Мини-обзор шпрот!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
D1MA1000
24.03.2025 - 15:37
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.11.15
Сообщений: 1373
Как то взял попробовать "шпроты" из мойвы (было всë честно указано на банке), мне понравились даже больше чем из Балтийской кильки.
Бренд не запомнил, брал в "Шестëрочке".

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
LemonAuto
24.03.2025 - 15:49
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.02.21
Сообщений: 1063
Я шпроты беру подешевле и реально работает рыбка твердая, и с икрой

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
timurrus
24.03.2025 - 16:05
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.02.18
Сообщений: 5563
Настоящие шпроты - только Рижские! Остальное просто копченая рыба и часто, хуй пойми какая и какого качества.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Hempalc64
24.03.2025 - 16:16
0
Статус: Online


Шутник

Регистрация: 22.11.24
Сообщений: 41
Цитата (Gottherr @ 14.03.2025 - 20:53)
Это не шпроты.

Это копченая салака.

так и есть)
 
[^]
Buzzkill
24.03.2025 - 16:25
0
Статус: Online


Токсичный Душнила

Регистрация: 29.12.13
Сообщений: 5526
Цитата (raman007 @ 14.03.2025 - 19:49)
Решил сейчас для расслабления после трудовой недели накатить сотку коньяка. Есть не хочется, закусить надо.
Вспомнил что недавно покупал шпроты и нашел аж две банки.

Коньяк со шпротами? Мсье знает толк в извращениях!
 
[^]
Buzzkill
24.03.2025 - 16:26
0
Статус: Online


Токсичный Душнила

Регистрация: 29.12.13
Сообщений: 5526
Цитата (Атскокотстенки @ 14.03.2025 - 20:05)
Цитата (Gottherr @ 14.03.2025 - 19:53)
Это не шпроты.

Это копченая  салака.

Иваси же

А Иваси - это сардина.
 
[^]
Buzzkill
24.03.2025 - 16:27
1
Статус: Online


Токсичный Душнила

Регистрация: 29.12.13
Сообщений: 5526
Цитата (SlavaKrueger @ 14.03.2025 - 21:15)
Шпроты люблю. Хочу попробовать сам их сделать.

А пока вот... С женой делали. Изумительно, только косточки не такие рассыпчатые как в покупных консервах.

Ну ты б написал хоть, кто в банке, не в угадайку же играть
 
[^]
edelveys0404
24.03.2025 - 17:31
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.02.16
Сообщений: 1387
Сосед ездил на обработку рыбы в прошлом году осенью. Через месяц вышел на связь и сказал, что никогда не будет есть консервы. Повидал как обрабатывают и хранят. Обрабатывают для российского рынка еще самое худшее. Лучшее сразу на импорт. С обдристаных туалетов сразу ходят по рыбе, плюются и сморкаются туда же.
 
[^]
fezman777
24.03.2025 - 17:49
2
Статус: Offline


Grammar Nazi

Регистрация: 17.03.11
Сообщений: 4818
Цитата (gleba @ 14.03.2025 - 20:21)
Тыб ещё яишницу к коньяку пожарил...

И лучку, лучку зелёного пучок потолще!
И огурчик бочковой обязательно. dont.gif
 
[^]
SlavaKrueger
24.03.2025 - 17:59
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.04.19
Сообщений: 927
Цитата (Buzzkill @ 24.03.2025 - 16:27)
Ну ты б написал хоть, кто в банке, не в угадайку же играть

Горбуша... Легче стало?)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Buzzkill
24.03.2025 - 18:11
0
Статус: Online


Токсичный Душнила

Регистрация: 29.12.13
Сообщений: 5526
Цитата (SlavaKrueger @ 24.03.2025 - 17:59)
Цитата (Buzzkill @ 24.03.2025 - 16:27)
Ну ты б написал хоть, кто в банке, не в угадайку же играть

Горбуша... Легче стало?)))

Да, причем гораздо легче lol.gif
Сразу и объективные вопросы появляются, например, как она в консервированном виде? В смысле в виде домашнего консервирования?
Горбушу в консервах покупную - не люблю, пиздец сухая и не вкусная.
Горбуша вообще в моем представлении (жителя центральной россии, где она не водится) - это либо икра, либо чтобы вытащить ее из шкуры, приготовить фарш и нафаршировать эту шкуру, вот тогда вкусно.
 
[^]
Vilkhoviy
24.03.2025 - 18:25
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 5.05.12
Сообщений: 458
Цитата (Woodpecker @ 14.03.2025 - 20:07)
За перевод отдельное спасибо)

Chocolate ещё, там правило 4х C

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Pachinok
24.03.2025 - 18:31
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.08.12
Сообщений: 1943
А мы вчера с женой замутили мойву в томатном соусе. Целый автоклав. 12 таких банок по 0,350 и 4 банки по 0,420. Открытой нет, поэтому фото только в закрытом виде. По вкусу никакие самые дорогие магазинные не стояли рядом. Коллеги пробовали, сказали: вкус детства. А по напрягу: почти на весь день движняка и хороший рецепт. И на год нам хватит. Также тушёнки/каши в автоклаве. Магазинные ну совсем уже пиздец... Очень хотел как в детстве гречку с мясом. Купил. Это жрать невозможно! И попёрла у нас тема с автоклавом. Третий год, полёт нормальный.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Мини-обзор шпрот!
 
[^]
MegrikOFF
24.03.2025 - 18:53
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 21.04.16
Сообщений: 322
Кстати если на банке написано "Сделано морем" - делают на суше. Если "Сделано в море" - то на рыбоперерабатывающей плавбазе.
Я беру только "Сделано в море".

Мини-обзор шпрот!
 
[^]
Гастробайтер
24.03.2025 - 19:09
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.12.22
Сообщений: 1066
Цитата (petsamo @ 14.03.2025 - 20:35)
А тут в магазине где рыбов продают, наткнулся на скумбрию в томате, калининградского производства, вот один в один как те сардины, только дешевле в два раза а весу больше на 75 грамм. У викингов по 100 гр. Наши 175 гр.

Сардины от этого производителя тоже заебись, регулярно беру. Почти такие же вкусные, как сардинелла раньше была.

Вся остальная сардина в крупных торговых сетях, независимо от ценника, полная параша. Хз из чего сделанная, но вкус вообще не тот. Горькая и беспонтовая, мелкие куски.
 
[^]
Гастробайтер
24.03.2025 - 19:11
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.12.22
Сообщений: 1066
Цитата (MegrikOFF @ 24.03.2025 - 18:53)
Кстати если на банке написано "Сделано морем" - делают на суше. Если "Сделано в море" - то на рыбоперерабатывающей плавбазе.
Я беру только "Сделано в море".

Я брал и те, и те, разницы никакой. Все одна хуйня. Наебалово это от маркетологов.
Калининградские рыбоделы еще более-менее пока держат качество. От Доброфлот нормальных консервов в Питере вообще не видел.
 
[^]
rozk58
24.03.2025 - 19:19
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 24.12.24
Сообщений: 103
" Доброфлот" вроде официально признаёт,что ~45% продукции с их лейблом подделка,я вообще не понимаю ,как можно в море сделать шпроты? И откуда на Дальнем востоке - балтийская килька?
 
[^]
rozk58
24.03.2025 - 19:25
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 24.12.24
Сообщений: 103
И ещё,как только " Доброфлот" поменял ГОСТ на ТУ,заменили масло на соевое,вместо хотя бы подсолнечного,все - сливай воду!
 
[^]
хrеnсгоры
24.03.2025 - 19:35
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.17
Сообщений: 1200
Вот лучшие шпроты. Обнаружил в киб. С картошкой и луком заходят как родные. Покупаю только их alk.gif lol.gif

Мини-обзор шпрот!
 
[^]
Totsik2012
24.03.2025 - 19:37
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 13.03.23
Сообщений: 464
Шпроты от «Доброфлота». Купил именно их, потому что рыбные консервы у них вкусные. -
Чиво??
 
[^]
JimmyV
24.03.2025 - 19:40
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 28.03.18
Сообщений: 15033
И надписи у Доброфлота
Сделано в море
Сделано морем

А кто разбираться будет то?
Да и есть ли разница?

Это сообщение отредактировал JimmyV - 24.03.2025 - 19:42
 
[^]
Totsik2012
24.03.2025 - 19:43
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 13.03.23
Сообщений: 464
Цитата (Изюбрина @ 14.03.2025 - 20:17)
Цитата (AlexMonro @ 14.03.2025 - 20:10)
Цитата (Согласен @ 14.03.2025 - 19:54)
Шпроты, когда сам ешь - вкусно. Но аромат от соседки, который только что их отведала - такой себе. Неромантический продукт.)

Да уж , рыбный аромат от соседки это не то что нужно в пятницу вечером

А в среду можно? shum_lol.gif

Да. Как раз к понедельнику уже симптомы должны появиться и можно с чистой совестью идти КВД
 
[^]
List0k
24.03.2025 - 20:01
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 22.04.22
Сообщений: 168
Все просто, с доброфлотом нужно быть внимательным!

Мини-обзор шпрот!
 
[^]
Totsik2012
24.03.2025 - 20:42
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 13.03.23
Сообщений: 464
Цитата (dmarazm @ 24.03.2025 - 11:39)
Цитата (ElenkaZP @ 24.03.2025 - 11:11)
что ж там за коньяк такой, что его шпротами закусывают? может проще было взять водки или портвейна? а лучше пива конечно. коньяк он же ароматный, а шпроты так штыняют, что всю прелесть коньяка убивают. в итоге вонять от тебя будет эта смесь аромаматов как от помойки.

Коньяк под шпроты выглядит обычно так

О, Мытищенские коньяки
 
[^]
Dake
25.03.2025 - 01:37
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 13.02.15
Сообщений: 660
Ясно, пойду посру

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25547
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх