События и вещи, которые делали счастливым любого ребёнка в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GhjcnjNfr
30.05.2024 - 12:59
1
Статус: Offline

Ярила

Кроссовки ЦЕБО сношены были до стельки.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
WhiskIn
2

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 30.05.2024 - 12:05)
А ты не допускаешь, что они сами еле ютились в одной комнатке?
Не укладывается в агитпроповскую картинку такая фигня?

ОК. Любой другой способ заработать в сезон почему не использовали? Ту же вареную кукурузу продавать на пляже. Нет, мы будем сидеть на жопе и ныть, что двадцати копеек на мороженое нет.

[^]
Апельсиняя
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 30.05.2024 - 10:42)
Цитата (Апельсиняя @ 30.05.2024 - 11:14)
Цитата (Периндоприл @ 30.05.2024 - 10:11)
Цитата (Апельсиняя @ 30.05.2024 - 11:09)
Цитата (Периндоприл @ 30.05.2024 - 10:02)
Ссссука...До слёз.
В коляске - мой сын, на перевёрнутой ванне, страдает дочка, а в земле ковыряемся мы с бывшей и бывшая тёща.
Дежавю, бля...Жестоко....

Ну и зачем так жить?
Вот у таких людей и не было и нет счастья.
А кто снимает, кстати? Вот он - молодец.

А что - в СССРе была какая-то другая жизнь?
)))))))))

Тебе наврали....

Другая.
Но и там было счастье, и сейчас оно есть.
Если у вас не так - вас обманули.

А при чём тут счастье, когда речь идёт о фотографии, так любимых советским человеком, "сексуальных утех" - трахании на огороде?
)))

Не у всех было это, прикинь. Не нужно проецировать свой грустный опыт на всех. У большинства было счастье.

[^]
DDDmitry
30.05.2024 - 13:02
1

Ярила

Чешский луна-парк и жвачка педро! lol.gif

[^]
UralStalker
30.05.2024 - 13:04
2

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 30.05.2024 - 12:51)
Ну, это они неправильно посоветовали.
Надо было их положить на шифоньер, рядом с дозревающими там помидорами. И дожидаться, когда они не просто пожелтеют, а коричневая крапинка по ним пойдёт. )))

Вот вроде рядом - Челябинск и Удмуртия, а у нас бананы редкостью не были. Каждый год, где-то с середины 70-х, и до самого моего отъезда в 83-м ( дальше не знаю - наверное до Перестройки так было ), несколько месяцев - с осень до весны, в овощных магазинах бананы лежали. Ажиотаж бывал только в первые завозы сезона.

Не знаю в каком Челябинске ты жил. В моём в овощных только картошка и соленые огурцы лежали. Помню отправили меня со старшим братом за бананами - в овощном за 2 остановки бананы "выбросили". Отстояли час в очереди. Купили. Что такое - не знаем. Мне 5, брату 8. Давай говорю попробуем. Ну попробовали один. А он зелёный, невкусный! Откусили и выкинули. Потом дома они долго лежали, мама выдавала. Но всё равно невкусные были. 79 год был.

[^]
Периндоприл
30.05.2024 - 13:06
4

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 30.05.2024 - 11:59)

ОК. Любой другой способ заработать в сезон почему не использовали? Ту же вареную кукурузу продавать на пляже. Нет, мы будем сидеть на жопе и ныть, что двадцати копеек на мороженое нет.

В СССР?
Коллега, ты вообще хоть минимальнейшее представление имеешь о предмете разговора? )))))
В сезон можно было подработать где-то в колхозе. Школьнику ( с 14 вроде бы лет ) можно было устроиться в летние каникулы куда-нибудь, где разрешали детский труд, на неполный день. А всякие там "кукурузой торговать" - это всё было под криминалом, и без знакомства в рядах "детишек" приставленных старшаками к делу, можно было проснуться в реанимации с проломленным черепом и улыбкой на всю жизнь....
Ну, а насчёт мамки его....А с чего ты взял, что она сидела на жопе ровно и ныла? В СССР не менее половины рабочих мест было за нищенскую зарплату. И возможность второй работы была не у всех. А ей ещё - матери-одиночке - хозяйство дома вести. А если ещё и здоровье не очень?

[^]
Tropic
30.05.2024 - 13:11
0

Весельчак

я 86 года рождения) Очень любил играть в гонки на игровом автомате, называлась "магистраль" вроде.

[^]
JBM
30.05.2024 - 13:11
3

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 30.05.2024 - 12:00)
Цитата (JBM @ 30.05.2024 - 11:24)
Вон, на два камента выше, я написал о каком пиздеце. Возможно у тебя житуха была ништяк - тогда рад за тебя. Но не всем так повезло. Я этот пиздец не понаслышке знаю, а из первых рук. Мальчик Саша, 1977 г.р., город Феодосия. Ты к нам, наверняка, не раз на отдых приезжал, и в том кафе "Мороженое" на набережной бывал. А я там был 1 раз за всё детство, один!

Что же твои родители не сдавали угол курортникам?

Потому что сами снимали. Мать - разведёнка, своего жилья нет, работает училкой, зарплата там (сейчас уже не вспомню точно) рублей сто была, вроде. Короче денег нет, жить негде. Нахуя в таких условиях заводить ребёнка я хз, наверное скрепное "дал бог зайку - даст и лужайку", только нихуя оно не сработало...

Это сообщение отредактировал JBM - 30.05.2024 - 13:13

[^]
Периндоприл
30.05.2024 - 13:14
0

Ярила

Цитата (UralStalker @ 30.05.2024 - 12:04)
Не знаю в каком Челябинске ты жил. В моём в овощных только картошка и соленые огурцы лежали. Помню отправили меня со старшим братом за бананами - в овощном за 2 остановки бананы "выбросили". Отстояли час в очереди. Купили. Что такое - не знаем. Мне 5, брату 8. Давай говорю попробуем. Ну попробовали один. А он зелёный, невкусный! Откусили и выкинули. Потом дома они долго лежали, мама выдавала. Но всё равно невкусные были. 79 год был.

Металлургический район. 50-летия ВЛКСМ. Дом 15-а. Овощной магазин в доме 13, в полуподвале. Ещё один - павильонного типа, около магазина "Буревестник", чуть назад по улице ( 11-й номер вроде ). Напротив бассейн "Строитель" и к/т "Союз".

Если "выкинули" и "очередь отстояли" - то это аккурат на начало сезона катит. Да - разбирали первые привозы с очередями и в ноль. И да - многие пробовали, плевались и больше не покупали. Хотя бананы в овощном уже лежали.
Так же и с грейпфрутами. Он тоже в зиму лежали постоянно. Их просто никто есть не умел. Пытались есть, как апельсин. Дольки с кожурой. Дрянь и горечь адская -факт. А вот если мякоть из кожурки вынимааааать.... ))))

Насчёт вкуса. Пожалуй соглашусь. Какие-то пустые были бананы в СССРе. Потом, когда потащили кооператоры, совсем другое дело уже было.

[^]
Периндоприл
30.05.2024 - 13:15
3

Ярила

Цитата (JBM @ 30.05.2024 - 12:11)
Потому что сами снимали. Мать - разведёнка, своего жилья нет, работает училкой, зарплата там (сейчас уже не вспомню точно) рублей сто была, вроде. Короче денег нет, жить негде. Нахуя в таких условиях заводить ребёнка я хз, наверное скрепное "дал бог зайку - даст и лужайку", только нихуя оно не сработало...

Не ругайся на мамку. Не всегда везёт с обстоятельствами в жизни, но....Ты есть. )))

[^]
WhiskIn
30.05.2024 - 13:20
-2

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 30.05.2024 - 13:06)
В СССР?
Коллега, ты вообще хоть минимальнейшее представление имеешь о предмете разговора? )))))
В сезон можно было подработать где-то в колхозе. Школьнику ( с 14 вроде бы лет ) можно было устроиться в летние каникулы куда-нибудь, где разрешали детский труд, на неполный день. А всякие там "кукурузой торговать" - это всё было под криминалом, и без знакомства в рядах "детишек" приставленных старшаками к делу, можно было проснуться в реанимации с проломленным черепом и улыбкой на всю жизнь....
Ну, а насчёт мамки его....А с чего ты взял, что она сидела на жопе ровно и ныла? В СССР не менее половины рабочих мест было за нищенскую зарплату. И возможность второй работы была не у всех. А ей ещё - матери-одиночке - хозяйство дома вести. А если ещё и здоровье не очень?

Кто хочет сделать - ищет способы. Кто не хочет - причины. Я имею вполне себе представление о способах заработка для подростка в те времена. Да, с приложением некоторых усилий. Но тем не менее.
На жопе сидел и ныл наш собеседник, пока мамка пыталась его прокормить.

[^]
Периндоприл
30.05.2024 - 13:22
3

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 30.05.2024 - 12:20)
Кто хочет сделать - ищет способы. Кто не хочет - причины. Я имею вполне себе представление о способах заработка для подростка в те времена. Да, с приложением некоторых усилий. Но тем не менее.

Для подростка.
А для ребёнка?

[^]
JBM
30.05.2024 - 13:23
1

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 30.05.2024 - 13:15)
Цитата (JBM @ 30.05.2024 - 12:11)

Не ругайся на мамку. Не всегда везёт с обстоятельствами в жизни, но....Ты есть. )))

Это всё дела давно минувших дней. Сегодня у меня дом, гараж, ДВА велосипеда, и я могу купить тонну мороженого и тонну бананов. Но травма от того упавшего мороженого останется со мной до моего конца - этого уже не стереть, вот в чём проблема...

[^]
WhiskIn
30.05.2024 - 13:23
1

Ярила

Цитата (JBM @ 30.05.2024 - 13:11)

Раз училка, значит отпуск летом. Могла бы устроиться воспитателем в летний лагерь. И ты был бы присмотрен и накормлен. И да, у учителей зарплата всё же была побольше, чем сто рублей. Рублей 150 на одну ставку. Это я про 80-е годы.

[^]
WhiskIn
30.05.2024 - 13:25
0

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 30.05.2024 - 13:22)
Для подростка.
А для ребёнка?

Нужно временные рамки сузить.

[^]
Zepka
30.05.2024 - 13:31
1

Ярила

Я хоть и застал совсем чуть СССР но была вот такая прикольная тачка.Гоняли с горки асфальтной весь день.

События и вещи, которые делали счастливым любого ребёнка в СССР

[^]
JBM
30.05.2024 - 13:34
6

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 30.05.2024 - 13:20)

Я улицы подметал, когда 14 стукнуло и стало можно. Зарплата 76 рублей в месяц, за летние каникулы вышло больше 150 - это для меня было СОСТОЯНИЕ!!!! Я ничего на них не купил, а отложил в копилку, на будущее. Сейчас вспоминаю и думаю ебать дурак gigi.gif

А по малолетству бутылки собирал и сдавал. Очень обидно было когда приёмщица браковала бутылку из-за коцнутого горлышка. Взрослые такую бутылку прямо там в ящик клали (а она их, естественно, собирала и подкладывала к нормальным). Я эту тему прохавал и "отказную" бутылку уносил с собой. Хуй тебе, сучка gigi.gif

Это сообщение отредактировал JBM - 30.05.2024 - 13:36

[^]
WhiskIn
30.05.2024 - 13:37
1

Ярила

Цитата (JBM @ 30.05.2024 - 13:34)
Я улицы подметал, когда 14 стукнуло и стало можно. Зарплата 76 рублей в месяц, за летние каникулы вышло больше 150 - это для меня было СОСТОЯНИЕ!!!! Я ничего на них не купил, а отложил в копилку, на будущее. Сейчас вспоминаю и думаю ебать дурак gigi.gif

А по малолетству бутылки собирал и сдавал. Очень обидно было когда приёмщица браковала бутылку из-за коцнутого горлышка. Взрослые такую бутылку прямо там в ящик клали (а она их, естественно, собирала и подкладывала к нормальным). Я эту тему прохавал и "отказную" бутылку уносил с собой. Хуй тебе, сучка gigi.gif

Ну вот. А Периндоприл тут усирался, что никаких способов заработать не было. Жму руку agree.gif

[^]
Gudvin74
30.05.2024 - 13:49
0

Ярила

1. Шашлык в парке Горького на алюминиевых шампурах
2. Шашлык на Медео тоже на алюминиевых шампурах[/quote]
Насколько я помню, шампуры всегда были из нержавейки. Свои я сделал в 2001 году тоже их нержавейки из поддонов машин прядильного производства. Им нет сноса.

[^]
DDDmitry
30.05.2024 - 13:50
1

Ярила

Цитата (JBM @ 30.05.2024 - 13:34)
Цитата (WhiskIn @ 30.05.2024 - 13:20)

Школьник в ссср не мог работать более чем на пол ставки, в ссср не было зарплат у дорников 152 рубля- вы лукавите cool.gif
Заработная плата дворника на полную ставку была где то 76 рублей, следоватально у школьника 38, т.е. что бы заработать 150 рублей вам надо было трудиться 5 месяцев lol.gif

Это сообщение отредактировал DDDmitry - 30.05.2024 - 14:01

[^]
Napalm75
30.05.2024 - 14:04
0

Шутник

Отличное было время!

[^]
kommun
30.05.2024 - 14:25
1

Ярила

Цитата (JBM @ 30.05.2024 - 11:24)
Цитата (Михайло80 @ 30.05.2024 - 11:05)
JBM
О каком "пиздеце" речь?
тут в соседней теме исчерпывающий комментарий на тему СССР опубликовали.
Как по мне, так всё очень верно. И добавить нечего

Вон, на два камента выше, я написал о каком пиздеце. Возможно у тебя житуха была ништяк - тогда рад за тебя. Но не всем так повезло. Я этот пиздец не понаслышке знаю, а из первых рук. Мальчик Саша, 1977 г.р., город Феодосия. Ты к нам, наверняка, не раз на отдых приезжал, и в том кафе "Мороженое" на набережной бывал. А я там был 1 раз за всё детство, один!

Ну это может быть в любое время и в любом месте.
Сколько же нужно зарабатывать чтобы нельзя выделить 20 копеек ребенку на мороженое?
Гастрономические мечты прошли мимо меня, всего в достатке было.
Те же огурцы зимой постоянно помню и другие фрукты, хотя климат у нас не южный.
Шмотки то же мимо.
Настоящая мечта это мопед в 14 лет и объехать все местные водоемы, к слову подарили на 14 лет. Даже покататься с отцом на легкоовушке или ГАЗ 51 за рулем было не то.

[^]
guide42
30.05.2024 - 14:32
3

Хохмач

за 1 км летом с сестрой шли в библиотеку деревенскую набрать книг и читать, если погода не купательная

[^]
CherryBone
30.05.2024 - 14:35
1

неподависька

счастливое детство для меня было в гостях у бабушки и дедушки... летом на даче, в другое время в их квартире... вкус и запах бабушкиных пирожков я помню до сих пор, хотя и рано их лишилось.. ушли оба в один год, когда мне было всего лишь 13 лет..
ну а все остальное: жвачка, бананы, дорогие игрушки и огурцы с клубникой зимой у нас в семье были, ровно как и холодильник розенлев и вишневая волга...
отец был пилотом гражданской авиации и постоянно летал в загранку...
пысы, сколько себя помню всегда ездили с родителями летом на море...

Это сообщение отредактировал CherryBone - 30.05.2024 - 14:36

[^]
RusLandiya
30.05.2024 - 14:41
0

Мимо проходил

Цитата (WhiskIn @ 30.05.2024 - 12:59)

Как бы советский житель не должен был бедствовать априори.
А тем более работник образования фарцевать кукурузой.
Советский учитель был полон уважения, денег и почета lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21982
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх