Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Faermen2011
20.06.2024 - 12:48
1
Статус: Online

Извините, что помешал вам деньги прятать

Цитата (Жидомасон @ 20.06.2024 - 12:03)
Цитата (RomEfim @ 20.06.2024 - 12:01)
Примерно тоже самое можно написать всем тем, кто живёт около больших рек и озёр.

Ты на озере Абрау был?

А что Абрау? такое же загаженное место..

[^]
PiterPetrov
20.06.2024 - 12:49
2
Статус: Offline

Ярила

В Иркутске был в командировках наверное раз 10 ... Объездил по работе вдоль и поперек.
Моё мнение - один из самых придурочных городов, с самой придурочной планировкой и общественным транспортом, вкупе с таксистами ..

Про Байкал и в принципе о Природе России придерживаюсь мнения, что место людей- в городе, место зверей - в лесу, а Природа от (из за) людей умирает .

Человек - зло для природы. Ненавижу людей вне города - они превращаются в ублюдков. Пьяных мерзких, недостойных жить ублюдков.

Это я вам - туристухи.

[^]
maxim42
20.06.2024 - 12:50
0

Ярила

Давно и сильно хочу на байкал
Но каждый год считаю во сколько мне обойдется дорога с проживанием в приличном месте охуеваю и говорю что не настольная уж мне туда и хочется.

[^]
mihnail
20.06.2024 - 12:54
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (ЛЯКСЕЙ @ 20.06.2024 - 10:25)
Байкал и о. Ольхон засрали китайские туристы, они свиньи настоящие свиньи, где жрут там и срут, на острове где кафешки их ещё гоняют за мусор, но по дороге до Хужира всё зассано и засрано китайцами, они ездят туда круглый год.

А это не гос заповедник? Влупить нехилый штраф за оставление мусора на территории, и организовать жосткий контроль. Через потерю хорошей суммы денег доходит хорошо, что не надо так делать. Наверное это сложно реализовать, но это я думаю поможет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Жидомасон
20.06.2024 - 13:07
0

Ярила

Цитата (PiterPetrov @ 20.06.2024 - 12:49)
В Иркутске был в командировках наверное раз 10 ... Объездил по работе вдоль и поперек.
Моё мнение - один из самых придурочных городов, с самой придурочной планировкой и общественным транспортом, вкупе с таксистами ..

Про Байкал и в принципе о Природе России придерживаюсь мнения, что место людей- в городе, место зверей - в лесу, а Природа от (из за) людей умирает .

Человек - зло для природы. Ненавижу людей вне города - они превращаются в ублюдков. Пьяных мерзких, недостойных жить ублюдков.

Это я вам - туристухи.

О, вершина эволюции. 9000 лет большая часть человечества прожило в деревнях. И вот оно сибирское чудо-городской поц, презирающий всех и все.
ЗЫ: Сам родился и всю жизнь в городе прожил, ежели чего

[^]
BorisYeltsin
20.06.2024 - 13:12
1

Ярила

Байкал не ограничивается Ольхоном и Листвянкой, не ездите в попсовые места, езжайте на север, там вам будет дикая природа без посторонних шумов, без пьяных и без трезвых. Если и встретите там туристов, будете приятно удивлены, насколько другой контингент посещает те места.

[^]
JohnDow
20.06.2024 - 13:29
2

просто хороший человек

Очередной плач ярославный, где очередной гуру учит нас как надо правильно любить отдыхать.

Я родом с Урала, но батя у меня родом из Иркутской области и родни там много, так что есть где помимо туристических мест пожить, так вот:
1. Хренали в Иркутске смотреть? Что там великого и уникального?
2. Все засрано вокруг байкала? А может там сперва сервис сделать, там хуже чем на наших югах...ты буржуй деньги за все щаплати, а щахочешь посрать вон в те кусты иди, и лопухом подтиоайся

[^]
Бэмбираптор
20.06.2024 - 13:31
0

Ярила

Цитата (Чтотонетак @ 20.06.2024 - 10:24)
Так и есть, но это всё бесполезно. Все страдания по "природе". Человек так устроен, он потребитель, не создатель, не бог. Даже создавая он потребляет. В конечном итоге, быстро или медленно планета будет высосана, использована, а человек сьебёт на марс, луну, и начнёт там потреблять. Если выживет.

Было бы неплохо, если бы все потребители уехали на Марс. А на Земле остались созидатели. Они есть, ты всех по себе не суди.

Что касается «даже созидая, потребляет», то этит мир так устроен: что-то ты потребляешь, но взамен должен и отдавать в равноценном эквиваленте. На этом строится гармоничная и устойчивая система. В природе - это биоценозы (примитивный пример).

Если просто тупо хапать, дербанить, разрушать, убивать, то таким лучше на Марс или в другой рай. Но они и там все загадят, развалят и разворуют. Потому что потребители, а не созидатели. Созидателей воспитывали в СССР, потребителей наштамповали в России. Причём у последних сознание настолько узкое, что они не могут вообразить, неужели можно жить иначе?!

[^]
diag
20.06.2024 - 13:39
1

Ярила

Местные срали- не замечали. Потому как один насрёт на сто километров- не так заметно. А оказалось, что и другие срут.
На любой обустроенный пляж зайди в любом городе, найдёшь пакет с мусором, который не донесли до урны сто метров.
Должна быть воля и желание полиции, росгвардии, кого ещё там, ебать за такое. Только жёсткие наказания могут заставить соблюдать чистоту и порядок.

[^]
Eraiser89
20.06.2024 - 13:41
-1

Весельчак

Да плевать на мнение этого нытика, ему обидно... 25 миллионов лет этому озеру...

Алё гараж я пришел на эту землю где уже все занято и засрано, поделено между власть имущими и в этом мире я лично даже не ценность, а единица исчисления тупо +1 к населению Российской Федерации. И меня никто не спросил где я хочу жить или родится. И да мне отмерено жить не миллионы лет, мой жизненный путь скоротечен я и ста лет скорее всего не проживу.

И знаете че уважаемые/неуважаемые плевал я на то как выглядел байкал в вашем детстве, или какие там были домики, я хочу там побывать и побываю, а если вас это печалит, это ваши проблемы.

Автору видимо не хватает эмоций пусть на СВО съездит

[^]
Lisa80
20.06.2024 - 13:48
2

Ярила

действительно идеалистическое "брюзжание" человека, который помнит свои былые путешествия на природу Байкала - без толп туристов. Ну так это по другому называется, это просто ностальгия.
Мне напр., мой родной город нравится в том виде, как я его помню в своем детстве много лет назад. Но брюзжать и ныть из-за того, что он стал современным технологичным и повышенно населённым - не стану, ибо это будет глупо. Время не остановить, ничто не вечно под луной, всё течет всё изменяется и т.д. и т.п.

Природа Байкала действительно уникальна, и не развивать там туризм было бы тупейшим решением. Точно так же, как и не сохранять и после не использовать водные ресурсы Байкала, - если они настолько ценны, они должны быть полезны стране и ее населению.
Имхо, копипаста-журналист просто избубнился. Это обычная человеческая ревность к личным воспоминаниям - типа я там раньше жил, я там раньше вас был, я помню, что всё было иначе... и не прикасайтесь своим присутствием к МОЕЙ ностальгии. Это его личное дело, его личное восприятие, только и всего.

[^]
Piterklyain
20.06.2024 - 13:49
0

Балагур

Цитата (ЛЯКСЕЙ @ 20.06.2024 - 21:25)
Байкал и о. Ольхон засрали китайские туристы, они свиньи настоящие свиньи, где жрут там и срут, на острове где кафешки их ещё гоняют за мусор, но по дороге до Хужира всё зассано и засрано китайцами, они ездят туда круглый год.

А 5 ЦБК на берегах байкала, сливающих омерзительную смесь кислот в него - это очень гуд? По этой причине юнеско вычеркнуло байкал из списка наследия уже лет так 10 назад.
Все байкал лужа токсичной жижи.

А вы все дрочите на пресную и чистую воду по памяти.

[^]
ShtirlitzJK
20.06.2024 - 13:49
1

Ярила

Как по мне, ТС сказал очень много правильных слов и весьма правильно выразил мои личные ощущения от прикосновения к природе вообще.
Хотя и есть здесь что то от собственничества "кто то помимо меня обжил мой скрытый уютный уголок"

[^]
ВасяФлягин
20.06.2024 - 13:53
-2

Ярила

Цитата (jarosl @ 20.06.2024 - 11:29)
Длинная портянка от человека, который любит жить в палатке и жопу мыть в ручье.
И который хочет, чтобы вокруг не было людей, а он был один.

Твоя портянка от любителя Турций и всё включено.

[^]
SpesHope
20.06.2024 - 14:03
0

Ярила

Цитата (Жидомасон @ 20.06.2024 - 12:02)
Цитата (ling2109 @ 20.06.2024 - 11:56)
Был несколько раз на Байкале - в категорийных походах. И да - согласен - это уникальное место, куда абсолютно НЕ НАДО гнать толпы людей.
Кроме того, чистота Байкала и в 80е вызывала вопросы: когда пересекали его, родимого на катере - очень отчётливо было видно и мусор на воде, и масляные разводья.
И тем не менее! - пару раз по дороге на Байкал адски простывал в поезде. Но средство излечения опробовано давно: прямо с вокзала в Слюдянке иду купаться в Байкал. Я не велик пловец, да и мокро там... - я уж не говорю - холодно. Но 20 метров туда и 20 обратно - хватало. К утру никаких следов простуды.
Отдельное счастье - омуль под пиво "Колчак".... домой удавалось довозить омуля только холодного копчения, горячего - надо съедать тут же...

Почему никто не загадил Женевское озеро? А ведь там еще Ильич отдыхал. Может местным пора сервис организовать?
Как бы местные эксперты не пиздели на ККК уровень сервиса на них на несколько порядков выше и на пляжах чисто, хоят людей в десятки раз больше отдыхает

Сравнивать озёра площадью 580 и 32000 кв. км — такое себе...

Это сообщение отредактировал SpesHope - 20.06.2024 - 14:03

[^]
JohnPribluda
20.06.2024 - 14:06
2

Ярила

Солидарен с автором! Я сам с Сахалина, где природа не менее уникальна и девственна. Я повторял, повторяю и буду повторять: место, ранее поражающее своей первозданностью и красотой, обречено, если о нем узнает народ и массово повалит туда. Если-же к нему еще и дорогу сделают (или разрекламируют в пламенных речах о туризме) - месту пиздец!!!! И, самое страшное - убивают наши уютнейшие уголки природы не заезжие туристы-варвары, а местные ПИДОРАСЫ. С мангалами, колонками.... Иной раз приедешь туда, где не был сто лет, но помнишь это место первозданным, а там - ужас, пиздец и дестрой!!!! И посреди этого - люд... Ебанутые, вот, нет слов - ебанутые!!!! В месте, куда я приходил с рюкзаком или приезжал на велике еще лет 20 назад, ставил палатку и ловил "мелочевку" размером с две ладони на самодельную удочку, сейчас по кустам валяются гондоны, а в реке "плещутся" квадроциклы и экономные "мойщики" авто. По сути - те-же гандоны... Вокруг - как Мамай прошелся, пустыня, бля.... Срач, мусор, срубленные на дрова деревья... Разумеется, остались еще уголки природы, о которых горе-туристы не знают или не могут проехать на своих тарантасах. Но, эти места - секретные. Иначе - см. выше.... Быдло побеждает, увы...
PS На фото место (Бухта Тихая), которому лет через 10 пиздец!!!

https://www.yapfiles.ru/files/2923459/IMG_1075.jpg

Это сообщение отредактировал JohnPribluda - 20.06.2024 - 15:06

[^]
Wizardry
20.06.2024 - 14:11
0

Приколист

Цитата (jarosl @ 20.06.2024 - 10:29)
Длинная портянка от человека, который любит жить в палатке и жопу мыть в ручье.
И который хочет, чтобы вокруг не было людей, а он был один.

Короткая портянка от чела ,который любит жить в гадюшнике, жопу мыть в свинарнике, и чтоб на голове у него сидело 10 быдлочеловек.

[^]
mason666
20.06.2024 - 14:23
1

Ярила

Что там делать ? Живу рядом с Байкалом . Проще на Китой ( в верховя с палатками выбраться ( За Савватеевку ) . И наебениться ! Это лучше чем трое суток под " САРМОЙ " в машинах сидеть и тупо бухать !

[^]
fox1001
20.06.2024 - 14:27
1

Ярила

Цитата (Jus @ 20.06.2024 - 11:16)
Я не люблю то, что с ним сделали мы с вами.

я вообще дальше Томска не бывал, так что я ваш Байкал не трогал.

[^]
Pokatot
20.06.2024 - 14:27
1

Ярила

Цитата (Zoldat @ 20.06.2024 - 10:25)
На Байкале бывал только в мечтах, но потерю сакральности почему-то чувствую так же. Возможно, после инфы о том что его китайцам сдали. Может и пиздешь, не могу проверить.

наша "власть" за бабки в их личный карман сдаст и продаст всё, что можно.

[^]
Шмурзик
20.06.2024 - 14:31
-3

Ярила

хуета какая то. шпалу ебнул с удовольствием.

[^]
АkuMbl4
20.06.2024 - 14:48
1

Ярила

Цитата (Jus @ 20.06.2024 - 10:14)
Руссо туристо

Логически продолжая тему сильно возросшей популярности Байкала, перейду ко второму раздражающему фактору. Нет, я не социофоб и не хочу сказать, что все туристы, которые едут на Байкал, плохие. Но чисто статистически, чем больше становится группа людей, собравшаяся в одном месте, тем выше вероятность встретить среди них социально и экологически безответственных субъектов.

Пьяные крики, громкая музыка, агрессивное поведение и загаженные после шумной ночи места отдыха — одно из ярчайших моих впечатлений от последних посещений берегов Байкала. Да, в последний раз я был там около семи лет назад, ситуация могла поменяться и общая культура сограждан — вырасти, но я уже не хочу это проверять.

В цивилизованных странах это решается так: территория объявляется нац.парком, для входа нужен пермит, на деньги от продажи пермитов содержится персонал по уходу за территорией, что не отменяет наличие надзора и штрафов за свинство.
Но у нас...
Одни начнут орать: наживаются пидорасы на куске моей Родины! В Союзе нахаляву было!
Этим хочется ответить: в Союзе была социалистическая сознательность и свиней на порядки меньше было. На одну срущую свинью был десяток активистов прибиравших мусор бесплатно, на общественных началах.
Другие немедленно начнут воровать и осваивать. Если не во вред делу так и похуй, пусть воруют лишь бы территорию в порядке содержали и туристов не кошмар ли почем зря.
Ну и запретить нахуй!!! любую коммерческую деятельность в нац.парке. А то усеют все магазинами, кафэхами, шашлычними и прочим. Это природны памятник, хочешь природы - потерпишь без шашлыка , хочешь шашлык - вон рядом с городом полно таких "парков отдыха"

Это сообщение отредактировал АkuMbl4 - 20.06.2024 - 14:51

[^]
Pokatot
20.06.2024 - 14:59
0

Ярила

Цитата (DAFNA777 @ 20.06.2024 - 10:30)
Печально что люди живущие в этой стране, разучились ценить и любить то что имеют. И дело не в капитализме дело в людях, которые гадя, по чему то уверены что катастрофа которая неминуема на мой взгляд не коснётся не их детей не их внуков, наивные глупцы. sad.gif

действительно полагаешь, что подпивасного быдла есть уверенность и мысли в голове в принципе?

[^]
1Chep1
20.06.2024 - 15:05
0

Ярила

Давно не езжу на Байкал, нахой не нужны эти обрыганы в палатках с музыкой до 5-ти утра. Есть приличные места, но их мало и ценник как за 5-ти звездочный отель в Дубае, при этом удобства на улице и вода 2 часа в день

[^]
Pokatot
20.06.2024 - 15:08
2

Ярила

Цитата (JohnPribluda @ 20.06.2024 - 14:06)
Солидарен с автором! Я сам с Сахалина, где природа не менее уникальна и девственна. Я повторял, повторяю и буду повторять: место, ранее поражающее своей первозданностью и красотой, обречено, если о нем узнает народ и массово повалит туда. Если-же к нему еще и дорогу сделают (или разрекламируют в пламенных речах о туризме) - месту пиздец!!!! И, самое страшное - убивают наши уютнейшие уголки природы не заезжие туристы-варвары, а местные ПИДОРАСЫ. С мангалами, колонками.... Иной раз приедешь туда, где не был сто лет, но помнишь это место первозданным, а там - ужас, пиздец и дестрой!!!! И посреди этого - люд... Ебанутые, вот, нет слов - ебанутые!!!! В месте, куда я приходил с рюкзаком или приезжал на велике еще лет 20 назад, ставил палатку и ловил "мелочевку" размером с две ладони на самодельную удочку, сейчас по кустам валяются гондоны, а в реке "плещутся" квадроциклы и экономные "мойщики" авто. По сути - те-же гандоны... Вокруг - как Мамай прошелся, пустыня, бля.... Срач, мусор, срубленные на дрова деревья... Разумеется, остались еще уголки природы, о которых горе-туристы не знают или не могут проехать на своих тарантасах. Но, эти места - секретные. Иначе - см. выше.... Быдло побеждает, увы...
PS На фото место (Бухта Тихая), которому лет через 10 пиздец!!!

https://www.yapfiles.ru/files/2923459/IMG_1075.jpg

Так такая херня сейчас везде в связи с "развитием внутреннего туризма". Быдло побеждает каждый день.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50310
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх