Любителям остренького.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NGC224
24.09.2024 - 19:43
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.05.14
Сообщений: 39
Цитата (НаумИваныч @ 24.09.2024 - 19:27)
ХЗ, давно делаю сам, такое как мне надо.
Сейчас сезон, перца валом. Недорого совсем.
Перец и блендер. Остальные мелочи по вкусу и настроению.

Я бы посмотрел, как ты кило, два, три хабанеры, госта или жнеца купишь.

Это сообщение отредактировал NGC224 - 24.09.2024 - 19:45
 
[^]
NGC224
24.09.2024 - 19:44
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.05.14
Сообщений: 39
Del

Это сообщение отредактировал NGC224 - 24.09.2024 - 19:45
 
[^]
Henpo6uBaeMbIu
24.09.2024 - 19:49
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.05.10
Сообщений: 2231
Цитата (Замполог @ 24.09.2024 - 13:00)
Настоящий острый соус делает больно дважды....

бля, я один что ли такой, что "на выходе" вообще похуй?
сколько слышу эту фразу, столько не понимаю)
люблю острое. после него сру так же, как и после обычной еды. без никаких болей)
 
[^]
lion9
24.09.2024 - 19:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.07.07
Сообщений: 5166
Цитата (Замполог @ 24.09.2024 - 13:00)
Настоящий острый соус делает больно дважды....

Трижды. Третий раз - когда в кучу наступил.
 
[^]
НаумИваныч
24.09.2024 - 20:14
4
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 19.08.24
Сообщений: 614
Цитата (NGC224 @ 24.09.2024 - 19:43)
Цитата (НаумИваныч @ 24.09.2024 - 19:27)
ХЗ, давно делаю сам, такое как мне надо.
Сейчас сезон, перца валом. Недорого совсем.
Перец и блендер. Остальные мелочи по вкусу и настроению.

Я бы посмотрел, как ты кило, два, три хабанеры, госта или жнеца купишь.

А чО, то что в бутылке у автора из "хабанеры, госта или жнеца"?
То что у меня получается из сезонного ноунейм-перца, с учетом того что перегородки-кости тоже блендерятся, вполне себе ебически острое.
Заготавливаю обычно килограмм 6-7. Часть раздаётся. У многих сей презент до весны-лета тянется. Больше чайной ложки за один приём пищи не только лишь все могут осилить.
Кому как. А мне ваш жнец "и нахуй не нужОн".
 
[^]
Ебений
24.09.2024 - 20:38
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.08.16
Сообщений: 2350
Цитата (НаумИваныч @ 24.09.2024 - 20:14)
А чО, то что в бутылке у автора из "хабанеры, госта или жнеца"?
То что у меня получается из сезонного ноунейм-перца, с учетом того что перегородки-кости тоже блендерятся, вполне себе ебически острое.
Заготавливаю обычно килограмм 6-7. Часть раздаётся. У многих сей презент до весны-лета тянется. Больше чайной ложки за один приём пищи не только лишь все могут осилить.
Кому как. А мне ваш жнец "и нахуй не нужОн".

Прелесть соусов из этих перцев не дикая острота, а именно вкус. Например, огонек который растет на окне дико острый и немного пряный, есть местные перцы, просто острые, но вкуса особо нет. Хабанеро например, у него вкус интересный - по мне так он больше похож на тыкву и какие то фруктовые нотки, именно вкус у него интересный, и печет он по-другому, если местный дико печет во рту, то хабанеро больше печет внутри.
Или растил колокольчик, странной формы перец, у него начало сладковатое, а жопа и перегородки острые, просто посидеть похрустеть вкусно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ebamarama
24.09.2024 - 20:48
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.07.17
Сообщений: 9676
У тебя же Бугульма на фото. И кепчук.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
НаумИваныч
24.09.2024 - 20:55
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 19.08.24
Сообщений: 614
Цитата (Ебений @ 24.09.2024 - 20:38)
Прелесть соусов из этих перцев не дикая острота, а именно вкус.

В курсе, наслышан, мягко выражаясь. Хоть и не настолько по перцам маньяко-гурманю.
Не оспариваю и не осуждаю подобных увлечений. Пост то не об этом был.
Тут вроде как всё сильно проще.

UPD
И чёйта мне кажется, что если устроить массовый дегустейшн измельчённого в пасту перцепродукта, вслепую, то 99% знатоков вот этих вот всех "ноток и оттенков" зафейлится, как на тех выставках вин, где подобные "сомелье" восторгаются лютыми шмурдяками из бутылок с красивыми наклейками.

Это сообщение отредактировал НаумИваныч - 24.09.2024 - 21:06
 
[^]
hedgehog83
24.09.2024 - 21:00
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 29.06.23
Сообщений: 282
Цитата (Scukowan @ 24.09.2024 - 03:02)
Цитата (Замполог @ 24.09.2024 - 13:00)
Настоящий острый соус делает больно дважды....

не, он прям не острый, но прогревающий. после него тебе не хочется залить рот молоком. и второй раз он больно тоже не делает, кстати. очень лоялен к жопе, так сказать, ага.

UPD.
тут отписались прыткие товарищи, которые нашли этот соус в на маркетплейсах в два раза дешевле. благодарствую вас! только суть сего поста не в том, как купить в два раза дороже, чем обычно, а в том, что я таки нашёл ту остроту, которую так долго хотел. а посему и купил сразу, там же. а заодно и название узнал. и с вами поделился)

Это слабенький соус)Вот это-норм:
https://www.ozon.ru/product/nabor-ochen-ost...%BE%D1%83%D1%81
 
[^]
Дворкин
24.09.2024 - 21:09
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.12.11
Сообщений: 242
О, вот только сейчас получил заказ. Перехожу на острое. Шрирача уже не вставляет

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Любителям остренького.
 
[^]
тайгер
24.09.2024 - 21:13
0
Статус: Offline


НЕТАКОЙКАКВСЕ

Регистрация: 29.07.08
Сообщений: 3001
Цитата (Замполог @ 24.09.2024 - 13:00)
Настоящий острый соус делает больно дважды....

Трижды
Третий раз, когда вляпаешься

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
slider2015
24.09.2024 - 21:13
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 14.11.15
Сообщений: 778
Хуево искал)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Любителям остренького.
 
[^]
Дворкин
24.09.2024 - 21:21
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.12.11
Сообщений: 242


Размещено через приложение ЯПлакалъ

Любителям остренького.
 
[^]
Дворкин
24.09.2024 - 21:22
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.12.11
Сообщений: 242
Описание. Вторая фотка 640000 сковелей

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Любителям остренького.
 
[^]
future24
24.09.2024 - 22:14
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.03.20
Сообщений: 9084
Бугульмой заправлял?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
pikalovrusik
24.09.2024 - 22:53
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 12.10.11
Сообщений: 233
Цитата (Замполог @ 24.09.2024 - 13:00)
Настоящий острый соус делает больно дважды....

Трижды!!! Третий раз - когда в гавно наступишь! 😂

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
PycLaH
24.09.2024 - 22:55
1
Статус: Online


Балагур

Регистрация: 20.10.20
Сообщений: 914
Цитата (NGC224 @ 24.09.2024 - 19:43)
Я бы посмотрел, как ты кило, два, три хабанеры, госта или жнеца купишь.

А в чем проблема? Я купил полкило Хабанеро за 75 грн (чуть меньше$2). Просто больше мне не нужно было. Мог бы и килограмм, и два купить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
gren00
24.09.2024 - 23:40
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.02.14
Сообщений: 9112
Чел в первый раз съел что-то, кроме Табаско?
Таких соусов миллионы. Завтра, при работе печенки, он тебе покажется ниочем.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Zachary
24.09.2024 - 23:40
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 6.11.18
Сообщений: 6
Цитата (Замполог @ 24.09.2024 - 13:00)
Настоящий острый соус делает больно дважды....

Я бы сказал что трижды. Когда войдет, когда выйдет и когда наступишь на то что вышло.
 
[^]
akmaks
25.09.2024 - 00:26
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.11.10
Сообщений: 10167
Цитата (Замполог @ 24.09.2024 - 14:00)
Настоящий острый соус делает больно дважды....

трижды... lol.gif
Как гласит народное творчество: "... сквозь кирзовый сапог, когда наступишь на "заминированную" после "второго раза" тропинку..." shum_lol.gif
 
[^]
vladvlad
25.09.2024 - 00:42
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 3.12.12
Сообщений: 4277
Цитата (Вансаныч @ 24.09.2024 - 15:46)
Цитата (vladvlad @ 24.09.2024 - 12:20)
Сам варю острые соусы с Хабанерой и Каролинским жнецом . Такие нигде не купишь . Глазоньки вылазят !  rulez.gif

Норм тема. Попробуй перед увариванием пару-тройку недель сбродить под водяным затвором.
Выход ПРОДУКТА увеличивается на порядок, а сковилей не теряет.
Ога.

Вчера только разлил , после двух недель ферментации , соус на пяти перцах , один из них Каролина . rulez.gif
 
[^]
vladvlad
25.09.2024 - 00:49
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 3.12.12
Сообщений: 4277
Цитата (osp @ 24.09.2024 - 17:25)
Цитата (vladvlad @ 24.09.2024 - 13:20)
Сам варю острые соусы с Хабанерой и Каролинским жнецом . Такие нигде не купишь . Глазоньки вылазят !

А поделись друже рецептом с хабанерой, а то я его вырастил, а чего сним сварить не знаю

Делаю всегда разные но общий рецепт такой . Набор перцев ( какие нравятся по остроте ) чеснок , помидор или болгарский перец на выбор , перемалываю в блендере до однородной массы . Если семечки не убирались , то протираю через сито . Получившуюся массу кипячу помешивая как минимум пол часа . Добавляю соль , сахар и уксус по вкусу и в стерилизованные банки . Год стоит без холодильника , как минимум . Еще можно те же продукты предварительно запечь в духовке , тоже свой вкус . Можно те же ингредиенты предварительно ферментировать . Все измельчаю , добавляю совсем немного сахара и соли , оставляю в тепле , под крышкой недели на две , периодически помешивая . Потом так же кипячу и закатываю . Вообще можно использовать любые овощи и фрукты по вкусу , лук , морковь , яблоки , груши и даже ягоды .
 
[^]
drCap
25.09.2024 - 09:00
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 30.01.22
Сообщений: 173
Привез из венгрии, отлично обжигает, и быстро отпускает!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Любителям остренького.
 
[^]
НаумИваныч
25.09.2024 - 09:36
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 19.08.24
Сообщений: 614
Цитата (vladvlad @ 25.09.2024 - 00:49)
Цитата (osp @ 24.09.2024 - 17:25)
Цитата (vladvlad @ 24.09.2024 - 13:20)
Сам варю острые соусы с Хабанерой и Каролинским жнецом . Такие нигде не купишь . Глазоньки вылазят !

А поделись друже рецептом с хабанерой, а то я его вырастил, а чего сним сварить не знаю

Делаю всегда разные но общий рецепт такой . Набор перцев ( какие нравятся по остроте ) чеснок , помидор или болгарский перец на выбор , перемалываю в блендере до однородной массы .

Всё по феншую, люто зеленю bravo.gif
К этой базе добавлю лишь, что поле для экспериментов огромно.
Вкусы копчения, орехи, маслА, сухие специи и свежие травы, микс готового продукта с прочими соусами и ингредиентами - базовая паста\соус позволяет чуть ли не каждый день налету ваять что-то новое.
И что немаловажно - без таблицы Менделеева в составе.

Это сообщение отредактировал НаумИваныч - 25.09.2024 - 09:39
 
[^]
gsvsrg
25.09.2024 - 09:51
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.12
Сообщений: 1984
Цитата
З.Ы тот, кто дал 1ю ссыль на ягоды по ходу сделал кассу продавцу, требуй с него процент. Я тоже там заказал, и ещё чувствую народ закажет
lol.gif


Закончился уже, бля...

Любителям остренького.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33936
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх