слоем.
К осени, когда пашется огород, в яме ничего воняющего нет.

[^]
Fromtundra
28.03.2025 - 19:25
1

Ярила

Цитата (БритваБорис @ 27.03.2025 - 20:21)
Спасибо, ТС, приготовил я значит себе пожрать, сел такой комфортно, открыл яп, и читаю значит ...
Лучше ТС вообще обходи стороной это место и никогда не трогай fecal.gif

Зелень за говно не забыл поставить?

[^]
al65
28.03.2025 - 19:42
2

Ярила

Вот уж, раз такая тема.
В Афганистане (1984-1986) ... да, был у нас полковой туалет на горке. В металлическом контейнере вырезаны отверстия. И внизу большая яма. Но туда редко ходили и в основном "молодые". Там все углы были засыпаны хлоркой. А говном вообще не пахло! Только хлоркой. Но очень сильно!
Мы жили в палатках (такие брезентовые, на 40 человек) и это место называлось палаточный городок. Так все ходили или в этот туалет, или просто на горку.
Там много каких-то сусликов, они роют норки.
Вот на норки (на норку?) и присаживались.
Никто никого за пятую точку не кусал.
Как-то так.
Да если и мимо нагадишь, то, наверное уже через день всё высохнет! Летом реально за 40 градусов тепла.

ЗЫ: вспомнил! На пути следования в контейнерный туалет молодых сапёров учили ставить сигнальные растяжки! Прикольно когда кто-то задевал натянутую проволоку. И свист, и огоньки! :)
Ну, и когда "молодые" офицеры с СОЮЗА посещали сей чудный "замок", то иной раз спрашивали - как оттуда вытащить пистолет. Раза два кто-то гранату туда кинул. "Абстракция" по всем стенам и потолку.

В самом городе Кабуле видел общественный туалет. Там только три стены и крыша из какой-то соломы. Двери нет. Вряд ли кто-то пользовался. Они больше около дорог присаживались. Даже по-маленькому. традиции!

[^]
oldmao
28.03.2025 - 20:37
0

Весельчак

Из своего опыта: через 4 года отличный компост, непереработанного говна нет. Червяки + микробиология из любого говна конфетку (для растений) сделают.

[^]
Baco
28.03.2025 - 22:40
0

Юморист

Цитата (kipun @ 28.03.2025 - 10:27)
А вот у нас в Дзержинске в одну такую выгребную яму деды-колдуны с химзавода чегой то такого насливали, что теперь весь химфак МГУ формулу этой хрени получившейся понять пытаются. Ее качают, а она то на воздухе взрывается, то ядовитым газом стелет. Поговаривают, что если поглубже копнуть, она рычать начинает и кусается... Так что кто его знает, перегнила твоя яма, или нет...

Черная дыра?

[^]
Gringo84
28.03.2025 - 23:48
1

Ярила

У меня бабушка каждый год чистила уличный туалет (там яма была выложена кирпичом и дно залито бетоном). Она осенью на месте грядок копала небольшие траншеи и сливала туда говно из туалетной ямы, вёдрами. Потом это закапывала и к посадкам весной там уже все разлогалось.

[^]
ЯПума
29.03.2025 - 03:57
0

Балагур

Как-то в дни моего беззаботного детства занесло меня в тмутараканский пионерлагерь. Туалет-на улице,сарай на 7 персон.Яма общая и глубиной метров 5-6(наверное,в расчёте на всех пионеров Союза.) Так вот, был у нас в отряде крутой пацан,ходил с транзистором на ремешке,и дела свои большие любил делать под звуки "Пионерской зорьки."Однажды ремешок как-то отцепился,ииии...Бултых! Прямиком на вершину"Эвереста". Так ещё пару дней,пока"Крона"не сдохла, весь лагерь был в курсе новостей на полях и стройках! biggrin.gif

[^]
Lemon1
29.03.2025 - 07:23
0

Хохмач

Цитата (СеверKZ @ 28.03.2025 - 09:16)
Чай какой заваривали , зелёный или черный?

Заваривать могли и зелёный, но получался всегда чёрный.

[^]
OlanaBy
29.03.2025 - 20:59
0

Рыжая Бу

Цитата (ARREY @ 27.03.2025 - 20:20)
Да за пару лет уже всё переферментируется. Зависит от плотности грунта и грунтовых вод. Ну 2, ну 3 максимум.
В детстве дедушка выливал ведро из туалета на компостную кучу. Вечером она еще воняла, а утром уже особо не пахла. И позапрошлогодний перегной был черным и плодородным.

у нас в садах у многих такой "выносной туалет", какая нибудь лохань, которая выливается в компостную кучу и закидывается травой. А если туда кабачки/тыквы воткнуть (не на еду), то они своими корнями за сезон превращают все в землю.

мы выкопали туалет, все уходило насухо, приходилось иногда кидать шланг в туалет, чтобы размыть сталагмиты. Пока не засыпали фигню типа "септик танк", в итоге дно заилилось и вода перестала уходить

[^]
isironn
29.03.2025 - 22:30
0

Ярила

Песок, торф, бактерии. Год, два и все оке

[^]
maxarm80
30.03.2025 - 00:46
0

Шутник

Цитата (seregond @ 28.03.2025 - 17:26)
– А почем оно у вас?
– Что – почем? – не понял Андрей.
– Дерьмо. Дорого?
Андрей неуверенно хохотнул.
– Да как тебе сказать... Смотря чье...
– Разве оно у вас разное? – удивился Ван. – У нас – одинаковое. А чье у вас самое дорогое?
– Профессорское, – немедленно сказал Андрей. Просто невозможно было удержаться.
– А! – Ван высыпал в бак очередной совок и покивал. – Понятно. Но у нас в сельской местности не было профессоров, поэтому цена была одна – пять юаней за ведро. Это – в Сычуани. А в Цзянси, например, цены доходили до семи и даже до восьми юаней.
Андрей наконец понял. Ему вдруг захотелось спросить, правда ли, что китаец, пришедший в гости на обед, обязан потом опорожниться на огороде хозяина, однако спрашивать это было, конечно, неловко.
– А как у нас сейчас, я не знаю, – продолжал Ван. – Последнее время я не жил в деревне... А почему профессорское ценится у вас дороже?
– Это я пошутил, – сказал Андрей виновато. – У нас этим делом вообще не торгуют.
– Торгуют, – сказал Дональд. – Вы даже этого не знаете, Андрей.
– А вы даже это знаете, – огрызнулся Андрей.»

Град обречённый. Сейчас читаю.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32033
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх