Кому война, а кому и мать родна. Съёмное жильё в Курске за последний месяц подорожало в 2 раза.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Очупыркин
4.09.2024 - 09:53
-1
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Uraganof @ 03.09.2024 - 22:30)
С таким отношением к друг другу эта страна обречена. В ВОВ даже узбеки русских у себя принимали,и ничего с них не брали. А тут идут боевые действия в твоей стране,и русский на русском хочет заработать

Тогда было кровавое и темное государство рабочих и крестьян, а сейчас светлый капитализм...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Aquarious
4.09.2024 - 09:55
0

Ярила

Всегда такое было. Тогда вопрос, а нафига за такие деньги жилье в Курске снимать. За эти деньги можно перебраться в Подмосковье. Работы нет, денег нет у людей....хоть что то попытаться сделать.

Это сообщение отредактировал Aquarious - 4.09.2024 - 10:00

[^]
bender376
4.09.2024 - 09:55
2

Ярила

И не в первый раз такая ботва происходит. Чуть какая беда - жажда наживы застилает глаза.
Превратились в скот.
Знаете, нас и завоевывать то особо не надо, по сути уже готовые пленные. Знаете как в анекдоте про котел в аду с русскими, который никто не охраняет.
жопа.

[^]
epizonnenos
4.09.2024 - 09:56
2

Ярила

Цитата (RводилаГAZA @ 04.09.2024 - 09:21)
Ахуеть.а еще Одессу хотим освободить.тут страна по швам может треснуть.хотя чему удивляться,Москва и Россия разные уровни жизни.

А чо охуевать, фактически еще год такого перформанса и даже 5 млн внутренних войск не хватит сшить расползшиеся территории

[^]
Inquisitor77
0

Ярила

Цитата (LargOS @ 03.09.2024 - 22:52)
Подтверждаю заголовок.
10 лет как живу в Курске. Из них восемь лет снимаю одну и ту же квартиру.
В прошлый раз при оплате хозяйка заявляет.
Серёжа ты мне платишь 10 тысмес, + коммуналка, а я ведь сейчас её могу легко сдать за 20 тыс. Знаешь сколько сейчас людей ищут квартиры и найти не могут?
Так что решай. Или платишь 20 в месяц или ищи другое жильё.
просто поменяла стабильность на возможность быстро подзаработать.
Посмотрел я на цены на жильё в Курске и приуныл.
Грустно. Учитывая что я почти всегда в командировках и в Курске бываю максимум раз в месяц на неделю. Отдохнуть.
А квартира нужна исключительно чтобы хранить свои вещи.
Так что думаю временно придётся покинуть Курск и переехать в город где снять жильё подешевле. Меня то особо ничто не держит.
Так что буду искать варианты в других городах.

Да уж…

[^]
alef78
3

Ярила

Цитата (Uraganof @ 3.09.2024 - 22:30)
С таким отношением к друг другу эта страна обречена. В ВОВ даже узбеки русских у себя принимали,и ничего с них не брали. А тут идут боевые действия в твоей стране,и русский на русском хочет заработать

Так сейчас идет не ВОВ и вообще не война.
Сейчас спецоперация.

Которую можно в любой момент завершить за сутки одним указом президента "о завершении спецоперации и отводе сил ВС РФ в международно признанные границы России". ВСУ та же курская область даром не нужна, они туда пришли только для того, чтобы принудить автора спецоперации ее наконец прекратить.

[^]
AtreidesI
4.09.2024 - 09:57
3

Ярила

Цитата (Mari777 @ 3.09.2024 - 23:06)
Цитата
Для тех кто плохо понимает прочитанное,повторяю: … «в годы ВОВ».
Так что остальная портянка твоя здесь не в тему

Ну хочешь пребывать в иллюзиях пребывай. Человеческая натура в принципе не меняется , государство в первую очередь обеспечивает контроль, и местами "человечность доброту" как контроль ослабеет начинается пиздец и трешь.

А все эти восточные народы, они вообще в принципе, на другой ступени развития, их просто Советская власть тащила в цивилизацию+ жесткий контроль, контроль ослаб, начался пиздец.

Не меняется природа никак, особенно со времени Американской и Французской революций! До сих пор ведь в порядке вещей крепостные отношения и рабство dont.gif

Комментатор написал про годы ВОВ - 1940-е, а не про мещанские 70-80-е!

Во время ВОВ какие законы СССР требовали среднеазиатов или кавказцев принимать у себя русских детей?!
Те, кто искренне помогал ближним в 1940-е к 80-м уже отошли в мир иной. Вина их только в том ,что не смогли привить те идеалы новым поколениям и не справились с мещанством и новым национализмом с 70-х!

P.S. И кстати, русские в 90-е - и далее самих русских на порядки больше грабили, унижали и уничтожали.
За святые 90-е - нулевые русских сгинуло больше, чем в годы ВОВ от рук фашистов! А "новые русские" были в большинстве своем именно русскими! (и не надо на "совковое" прошлое кивать - крепостники-дворяне были тоже русскими и дельцы-коммерсы тоже русские, которые держали рабочих в черном теле и грабили страну даже в годы Первой Мировой)! dont.gif

Это сообщение отредактировал AtreidesI - 4.09.2024 - 10:03

[^]
tzertis
4.09.2024 - 10:00
0

Странник

Цитата (ironKap @ 4.09.2024 - 09:36)
Какие тут умные и образованные люди собрались. Вам накинули громкий заголовок и пару скринов показали, и все вокруг негодяи и т.д. А раньше в Курске за сколько сдавали квартиры, за бесплатно? Главное подобрать и понавешивать ярлыки.

Ваше сообщение я расцениваю как провокационный вброс, направленный на обеление чиновников.
Ведь если посмотреть инфу в инете, тогда становится заметным повышение стоимости арендуемого жилья, в том числе и в Курске:

Кому война, а кому и мать родна. Съёмное жильё в Курске за последний месяц подорожало в 2 раза.

[^]
AtreidesI
4.09.2024 - 10:00
0

Ярила

Так а что не так? У нас ведь уже 35 лет рыночек и личная выгода во главе угла!
В святые 90-е-нулевые было человечнее что-ли?!

Война это время возможностей (как и 90-е кстати)!

Не кровавый совок всё-таки! Это и есть рыночек и буржуазный рай - могут и на еду взлететь цены если что (и такое бывало во время паводков)! В 2020 помните как цены на масочки с лекарствами подняли эффективные?! Многие ЯПовцы это одобряли кстати!

[^]
Airae
4.09.2024 - 10:03
0

Ярила

Разброс большой. У нас и без всяких хохлов жилье так стоит. Не 40, конечно, но 23-25 обычная цена.

[^]
Монтажник83
4.09.2024 - 10:04
-2

Весельчак

Цитата (RedMoon123 @ 4.09.2024 - 09:31)
Цитата (Монтажник83 @ 4.09.2024 - 09:29)
Моя хата с краю. С этим успешно боролся и победил СССР своей пропагандой, патриотизмом сам погибай, а товарища выручай. Пока железная рука и воля не придет.
Очень бы хотелось взглянуть в глаза тому кто цены поднял, но там скорее всего по принцыпу один поднял, чем я хуже!!!
Вы мрази вонючие и предатели интересов Родины! Кто сдает жилье!

Запомни, родина там - где жопа в тепле и холодильник полон.

А и да - всегда в битве между Родиной, пропагандой и ура-патриотизмом и холодильником - побеждает холодильник.

Напомню, что дохуя бизнесов и ОООшек кормятся на СВО, и дохуя из них разбогатели.

Это же от части и толкает инфляцию вверх.

У контрактников зарплаты по 300к и премии. Эти деньги выливаются в экономику и толкают цены вверх.

Или вы считаете, что при высоком доходе должны быть низкие цены ? Не-а. Это так не работает.

PS: жил год в благополучной, безопасной и зажратой Швейцарии в Цюрихе. Зарплаты очень высокие. Северные итальянцы и французы ездят на работу в Швейцарию, как заМКАДыши в Москву. Потому что водитель автобуса во Франции - 2500Евро в месяц, в соседней Швейцарии - 6500евро в месяц.

Но и цены абсолютно на все:
Пиздец цены на все. Просто пиздец. На жилье, на услуги, на чашку кофе с бутербродом в маленькой кафешке, на продукты. 100 евро - это расхожая сумма в день, чисто как тьфу... пачка сигарет, проезд и обед.

Тут речь не про рыночную экономику и Цурихи! Речь что люди с голой ж..пой без денег бегут от разбомбленного дома,туда где по этому случаю на них хотят нажиться.
Это враги народа!!!! При Сталине именно так бы с ними и послупили как со спекулянтами и фарцовщиками отправили строить дорогу на Колыму!

Если у вас родина там где зад в тепле, тут вооще говорить не о чем.

Это сообщение отредактировал Монтажник83 - 4.09.2024 - 10:07

[^]
Напалмом
4.09.2024 - 10:04
3

Приколист

А с хохлов ржали и поливали их грязью, мол они западники пидорасы, у нас бы так никогда бы люди не поступали!)

[^]
Антискуф
4.09.2024 - 10:05
0

Приколист

За 30 лет торгаши сделали из народа торгашей . Пздц

[^]
Архатип
4.09.2024 - 10:06
0

Ярила

Капитализьм.... lol.gif

[^]
AtreidesI
4.09.2024 - 10:06
-1

Ярила

Цитата
Запомни, родина там - где жопа в тепле и холодильник полон.

А и да - всегда в битве между Родиной, пропагандой и ура-патриотизмом и холодильником - побеждает холодильник.

В самом деле? А в 1940-е тоже холодос победил и "жопа в тепле" как в 1910-х?

Или дело не в пропаганде и холодосом, а в реальных делах и отношениях в обществе?! dont.gif

[^]
Марракс
4.09.2024 - 10:07
0

Свиборг

Согласен. Каждый сидит и хочет к себе уважения и понимания, но когда касается остальных...извольте, они мне никто.
Потому отчасти и Кавказ со Средней Азией рулят, ибо у них люди похитрее, понимают, что иногда стоит и руку помощи протянуть, чтобы потом тебе протянули.

Причем много и не требуется, оставили бы все на уровне, никто не просит за так отдавать.

[^]
yaneon
4.09.2024 - 10:10
0

Ярила

Так определитесь, война или сво... Если сво, то войны нет...
А то как то или крестик снимать или трусы одевать...
Вообще конечно за чужой счет щедрым быть не трудно, скольких беженцев живет у тех кто говорит что народ охренел? Нисколько...
Так что давайте не выеживаться, своя хата она с краю и о себе сейчас думают в большинстве случаев, иногда о родне... Нет, ближнему тоже помогут большинство, но только если это можно сделать походя, не напрягаюсь, а вот если придется потрудиться, то никто и пальцем не пошевелит, ну за исключением нескольких можно сказать святых людей...

[^]
MusaAhmetov
4.09.2024 - 10:11
1

Ярила

Цитата (NeAdmin4 @ 3.09.2024 - 22:45)
А при чем тут "кому мать"?
У них тоже война. Они тоже живут в этом городе и пытаются свести концы с концами.
Или вы считаете, что внезапно должен случиться полный коммунизм?
Власть вот говорит, что все в порядке. Проблем нет.

как будто в магазинах им бесплатно все

[^]
Прадоруб
4.09.2024 - 10:12
6

Ярила

Все опять накинулись на граждан, а что власть??? Где Путин??? он все проблемы курян решил, выделив по 10к.
В Тверской области был день Калининского округа, никому не нужный праздник, бабла туда утекло несколько десятков миллионов, можно было 10 тысяч переселить в разные регионы. Скоро день города Москвы, если это бабло не прогулять, то спокойно можно всех нуждающихся жителей Курской области переселить в безопасные места.
У пропаганды виноваты те кто завышает цены на квартиры, а не Путин.

[^]
MusaAhmetov
4.09.2024 - 10:13
0

Ярила

Цитата (roons @ 3.09.2024 - 23:06)
Цитата (LargOS @ 03.09.2024 - 22:52)
Подтверждаю заголовок.
10 лет как живу в Курске. Из них восемь лет снимаю одну и ту же квартиру.
В прошлый  раз при оплате хозяйка заявляет.
Серёжа ты мне платишь 10 тысмес, + коммуналка, а я ведь сейчас её могу легко сдать за 20 тыс. Знаешь сколько сейчас людей ищут квартиры и найти не могут?
Так что решай. Или платишь  20 в месяц или ищи другое жильё.
просто поменяла стабильность на возможность быстро подзаработать. 
Посмотрел я на цены на жильё в Курске и приуныл.
Грустно. Учитывая что я почти всегда в командировках и в Курске бываю максимум раз в месяц на неделю. Отдохнуть.
А квартира нужна исключительно чтобы хранить свои вещи.
Так что думаю временно придётся покинуть Курск и переехать в город где снять жильё подешевле. Меня то особо ничто не держит.
Так что буду искать варианты в других городах.

В Шебекино сильно подешевели квартиры, присмотритесь.
А если серьезно, то эта война нахер никому не была нужна кроме одного сбрендившего деда, решившего таким образом внести себя в историю. Типа собиратель земель русских. Но мозгов не хватало просчитать на два шага вперёд. Думал что как с Крымом прокатит, не прокатило. Что делать дальше он не знает, но и заднюю включать поздно.

отдаватель китаю

[^]
DDDmitry
4.09.2024 - 10:15
1

Ярила

Цитата (AtreidesI @ 4.09.2024 - 09:57)
Цитата (Mari777 @ 3.09.2024 - 23:06)
Цитата
Для тех кто плохо понимает прочитанное,повторяю: … «в годы ВОВ».
Так что остальная портянка твоя здесь не в тему

Ну хочешь пребывать в иллюзиях пребывай. Человеческая натура в принципе не меняется , государство в первую очередь обеспечивает контроль, и местами "человечность доброту" как контроль ослабеет начинается пиздец и трешь.

А все эти восточные народы, они вообще в принципе, на другой ступени развития, их просто Советская власть тащила в цивилизацию+ жесткий контроль, контроль ослаб, начался пиздец.

Не меняется природа никак, особенно со времени Американской и Французской революций! До сих пор ведь в порядке вещей крепостные отношения и рабство dont.gif

Комментатор написал про годы ВОВ - 1940-е, а не про мещанские 70-80-е!

Во время ВОВ какие законы СССР требовали среднеазиатов или кавказцев принимать у себя русских детей?!
Те, кто искренне помогал ближним в 1940-е к 80-м уже отошли в мир иной. Вина их только в том ,что не смогли привить те идеалы новым поколениям и не справились с мещанством и новым национализмом с 70-х!

P.S. И кстати, русские в 90-е - и далее самих русских на порядки больше грабили, унижали и уничтожали.
За святые 90-е - нулевые русских сгинуло больше, чем в годы ВОВ от рук фашистов! А "новые русские" были в большинстве своем именно русскими! (и не надо на "совковое" прошлое кивать - крепостники-дворяне были тоже русскими и дельцы-коммерсы тоже русские, которые держали рабочих в черном теле и грабили страну даже в годы Первой Мировой)! dont.gif

Не знаю про какой вы ссср говорите, но вот моя бабушка была в эвакуации во время ВОВ и за то что ее с семьей пустили помыться в деревне на другом берегу Волги с них взяли швейную машинку. Может не стоит идеализировать то, чего не было? Возможно кто то и пускал пожить бесплатно, а кто то и не пускал.

Это сообщение отредактировал DDDmitry - 4.09.2024 - 10:16

[^]
ColonelBrain
4.09.2024 - 10:17
1

Приколист

так капитализм же... что ты хочешь? Можно сострадать, жалеть, но многие, кто сдает квартиры, и живут на эти деньги. И если есть возможность заработать, и прожить хоть чуть дольше и лучше - будут этим пользоваться.

[^]
W1ndT
4.09.2024 - 10:18
0

Приколист

по вашей логике, не только это. Львовяне, внутренним мигрантам цены ломили просто ппц. Но, это наверное другое, да?

[^]
Belfigor
4.09.2024 - 10:19
0

Весельчак

Лучше уезжать сразу за Урал там цены нормальные. Наперед на 5 шагов смотреть надо.

[^]
PEACEDOORBAL
4.09.2024 - 10:19
1

Весельчак

Можете приехать в Хабаровск или Владик, там от цен вообще оглохните, при чем сво очень далеко от туда

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33361
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх