Опасные и хулиганские развлечения детей эпохи "до интернета"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
madbig64
13.11.2024 - 14:11
5
Статус: Offline

Хохмач

Дети выросшие в военных городках смотрят на эти забавы как на забавы ясельной группы младшего возраста.

[^]
kuzmEEch90
-5

БАРОН

Слабаки, вы Слабаки и писюны, мы залезали в, карбидные шашты при этом на пол пути задыхаясь и вытаскивали куски карбида... Да что вы знаете гавнюнюки из прошлого ссср, эти куски либо бабахали на улице, либо меняли, на медные трубки от тракторов для самопалов, или меняли на наклейки переводки на мотик ява или чизет, но чаще на наклейки для карпача или риги, или для мафона весна и тд, вы же нихуя не знаете, мы жили дружбой и своей силой в руках... Эх дети....

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
neardachnik
2

Ярила

Жили в военном городке рядом с военной частью. Как-то зимой пацаны-кореша повели меня показать найденную ими "пещеру". Был на территории части технический пруд. И с одного края прямо под сливной трубой прямо под лёд уходил спуск с полметра глубиной и сантиметров 40 в диаметре. Когда туда залезли там реально некое подобие пещеры оказалось. Пара кубов в объеме. И воняло там... Ээээ... Как минимум неприятно. Было нам лет 11-12 где-то тогда и не доперли о происхождении этой "пещеры". Проторчали минут пять и вылезли. Через несколько дней поперлись опять туда же. Вытащил нас оттуда проходящий мимо офицер. Батин хороший знакомый, кстати. Отругал, ясен пень. Настрого запретил лазить. Мол будет очередной сброс канашки, когда мы там будем торчать, и кранты нам всем.
Сейчас понимаю, что рисковали здорово. Даже если бы не было сброса, этот подледный карман запросто мог треснуть под нашим весом и поминай как звали.

Однажды вдвоем с дружбаном забрели на территорию оружейного склада. ХЗ как нас сопляков прошляпил караул. Начкар увидев нас сначала тихо так, спокойно, приказал замереть. Подошёл и велел идти за ним след в след. Когда довел до караулки, орал как резаный. От отца мне потом прилетело знатно. Оказывается прилегающая территория была заминирована. Мины сигнальные, не летальные. Но нам, пиздюкам, для увечья могло и хватить.

А. Вот ещё. С наступлением 90-х из Китая к нам (Приморский край) хлынули среди всего прочего и петарды. Ясен-красен хулиганили и с их помощью. Про запиханную в сигарету петарду знают, наверное, все. У нас тоже было такое в ходу. После пары известных мне инцидентов долгое ещё время стрельнутую сигарету в обязательном порядке проверяли на наличие петарды прожимая))). Но мы хулиганили бахая их в подъездах и, само собой, в школе. Не претендую на авторство, но в нашем кругу это было мое ноу-хау: из подобранного бычка встряхнуть табак и из оставшейся папиросной бумаги скатать импровизированный фитиль, который тлел минуту-две. Оставалось скрутить его с петардой и заложить где требовалось. Начали с подъездов, где закладывали две петарды с фитилями разной длины и по-быстрому делали ноги. Потом у подъезда потешались над жильцами, представляя их лица, когда после многократно усиленного подъездным эхом Баха, те выскакивали за дверь, чтоб надрать уши хулигану, а там вместо виновника их встречает ещё один Бабах. ТТ же самое повторяли и в школе под конец урока. Когда прозвенел звонок и наш класс шел на выход, в аудиторию вваливался сразу другой класс. Ясно дело, что после взрыва на орехи доставалось вновь зашедшим. Мы же угарали тут же рядом за дверью. Справедливости ради надо сказать, что нас так же вскоре стали подставлять, пока учителя не просекли фишку и перед окончанием урока не начали ненавязчиво проходиться по классу для проверки не намечается ли очередная диверсия. Были и пойманные. Чего им было за это не знаю. Но мода на подобные выходки как-то быстро сошла на нет.

[^]
Oleg4080
13.11.2024 - 14:12
3

Ярила

Цитата (JohnPribluda @ 13.11.2024 - 12:50)
Мы полный кислородный баллон толпой кинули в огромный костер на стройке. Нас потом менты искали...
Еще завели каток и утопили его в глубоком котловане. Опять менты искали...
Еще накидали две полные перчатки крупных строительных патронов в трубу горящей печки-буржуйки бытовки (вагончик стоял прямо под домом, труба на уровне вытянутой руки с балкона второго этажа), в которой пьянствовали работяги. Менты не искали, но работяги говорили ТАКИЕ слова и обещали сделать такое, что лучше-б нас менты искали...
А еще я вытер жопу стекловатой! Глупый был, молодой...

Ржу)) вот ты бесстрашный засранец был)

[^]
нептица
13.11.2024 - 14:12
1

Ярила

Цитата (Какструктор @ 13.11.2024 - 12:09)
И не слова про карбит.

Плиз вам). Самое эпичное из собственной практики. Нашли на стройке пустую бочку, пробили в дне дырку. Накрыли этой бочкой ведро с карбидом, в дырку вставили фитиль из верёвки и подожгли. Бочка взлетела и проломила крышу в соседнем частном доме. Участковый долго искал, но никого не нашёл. Нас никто даже не заподозрил, по малолетству (8-10 лет), ну и хватило мозгов помалкивать cool.gif

Это сообщение отредактировал нептица - 13.11.2024 - 14:13

[^]
МаксФактор
13.11.2024 - 14:14
4

Хохмач

Иголка, четыре спички, поролона кусок. Связывалось туго нитками. Подходящая алюминиевая трубка. Чем длинее, тем более проникающим был снаряд. Но и дуть сильнее нужно. Особым шиком было в мягкое место залепить оппонентуsmile.gif

[^]
amkarnaf
13.11.2024 - 14:14
1

Ярила

Цитата (bahoz @ 13.11.2024 - 13:02)
DimDimic
опередил( а песдюлей получали, да

Ога. Приятно вспомнить.

Вот за спички (вернее за игры со спичками и поджигание всякой дряни) нас с братаном старшим таки выдрали.

[^]
CaptainZup
13.11.2024 - 14:16
1

Ярила

карбид кальция был?

[^]
ВзлоХоббит
13.11.2024 - 14:18
5

Ярила

Цитата (chiefmp @ 13.11.2024 - 12:11)
Затащить впятером-всемером на пригорок шину от грузовика,умоститься в неё жопой,и под радостные крики друзей скатиться вниз.
Это акробатическое развлечение или уже ближе к подготовке в космонавты?

Если повезёт, то целые руки/ноги/головы, если не повезёт, травматологическое отделение районной больницы объявляет день открытых дверей. 😁
А ещё надутые камеры от машин или тракторов, и купаться. Мы как то купались толпой, там такая дружная толпа, человек десять, у старших камеры от газона и уазика, а младшим взяли жигулевскую. Брызгаемся, сталкиваемся, и тут видим, что от жигулевской камеры вверх поплавок торчит, с застрявшей жеппой. Пирьвирнули быстро, успели, даже воды не наглоталась, испугалась только, что там внизу всё зелеееееноооееееее, уиииииии. Кое как успокоили. Потом следили за младшими, воизбежание несчастных случаев.

[^]
rudijo
13.11.2024 - 14:18
2

Ярила

Да, это было детство.
Самое последнее из весёлых глупостей, в чём я участвовал, — мы толпой отнесли горбатого в песочницу и угорали от одной мысли, как хозяин утром поедет на работу. faceoff.gif

[^]
Vitek2009
13.11.2024 - 14:19
2

Балагур

Мы патроны в костёр кидали. Это войны. Хотя это уже были 80е, большую часть нашли старшие поколения. Одному парню глаз так повредило, но в тот раз я не участвовал.

[^]
ВзлоХоббит
13.11.2024 - 14:25
2

Ярила

А так, и карбид взрывали, и лазили по всяким заброшкам, самая лучшая была бункер КрайТАСС, там фонарики до дна не доставали. Щас там самый глубокий в округе пруд. Метров 30, дальше второго этажа не спускались, лестниц не было, в с веревками ума хватило не связываться.
Ездили на полумертвый рыборазводный завод, там сторож даже пускал, и показывал, что там и как. Когда завод ещё работал, школу туда на экскурсию возили. Интересное.

[^]
CaptainZup
13.11.2024 - 14:27
1

Ярила

Цитата (amkarnaf @ 13.11.2024 - 13:38)
Про связывание верёвками с провисом ручек дверей квартир на площадке было уже?

Связывали и звонили в дверь, люди отпирали и открывали, и иногда начинали с обеих сторон к себе тянуть и кто перетянет. Ага. А дверь хлопала ежели с силой на себя и вырвалась у кого-то. Но не всегда так попадало.

Пороть нас было некому, однако... гы-гы...

Мы брали кусок веревки, один конец завязывали за дверную ручку, на втором конце посередине была привязана прочная палка. Эту палку кидали в лифт и отправляли его выше\ниже. Сначала был слышен звон струны, это веревка так натягивалась, а потом щелчок\удар - это так дверная ручка вылетала как из ствола орудия.

[^]
XАМ
13.11.2024 - 14:29
1

Слышь, ты, штрибан! Фильтруй хрюканину!

1. Мы «заимствовали» на автобазах аккумуляторы. Разбивали и плавили свинец. Свинец плавил в том числе в квартире на кухне на газовой плите в стальной форме для выпечки кексов.
2. Игра в снежные городки. В снежные стены своего городка прятали доски с торчащими гвоздями наружу для отражения атак врага.
3. Карбид, селитра, магний + марганец и т.п. — само собой.

[^]
Newvovan1973
13.11.2024 - 14:30
1

Ярила

Да многое было там, в советском детстве: и монеты-гвозди под трамвай и поезд клали, и селитрованная бумага, карбид там, гидроперид с чем-то смешивали мы. Магний пилили откуда-то, пистоны много хлопали. Лазили по складам, заводам и стройкам, плавали на плотах, лазили по подвалам и бомбоубежищам... Несколько раз залезали в трамвайное депо поздно вечером, бегали от сторожей! Один раз даже в у школы стоял каток, мы его завели (заммок разобрали) и катались возле школы... Мы были мальчишки 11-13 лет. И ничего. И даже кипятили ацетон. Нам пизды потом дали. Немного, но на всех). Все вроде выросли. Вроде норм все. Все людьми стали. Совсем отбитых не было среди нас.

[^]
AndreySF
13.11.2024 - 14:32
4

Ярила

Вот сейчас дети почитают и скажут - сказочные долбоебы. И еще на нас с телефонами чето гонят)

[^]
Михайло80
13.11.2024 - 14:38
1

Ярила

AndreySF
Были б у нас в детстве смартфоны, компы и приставки, тоже б сидели в них уткнувшись.

[^]
foogas
13.11.2024 - 14:40
1

Ярила

Про взрослых.
Кидались мы как-то снежками по прохожим с крыши двухэтажной поликлиники.
Ну, спалил нас один мужик.
Думали пиздец. Или лещей отвесит, или в школу сообщит.
Нет. Он такой мол чо вы хуйнëй страдаете? Приезжайте к нам на базу, где тренируют служебных собак (овчарки в основном).
Я типа всë организую, вас пропустят.
Приехали, зашли, и прихуели.
Куча макетов деревянных всяких танков, БМП и прочего, предусмотренных для тренировки собак.
Полазили, попрыгали.
Но самое яркое впечатление это стрельба из Калаша.
Собаки сидят в вольерах, их тренируют не бояться выстрелов. Заходим, а они со всех сторон кидаются на сетку, лают взахлеб.
Страшно...
Ну мужик нам дал нажать несколько раз на спусковой крючок, холостыми конечно, но сам автомат из рук не выпускал.
Мы были в восторге.
Собакам похуй)

[^]
madbig64
13.11.2024 - 14:42
1

Хохмач

Начитавшись книжек про пионеров-героев и индейцев лазили на артсклад тырить порох. Засекали по часам сколько часовой ходит по периметру, группа захвата проползала под колючкой и тырила доппучки. Группа прикрытия уничтожала следы проникновения и давала сигнал на отход после того, как часовой пропадал из поля зрения зеркалом. Один раз попали в засаду. Но пути отхода были известны заранее, а болото не держало вес взрослых мужиков. Просто через пару дней все дружно отгребли от отцов согласно приказу комдива. Пришлось на коп перейти. Благо в Белоруссии порох был прямо под ногами. Рой, суши и твори.
Вот поэтому когда сын спросил где у нас напильник я насторожился. В ванной не нашел марганцовки в аптечке. Зайдя в детскую пазл сложился. Показал сыну свои руки в шрамах и ограничился просто отеческим лещом.

[^]
AndreySF
13.11.2024 - 14:44
1

Ярила

Цитата (Михайло80 @ 13.11.2024 - 18:38)
AndreySF
Были б у нас в детстве смартфоны, компы и приставки, тоже б сидели в них уткнувшись.

Скажем прямо - развлекух, конечно, кроме кружков у нас было минимум. А кружки тоже были далеко не везде. Развлекали себя как могли поэтому.

[^]
bylldozzurr
13.11.2024 - 14:46
1

Ярила

Цитата (JohnPribluda @ 13.11.2024 - 12:50)
Мы полный кислородный баллон толпой кинули в огромный костер на стройке. Нас потом менты искали...
Еще завели каток и утопили его в глубоком котловане. Опять менты искали...
Еще накидали две полные перчатки крупных строительных патронов в трубу горящей печки-буржуйки бытовки (вагончик стоял прямо под домом, труба на уровне вытянутой руки с балкона второго этажа), в которой пьянствовали работяги. Менты не искали, но работяги говорили ТАКИЕ слова и обещали сделать такое, что лучше-б нас менты искали...
А еще я вытер жопу стекловатой! Глупый был, молодой...

Со стекловатой перебор dont.gif

[^]
CaptainZup
13.11.2024 - 14:51
1

Ярила

Цитата (AzEsmTemych @ 13.11.2024 - 12:13)
из моего: забеги по гаражам (постоянно), лазанье на деревья на высоту до 4 этажа.
Мы как то раз играли

Мы как-то раз играли в прятки. Вот только найти человека было недостаточно, нужно было коснуться его рукой. Я его нашел, на дереве. Лезу за ним, он лезет выше. Он мне: "я полезу до конца", я ему: "и я тоже". Так вот, он добрался до макушки и лезет на последнюю ветку(в диаметре сантиметров 8-9), как на трубу, обхватывая ее двумя ногами... я за ним. Он начинает раскачивать ее, она гнется туда-сюда как шест у прыгунов. Я смотрю в сторону, а мы залезли метра на 2 выше пятиэтажки. Дерево это в нескольких метрах от дома было. Я ему говорю:"долб*еб, мы сейчас с тобой вдвоем упадем". Он успокоился, я прополз еще метр и коснулся его. Но блин, самое страшное было слазить с него, минут 15-20.
Потом мы с ребятами на волге в "масть" играли. Я под водой плохо плавал, а в основном все уходили от преследователя под водой. Я поверху. Увязался за мной старый знакомый и говорит мне: "х*ли ты как девочка, нужно под водой", я ему отвечаю:"как умею, правилами не запрещено". Он :"я тебя все равно догоню", я:"х*й тебе". Ну плывем мы, плывем. Дистанция метров 7-8 сохраняется, я его ближе не подпускаю. Я смотрю, а мы отплыли уже несколько сот метров. Я ему говорю: "ты не видишь что ли, ты не догонишь меня в любом случае, мы скоро волгу переплывем". Он ответил: "хер с ним, плывем назад". Пока мы плыли туда-сюда, нас снесло течением на километра 2. Топали потом на пляж за одеждой)

[^]
Former64
13.11.2024 - 14:52
1

Ярила

Цитата (МаксФактор @ 13.11.2024 - 14:14)
Иголка, четыре спички, поролона кусок. Связывалось туго нитками. Подходящая алюминиевая трубка. Чем длинее, тем более проникающим был снаряд. Но и дуть сильнее нужно. Особым шиком было в мягкое место залепить оппонентуsmile.gif

Бумажка(ватман, лучше всего), сложенная в четыре раза, чтобы получилось оперение, кусочек оконной замазки ии пластилина, иголка или булавка, что-ли, иголка с колечком...
И на перемене кому нибудь в спину!
Бог миловал, никому в глаз не попали.

А ещё откованный кусок электрода в руку и с разгона на валенках кому-то в место, не прикрытое одеждой - статика, искра лупит как в высоковольтной ячейке!
Зимой, конечно, на перемене.

Вариант
Кто-то долго лупит тебя ушанкой по спине, держа её за завязки(или шапкой, были такие, круглые), чтобы зарядить.
А потом как выше, разряжаешься.

Это уже когда учителя валенки в школе носить запретили, задолбали их наши игры со статическим электричеством.

Кстати, сейчас зима и постоянно лупит током то от одеяла в вахтовой общаге, то каждое утро, когда на завод в свой офис прихожу.
И вот нихуя ни прикольно....
А когда-то было классно...

[^]
ЯсенДень
13.11.2024 - 14:52
1

Шутник

Из гвоздей расплющенных на рельсах наконечники для стрел отличные получались.
Бабок хорошо доводили, в замазку оконного стекла воткнуть иголку с вдетой в неё длинной ниткой и водить канифолью по ней. Звук не передаваемый
Банка из под сгущенки с пробитой дырочкой накрывали кусок карбида в луже, подносишь спичку взлетает метров на ..надцать.
Сурик с серебрянкой и пара камешков в пакет и туго обмотать синей изолентой. Из рогатки по белым стенам... Следы проступали даже после покраски

[^]
Oleg4080
13.11.2024 - 14:55
1

Ярила

Ходил на все секции которые только были, чтобы время занять свободное и книжки читал по вечерам, всё равно на шалости время находилось.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30983
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх