События и вещи, которые делали счастливым любого ребёнка в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Вано33
31.05.2024 - 09:46
1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Михайло80 @ 30.05.2024 - 18:47)
Цитата (Вано33 @ 30.05.2024 - 18:09)
А уж как можно радоваться поездке в такси я вообще не понимаю. Кучу денег за такую чепуху отдай, только чтобы немного проехаться.

А как вы доберётесь до дома, если родители засиделись в гостях до поздней ночи?

Странный вопрос. Такое и случалось-то пару раз всего. Но каждый раз как-то без такси обходилось. Например, можно остаться ночевать или пешком до дома дойти, если троллейбусы уже не ходят. Но я припоминаю (могу ошибаться), что они у нас во Владимире раньше всю ночь ходили, просто гораздо реже, чем днем.
Сейчас припомнил, что я вообще на такси-то (именно советском) ни разу в жизни так и не прокатился.

[^]
Вано33
31.05.2024 - 14:01
0

Юморист

Цитата (Михайло80 @ 30.05.2024 - 21:06)
Цитата (Периндоприл @ 30.05.2024 - 20:40)
Цитата (Параноиккк @ 30.05.2024 - 19:13)
Жевачки...
Вот вкусняшка была.

Счастливым было "докроссовочное" время.
Потом все свихнулись

Я прожил долгую жизнь. И за все, прожитые мною годы, я не встречал ни одного человека, жевавшего в детстве гудрон или битум. И более того - ни от кого, и никогда я не слышал, что кто-то там, среди третьих лиц, достоверно жевал гудрон.

Я тоже.
Смолу еловую жевали. И сам жевал, и друзья жевали.
Гудрон - ни разу не видел, чтоб кто-то это делал

Я жевал и гудрон. Постоянно. Еще и кубиками его нарезали, в бумажку заворачивали, фломастерами разукрашенную, чтобы было на жвачку похоже. Но период этот закончился весьма быстро. Уже в 88-м в городе (Владимире) можно было Дональд купить. Путь по рублю, и в одном единственном магазине (вокруг которого постоянно шакалили группки гопников), но можно...

[^]
VicBeard
31.05.2024 - 15:02
2

Ярила

Жевачки...
Вот вкусняшка была.

Потом все свихнулись

Я прожил долгую жизнь. И за все, прожитые мною годы, я не встречал ни одного человека, жевавшего в детстве гудрон или битум. И более того - ни от кого, и никогда я не слышал, что кто-то там, среди третьих лиц, достоверно жевал гудрон.

agree.gif Я ещё дольше, но впервые только на ЯПе прочитал, что кто-то жевал гудрон.

[^]
FloatP
31.05.2024 - 15:08
0

Ярила

захожу в темы совкодрочеров поблевать и порадоваться, что когда-то мы избавильсь от этой срани, в которой элементарные вещи надо было доставать и они поэтому были в радость. к тому же других радостей и не было и вообще радоваться это не по-советски, по-советски надо бороться!
у верблюда два горба, потому что жизнь борьба ©

жаль, что опять настают те же времена, только еще хуже.
встречаем гротеск ссср!

радуйтесь, товарищи!

[^]
Михайло80
31.05.2024 - 16:45
0

Ярила

FloatP
"не жизнь у вас, а именины сердца!.."©

[^]
Wassupp
1.06.2024 - 02:51
0

Ярила

Цитата (Михайло80 @ 30.05.2024 - 09:35)
А что вас делало счастливым в детстве?

Живой отец

[^]
Kb1b
1.06.2024 - 04:57
0

Приколист

del

Это сообщение отредактировал Kb1b - 1.06.2024 - 05:06

[^]
KBSH
1.06.2024 - 08:36
0

Ярила

Цитата (ШуpшуHь @ 30.05.2024 - 09:36)
Меня недавно посетили подобные чувства. Когда пришло из Китая вот это. В детсве была недостижимая мечта со скоростью 70 км/ч. Душу бы продал. прошло более 30 лет, мечта сбылась. Про коптер говорить не стану, летать теперь нельзя, спасибо самизнаетекому. Безобидное хобби превратить в отголосок войны это надо было суметь.

Причём здесь "суметь"? Если бы дроны физически не могли поднять в воздух больше 20% своего веса, то и использовать бы их в боевых действиях не стали и вы спокойно бы дальше летали. Автомобиль тоже придумали для сугубо гражданских целей, но это не помешало найти ему военное применение. gigi.gif

[^]
KBSH
1.06.2024 - 08:40
0

Ярила

Цитата (adnnin @ 30.05.2024 - 09:39)
Какое же жалко было советское детство, если поездка на такси было событием.
Я с 1973 года и могу рассказать вещи поинтереснее.
В детском саде дети рассказывали как можно осуществить свое желание:
-Надо сесть у окна откуда видна дорога, и ждать когда мимо проедет пять красных машин подряд!
Найденный рубль делал счастливым ребенка.
Очень скучно было: если не с кем во дворе поиграть.

Найдя 15 копеек -спешили в игровые автоматы.
Я 20 устаревших монет 40-х годов (нашел у отца "коллекцию" ) потратил на автоматы.

Развлекались как могли. Лазили по болоту, пекли картошку, жгли сухую траву, курили сухие листья.. Нашли колесо от маза -оно горит всю ночь!!
Я мечтал в кузове грузовика с мебелью при переезде прокатиться через весь город -как в советском фильме. И мечта сбылась к 8 классу в середине 80-х)

Если было скучно, то это не вина "советского детства", а ваш недостаток. Не могли себе развлечение придумать/найти? Кружков всяких навалом, выбирай любой. Секций спортивных на любой вид спорта хватало.
Было ли в советское время не всё гладко? Конечно было. А разве сейчас по-другому стало?.
Детство оно везде и всегда одинаково - плохое забывается, а хорошее помнится до старости.

[^]
KBSH
1.06.2024 - 08:43
1

Ярила

Цитата (lagolovo @ 30.05.2024 - 09:43)
да уж, есть чем гордится, как папуасы, которым всей страной помогали жили, вместо нормальной жизни как на загнивающем.

Что ты знаешь о "нормальной" жизни на твоём любимом загнивающем? Дрочишь на красивый фантик, в который завернули ароматную какаху?

[^]
Silver867
1.06.2024 - 08:43
2

Ярила

Жевачки...
Вот вкусняшка была.

Потом все свихнулись

Аналогично.

[^]
KBSH
1.06.2024 - 08:46
0

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 30.05.2024 - 10:02)
Цитата (Михайло80 @ 30.05.2024 - 08:45)
Цитата (lagolovo @ 30.05.2024 - 09:43)
да уж, есть чем гордится, как папуасы, которым всей страной помогали жили, вместо нормальной жизни как на загнивающем.

А вы действительно считаете, что на "загнивающем" простые люди жили богаче?
Ну пожалуй с бананами наверное сложностей не было, это да))

У меня в школе друг был - немец. При чём, по линии отца, он получался "немецкий немец" - дед его был в плену, даже не совсем в плену - у него срок лагерный был.
Но это не суть.
Это всё к тому, что у этого пацана была близкая родня в ФРГ. С ними родители друга переписывались, слали фотографии друг дружке, ну и т.п.
Фотографии эти мне дружок порой показывал.
Родственники были обычными работягами. Дык вот. Я смотрел, и не верил, что вот у рабочего может быть ТАКАЯ машина, что живут они в частном доме, в который у нас небольшой детсад уместится...
Да. Посылки присылали. Шмотки в основном конечно, но и каких-то вкусняшек чуток. Несколько раз и мне по дружбе друган отделял.

ОЧЕНЬ по-другому жили простые люди в капстранах. Мы тогда этого не понимали. В голове не укладывалось, думали, что это всё пиздёж, провокация и пропаганда...

Только друг тебе не мог рассказать, сколько платят кредита за машину и дом...

[^]
stariy12345
1.06.2024 - 08:49
0

Ярила

в моём детстве это было обыденностью ...
правда жил в другой стране ...

[^]
KBSH
1.06.2024 - 08:51
-1

Ярила

Цитата (FloatP @ 31.05.2024 - 15:08)
захожу в темы совкодрочеров поблевать и порадоваться, что когда-то мы избавильсь от этой срани, в которой элементарные вещи надо было доставать и они поэтому были в радость. к тому же других радостей и не было и вообще радоваться это не по-советски, по-советски надо бороться!
у верблюда два горба, потому что жизнь борьба ©

жаль, что опять настают те же времена, только еще хуже.
встречаем гротеск ссср!

радуйтесь, товарищи!

Если бы на твою любимую Америку свалилось столько "счастья", как на нашу страну (единовременно потерять 20 миллионов трудоспособного населения), я бы посмотрел, что с ней стало. К твоему сведению, американцы были не далеко от такого сценария ("Великая депрессия"), да война в Европе им помогла.
Давай, "чемодан-вокзал" и в Верхний Ларс gigi.gif

P.S. Полностью оправдываешь свой ник - с таким характером нигде не утонешь.
FloatP - (float poop) плавающая какашка lol.gif

Это сообщение отредактировал KBSH - 1.06.2024 - 08:54

[^]
Апельсиняя
1.06.2024 - 09:22
3

Ярила

Цитата (KBSH @ 1.06.2024 - 06:40)
Цитата (adnnin @ 30.05.2024 - 09:39)
Какое же жалко было советское детство, если  поездка на такси было событием.
Я с 1973 года и могу рассказать вещи поинтереснее.
В детском саде дети рассказывали как можно осуществить свое желание:
-Надо сесть у окна откуда  видна дорога, и ждать когда мимо проедет  пять красных машин подряд!
Найденный рубль делал счастливым ребенка.
Очень скучно было: если не с кем во дворе поиграть.

Найдя 15 копеек -спешили в игровые автоматы.
Я 20  устаревших  монет  40-х годов (нашел у отца "коллекцию" )  потратил на автоматы.

Развлекались как могли. Лазили по болоту, пекли картошку, жгли сухую траву,  курили сухие листья.. Нашли колесо от маза -оно горит всю ночь!!
Я мечтал в кузове грузовика с мебелью при переезде прокатиться через весь город  -как в советском фильме. И мечта сбылась к 8 классу  в середине 80-х)

Если было скучно, то это не вина "советского детства", а ваш недостаток. Не могли себе развлечение придумать/найти? Кружков всяких навалом, выбирай любой. Секций спортивных на любой вид спорта хватало.
Было ли в советское время не всё гладко? Конечно было. А разве сейчас по-другому стало?.
Детство оно везде и всегда одинаково - плохое забывается, а хорошее помнится до старости.

Вот у многих наоборот сработало, помнят только плохое, а хорошее забыли.

[^]
Kai71
1.06.2024 - 09:48
0

Ярила

Цитата (usr80 @ 30.05.2024 - 09:49)
А теперь еш сколько хочешь, пока жопа не слипнетца. Вот бы такую банку сварить!

Мы всю сгущёнку получаемую на паек на дальнем востоке отправляли родственникам дабы показать насколько мы "бохато" живём.
Как мне говорилось "а ты знаешь как твой двоюродный брат сгущенку любит? Он за один присест может целую банку съесть! "
Причём мне такой возможности никогда не давалось.
И только уже офицером получив паек трёх литровую банку я сожрал её за три недели. Потом взял вторую и съел только половину, после чего высыпало аллергия. Вот так я наелся сгущенки. Теперь иногда раз в полгода открываю баночку еле доедаю.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Kai71
1.06.2024 - 09:51
3

Ярила

Цитата

Печень приходилось отдавать?
А зато у советских людей было возможность , на свободные деньги которые они не отдавали за кредиты, что делать?

Мои родственники, как немецкие переселенцы, в восьмидесятых получали беспроцентные кредиты на постройку домов.
Все за херачили трёхэтажные дворцы.
И какова теперь твоя будет аргументация?

[^]
Kai71
1.06.2024 - 09:56
1

Ярила

Цитата (Михайло80 @ 30.05.2024 - 10:14)
Вряд ли это были "обычные работяги".
У меня тоже родня по маминой линии, жившая в ростовской области, обитала в собственном доме с бассейном в саду, машиной (вроде бы пятёрка) и даже видаком! И это в 87 году! Причём видак не ВМ-12, как тогда начали появляться в семьях, а каким-то импортным. Формально они тоже были "обычными работягами", однако жили очень небедно, благодаря тому, что разводили нутрий. А это и мясо (вкусное, кстати, очень), и мех. Мех в первую очередь.
По-разному люди жили. У кого какие возможности были, так и жили.

В 80 х мои родственники в Германии ,обычные работяги, ездили на мерсах и строили дома трехэтажные. Все работали или на Миле заводе что стиралки производит или дальнобоями. Поэтому разобью твои надежды.

[^]
KBSH
1.06.2024 - 09:57
0

Ярила

Цитата (Kai71 @ 1.06.2024 - 09:51)
Цитата

Печень приходилось отдавать?
А зато у советских людей было возможность , на свободные деньги которые они не отдавали за кредиты, что делать?

Мои родственники, как немецкие переселенцы, в восьмидесятых получали беспроцентные кредиты на постройку домов.
Все за херачили трёхэтажные дворцы.
И какова теперь твоя будет аргументация?

От того, что ты говном мажешь свою страну, чужая красивее не станет. Там своего говна хватает, которого издалека не видно.

У нас было бесплатное образование (школьное и высшее), бесплатное медицинское обслуживание (не самое плохое), гарантированные рабочие места (а за тунеядство была уголовная статья), бесплатное жилье (если работаешь на предприятии).
А что бесплатного есть ТАМ? Пособие по безработице?
Того Запада, на который ты равняешься (50-70-е годы) уже давным-давно нет.

Это сообщение отредактировал KBSH - 1.06.2024 - 10:03

[^]
Kai71
1.06.2024 - 15:53
3

Ярила

Цитата
От того, что ты говном мажешь свою страну, чужая красивее не станет. Там своего говна хватает, которого издалека не видно.

У нас было бесплатное образование (школьное и высшее), бесплатное медицинское обслуживание (не самое плохое), гарантированные рабочие места (а за тунеядство была уголовная статья), бесплатное жилье (если работаешь на предприятии).
А что бесплатного есть ТАМ? Пособие по безработице?
Того Запада, на который ты равняешься (50-70-е годы) уже давным-давно нет.

Товарисч. Не было у вас бесплатного ничего. Все оплачивалось кем то.
В Германии и сейчас бесплатное школьное и высшее образование. То то роосияне так своих детишек в проклятый капитализм присылают.
В Германии если ты безработный ты ничего не платишь за медицину за квартиру. Работаешь то платишь за страховку 8%.
И тебе хоть голову пересадят хоть печень и возить всю жизнь на такси на диалезе будут. Хоть ты безработный, хоть работаешь.
Рассказывает тут о нашей жизни свои впечатлениях по передачам Синкевича.

[^]
Периндоприл
1.06.2024 - 16:39
1

Ярила

Цитата (KBSH @ 1.06.2024 - 07:46)

Х.з. - мог или не мог, но не рассказывал точно.
Но. Если уж зашла речь о кредите, то хуй проссышь кому, с сомнительной платёжеспособностью, кредиты не дают. Даже на покупку авто. А уж тем более на постройку дома.
И даже это не суть. Просто ТАМ работяга тогда имел возможность вот прямо здесь и сейчас получить то, что ему в разумных рамках захотелось, а ТУТ - только то, что тебе в данный момент положено, и то - если достанется.

[^]
nikxxx
5.06.2024 - 20:50
1

Ярила

хорошо написано!
про покупку велосипеда прямо один в дин как у меня было.и марка,и возраст,и дутик.
описание как про меня.
зеленю тему..

[^]
Михайло80
5.06.2024 - 22:44
0

Ярила

nikxxx
спасибо!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21981
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх