Апрель. Питер. Корюшка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zankl
15.04.2024 - 22:06
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.04.16
Сообщений: 5747
Цитата (Garik499 @ 15.04.2024 - 22:02)
Цитата (zankl @ 15.04.2024 - 21:40)
Корюшка обалденная, я покупаю какую в Теплаке продают, аргентинская там или дальневосточная, не знаю. Хотя теперь, по совету Гарика буду смотреть конечно.
Жарить ее легко и быстро, единственное , что я знаю что нужно делать, так это обязательно снимать черную пленку, когда выпотрошил. Черная эта пленка придает горечь.

Аргентинская более суховата и зовут её пехерейя.

Если покупаешь здесь, то скорее всего наебывают. Заходишь и сразу поворачиваешь налево, проходишь овощи и упираешься в рыбный ряд, левее чурбаны торгуют живой рыбой и охлажденкой, а правее тетки торгуют заморозкой. У теток лжекорюшку вижу постоянно

Не в крытом покупаю, павильон рядом с овощами, под белым тентом, вроде об одном и том же месте говорим.
Я редко езжу, но забиваю морской рыбой все, что могу. Судак, щука, окунь-все свое.
С плотвой по зиме облом, подлещика на Рузе наловил достаточно, но отдал его родителям, отец обожает.
 
[^]
Периндоприл
15.04.2024 - 22:07
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 27273
Цитата (Неждалигады @ 15.04.2024 - 21:03)
Голову можно отрезать.
dont.gif Остальное нормально.

Не надо голову резать. Жир вытекает из брюха.
 
[^]
Garik499
15.04.2024 - 22:07
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 47830
Цитата (zankl @ 15.04.2024 - 22:03)
Цитата (Периндоприл @ 15.04.2024 - 21:54)
Цитата (zankl @ 15.04.2024 - 20:40)
Жарить ее легко и быстро, единственное , что я знаю что нужно делать, так это обязательно снимать черную пленку, когда выпотрошил. Черная эта пленка придает горечь.

А теперь слушай сюда, как на самом деле жарят корюшку.
1. Помыть.
2. Обсушить бумажными салфетками.
3. Обвалять в муке.
4. Жарить на хорошо прогретой сковороде в растительном рафинированном масле.
5. Выкладывать на широкое блюдо и солить.

- Категорически никакого перца-хуерца и прочих специй.
- Категорически не солить рыбу до жарки и не мешать соль в муку.
- Категорически не потрошить, не обезглавливать, не срезать плавники и т.п.

Вот тогда у тебя будет корюшка.

В принципе я так и делаю, только пленку снимаю, когда поторошу.
И солю когда жарю, может и неправильно, но соль не размягчает рыбку, когда она уже обжарилась.
Категорически против всяких приправ к любой рыбе. У рыбы столько вкусов, что "душить" ее приправами-это верх кулинарного безумия.
А в целом полностью согласен.

Вы о разных корюшках говорите. Он тебе про мелкую балтийскую. Она вообще на мойву похожа. А ты ему про крупную дальневосточную
 
[^]
Айдэн
15.04.2024 - 22:08
1
Статус: Offline


...

Регистрация: 21.12.16
Сообщений: 64914
Что там потрошить то!? Мелочь нежная
 
[^]
zankl
15.04.2024 - 22:08
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.04.16
Сообщений: 5747
Цитата (Garik499 @ 15.04.2024 - 22:04)
Периндоприл
Цитата
Категорически не потрошить, не обезглавливать

Почему категорически не? Объясни

Черная пленка горечь дает, очень чувствуется. Бошку не отрезаю, но потроха с пленкой на выброс. Плавнички-это хрустики.
 
[^]
zankl
15.04.2024 - 22:09
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.04.16
Сообщений: 5747
Цитата (Garik499 @ 15.04.2024 - 22:07)
Цитата (zankl @ 15.04.2024 - 22:03)
Цитата (Периндоприл @ 15.04.2024 - 21:54)
Цитата (zankl @ 15.04.2024 - 20:40)
Жарить ее легко и быстро, единственное , что я знаю что нужно делать, так это обязательно снимать черную пленку, когда выпотрошил. Черная эта пленка придает горечь.

А теперь слушай сюда, как на самом деле жарят корюшку.
1. Помыть.
2. Обсушить бумажными салфетками.
3. Обвалять в муке.
4. Жарить на хорошо прогретой сковороде в растительном рафинированном масле.
5. Выкладывать на широкое блюдо и солить.

- Категорически никакого перца-хуерца и прочих специй.
- Категорически не солить рыбу до жарки и не мешать соль в муку.
- Категорически не потрошить, не обезглавливать, не срезать плавники и т.п.

Вот тогда у тебя будет корюшка.

В принципе я так и делаю, только пленку снимаю, когда поторошу.
И солю когда жарю, может и неправильно, но соль не размягчает рыбку, когда она уже обжарилась.
Категорически против всяких приправ к любой рыбе. У рыбы столько вкусов, что "душить" ее приправами-это верх кулинарного безумия.
А в целом полностью согласен.

Вы о разных корюшках говорите. Он тебе про мелкую балтийскую. Она вообще на мойву похожа. А ты ему про крупную дальневосточную

Тогда да, согласен. Мойву также жарю. Но балтийской не пробовал, нет у нас ее в Московии.
 
[^]
Периндоприл
15.04.2024 - 22:11
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 27273
Цитата (Garik499 @ 15.04.2024 - 21:04)
Периндоприл
Цитата
Категорически не потрошить, не обезглавливать

Почему категорически не? Объясни

Жир в брюхе. Во внутренностях. Вот его и сохраняем таким макаром. У жира , помимо собственно жирности, есть ещё и выраженный вкус.
Говна в сезонной корюшке практически нет, потому на вкус всей рыбы ( и икры!!! ) будет влиять только жир.
Вот как-то так.

Потрошёная получается как-то суше что ли. Х.з. "Ватная" короче.
 
[^]
sanne4ek
15.04.2024 - 22:11
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 18.09.18
Сообщений: 99
Свежую корюшку никогда не ел, а замороженная хуёвая. Я лучше карпа килограммового на сковороде поджарю

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Garik499
15.04.2024 - 22:11
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 47830
zankl
Цитата
Не в крытом покупаю, павильон рядом с овощами, под белым тентом, вроде об одном и том же месте говорим.

Вот здесь, я понял. Помню там пенсам впаривали толстолоба, как мурманскую семгу. Правда по цене толстолоба продавали, наебывали не в деньгах, кароч

Апрель. Питер. Корюшка
 
[^]
Периндоприл
15.04.2024 - 22:14
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 27273
Цитата (Айдэн @ 15.04.2024 - 21:08)
Что там потрошить то!? Мелочь нежная

Хех....У нас уже и тущками - потрошёными, обезглавленными - торгуют, и филе (!!!!!) корюшки....
Зовсим з глузду зъихали, европейци клятые! )))))))
 
[^]
Фильдеперс
15.04.2024 - 22:14
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.10.18
Сообщений: 2522
Цитата (Периндоприл @ 15.04.2024 - 21:54)
Цитата (zankl @ 15.04.2024 - 20:40)
Жарить ее легко и быстро, единственное , что я знаю что нужно делать, так это обязательно снимать черную пленку, когда выпотрошил. Черная эта пленка придает горечь.

А теперь слушай сюда, как на самом деле жарят корюшку.
1. Помыть.
2. Обсушить бумажными салфетками.
3. Обвалять в муке.
4. Жарить на хорошо прогретой сковороде в растительном рафинированном масле.
5. Выкладывать на широкое блюдо и солить.

- Категорически никакого перца-хуерца и прочих специй.
- Категорически не солить рыбу до жарки и не мешать соль в муку.
- Категорически не потрошить, не обезглавливать, не срезать плавники и т.п.

Вот тогда у тебя будет корюшка.

Ну-ну))
Всегда головы отрезали и потрошили!! И обваливали в муке с солью!!

А ты можешь с червями есть.. Они примерно в 1/3 корюхи присутствуют!!
 
[^]
zankl
15.04.2024 - 22:16
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.04.16
Сообщений: 5747
Цитата (Garik499 @ 15.04.2024 - 22:11)
zankl
Цитата
Не в крытом покупаю, павильон рядом с овощами, под белым тентом, вроде об одном и том же месте говорим.

Вот здесь, я понял. Помню там пенсам впаривали толстолоба, как мурманскую семгу. Правда по цене толстолоба продавали, наебывали не в деньгах, кароч

Да здесь. Ну как бы всегда нужно смотреть, что покупаешь. Меня не обманывали, даже с типа щучьей икрой ( икра сазана), просто не брал ее. Рыбу знаю, и знаю как она выглядит. И селедку атлантическую отличаю от залома.
 
[^]
Фильдеперс
15.04.2024 - 22:16
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.10.18
Сообщений: 2522
Цитата (zankl @ 15.04.2024 - 22:08)
Цитата (Garik499 @ 15.04.2024 - 22:04)
Периндоприл
Цитата
Категорически не потрошить, не обезглавливать

Почему категорически не? Объясни

Черная пленка горечь дает, очень чувствуется. Бошку не отрезаю, но потроха с пленкой на выброс. Плавнички-это хрустики.

А зачем тебе башка?? Место только занимает на сковородке!
 
[^]
Garik499
15.04.2024 - 22:17
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 47830
Цитата (zankl @ 15.04.2024 - 22:08)
Цитата (Garik499 @ 15.04.2024 - 22:04)
Периндоприл
Цитата
Категорически не потрошить, не обезглавливать

Почему категорически не? Объясни

Черная пленка горечь дает, очень чувствуется. Бошку не отрезаю, но потроха с пленкой на выброс. Плавнички-это хрустики.

Я хребет надрезаю и отрываю голову, вместе с ней вытягивается требуха, икра остается в брюхе при этом. Вкусно.
 
[^]
sanne4ek
15.04.2024 - 22:17
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 18.09.18
Сообщений: 99
Цитата (Фильдеперс @ 15.04.2024 - 22:14)
Ну-ну))
Всегда головы отрезали и потрошили!! И обваливали в муке с солью!!

А ты можешь с червями есть.. Они примерно в 1/3 корюхи присутствуют!!

Видел как рыбаки с селитёра-червя жыр вытапливали и картошку жарили на нём, говорили очень вкусно. Я побрезговал. Но на каждый "деликатес" свои любители

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Периндоприл
15.04.2024 - 22:17
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 27273
Цитата (Фильдеперс @ 15.04.2024 - 21:14)
Ну-ну))
Всегда головы отрезали и потрошили!! И обваливали в муке с солью!!

А ты можешь с червями есть.. Они примерно в 1/3 корюхи присутствуют!!

Вот потому и говорите потом, что корюшка вам невкусная. А может весь вкус аккурат в червях и есть?
 
[^]
Фильдеперс
15.04.2024 - 22:18
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.10.18
Сообщений: 2522
Кому нужен гарантированный свежак--Октябрьская наб,д. 70. Рыбаки с баркаса на прилавок выгружают. Но там очередь.
 
[^]
merkurtomo
15.04.2024 - 22:19
1
Статус: Offline


О-сознание

Регистрация: 16.07.17
Сообщений: 948
У каждого уважающего себя петербуржца уже давно вконтакте есть карманный рыбак, который по 300 рэ продаёт да ещё и с доставкой на дом. Сегодняшнюю. От 5 кг
 
[^]
Айдэн
15.04.2024 - 22:19
0
Статус: Offline


...

Регистрация: 21.12.16
Сообщений: 64914
Цитата (sanne4ek @ 15.04.2024 - 22:17)
Цитата (Фильдеперс @ 15.04.2024 - 22:14)
Ну-ну))
Всегда головы отрезали и потрошили!! И обваливали в муке с солью!!

А ты можешь с червями есть.. Они примерно в 1/3 корюхи присутствуют!!

Видел как рыбаки с селитёра-червя жыр вытапливали и картошку жарили на нём, говорили очень вкусно. Я побрезговал. Но на каждый "деликатес" свои любители

Мяско cool.gif
 
[^]
zankl
15.04.2024 - 22:19
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.04.16
Сообщений: 5747
Цитата
А ты можешь с червями есть.. Они примерно в 1/3 корюхи присутствуют!!

Новости какие. А черви какие, ленточные или круглые? Чего-то сильно сомневаюсь в ваших словах, скорее всего вы не ели окромя лосося жареного, никакой морской рыбы.
 
[^]
LarMar
15.04.2024 - 22:19
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 30.08.13
Сообщений: 486
Корюшка на любителя. Я люблю.
Но против петь ей дифирамбы только потому что она ну очень сладенькая и огурцом свежим пахнет.
 
[^]
Фильдеперс
15.04.2024 - 22:19
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.10.18
Сообщений: 2522
Цитата (Периндоприл @ 15.04.2024 - 22:17)
Цитата (Фильдеперс @ 15.04.2024 - 21:14)
Ну-ну))
Всегда головы отрезали и потрошили!! И обваливали в муке с солью!!

А ты можешь с червями есть.. Они примерно в 1/3 корюхи присутствуют!!

Вот потому и говорите потом, что корюшка вам невкусная. А может весь вкус аккурат в червях и есть?

Очень вкусная!!Без голов и без кишок!
Головы не режут только лентяи
 
[^]
zankl
15.04.2024 - 22:21
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.04.16
Сообщений: 5747
Цитата (sanne4ek @ 15.04.2024 - 22:17)
Цитата (Фильдеперс @ 15.04.2024 - 22:14)
Ну-ну))
Всегда головы отрезали и потрошили!! И обваливали в муке с солью!!

А ты можешь с червями есть.. Они примерно в 1/3 корюхи присутствуют!!

Видел как рыбаки с селитёра-червя жыр вытапливали и картошку жарили на нём, говорили очень вкусно. Я побрезговал. Но на каждый "деликатес" свои любители

Ну реальный же бред пошел. С солитера жир вытапливать? Может это "рыбаки" принимали подкожный жир за солитерного червя?
 
[^]
Фильдеперс
15.04.2024 - 22:23
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.10.18
Сообщений: 2522
Цитата (zankl @ 15.04.2024 - 22:19)
Цитата
А ты можешь с червями есть.. Они примерно в 1/3 корюхи присутствуют!!

Новости какие. А черви какие, ленточные или круглые? Чего-то сильно сомневаюсь в ваших словах, скорее всего вы не ели окромя лосося жареного, никакой морской рыбы.

Я на Неве её сам ловлю. МНОГО ловлю! И на Финском зимой ловлю.
Черви вот такие(фото не моё).

Апрель. Питер. Корюшка
 
[^]
zankl
15.04.2024 - 22:26
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.04.16
Сообщений: 5747
Цитата (Фильдеперс @ 15.04.2024 - 22:23)
Цитата (zankl @ 15.04.2024 - 22:19)
Цитата
А ты можешь с червями есть.. Они примерно в 1/3 корюхи присутствуют!!

Новости какие. А черви какие, ленточные или круглые? Чего-то сильно сомневаюсь в ваших словах, скорее всего вы не ели окромя лосося жареного, никакой морской рыбы.

Я на Неве её сам ловлю. МНОГО ловлю! И на Финском зимой ловлю.
Черви вот такие(фото не моё).

Это круглый червь, не солитер совсем. Солитерный-это ленточный червь. Просто погуглите. Опасности для человека не представляет, но просто противно.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29799
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх