Апрель. Питер. Корюшка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
varvar600
15.04.2024 - 21:23
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 28.02.13
Сообщений: 6089
Я в Самаре по 1200 покупаю. С пивом отлично идёт.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Периндоприл
15.04.2024 - 21:25
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 27273
Цитата (KOLIJAK @ 15.04.2024 - 19:37)
Цитата (Периндоприл @ 15.04.2024 - 20:27)
Цитата (KOLIJAK @ 15.04.2024 - 19:22)
Цитата (Mehanik27 @ 15.04.2024 - 20:19)
Цитата (KOLIJAK @ 15.04.2024 - 21:18)
Я конечно с Волги, родом, рыбы то и не видал))) Но искренне не могу понять почему народ на корюшку "надрачивает"! Ну вот правда, че в ней такого что в волжской рыбе нет?
Вы шамайку пробовали? вопрос к любителям корюшки)

Любители корюшки обычно понаехи с Волги и инных мест,кто приехал в Питер недавно.Местные обычно угарают над истерией с корюшкой.

Я тя умоляю, в Влг и окрестностях ни один нормальный человек не поменяют воблу на "огуречную рыбу", ну кроме тех что навопидорском разговаривают)

Угу. Патамушта в рыбе не шарите нихера.
Корюшка - это вершина эволюции рыб. Пиздаче корюшки только пелядь и нельма.

Ля ты пиздобол) пелядь даже рядом с шамайкой не стояла, да ты поди и не знаешь такой рыбы) Хотя честности ради могу отметить что правильно завяленная пелядь, сска, вкусная)

Шемаю - не едал. А вот что она вкуснее пеляди, хрен когда поверю.
Просто потому, что этого не может быть никогда. ))))
Пелядь вяленая...Это ты ещё не пробовал её в "селёдочном" посоле, крупную или холодного копчения...
 
[^]
TAR1S
15.04.2024 - 21:26
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.01.21
Сообщений: 1932
Цитата (старинабогги @ 15.04.2024 - 20:54)
Цитата (draigo @ 15.04.2024 - 20:05)
Наверно, надо родиться в Питере, что-бы так ей восхищаться =)

Сдается мне, ей только в Питере и восхищаются, в остальном какая-нибудь сорная рыба.

Ну так у неё вкус и отличается, дальневосточная пахнет йодом, а наша свежими огурцами biggrin.gif
Но цена ей - 200 рублей, не больше dont.gif
 
[^]
Периндоприл
15.04.2024 - 21:27
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 27273
Цитата (НеШерон @ 15.04.2024 - 19:41)
Корюшку не особо понимаю, как и барабульку

Вот хамса та вкусная

Барабулька вкусная тож. Жареная.
На Крит прилетели когда в первый раз, пошли ужинать в отельный ресторан, а там барабулька среди прочего. Здоровенная! Вкуснаяяяяяя....
 
[^]
KOLIJAK
15.04.2024 - 21:28
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 23.01.09
Сообщений: 250
Цитата (Garik499 @ 15.04.2024 - 21:12)
KOLIJAK
Цитата
1. нам ваш омега нахуй не нужОн, мы и так здоровые!

Отсутствие омеги в рационе сказывается на работе мозга и это заметно
Цитата
2. В шамайке кости? Ну ты ее не ел никогда) (вяленную точно)

Ел
Цитата
3. Так и морская не имеет привкуса речной)

Поэтому она выше ценится
Цитата
4. Икра воблы, астраханской, в рот ебала икру вашей корюшки!и даже без пива, прикинь! Но с пивом конечно не только в рот)

У воблы вкусная икра, спору нет. Но см. п. 1 lol.gif

1. Ебать ты хохмач) омега 3 ещё дохуя где содержится. Гугл в помощь
2. Видать тебя наебали, там кроме хребта костей не чувствуешь
3. Точно, то то осетрина и чёрная икра дешевле лосося и красной икры
4. Ну тут сразу видно что у тебя в рационе омега есть, но только из рыбы)))

Зы. Иди домой, мальчик) кушай корюшку, говорят в ней омеги водятся)

Это сообщение отредактировал KOLIJAK - 15.04.2024 - 21:29
 
[^]
zasksn
15.04.2024 - 21:28
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.03.17
Сообщений: 70
Цитата (Периндоприл @ 15.04.2024 - 21:25)
Цитата (KOLIJAK @ 15.04.2024 - 19:37)
Цитата (Периндоприл @ 15.04.2024 - 20:27)
Цитата (KOLIJAK @ 15.04.2024 - 19:22)
Цитата (Mehanik27 @ 15.04.2024 - 20:19)
Цитата (KOLIJAK @ 15.04.2024 - 21:18)
Я конечно с Волги, родом, рыбы то и не видал))) Но искренне не могу понять почему народ на корюшку "надрачивает"! Ну вот правда, че в ней такого что в волжской рыбе нет?
Вы шамайку пробовали? вопрос к любителям корюшки)

Любители корюшки обычно понаехи с Волги и инных мест,кто приехал в Питер недавно.Местные обычно угарают над истерией с корюшкой.

Я тя умоляю, в Влг и окрестностях ни один нормальный человек не поменяют воблу на "огуречную рыбу", ну кроме тех что навопидорском разговаривают)

Угу. Патамушта в рыбе не шарите нихера.
Корюшка - это вершина эволюции рыб. Пиздаче корюшки только пелядь и нельма.

Ля ты пиздобол) пелядь даже рядом с шамайкой не стояла, да ты поди и не знаешь такой рыбы) Хотя честности ради могу отметить что правильно завяленная пелядь, сска, вкусная)

Шемаю - не едал. А вот что она вкуснее пеляди, хрен когда поверю.
Просто потому, что этого не может быть никогда. ))))
Пелядь вяленая...Это ты ещё не пробовал её в "селёдочном" посоле, крупную или холодного копчения...

..как прочёл Пелядь, так слюна хлынула )))
пелядь вяленая по мне вкуснее копчёной, т.к. жирная очень, то хоть немного "подсушивается" при вялении; копченая в руках расползается и жир растекается)
 
[^]
Периндоприл
15.04.2024 - 21:28
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 27273
Цитата (НеШерон @ 15.04.2024 - 19:51)
Цитата (Периндоприл @ 15.04.2024 - 20:11)
Цитата (Dadeda @ 15.04.2024 - 18:54)
И озверевшие продавцы.
Я видел и по 950 рэ за кг.
А ведь это не лосось ,а простая рыбка типа салака ( только вкуснее)

Салака - это селёдка ( как и килька, кстати ), а корюшка - сиг.

Из сиговых намного вкуснее пелядь или сырок

Согласен.
 
[^]
Периндоприл
15.04.2024 - 21:30
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 27273
Цитата (maxmud @ 15.04.2024 - 19:57)
Да эта корюшка вкусная тому, кто на ней вырос, это тоже самое как на чёрном море барабулька, ел и то и другое, съедобно, но ничего необычного

А зачем необычное? Хочешь необычного - купи сюрстрёминг.
А это - просто вкусно, и ничего более.
 
[^]
VoltOL
15.04.2024 - 21:31
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.04.18
Сообщений: 9550
Видел сегодня мальки корюшки по 500. Оборзели продавцы.
 
[^]
dpk982782
15.04.2024 - 21:33
0
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 6.12.22
Сообщений: 298
Озверевшие продавцы всегда работают командой вместе с озверевшими покупателями. Рыночек.
 
[^]
Silver867
15.04.2024 - 21:35
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 26.01.15
Сообщений: 18170
Ничего вкусного там нет, одни кости.
Корюшка - для извращенцев, я лучше красной рыбы нарезку куплю.
 
[^]
Периндоприл
15.04.2024 - 21:38
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 27273
Цитата (zasksn @ 15.04.2024 - 20:28)
..как прочёл Пелядь, так слюна хлынула )))
пелядь вяленая по мне вкуснее копчёной, т.к. жирная очень, то хоть немного "подсушивается" при вялении; копченая в руках расползается и жир растекается)

Цитата
копченая в руках расползается и жир растекается)


Так в этом жеж самый кайф и есть! Вот из детства: газета "Комсомольская правда", а на ней краюха чёрного, маленький ножик ( овощной, как бы сейчас сказали ) и полиэтиленовый пакет с сырком ( он же пелядь ). Холодного копчения. Жиииирным. А по телику какое-нить кино путёвое, и ты дома один, и можно эту рыбу притащить в зал, к телевизору - никто не прогонит на кухню.
И ты так пузико рыбке ножичком - ап, кишочки оттуда - бздынь, и рыбинку руками вдоль раздираешь, а мясо мягкое, нежное, все косточки с хребтом вместе выдираются почти чистыми...И жир по газете расплывается....
))))
 
[^]
maugly47
15.04.2024 - 21:40
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.05.14
Сообщений: 4727
Корюшка себе и корюшка, я в феврале оскомину сбил. Съездил, поймал, пожарил, съел.
 
[^]
zankl
15.04.2024 - 21:40
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.04.16
Сообщений: 5747
Корюшка обалденная, я покупаю какую в Теплаке продают, аргентинская там или дальневосточная, не знаю. Хотя теперь, по совету Гарика буду смотреть конечно.
Жарить ее легко и быстро, единственное , что я знаю что нужно делать, так это обязательно снимать черную пленку, когда выпотрошил. Черная эта пленка придает горечь.
 
[^]
Bengerz
15.04.2024 - 21:41
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 25.02.17
Сообщений: 1501
Цитата (Периндоприл @ 15.04.2024 - 19:21)
Цитата (НеШерон @ 15.04.2024 - 19:37)
Цитата (Периндоприл @ 15.04.2024 - 20:13)
Да. И корюшка свежая дорогА, поскольку очень сезонная рыбка. Ловилась бы круглый год, как салака или хамса - стоила бы так же.

Хамса разве круглый год ловится ?
А не с конца октября максимум по декабрь?

Х.з. В Средиземнморье летом-осенью свежевыловленную тока в путь подают в тавернах. Да и в море когда плаваешь, они стаями вкруг тебя вьются и за волосы на груди щиплют.
А насчёт Азово-Черноморской без понятия - может и так.
Тут ещё вот какой момент. Допустим кильку на шпроты ловят 3-4 зимних месяца в году, а так-то она круглый год ловится. Может и с хамсой какие-то такие нюансы есть.

Черноморская Хамса очень мелкая(в феврале Покупал в Батуми), на мой взгляд Азовская чуть больше.
А средиземноморская, больше черноморской раз в 4-5, и стоит относительно недорого во всех средиземноморских странах, кроме Израиля.
В Израиле хамсы вообще нет, впрочем как и остальной средиземноморской рыбы.

Это сообщение отредактировал Bengerz - 15.04.2024 - 21:43
 
[^]
Garik499
15.04.2024 - 21:51
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 47830
KOLIJAK
Цитата
1. Ебать ты хохмач) омега 3 ещё дохуя где содержится. Гугл в помощь

Вот нагугли и пополни свой рацион. А изначально я ответил на твой вопрос чего нет в волжской рыбе.
Цитата
2. Видать тебя наебали, там кроме хребта костей не чувствуешь

Ну не совсем так
Цитата
3. Точно, то то осетрина и чёрная икра дешевле лосося и красной икры

Кроме лосося и красной икры есть другие морские рыбы, которые так же как и осетрина из-за своей малочисленности стоят дорого. Цена осетрины обусловлена её малочисленностью
Цитата
Ну тут сразу видно что у тебя в рационе омега есть, но только из рыбы)))

Зы. Иди домой, мальчик) кушай корюшку, говорят в ней омеги водятся)

См. п. 1
 
[^]
НеШерон
15.04.2024 - 21:51
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.10.22
Сообщений: 1207
Цитата (Bengerz @ 15.04.2024 - 21:41)
Черноморская Хамса очень мелкая(в феврале Покупал в Батуми), на мой взгляд Азовская чуть больше.

Черноморская хамса и есть азовская )
Ловится как только море остывает и она с азовского мигрирует в черное
 
[^]
Периндоприл
15.04.2024 - 21:54
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 27273
Цитата (zankl @ 15.04.2024 - 20:40)
Жарить ее легко и быстро, единственное , что я знаю что нужно делать, так это обязательно снимать черную пленку, когда выпотрошил. Черная эта пленка придает горечь.

А теперь слушай сюда, как на самом деле жарят корюшку.
1. Помыть.
2. Обсушить бумажными салфетками.
3. Обвалять в муке.
4. Жарить на хорошо прогретой сковороде в растительном рафинированном масле.
5. Выкладывать на широкое блюдо и солить.

- Категорически никакого перца-хуерца и прочих специй.
- Категорически не солить рыбу до жарки и не мешать соль в муку.
- Категорически не потрошить, не обезглавливать, не срезать плавники и т.п.

Вот тогда у тебя будет корюшка.
 
[^]
Androyd80
15.04.2024 - 21:55
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 14.06.16
Сообщений: 209
В Начале путины всегда дорого. Подождите, через 2-3 недели подешевеет в два раза

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
zankl
15.04.2024 - 21:59
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.04.16
Сообщений: 5747
Цитата
KOLIJAK
Цитата
1. Ебать ты хохмач) омега 3 ещё дохуя где содержится. Гугл в помощь

Вот нагугли и пополни свой рацион. А изначально я ответил на твой вопрос чего нет в волжской рыбе.


Целиком и полностью с Гариком согласен. Выше писал про волжский залом (селедка). Ценность волжской селедки нулевая, по сравнению с атлантикой.
А вобла? Ну конечно слов нет. Только вобла рыба проходная, так же как и корюшка в Питере. Нагуливается в Каспии, на нерест подымается по Волге.
 
[^]
Garik499
15.04.2024 - 22:02
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 47830
Цитата (zankl @ 15.04.2024 - 21:40)
Корюшка обалденная, я покупаю какую в Теплаке продают, аргентинская там или дальневосточная, не знаю. Хотя теперь, по совету Гарика буду смотреть конечно.
Жарить ее легко и быстро, единственное , что я знаю что нужно делать, так это обязательно снимать черную пленку, когда выпотрошил. Черная эта пленка придает горечь.

Аргентинская более суховата и зовут её пехерейя.

Если покупаешь здесь, то скорее всего наебывают. Заходишь и сразу поворачиваешь налево, проходишь овощи и упираешься в рыбный ряд, левее чурбаны торгуют живой рыбой и охлажденкой, а правее тетки торгуют заморозкой. У теток лжекорюшку вижу постоянно

Апрель. Питер. Корюшка
 
[^]
zankl
15.04.2024 - 22:03
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.04.16
Сообщений: 5747
Цитата (Периндоприл @ 15.04.2024 - 21:54)
Цитата (zankl @ 15.04.2024 - 20:40)
Жарить ее легко и быстро, единственное , что я знаю что нужно делать, так это обязательно снимать черную пленку, когда выпотрошил. Черная эта пленка придает горечь.

А теперь слушай сюда, как на самом деле жарят корюшку.
1. Помыть.
2. Обсушить бумажными салфетками.
3. Обвалять в муке.
4. Жарить на хорошо прогретой сковороде в растительном рафинированном масле.
5. Выкладывать на широкое блюдо и солить.

- Категорически никакого перца-хуерца и прочих специй.
- Категорически не солить рыбу до жарки и не мешать соль в муку.
- Категорически не потрошить, не обезглавливать, не срезать плавники и т.п.

Вот тогда у тебя будет корюшка.

В принципе я так и делаю, только пленку снимаю, когда поторошу.
И солю когда жарю, может и неправильно, но соль не размягчает рыбку, когда она уже обжарилась.
Категорически против всяких приправ к любой рыбе. У рыбы столько вкусов, что "душить" ее приправами-это верх кулинарного безумия.
А в целом полностью согласен.
 
[^]
Неждалигады
15.04.2024 - 22:03
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.11.09
Сообщений: 3542
Цитата (Периндоприл @ 15.04.2024 - 21:54)
Цитата (zankl @ 15.04.2024 - 20:40)
Жарить ее легко и быстро, единственное , что я знаю что нужно делать, так это обязательно снимать черную пленку, когда выпотрошил. Черная эта пленка придает горечь.

А теперь слушай сюда, как на самом деле жарят корюшку.
1. Помыть.
2. Обсушить бумажными салфетками.
3. Обвалять в муке.
4. Жарить на хорошо прогретой сковороде в растительном рафинированном масле.
5. Выкладывать на широкое блюдо и солить.

- Категорически никакого перца-хуерца и прочих специй.
- Категорически не солить рыбу до жарки и не мешать соль в муку.
- Категорически не потрошить, не обезглавливать, не срезать плавники и т.п.

Вот тогда у тебя будет корюшка.

Голову можно отрезать.
dont.gif Остальное нормально.
 
[^]
Garik499
15.04.2024 - 22:04
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 47830
Периндоприл
Цитата
Категорически не потрошить, не обезглавливать

Почему категорически не? Объясни
 
[^]
Периндоприл
15.04.2024 - 22:04
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 27273
Цитата (Bengerz @ 15.04.2024 - 20:41)
Черноморская Хамса очень мелкая(в феврале Покупал в Батуми), на мой взгляд Азовская чуть больше.
А средиземноморская, больше черноморской раз в 4-5, и стоит относительно недорого во всех средиземноморских странах, кроме Израиля.
В Израиле хамсы вообще нет, впрочем как и остальной средиземноморской рыбы.

На Средиземном, я заметил, она разная. Есть мелкая, как снеток, а есть такая - с добрую кильку. Мелкую жарят во фритюре до хруста. Прикольная получается.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29799
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх