Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Andy13
20.06.2024 - 15:21
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Jus @ 20.06.2024 - 10:16)
Мне за Иркутск обидно
Иркутск на фоне туристического бума на Байкале выглядит бледно
Источник: Ксения Филимонова / IRCITY.RU

Был там-самый уебанский аэровокзал в стране! Байкал-мне там рыбу нравится ловить, и кушать- особенно омуля с "душком" под водочку, про места силы слышал, но встречал только силу стихии-когда лодку швыряет и непонятно дойдёшь ли до берега. Хотя у нас на Ладоге волна более коварная, короткая.

Это сообщение отредактировал Andy13 - 20.06.2024 - 15:21

Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером

[^]
atarin
20.06.2024 - 15:29
2

Ярила

90% загрязнения Байкала приносит Селенга, куда Монголия сливает отходы от своих горно-обогатительных комбинатов..
Наших заводов на берегу вроде бы нет.. а в которых воду разливают- вот честно, не понимаю как они вредят озеру? Какие там могут быть отходы? Они же не будут срать в тоже место откуда качают .

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Чтотонетак
20.06.2024 - 15:59
3

иГаГо

Цитата (Бэмбираптор @ 20.06.2024 - 13:31)
Цитата (Чтотонетак @ 20.06.2024 - 10:24)
Так и есть, но это всё бесполезно. Все страдания по "природе". Человек так устроен, он потребитель, не создатель, не бог. Даже создавая он потребляет. В конечном итоге, быстро или медленно планета будет высосана, использована, а человек сьебёт на марс, луну, и начнёт там потреблять. Если выживет.

Было бы неплохо, если бы все потребители уехали на Марс. А на Земле остались созидатели. Они есть, ты всех по себе не суди.

Что касается «даже созидая, потребляет», то этит мир так устроен: что-то ты потребляешь, но взамен должен и отдавать в равноценном эквиваленте. На этом строится гармоничная и устойчивая система. В природе - это биоценозы (примитивный пример).

Если просто тупо хапать, дербанить, разрушать, убивать, то таким лучше на Марс или в другой рай. Но они и там все загадят, развалят и разворуют. Потому что потребители, а не созидатели. Созидателей воспитывали в СССР, потребителей наштамповали в России. Причём у последних сознание настолько узкое, что они не могут вообразить, неужели можно жить иначе?!

Ой бля, не смешите меня товарищЪ созидатель gigi.gif . Что вы можете создать? Телевизор? Трактор? Бронепоезд? Или вы имеете ввиду тригонометрию с астрономией? Так вот, ни одной планете это и нахер не нужно. Все книги, памятники, достижения науки - это всё потребление в чистом виде. Это как если бактерия в ваших череслах гордилась бы созданием гнойного апендикса или трипера. Максимум что вы можете создать полезного для планеты, это кучку под кустиком. Любое действие человека продвигающего технический и физиологочиский прогресс есть потребление ресурсов. Давайте бросьте кушать животных и залазте на ёлку, и буду согласен, что вы Чингачкук на минималках.

Это сообщение отредактировал Чтотонетак - 20.06.2024 - 16:10

[^]
smashSR
20.06.2024 - 16:03
2

Ярила

по ходу " коренные" туристам нигде не рады..ни в КК ни на Байкале ни на Алтае. для них идеальный турист это тот кто просто деньги им на карту за аренду "втридорогтхата" кидает и не приезжает. вот это было бы хорошо.. ага ?

[^]
Ульфбьйорн
20.06.2024 - 16:31
1

Приколист

Цитата (jarosl @ 20.06.2024 - 10:29)
Длинная портянка от человека, который любит жить в палатке и жопу мыть в ручье.
И который хочет, чтобы вокруг не было людей, а он был один.

Мнение человека, привыкшего что его мусор кто-то убирает и есть куда этот мусор выбросить.

Люди людям рознь. Говно то, оно так или иначе разложится и послужит пищей для тех же растений, а вот пластиковый и прочий мусор - увы. И убирать его за самих туристов на Байкале, по большей части, никто не будет. Потому все клёвые места, особенно те, куда можно добраться на коне, машине, лодке, вездеходе/снегоходе, либо вертолёте - засраны неимоверно и отдыхать там себя не уважать. Загадили Байкал, минеральные источники типа Аршана и Шумака, многие термоисточники и т.д. Да и тоже звуковое загрязнение - тоже загрязнение: добираешься до красивого места - а там репчина иль попса какая орёт на максимальной громкости. И не понятно, зачем эти люди вообще выезжали из города и почему ты эту хрень должен слушать вместо щебетания птиц, биения волн и шума тайги.

Но туристы - одна из многих проблем. Есть ещё застройка побережья, вырубка лесов и сокрытие вырубок через поджоги, браконьерский вылов рыбы и т.д. и т.п.

Касательно мытья жопы в ручье. В Иркутской области пока ещё чистая в целом вода, можно пить воду из под крана в самом Иркутске, и сырую воду из самого Байкала и многих рек и ручьёв, не боясь откинуться назавтра. Лучше кипятить, понятное дело, но всё же. Однако, превращая природу в свалку это очень легко исправить.

[^]
МихайловДС
20.06.2024 - 16:40
-1

Юморист

Цитата (mason666 @ 20.06.2024 - 14:23)
Что там делать ? Живу рядом с Байкалом . Проще на Китой ( в верховя с палатками выбраться ( За Савватеевку ) . И наебениться ! Это лучше чем трое суток под " САРМОЙ " в машинах сидеть и тупо бухать !

Как хорошо что ебенишься ты у себя!
Надо широкомасштабную рекламную акцию провести- "Все желающие по свински наебениться пуздуйте за Савватеевку к массону трёх шестёрочному! Сохраним Байкал чистым!"

[^]
GhosT333
20.06.2024 - 16:53
0

Ярила

Очень даже чистый Байкал.
И китайцев за весь отпуск не встретил

[^]
Skidis
20.06.2024 - 17:07
1

Ярила

О Боже. Автору сакральность сломали. Давайте вообще людям запретим ездить куда-либо дальше собственного города. Ну а хуле, ходят по всяким там озёрам, храмам - ломают всё, топчут, мусорят. Пусть картинки смотрят. Не видел ни разу большой воды - и не надо. У тебя ванная дома есть, в ней поплавай.

[^]
bis68
20.06.2024 - 18:01
1

та ну на

Цитата (jarosl @ 20.06.2024 - 10:29)
Длинная портянка от человека, который любит жить в палатке и жопу мыть в ручье.
И который хочет, чтобы вокруг не было людей, а он был один.

И что же плохого в желании этого человека? Он хочет отдохнуть, а не попасть в пьяную рыгаловку с орущими синелобыми «туристами» и оставленный после их гастролей свинарник.

[^]
Nemo2013
20.06.2024 - 18:50
2

Ярила

Был на Байкале один раз, когда женщина моя институт в Иркутске заканчивала. Получили диплом и в Листвянку. Походили по достопримечательностям, в музей, на канатку. Народу было не много совсем, отель еще достраивался. Съездили в музей под открытым небом, деревянные строения где и чумы. В Иркутске попали на день города - там колонна шла два часа! Больше чем когда-либо в Красноярске. И Магазин книжный - там такие книги были, какие я и в том же Красноярске никогда бы не купил, их тупо нет.
А самое главное, через девять месяцев после отдыха на Байкале, доча родилась.

Это сообщение отредактировал Nemo2013 - 20.06.2024 - 18:51

[^]
stariy12345
20.06.2024 - 18:58
0

Ярила

помню ...

отец военнослужащий, служба была Читинская область, Оловянинский район, станция Мирная, мотострелковый полк, начальник бронетанковой службы.

Последний отпуск, Чита - Москва поезд ...
мне 8 лет, брату 15.

доехали до Слюдянки, сошли, отец перетер с кем то и полтора часа с отцом в кузове ЗиЛ 130 ... мать в кабине.

14 дней жили в деревне на берегу Байкала ...
из развлечений - Море, селёдка типа омуль, молоко и производные его, натуральный хлеб из печи ... да радио, отец купил брату VEF-201 ...

много в памяти, но чистейшая вода !!!!! брат не сразу доныревал, 5-6 метров дно как на ладони ...

больше не был ...

[^]
Gambit40
20.06.2024 - 19:08
1

Весельчак

Это просто говно за дорого!

[^]
МимоПроходил
20.06.2024 - 19:10
0

Ярила

Цитата (Jus @ 20.06.2024 - 10:15)
Потому что есть что-то противоестественное в разговорах о том, как продать Байкал подороже туристам и любителям выпить воды.

а вы не находите что то противоестественное в данном словосочетании?
если человек не будет пить воду он умрет.
так что мы не любители выпить воды, а аквазависимый вид жизни.

[^]
Pokatot
20.06.2024 - 19:11
0

Ярила

Цитата (Ульфбьйорн @ 20.06.2024 - 16:31)
Да и тоже звуковое загрязнение - тоже загрязнение: добираешься до красивого места - а там репчина иль попса какая орёт на максимальной громкости.

а если цой или киш будет, то уже норм?

[^]
bull22
20.06.2024 - 19:13
0

Восставший из бана

ТС-душнила.

[^]
МимоПроходил
20.06.2024 - 19:20
0

Ярила

Цитата (Чтотонетак @ 20.06.2024 - 15:59)
Ой бля, не смешите меня товарищЪ созидатель gigi.gif . Что вы можете создать? Телевизор? Трактор? Бронепоезд? Или вы имеете ввиду тригонометрию с астрономией? Так вот, ни одной планете это и нахер не нужно. Все книги, памятники, достижения науки - это всё потребление в чистом виде. Это как если бактерия в ваших череслах гордилась бы созданием гнойного апендикса или трипера. Максимум что вы можете создать полезного для планеты, это кучку под кустиком. Любое действие человека продвигающего технический и физиологочиский прогресс есть потребление ресурсов. Давайте бросьте кушать животных и залазте на ёлку, и буду согласен, что вы Чингачкук на минималках.

какой ты....
утилитарный.
ну и создавай кучки в кустах.
не мешай другим мечтать. gigi.gif

[^]
BlackChaos
20.06.2024 - 19:27
1

Ярила

Цитата (Псевдоподий @ 20.06.2024 - 10:21)
Цитата (Jus @ 20.06.2024 - 10:14)
Нет, я не социофоб и не хочу сказать, что все туристы, которые едут на Байкал, плохие. Но чисто статистически, чем больше становится группа людей, собравшаяся в одном месте, тем выше вероятность встретить среди них социально и экологически безответственных субъектов.

Я по той же причине в центр Питера ездить не люблю.

Не, в каждую поездку в Питер, волей-неволей заскакиваем, но чтобы целенаправленно - это нет.
Предпочитаем пешие маршруты где-нибудь подальше от Невского. Вот и в июле поедем, есть пара интересных маршутов далеко от самого центра.

[^]
Caleb1
20.06.2024 - 19:44
1

Приколист

Подобное можно написать абсолютно к любому природно-туристическому объекту. На Байкал поеду в этом году на 3 дня, скорее всего в крайний раз. Очень низкое качество отдыха за совершенно нереальные деньги. К сожалению развития и улучшений туристической инфраструктуры не особо видно, но аппетиты тем не менее растут. Цены покататься на кораблике потрясают, я таких нигде не видел, остальное примерно также. Погуглите, если интересно.
Как отдых тоже не могу рекомендовать - сам Байкал холодный, смотреть ни в Листвянке ни в Иркутске особо нечего. Но это на вкус и цвет.
Надеюсь, что со временем всё таки сделают приличное место, за которое будет не стыдно.

[^]
Бурмат
20.06.2024 - 19:58
1

Юморист

Цитата (lev2k @ 20.06.2024 - 10:42)
Как местный житель скажу: Я бы запретил въезд на Байкал, а именно въезд к озеру только по прописке, а для туристов сделал бы отдельные санитарные зоны: Зун-Хагун, Листвянка, Ольхон, Култук, ещё-что то, где ввести ответственных за экологию с многомиллионными штрафами на случай нарушений. Засрали, застроили, хер знает что понаделали...
А дом я продал в этом году. Прямо на берегу Байкала. Возможно, что уже никогда не проснусь под шум прибоя.

продал конечно недорого
ну там же экология нарушена, кругом туристы
прибой опять же шумит

[^]
BioMax1
20.06.2024 - 20:01
0

Ярила

а что бля прикажете москвимчам говорить ...здесь ежедневно несколько миллионов приезжих и все бля срут и ненавидят москву и москвичей ..так что хуйня все это про байкал..не любишь туристов утопись к хуям или едь иди палзи к байкалу и люби его полностью если местный тем более...

[^]
Марракс
20.06.2024 - 20:08
0

Свиборг

Я понимаю автора, но так можно написать про абсолютно любое место.
Где чем меньше влияния людей, тем больше того самого уединения с природой.

Что касается меня, от меня вреда немного в подобных местах, мусор увожу с собой, музыку не слушаю, не ору, но выпивка всегда при мне.

[^]
ssb74
20.06.2024 - 20:37
0

Сын упячки

во первых это далеко. во вторых бузы слишком переоцененны в третих - а хуле там делать ? ну вот банально ? что там делать? ну озеро только большое. природа - так она везде природа .

я не говорю что там плохо - там просто как везде. ну для среднего россиянина - там те же берега те же березки теж же комары и та же мошка так в в кустах на пляжу насрато и ганоды с баклахами валяются.. ехать так в другу природу где пальмы финики кактусы.

что челябинск что улан уде. что москва что ростов, все одинаковое. это может с мегаполивос сгонять можно - ибо дети растут корову только в кино видели живыую.... а 50% жителей просто ответят " А чо я там забыл?"

Это сообщение отредактировал ssb74 - 20.06.2024 - 20:39

[^]
Polina96
20.06.2024 - 21:58
0

Ярила

Местные сами начали омульком приторговывать, вагончики в тридорого сдавать и туры устраивать, денежек захотелось why.gif

Нет уж, либо курортная зона, либо заповедная. Даже представить не могу на Куршской косе, например, костры, дискотеки, и местных барыжащих копчёным угрём. Но там очень жёсткий контроль.

Зато природой хоть унаслаждайся.

Это сообщение отредактировал Polina96 - 20.06.2024 - 22:01

[^]
BrainDamage
20.06.2024 - 22:20
-1

Ярила

Цитата
...я не любитель лежать на пляжах и купаться в водоемах. Мне гораздо интереснее экскурсии, места, музеи — чисто интеллектуальные впечатления. Если вы такой же — держите ментальные обнимашки. Помните, нас много, и мы нормальные.

Подписываюсь под каждым словом!

Нет, безусловно, каждому своё. Но, я никогда не понимал людей которые приезжают на море, будь то Геленджик или Лазурный берег, неважно. И кроме как сгореть к херам лёжа на пляже для них занятий не существует.

Пару недель назад разговорился со знакомой как раз про отдых. Вышло забавно. Вобщем бла-бла-бла... и как раз про море. Ну я ей и говорю:

- В этом году уже три раза был на море.
- Вааау... везёт тебе. А я никак выбраться не могу. Купался?
- Честно говоря нет.
- Как это? А ты где был-то?
- Да у вас вообще-то. В Питере.
- Уууу... да какое же это море?!
- А что это?
- Что угодно, но только не море.

Это слова жительницы Санкт-Петербурга. Местная. Не понаехавшая.

why.gif

[^]
Pafnuti
20.06.2024 - 23:14
0

Ярила

Цитата (Jus @ 20.06.2024 - 10:16)
У нас под боком находится величайшее чудо природы, но если вы приедете туда, то вы, скорее всего, просто выпьете, поедите копченого омуля на свежем воздухе, окунетесь в воду и полежите на пляже.

Неважно что там делают, лишь бы не засирали.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50310
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх