Через сколько лет можно копать на месте старой выгребной/фекальной ямы?⁠⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
1Chegevara
28.03.2025 - 11:12
0
Статус: Offline

Ярила

Да да,актуально кстати... В 21 веке то.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
yurijsyomin
28.03.2025 - 11:24
4
Статус: Online

Весельчак

Цитата (Rider82 @ 27.03.2025 - 20:23)
— Вот, Ваня, — сказал он, придвинув к себе табуретку и продолжая начатый разговор, — мы привыкли относиться к дерьму с этакой брезгливостью, как будто это что-то плохое. А ведь если разобраться, так это, может быть, самое ценное на земле вещество, потому что вся наша жизнь происходит из дерьма и в дерьмо опять же уходит. — Это в каком же смысле? — вежливо спросил Чонкин, поглядывая голодными глазами на остывающую яичницу, но не решаясь приступить к ней раньше хозяина. — А в каком хошь, — развивал свою мысль Гладышев, не замечая нетерпения гостя. — Посуди сам. Для хорошего урожая надо удобрить землю дерьмом. Из дерьма произрастают травы, злаки и овощи, которые едим мы и животные. Животные дают нам молоко, мясо, шерсть и все прочее. Мы всё это потребляем и переводим опять на дерьмо. Вот и происходит, как бы это сказать, круговорот дерьма в природе.

Так что не боись, копай смело!

Гладышев, опорожнивший свой стакан без труда, смотрел на Ивана с лукавой усмешкой.
- Ну как, Ваня, самогоночка?
- Первачок что надо, - похвалил Чонкин, вытирая ладонью проступившие слезы. - Аж дух зашибает.
Гладышев все с той же усмешкой придвинул к себе плоскую консервную банку, бывшую у него вместо пепельницы, плеснул в нее самогон и зажег спичку. Самогон вспыхнул синим неярким пламенем.
- Видал?
- Из хлеба или из свеклы? - поинтересовался Чонкин.
- Из дерьма, Ваня, со сдержанной гордостью сказал Гладышев.
Иван поперхнулся.
- Это как же? спросил он, отодвигаясь от стола.
- Рецепт, Ваня, очень простой, - охотно пояснил Гладышев.
- Берешь на кило дерьма кило сахару...

[^]
Armogasr
28.03.2025 - 11:25
1

Шутник

Органика перегниёт за пару лет точно. Тут важно наличие или отсутствие патогенных организмов - вирусов, бактерий - они могут сохраняться в почве гораздо дольше, а учитывая что перегной людской то не стоит им удобрять гряжки и плодовые деревья.
В деревнях удобряют даже полугодовым коровьим навозом именно потому что вероятность нахождения патогенных для человека микроарганизмов в нем меньше чем в человеческом. Человеческое обычьно где растут плодовые культуры не раскидывают.

[^]
3eGift
28.03.2025 - 11:41
0

Хохмач

Надо подождать… превратится в уголь или нефть )

[^]
vtigers
28.03.2025 - 11:56
0

Приколист

Если поливать, то 2-3 года, если сухой то зависит от влажности окружающей почвы. Обычно строение деревянное смещается присыпается землей и через 2-3 года зависит от количества дождей. Чем более влажная почва тем быстрее, но это не означает, что там должна стоять вода. Для ускорение в жару поливают, в прохладные дни поливать не надо.

[^]
ПузоРыбов
28.03.2025 - 12:00
0

Балагур

Когда я купил дом - первое что сделал ещё до переезда - закопал нахуй сортирного типа сортир, и сделал септик.
Лет через пять на месте сортира копал - ничего уже там не было.
И думаю что уже через пару-тройку лет там всё перегнило.
За такой срок труп сгнить может в ноль при благоприятных условиях, а уж говно то бактерии съедают моментально.

Это сообщение отредактировал ПузоРыбов - 28.03.2025 - 12:00

[^]
Perero
28.03.2025 - 12:04
2

Хохмач

Я живу в древнем городе. Раскопки у нас-привычное дело. Как-то читал, что отхожие места-кладезь мелких артефактов. Но, говорят, когда копаешься в древнем дерьме, запах всё равно имеется.

[^]
Motomaniak
28.03.2025 - 12:15
2

Растворимый

Как-то копали под фундамент, нам местные сказали мол когда-то тут конюшня была. На глубине около метра маленькая прослойка чего-то зеленоватого была и запах говна лёгкий появился.

[^]
болобол
28.03.2025 - 12:27
0

Шутник

Цитата (phdlrnbyfjcy @ 27.03.2025 - 20:22)
И сколько!

И как часто )

[^]
Mf26
28.03.2025 - 12:33
1

Ярила

ТС.. неужели участок настолько маленький что даже зная где была яма с говном по другому не расположить обьект под раскопки???? хотя возможно и другое. ТС уже по ходу все выкопал и измазался дерьмом и теперь распрашивает а можно копать или нет.... ну скажут тебе - копай все норм говно отмоется, и что копать побежишь?

[^]
latgalia
28.03.2025 - 12:43
0

Шутник

Цитата (iej @ 27.03.2025 - 21:09)
Слышал деревенский совет - на месте полного клозета яблоню сажать, урожайность очень хорошая и яблоки вкусные. Клозет в новое место. Наполнится - повторить.

Я дом в деревне древний купил. На участке больше 30 яблонь. Это сколько же они клозетов построили и перенесли?))

[^]
Astar0t
28.03.2025 - 13:36
1

Весельчак

Ведро - это жесть.

Помню зашел к товарищу -приспичило отлить после пивка - а как раз праздник был и вокруг везде соседи с гостями (забор - сетка рабица) и как будто все за тобой так бдят ,что бы никакого не подобства не сделал.

Ну думаю хрен с вами - пойду в туалет.А там ведро с пакетом для мусора...Лето - жара самый зной - у меня слезы из глаз пошли хоть и дыхание задержал... вышел чуть не вырвало.

По поводу прокладок.Был туалет на улице - но там бочка.Я туда постоянно смешивал бактерии для выгребных ям - запаха даже летом не было.

Когда приходило время выкачивать - делалось по старинке ведром на палке.Но времена идут - уже не комильфо ведром махать - купил модный фекальный чугунный насос с ножем.

Думаю все - красота - сча яму выкопаю - шланг 50мм за брошу - и насосом за минуту все выкачаю - и по пивку.

Бля ,как я вспоминал женский род во всех ипостасях который гостевал с ихними прокладками, когда нож на них клинил... dead.gif

Это каждый раз доставай насос в гавне - и давай с матами пассатижами выдергивать изделии женской гигиены...

После 3-го клина - психанул - пошел за ведром.....

[^]
trikot
28.03.2025 - 14:37
0

Ярила

Блять, а септик сделать и туалет в доме? Готовы и дальше жить в средневековье?

[^]
dudins
28.03.2025 - 14:42
0

Юморист

пары месяцев вполне хватит.

[^]
mir262
28.03.2025 - 14:50
2

Ярила

Цитата (Накасьвыкусь @ 27.03.2025 - 20:22)
За прокладки и салфетки влажные прибил бы изобретателя.

Если не умеют их утилизировать, при чем тут изобретатель? Я бы прибил долбоебов, которые влажные салфетки разбрасывают. Все берега на речке засрали скудоумые ублюдки, заебался убирать за свиньями. Что на обочинах дорог творится я вообще в ахуе. Любой съезд с трассы в кусты, все засыпано этими платочками. Вам сука рулон туалетной бумаги западло в машине держать?

[^]
mir262
28.03.2025 - 14:52
1

Ярила

Цитата (trikot @ 28.03.2025 - 14:37)
Блять, а септик сделать и туалет в доме? Готовы и дальше жить в средневековье?

Я на даче любил посидеть на толчке на улице с сигареткой. Был установлен пластиковый толкан, не хуже домашнего, в яму сыпались бактерии, и вентиляшка из ямы сзади туалета, никакого запаха практически небыло. Дома тоже был санузел.

[^]
Фошист
28.03.2025 - 14:55
0

Юморист

Цитата (Чеа @ 28.03.2025 - 09:16)
Цитата (Фошист @ 27.03.2025 - 22:01)
2-е. Человеческое говно категорически нельзя использовать в качестве удобрения.
Толку не будет, потому что пользы - почти ноль, если не брать в расчет наличие небольшого содержания фосфора, азота и калия.
Человеки - это не коровки, которые едят траву. Ценности в человеческих отходах для почвы нет.

Чушь.
Очень эффективное удобрение.

Прошлой весной прорвало канализацию под окнами нашей "9-вити иташки". Так летом было четко видно, где именно было залито фекальными водами - трава там была вдвое выше, гуще, жирнее, темнее, чем весь остальной лужок.

А откуда Вы взяли, что человеческие фекалии вредны и бесполезны в качестве удобрения?

Из книжек dont.gif

Написал же: Польза с точки зрения удобрения почвы - сомнительная. Если переборщить, то корни у растительности в первом сезоне сгореть могут. Перегной из коровьего говна лучше.

Про вред и опасность (паразитов) - из умных книжек и требований по санитарно-эпидемиологическим нормам.

Имею дачный сартир, но на практике проверять утверждения ученых мужей не собираюсь. Я умным людям верю.

Вы ежели сумневаетесь - можете проверить на практике. Покушайте травки с данного газона.

[^]
region54
28.03.2025 - 14:58
1

Юморист

Цитата (БритваБорис @ 27.03.2025 - 20:21)
Спасибо, ТС, приготовил я значит себе пожрать, сел такой комфортно, открыл яп, и читаю значит ...
Лучше ТС вообще обходи стороной это место и никогда не трогай fecal.gif

Ну открывать ЯП сидя за тарелкой супа вообще не самая лучшая затея.

[^]
sharipovraus
28.03.2025 - 15:05
0

Ярила

А зачем там копать в глубину? Сделай грядку, посади цветы или дерево.

[^]
gluk35
28.03.2025 - 15:09
0

Ярила

Цитата (romMsk @ 27.03.2025 - 20:19)
Надо, скажем, копать на месте, где лет 5-10-20 назад был уличный туалет или выгребная яма на участке, но место просто удобное, или не хватает места на участке. Скажем, под посадки или под новый туалет, яму для душевой кабины, компост.

Из личного опыта: на даче у нас когда-то был просто сарай, в котором стояло ведро, использовавшееся в качестве туалета + портативный туалет дома (появился уже в 2000-х), а в углу участка была выгребная яма, выложенная шифером и накрытая листом того же шифера, в которую сливали и ведро, и портативный туалет.

В 2007 году на даче появился новый уличный туалет, а старую выгребную яму засыпали землёй из новой ямы. Через 11 лет, летом 2018 года, я решил раскопать это место, чтобы сваливать в яму гнилые яблоки и садовый мусор. Начал копать. Сначала была просто земля, потом, на глубине 40 см пошёл тёмный грунт без особого запаха, в котором попадались остатки женских прокладок (плёночки такие), кусочки плёнки, несколько игрушек (я в детстве уронил их в эту выгребную яму), немного битого стекла. На глубине 80-90 см перегной закончился и началась "материнская порода" (суглинок или глина). Запаха особого не было. Стенки были выложены шифером и ещё чем-то, по ним я и узнал эту яму. Получается, что за 11 лет фекалии перепрели полностью, а перегной можно использовать для, скажем, посадки цветов.

Может ли быть такое, что содержимое зарытой ямы не перегниёт за такой срок?

Уже через года два там не будет ничего кроме грунта.говно быстро сожрут бактерии и все

[^]
gluk35
28.03.2025 - 15:11
-1

Ярила

Цитата (maximilian01 @ 27.03.2025 - 20:33)
На работе, спустя 4 года решил переставить туалет уличный на старое место, копали экскаватором.. Хорошо ветер был, иначе бы задохнулись )))

Вот не верю, от слова совсем

[^]
gluk35
28.03.2025 - 15:13
0

Ярила

Цитата (MIXIR @ 27.03.2025 - 20:51)
Цитата (KOTEOTAKE @ 27.03.2025 - 20:41)
Хоть не в тему, но напишу. Мама рассказывала, дед мой говно с сортира по картофельному участку раскидывал по осени, после сбора урожая. За осень-зиму-весну перепревало и норм картошка росла.

В деревнях испокон веков содержимое уличного туалета выливали на огород...
ни каких гепатитов и.т.д не было и в в помине, бабуля у меня всё говорила "золото" надо чистить smile.gif

Какой уличный туалет. Я еще сам видел такие дома. Где срешь прям вдырку, а снизу стоит скотина. и никаких запахов. Даже в дикую жару.

[^]
gluk35
28.03.2025 - 15:14
-1

Ярила

Цитата (GogaP @ 27.03.2025 - 21:03)
Нужен кислород. Если небыло воздуха то перегнивать будет долго. Нужно раскопать и за один сезон все разложится.

Да ладно, сказали анаэробные бактерии. И пошли жрать дальше.

[^]
petrushkaSAV
28.03.2025 - 15:15
0

Ярила

Помидоры в прошлом году збс были на этом самом)))

[^]
gluk35
28.03.2025 - 15:16
-1

Ярила

Цитата (lm051 @ 27.03.2025 - 21:06)
Не знаю как у вас говно перегнивает,но в детстве,недалеко от нашего дома стоял заброшенный дом и туалет там был в своё время на улице,но он сгнил,а яму засыпало листьями.Ну так вот пошли мы как то за яблоками и Павлин(Саня Павлов) неудачно прыгнул с яблони и прямо в эту яму по грудь в говно.Перегноем там и не пахло,еле еле убежали от него)))

Пиздежж. Через год в этой яме будет банальный грунт, без какого либо запаха.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32061
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх