Почему автор культовой «Книги о вкусной и здоровой пище» умерла от голода

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TwiceFater
6.07.2024 - 06:45
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 5.07.24
Сообщений: 16
Цитата (ss1971 @ 5.07.2024 - 12:53)
ну рецепты там прямо скажем неоднозначные в её славной книге и уж точно не для молодых хозяек. я сам люблю готовить но не разу не сподвигнулся чтото оттуда готовить. там всё время чтото типа "перетереть в фарш упарить в печи варить восемь часов снимая пенку добавить трюфелей и влить шато де миньон 88го года пока не достигнете желаемого вкуса". замороченно раньше готовили даже для нас у которых кухонные комбайны и электропечи. представляю сколько психологических комплексов к готовке приобретала начинающая хозяйка когда пыталась всё это готовить. там для шеф поваров всё не очень то и просто.

Так в книге-то все действия хозяйки ограничиваются единственным - "ВЫДАТЬ:"
 
[^]
ooooops
6.07.2024 - 08:42
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.06.12
Сообщений: 10554
Цитата (Чеа @ 04.07.2024 - 15:32)
Вот те на)

ТС, ничего сказать не хочешь?

Да там вскрытие делал? В 18 году много мерло от голода, тем более одиноких старушек.
Ну и сердце совсем не то, конечно

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ooooops
6.07.2024 - 08:43
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.06.12
Сообщений: 10554
Цитата
Так в книге-то все действия хозяйки ограничиваются единственным - "ВЫДАТЬ:"

А кто готовил тогда?
Она писала про готовку второй половины 19 века для помещиков, неудивительно, что нам все это кажется странным

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
MimaKrokodil
6.07.2024 - 10:05
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.01.17
Сообщений: 6478
Цитата (TwiceFater @ 6.07.2024 - 06:45)
Цитата (ss1971 @ 5.07.2024 - 12:53)
ну рецепты там прямо скажем неоднозначные в её славной книге и уж точно не для молодых хозяек. я сам люблю готовить но не разу не сподвигнулся чтото оттуда готовить. там всё время чтото типа "перетереть в фарш упарить в печи варить восемь часов снимая пенку добавить трюфелей и влить шато де миньон 88го года пока не достигнете желаемого вкуса". замороченно раньше готовили даже для нас у которых кухонные комбайны и электропечи. представляю сколько психологических комплексов к готовке приобретала начинающая хозяйка когда пыталась всё это готовить. там для шеф поваров всё не очень то и просто.

Так в книге-то все действия хозяйки ограничиваются единственным - "ВЫДАТЬ:"

Вот не надо, сразу видно что книгу Молоховец ты в руках не держал. Там вполне себе подробные рецепты комплексных обедов русской и французской кухни плюс отдельно горячие закуски-десерты и рекомендации по выбору продуктов на рынках Санкт-Петербурга
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32433
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх