Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
cds2004
21.06.2024 - 01:00
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ELEA @ 20.06.2024 - 10:35)
Так Черное море тоже засрали всей Россией, а недовольны и бузят на местных жителей про сервис и т.д.
Или это другое??

тем не менее при всей засранности ценник на отдых лютый. в турляндии и всяких египтах тоже наши соотечественники и всякие там немцы засирают как могут, но почему то там вполне себе чисто, не считая крупных городов со своими фавеллами и со своими аборигенами которые там гадят

[^]
Citizen72
21.06.2024 - 01:06
0

Ярила

Цитата (lev2k @ 20.06.2024 - 10:50)
Цитата (Axel80 @ 20.06.2024 - 10:49)
Цитата (lev2k @ 20.06.2024 - 10:42)
Как местный житель скажу: Я бы запретил въезд на Байкал, а именно въезд к озеру только по прописке, а для туристов сделал бы отдельные санитарные зоны: Зун-Хагун, Листвянка, Ольхон, Култук, ещё-что то, где ввести ответственных за экологию с многомиллионными штрафами на случай нарушений. Засрали, застроили, хер знает что понаделали...
А дом я продал в этом году. Прямо на берегу Байкала. Возможно, что уже никогда не проснусь под шум прибоя.

Дом, прямо на берегу Байкала?
В водоохранной зоне?

Да. метров 20 до воды.

Родину - продал ?

Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером

[^]
pszek123
21.06.2024 - 02:29
0

Балагур

Цитата (Жидомасон @ 20.06.2024 - 12:02)
Цитата (ling2109 @ 20.06.2024 - 11:56)
Был несколько раз на Байкале - в категорийных походах. И да - согласен - это уникальное место, куда абсолютно НЕ НАДО гнать толпы людей.
Кроме того, чистота Байкала и в 80е вызывала вопросы: когда пересекали его, родимого на катере - очень отчётливо было видно и мусор на воде, и масляные разводья.
И тем не менее! - пару раз по дороге на Байкал адски простывал в поезде. Но средство излечения опробовано давно: прямо с вокзала в Слюдянке иду купаться в Байкал. Я не велик пловец, да и мокро там... - я уж не говорю - холодно. Но 20 метров туда и 20 обратно - хватало. К утру никаких следов простуды.
Отдельное счастье - омуль под пиво "Колчак".... домой удавалось довозить омуля только холодного копчения, горячего - надо съедать тут же...

Почему никто не загадил Женевское озеро? А ведь там еще Ильич отдыхал. Может местным пора сервис организовать?
Как бы местные эксперты не пиздели на ККК уровень сервиса на них на несколько порядков выше и на пляжах чисто, хоят людей в десятки раз больше отдыхает

Может быть, потому, что вместо 100 тысяч танков и 1000 подводных лодок были построены очистные сооружения и канализационные каналы, а канализация есть в каждой квартире. При советской власти в Польше город Варшава с населением более миллиона человек остался без очистных сооружений.
Первое, что было сделано после вступления в Европейский Союз, — это выделение огромных сумм денег (а также надзора и правоприменения) на очистные сооружения и канализационные системы, а также на очистку воды. В настоящее время в большинстве стран ЕС водопроводную воду можно пить без кипячения.
Кажется, в каком-то крупном городе на Черном море нет канализации. - Деньги на оружие и войну есть.
Кроме того, есть менталитет людей и их образование. Приедет автобус с востока, остановится на заправке, а туалеты всегда будут темными и грязными.
Большая страна летает в космос, имеет сотни километров береговой линии на теплых морях, например Каспийском, и вынуждена летать в Турцию, где средняя зарплата выше. чем в России. Ведь люди должны приходить к вам отдыхать. Туризм – это огромный бизнес.

[^]
pilotgta
21.06.2024 - 02:41
0

Кандидат наук

Да что Байкал. Люди в Храме в очереди за святой водой ржут, курят, матерятся. Кто-то бычки стреляет в траву, кто-то сморкается. И это на территории Храма, пришли к Богу значит. На Пасху помню одна бабка подойдя к очереди - ууу, сколько народу. и побежала в обход. Наебывать своих братьев и сестер даже в светлый христианский праздник это нормально. Вот они граждане, обочечники и свиньи позорные.

[^]
pico
21.06.2024 - 03:19
3

Ярила

неделю назад катался в Листвянку, что сказать - более позорного, для местной и федеральной власти туристического места еще поискать - убитые дороги, тротуары и лестницы, невнятные едальни у самой кромки дороги, которая густо заставлена автомобилями приезжих приехавших повидать кусочек Байкала. Стоянка есть - - Одна!! в самом конце поселка, т.е. до нее еще доехать нужно, что в сезон сделать практически невозможно. Все уныло и убого. НО есть Байкал, есть его рыба (вкусная) и слабая надежда, что бардак, когда ни будь, прекратится. А сам Байкал (там где описывает ТС)- да, засран отдыхающими и владельцами многочисленных "турбаз".

[^]
Jefris
21.06.2024 - 05:32
0

Балагур

На Байкал обязательно надо ехать, просто надо понимать куда. Смешно слушать мнение местного жителя, который говорит, что народу тут очень много. Автор скорее всего ездит в Листвянку или ЗуунХугун.

Очень много бухт и популярных мест, где в высокий сезон нет людей, например, летом на Ольхоне чуть дальше или чуть ближе Хужира почти никого нет, Листвянка будет лучше, если пройти по ББТ это как Ликийская тропа, рядом с ЗуунХугун есть много бухт с турбазами, где людей минимум. Да и Байкал огромен, можно отъехать пару тройку километров и вы одни.

[^]
qck1967
21.06.2024 - 08:57
2

Ярила

Ментальность как у сочинцев: я живу здесь, и вы живите в моём режиме и понимании. Но, вообще, вы - все гниды, потому как нарушаете мой покой. Но бабки туристические нужны! Но сами нахрен.

Всегда этому удивляюсь. Что вы там без туристов? Природа? Буреломы, валежник, не ухоженный лес, непролазные дорожки. Кто-то будет без денег чистить и облагораживать? Два раза.

[^]
GhosT333
21.06.2024 - 14:18
2

Ярила

Цитата (qck1967 @ 21.06.2024 - 15:57)
Ментальность как у сочинцев: я живу здесь, и вы живите в моём режиме и понимании. Но, вообще, вы - все гниды, потому как нарушаете мой покой. Но бабки туристические нужны! Но сами нахрен.

Всегда этому удивляюсь. Что вы там без туристов? Природа? Буреломы, валежник, не ухоженный лес, непролазные дорожки. Кто-то будет без денег чистить и облагораживать? Два раза.

МЫ как-то попали в Горчинск, в не сезон (вторая половина августа) закрыто процентов 70 баз, гостиниц, кафе, магазинов, городок просто вымер )

[^]
mason666
22.06.2024 - 12:49
0

Ярила

Цитата (fox1001 @ 20.06.2024 - 14:27)
я вообще дальше Томска не бывал, так что я ваш Байкал не трогал.

Там Байкал со стороны Листвянка весь китайцами застроен . Со стороны буряти нет уже мест где можно просито дикарём пристроиться.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
GhosT333
22.06.2024 - 14:14
0

Ярила

Цитата (mason666 @ 22.06.2024 - 12:49)
Там Байкал со стороны Листвянка весь китайцами застроен . Со стороны буряти нет уже мест где можно просито дикарём пристроиться.

Со стороны Бурятии за год застроили?
Потому что в августе 2023 там было полно дикий мест где можно встать с палаткой.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
PFirss
30.06.2024 - 10:31
0

Приколист

Не знаю как ведут себя китайцы на Байкале, но в Тае это пц...
Китанка жопу мыла в раковине. Руссо-туриста бухого видел одного. А вот эти отличались, блевали ,ссали. орали.
И на Красной площади Москвичам делать нечего, почти никто не гуляет, приезжайте на новый год бородачей посмотрите)
И адекватные люди за собой убирают всё, даже если и кидали в кусты.

Это сообщение отредактировал PFirss - 30.06.2024 - 10:32

[^]
ЛЯКСЕЙ
12.07.2024 - 16:12
0

Апопатодиафулатофобия

Ап

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50310
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх