Апрель. Питер. Корюшка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Фильдеперс
15.04.2024 - 22:27
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.10.18
Сообщений: 2522
Цитата (zankl @ 15.04.2024 - 22:26)
Цитата (Фильдеперс @ 15.04.2024 - 22:23)
Цитата (zankl @ 15.04.2024 - 22:19)
Цитата
А ты можешь с червями есть.. Они примерно в 1/3 корюхи присутствуют!!

Новости какие. А черви какие, ленточные или круглые? Чего-то сильно сомневаюсь в ваших словах, скорее всего вы не ели окромя лосося жареного, никакой морской рыбы.

Я на Неве её сам ловлю. МНОГО ловлю! И на Финском зимой ловлю.
Черви вот такие(фото не моё).

Это круглый червь, не солитер совсем. Солитерный-это ленточный червь. Просто погуглите. Опасности для человека не представляет, но просто противно.

Так поэтому и удаляю потроха,что противно!)
 
[^]
Фильдеперс
15.04.2024 - 22:30
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.10.18
Сообщений: 2522
Вот ещё корюха)
Прожарится--точно не опасно. Но я брезгую,поэтому всегда чищу!

Апрель. Питер. Корюшка
 
[^]
НеШерон
15.04.2024 - 22:30
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.10.22
Сообщений: 1207
Цитата (zankl @ 15.04.2024 - 22:03)
Цитата (Периндоприл @ 15.04.2024 - 21:54)
Цитата (zankl @ 15.04.2024 - 20:40)
Жарить ее легко и быстро, единственное , что я знаю что нужно делать, так это обязательно снимать черную пленку, когда выпотрошил. Черная эта пленка придает горечь.

А теперь слушай сюда, как на самом деле жарят корюшку.
1. Помыть.
2. Обсушить бумажными салфетками.
3. Обвалять в муке.
4. Жарить на хорошо прогретой сковороде в растительном рафинированном масле.
5. Выкладывать на широкое блюдо и солить.

- Категорически никакого перца-хуерца и прочих специй.
- Категорически не солить рыбу до жарки и не мешать соль в муку.
- Категорически не потрошить, не обезглавливать, не срезать плавники и т.п.

Вот тогда у тебя будет корюшка.

В принципе я так и делаю, только пленку снимаю, когда поторошу.
И солю когда жарю, может и неправильно, но соль не размягчает рыбку, когда она уже обжарилась.
Категорически против всяких приправ к любой рыбе. У рыбы столько вкусов, что "душить" ее приправами-это верх кулинарного безумия.
А в целом полностью согласен.

Не нужно потрошить
Вообще
 
[^]
sanne4ek
15.04.2024 - 22:32
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 18.09.18
Сообщений: 99
Цитата (zankl @ 15.04.2024 - 22:21)
Ну реальный же бред пошел. С солитера жир вытапливать? Может это "рыбаки" принимали подкожный жир за солитерного червя?

Ну почему же сразу бред? Я как про тройную уху услышал, тоже думал что хуйня какая-то, а оказалось очень даже ничего

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
merkurtomo
15.04.2024 - 22:34
0
Статус: Offline


О-сознание

Регистрация: 16.07.17
Сообщений: 948
Цитата (НеШерон @ 15.04.2024 - 22:30)
Цитата (zankl @ 15.04.2024 - 22:03)
Цитата (Периндоприл @ 15.04.2024 - 21:54)
Цитата (zankl @ 15.04.2024 - 20:40)
Жарить ее легко и быстро, единственное , что я знаю что нужно делать, так это обязательно снимать черную пленку, когда выпотрошил. Черная эта пленка придает горечь.

А теперь слушай сюда, как на самом деле жарят корюшку.
1. Помыть.
2. Обсушить бумажными салфетками.
3. Обвалять в муке.
4. Жарить на хорошо прогретой сковороде в растительном рафинированном масле.
5. Выкладывать на широкое блюдо и солить.

- Категорически никакого перца-хуерца и прочих специй.
- Категорически не солить рыбу до жарки и не мешать соль в муку.
- Категорически не потрошить, не обезглавливать, не срезать плавники и т.п.

Вот тогда у тебя будет корюшка.

В принципе я так и делаю, только пленку снимаю, когда поторошу.
И солю когда жарю, может и неправильно, но соль не размягчает рыбку, когда она уже обжарилась.
Категорически против всяких приправ к любой рыбе. У рыбы столько вкусов, что "душить" ее приправами-это верх кулинарного безумия.
А в целом полностью согласен.

Не нужно потрошить
Вообще

Нужно. Обязательно нужно! Но только в том случае, если человек не привык жрать говно
 
[^]
Gloomhein
15.04.2024 - 22:35
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.05.14
Сообщений: 4160
Норм цена. Бери лови и продавай. Нормально денег поднимешь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
zankl
15.04.2024 - 22:37
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.04.16
Сообщений: 5747
С питерского форума посмотрел информацию, вот ссыль.
https://piterhunt.ru/f/threads/83180/page-5
Не тот паразит страшен, что виден http://www.sfish.ru/content/archive...ELEM...&SECTION_ID=114
В зимне-весенний период, когда начинается активный лов корюшки на Финском заливе, многие рыболовы обращаются к нам с вопросом о возможности употребления корюшки, так как при чистке выловленных рыб в их плавательных пузырях встречаются круглые тонкие черви. Называются они цистидиколя фарионис. У рыб, сильно зараженных этими червями, удаляются внутренние органы. Однако, если человек и употребит в пищу такую корюшку, заразиться он не сможет....и те, кого надо опасаться

004-2.jpgНастоящую опасность для людей и животных в Ленинградской области представляют не крупные, хорошо видимые черви, а мелкие размером от 3 до 5 мм черви (личинки лентеца широкого - дифиллоботриума латум), паразитирующие в мышцах и икре четырех видов рыб. По степени зараженности они идут в следующем порядке: щука, налим, окунь, ерш. Чаще всего люди заражаются, употребляя в пищу соленую икру щуки. Опасность состоит в том, что личинки этого червя живут именно в мышцах, а у налима - и в печени. В пищеварительном тракте человека и животных личинки лентеца широкого вырастают до 30 -50 м и могут жить десятки лет.
 
[^]
НеШерон
15.04.2024 - 22:38
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.10.22
Сообщений: 1207
merkurtomo иногда лучше помолчать,
 
[^]
zankl
15.04.2024 - 22:39
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.04.16
Сообщений: 5747
Цитата (Фильдеперс @ 15.04.2024 - 22:30)
Вот ещё корюха)
Прожарится--точно не опасно. Но я брезгую,поэтому всегда чищу!

Нужно разбираться в этом вопросе. Глисты(круглые черви) у корюшки обитают именно в плавательном пузыре. Конечно выбрасывать эту гадость 100%.

Это сообщение отредактировал zankl - 15.04.2024 - 22:40
 
[^]
bblack
15.04.2024 - 22:40
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.02.13
Сообщений: 3100
Счас найопывают. Мешают замороженную со свежей.
Накололись уже.
 
[^]
Фильдеперс
15.04.2024 - 22:47
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.10.18
Сообщений: 2522
Цитата (zankl @ 15.04.2024 - 22:39)
Цитата (Фильдеперс @ 15.04.2024 - 22:30)
Вот ещё корюха)
Прожарится--точно не опасно. Но я брезгую,поэтому всегда чищу!

Нужно разбираться в этом вопросе. Глисты(круглые черви) у корюшки обитают именно в плавательном пузыре. Конечно выбрасывать эту гадость 100%.

Вот именно! Но тут многим пофиг что жрать,поэтому нечищенную жарят))
И зачем-то жарят корюшиные головы)) Это как курицу с головой пожарить,а потом оторвать и выбросить))

Это сообщение отредактировал Фильдеперс - 15.04.2024 - 22:48
 
[^]
Dadeda
15.04.2024 - 22:47
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 3.01.20
Сообщений: 423
Весенняя коробка с её характерным
" огуречным " запахом доя Спб ,типа ,фетиш.Как цветение лотоса в Астрахане,например.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
НеШерон
15.04.2024 - 22:50
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.10.22
Сообщений: 1207
Цитата (Фильдеперс @ 15.04.2024 - 22:14)
[QUOTE=Периндоприл,15.04.2024 - 21:54] [QUOTE=zankl,15.04.2024 - 20
Всегда головы отрезали и потрошили!! И обваливали в муке с солью!!

У мелкой рыбы зачем головы отрезать?
Даже любая речная,озерная что карасики, что карпики, линьки с головой жарятся
Без головы это уже какая-то неполноценность

Понимаю, когда рыба крупная

Рыбу вообще в последнее время никакую не солю при жарке, только перчу, и тем более при запекании
Только готовую
 
[^]
zankl
15.04.2024 - 22:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.04.16
Сообщений: 5747
Цитата (Фильдеперс @ 15.04.2024 - 22:47)
Вот именно! Но тут многим пофиг что жрать,поэтому нечищенную жарят))
И зачем-то жарят корюшиные головы)) Это как курицу с головой пожарить,а потом оторвать и выбросить))

Лично мне сложно сказать, я в Москве, и питерской корюшки у нас нет. Поэтому жарю дальневосточную, или Мурманскую, но Гарик дал отличие, теперь буду смотреть внимательно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
zankl
15.04.2024 - 22:54
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.04.16
Сообщений: 5747
Цитата (НеШерон @ 15.04.2024 - 22:50)
У мелкой рыбы зачем головы отрезать?
Даже любая речная,озерная что карасики, что карпики, линьки с головой жарятся
Без головы это уже какая-то неполноценность

Понимаю, когда рыба крупная

Рыбу вообще в последнее время никакую не солю при жарке, только перчу, и тем более при запекании
Только готовую

Перчить то зачем? Убивает ведь вкус рыбы напрочь. Для меня только соль-мука.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
НеШерон
15.04.2024 - 22:56
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.10.22
Сообщений: 1207
Цитата (zankl @ 15.04.2024 - 22:39)
Цитата (Фильдеперс @ 15.04.2024 - 22:30)
Вот ещё корюха)
Прожарится--точно не опасно. Но я брезгую,поэтому всегда чищу!

Нужно разбираться в этом вопросе. Глисты(круглые черви) у корюшки обитают именно в плавательном пузыре. Конечно выбрасывать эту гадость 100%.

Пожарите вы корюшку непотрошенную
Мяско чуть подденете вилкой и вся филешечка отстает от скелета, все внутренности остаются меж ребер
 
[^]
VIPSPB
15.04.2024 - 22:56
-1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 8.10.18
Сообщений: 363
...
До корюшки докопались...
Приезжим, новым "жителям": Мурино, Кудрово и прочих Шушар - этого дзена, все равно не постичь. dont.gif
Так же как и:
Бадлонов
Батонов
и прочих поребриков и парадных...


Это сообщение отредактировал VIPSPB - 15.04.2024 - 23:06
 
[^]
НеШерон
15.04.2024 - 22:57
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.10.22
Сообщений: 1207
Цитата (zankl @ 15.04.2024 - 22:54)
Цитата (НеШерон @ 15.04.2024 - 22:50)
У мелкой рыбы зачем головы отрезать?
Даже любая речная,озерная  что карасики, что карпики, линьки с головой жарятся
Без головы это уже какая-то неполноценность

Понимаю, когда рыба крупная

Рыбу вообще в последнее время никакую не солю при жарке, только перчу,  и тем более  при запекании
Только готовую

Перчить то зачем? Убивает ведь вкус рыбы напрочь. Для меня только соль-мука.

Ну люблю я черный перец, по мне так он наоборот усиливает вкус
Все перчу
Даже кофе

Это сообщение отредактировал НеШерон - 15.04.2024 - 23:07
 
[^]
zulus75
15.04.2024 - 22:58
0
Статус: Offline


гость

Регистрация: 26.02.14
Сообщений: 768
самая отменная корюшка в Питере здесь:

Апрель. Питер. Корюшка
 
[^]
НеШерон
15.04.2024 - 22:59
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.10.22
Сообщений: 1207
--

Это сообщение отредактировал НеШерон - 15.04.2024 - 23:06
 
[^]
zulus75
15.04.2024 - 23:01
0
Статус: Offline


гость

Регистрация: 26.02.14
Сообщений: 768
вот ещё вариация на тему...

Апрель. Питер. Корюшка
 
[^]
Evgeny64
15.04.2024 - 23:07
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.12
Сообщений: 3780
Цитата (Fersj @ 16.04.2024 - 00:04)
У нас в Сибири, корюшка по 1800-2500. Правда вяленая, для нас даже деликатесом считается)

В Сибири это где? lol.gif
Наша на голову лучше Питерской, по размерам среднее, между Питерской мелочевкой и Дальневосточными акулами smile.gif Хотя в Хатанге корюшка ближе к ДВ, тоже крупная.
Никогда корюшка деликатесом не считалась. Раньше вообще была у нас сорной рыбой.
Прикольно свежую пожарить, но никогда больше трех кг не беру, пару раз поешь и все. Между своими она халявная, в магазинах продают, даже не знаю почем, местные практически не берут, только если увезти "на материк".
Копченая классно с пивом, да и просто так нормально. Но тоже в охотку. Выколупывать из нее кости быстро надоедает.
Ну и уж по сравнению с чиром, нельмой, омулем, да и сигом, рыбка так себе, повыебываться, не более.
 
[^]
Evgeny64
15.04.2024 - 23:12
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.12
Сообщений: 3780
Цитата (НеШерон @ 16.04.2024 - 02:56)
Цитата (zankl @ 15.04.2024 - 22:39)
Цитата (Фильдеперс @ 15.04.2024 - 22:30)
Вот ещё корюха)
Прожарится--точно не опасно. Но я брезгую,поэтому всегда чищу!

Нужно разбираться в этом вопросе. Глисты(круглые черви) у корюшки обитают именно в плавательном пузыре. Конечно выбрасывать эту гадость 100%.

Пожарите вы корюшку непотрошенную
Мяско чуть подденете вилкой и вся филешечка отстает от скелета, все внутренности остаются меж ребер

Спорный вопрос, мне нравится непотрошеная, а вот жена не любит, говорит горчит, тут все на любителя. Ей жарю чищеную и без головы.
Не знаю, как где, у нас глисты бывают только у сиговых по осени, пока вода теплая, больше ничего постороннего в северной рыбе не находили.
 
[^]
Reichstag
15.04.2024 - 23:29
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 26.01.16
Сообщений: 20537
Цитата (Неждалигады @ 15.04.2024 - 21:09)
Для вас ничего не меняет.
На этом предлагаю закончить.

Сливаешься, как отходы в Неву

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Revanche
16.04.2024 - 00:08
1
Статус: Offline


Адвентист Седьмой Буквы

Регистрация: 20.04.16
Сообщений: 5694
Вчера как раз по магазинам рыбным ходил, на "оптовке": корюшка, сахалинская, мелкая- 15 см, перемороженная, в толстенной " глазури"- 400р/кг.
Владивосток, на минуточку...
Так что- норм цена у вас.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29799
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх