Борьба с госовухами⁠⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mari777
28.03.2024 - 14:22
-4
Статус: Offline

Ярила

2Антипсихолог

Цитата
А на самом деле - просто люди с самоуважением. От возраста и характера не зависит. Хотя, конечно, среди 20-летних таких редко найдешь. Прецедент создан - толпа понеслась.

Скажите мне человек с самоуважением, почему при разговоре по телефону с человеком вы способны воспринимать информацию голосом, а когда приходит тот же голос в записи то нет ? Что там поменялось окромя того, что его перебить нельзя?))

В этом дело ? Да, ну признайся ЧСВ прям страдает когда не по твоему сценарию идет ?

Это сообщение отредактировал Mari777 - 28.03.2024 - 14:36

[^]
Сидорок
28.03.2024 - 14:25
3

Ярила

Цитата (Mari777 @ 28.03.2024 - 14:12)
Голосовые передают интонации, и эмоции, текст так не может.

Позвони! Позвони, мать ети dont.gif

Фильм - это непрерывный разговор, а не голосовые.

Есть, конечно, ситуации, когда голосовые помогают. Но не всё же время!

А когда два человека, лёжа на диванах, полчаса(!) общаются голосовыми, это что? Как заболевание называется?

[^]
Sahi
28.03.2024 - 14:30
0

Юморист

Госовухи или госовуляшки? Один черт, непонятно,почему только гос.

[^]
ramones13
28.03.2024 - 14:30
1

Приколист

Цитата (Сидорок @ 28.03.2024 - 14:25)

А когда два человека, лёжа на диванах, полчаса(!) общаются голосовыми, это что? Как заболевание называется?

То есть если бы общались текстовыми, то все было бы нормально? lol.gif

[^]
Mari777
28.03.2024 - 14:31
-6

Ярила

Цитата (ObstinateA @ 28.03.2024 - 13:24)
Цитата (Антипсихолог @ 28.03.2024 - 13:12)
Цитата (amkarnaf @ 28.03.2024 - 11:50)
У меня приятель/знакомец/коллега шлёт голосовые только когда на лыжном курорте обретается, неудобно ему, видишь ли, кнопочки тыкать на лыжах да ещё и с палками лыжными.

Вот)
И это вторая причина, по которой я не слушаю голосовые.
Если еще человек спросит - можно ли голосовым, удобно ли. И то ответ всегда - вечером.

Но просто ни с того ни с сего - я на лыжах/за рулем/мое бесценное время/мой бесценный бизнес/мне текстом неудобно/мне так удобно - До свиданья!

Как поймешь, что интересы и удобство других людей тоже нужно учитывать - приходи, поговорим.

в первую очередь подойдите к зеркалу и повторите ТО ЖЕ САМОЕ себе
потому что в данном случае, вы вообще ни в чего не ставите других людей и ИХ удобство
а потом удивляетесь, что же к вам так относятся?
вам же пох на окружающих

Да потому что упертые бараны которые привыкли гнуть под себя. С возрастом это прогресирует, есть куча ситуаций когда голосом предпочтительней передать нужную информацию, еще и с интонациями настроением и смехом.

Опять же голосом можно рассказать какую то историю и ситуацию, вместо того чтоб сидеть там тыкать кнопки , расстовлять знаки припинания чтоб более точно донести смысл и настроение.

А голосом это передать гораздо проще и быстрей.

[^]
Mari777
28.03.2024 - 14:33
-4

Ярила

Цитата

Да не хочу я твой голос слышать biggrin.gif В чем у тебя проблема то, что голос ты в телефоне воспринимаешь а в записи нет ?

То что перебить нельзя ?

Цитата

Это называется у тебя заеб, и ты со своими заморочками лезешь куда тебя не просят.

Если им так удобно и комфортно, то какое твое дело как они общаются ?

Че ты как старый пердун начинаешь "учить жить" тех кто тебя об этом не просит ?

Это сообщение отредактировал Mari777 - 28.03.2024 - 14:35

[^]
Антипсихолог
28.03.2024 - 14:33
0

Ярила

Цитата (Redwolf @ 28.03.2024 - 13:42)
Цитата (Markus2000 @ 28.03.2024 - 12:29)
PS Я посмотрю, как вы не будете слушать голосовуху от лечащего врача, который надиктовывает ситуацию по состоянию близкого человека, даёт рекомендации по лекарствам и прочее...

Ну так ты и не врач, а какой-то хуй с горы. Мне так от тебя, вообще, никакие звонки и сообщения не нужны. И не надо сравнивать себя с нужными и важными для меня людьми.

lol.gif
Вот это то, чего они и не понимают.
У человека есть запрос на информацию от тебя и твое внимание или нет.
И ломятся в закрытые двери, воображая себя врачом faceoff.gif

[^]
Край
28.03.2024 - 14:36
3

Хохмач

При чтении быстрее информация передается.

[^]
Mari777
28.03.2024 - 14:39
-3

Ярила

Цитата (Край @ 28.03.2024 - 14:36)
При чтении быстрее информация передается.

Но дольше набирается.

Тут тогда тема в том кто перед кем, должен "бить челом" , лайт вариант это когда раньше,

- пришли мне номер телефона (смс)
- давай скажу записывай

никто не хочет напрягаться, хочет это спихнуть на другого.

[^]
MGL
28.03.2024 - 14:40
0

Ярила

Цитата (NapilNick @ 28.03.2024 - 10:19)
Такими темпами писать-читать вообще разучатся и вместо подписи в документах будут ставить крестик.

Не смотря на измывательства учительницы по русскому языку, я пишу как курица лапой, с детства. у меня подпись на документах = просто бухая галочка раскоряка.
При том что мама пишет каллиграфическим почерком. там роспись такая будто Моне свое произведение подписывает.
Наверное пошел не в маму а в студента медвуза

Это сообщение отредактировал MGL - 28.03.2024 - 14:41

[^]
ХудоБедно
28.03.2024 - 14:41
0

KoЯn

Цитата (Ubix @ 28.03.2024 - 10:15)
Голосовухи ещё куда ни шло.
В моем окружении девушки до 25 уже начали для ответов на вопрос записывать видео (кружки) ответов с себяшкой.
По сравнению с голосовухами это вообще издец

Ты вроде гинеколог, не? hz.gif

[^]
Сидорок
1

Ярила

Цитата (ramones13 @ 28.03.2024 - 14:30)
Цитата (Сидорок @ 28.03.2024 - 14:25)

То есть если бы общались текстовыми, то все было бы нормально? lol.gif

Ну читай ты полностью, неретроград faceoff.gif

Если полчаса подряд голосовыми - значит и тому и другому удобно и слушать и говорить. Ты про звонок по телефону или мессенджеру уже забыл?

[^]
АkuMbl4
0

Ярила

Цитата (kwant71 @ 28.03.2024 - 10:19)
Цитата
Борьба с госовухами⁠⁠

Кто такие "госовухи"?

ТС очнь торопся

[^]
DrSeldom
28.03.2024 - 14:43
2

данунах

Цитата (misterSpaun @ 28.03.2024 - 11:20)
Если переписка с коллегой и еще с кем, бывает что требует записать голосовуху длинной аж по 5 минут) текстом писать, это потеря времени.

жаль мне голосовухи по работе не шлют.... админом работаю.
Вот ты крутая коллекция получилась )))

а еще, посмотрел в свой телефон, а там на клавиатуре набора сообщения есть кнопка-микрофончик.
Ты говоришь - оно текстом пишет)))
зы. сложно картавым и не совсем знающим русския, брат, языки, да.

[^]
Антипсихолог
28.03.2024 - 14:44
4

Ярила

Цитата (Mari777 @ 28.03.2024 - 14:22)
2Антипсихолог

Цитата
А на самом деле - просто люди с самоуважением. От возраста и характера не зависит. Хотя, конечно, среди 20-летних таких редко найдешь. Прецедент создан - толпа понеслась.

Скажите мне человек с самоуважением, почему при разговоре по телефону с человеком вы способны воспринимать информацию голосом, а когда приходит тот же голос в записи то нет ? Что там поменялось окромя того, что его перебить нельзя?))

В этом дело

Это негласная договоренность.
Мы ОБА готовы к диалогу. И мы ведем диалог.
В этом разница.

А не "мне пришло в голову на светофоре и я решил скинуть тебе голосовое - напомни вечером, чтоб я что-то тебе сказал" faceoff.gif
Это ж не моя выдумка. Это вот выше гражданин написал, который со мной не согласен и считает, что это нормально.

А звонить он из-за такого не стал бы. Сообщать, что у него недержание.

То есть, 99% ваших голосовых - это Монолог, бессмысленный и бесполезный для другого человека.
У вас как у экзальтированных девиц каша в голове, эмоции распирают или сверхважные ДЛЯ ВАС мысли, и вам не терпится все это вывалить на другого человека.

Воспринимать все все способны. Но не делают этого специально)
Потому что вы не уважаете собеседника.

Если же передается что-то, действительно, важное - примеры приводили.
Не расслышал, не запомнил, нужно уточнить, нужно искать важное среди воды. Это все создает большие неудобства. И отбивает всякую охоту с вами иметь какие-то дела.

[^]
Сидорок
28.03.2024 - 14:49
0

Ярила

Цитата (Mari777 @ 28.03.2024 - 14:33)
Цитата

Да не хочу я твой голос слышать biggrin.gif В чем у тебя проблема то, что голос ты в телефоне воспринимаешь а в записи нет ?

То что перебить нельзя ?

Цитата

Это называется у тебя заеб, и ты со своими заморочками лезешь куда тебя не просят.

Если им так удобно и комфортно, то какое твое дело как они общаются ?

Че ты как старый пердун начинаешь "учить жить" тех кто тебя об этом не просит ?

Охренеть! Голос не хочешь слышать, а в голосовом - пожалуйста? Ты там определись уже.

Я никого не учу, голосовыми полчаса общаться не мешаю и к ним не лезу. Но считаю таких людей странными.

Единственный аргумент - нельзя перебить. Но тут больше похоже на какой-то конфликтный разговор.

Есть ещё один момент, когда голосовые спасают. Это когда связь плохая, разговор через тык-пык, а голосовое отправляется без заиканий. Но что-то я такого аргумента от фанатов голосовух так и не увидел.

[^]
Mari777
28.03.2024 - 14:59
-1

Ярила

Цитата
В этом разница.

Когда и кто с тобой договаривался ? Это уже твои фантазии

Цитата
А не "мне пришло в голову на светофоре и я решил скинуть тебе голосовое - напомни вечером, чтоб я что-то тебе сказал" faceoff.gif
Это ж не моя выдумка. Это вот выше гражданин написал, который со мной не согласен и считает, что это нормально.

В этом сообщение основной раздражающий фактор, что ты должен кому то что то напоминать, он на тебя перекладывает отвественность за свою хреновую память.

яб, голосовым ответил,

-у меня своих дел хватает, вспоминай сам))

Цитата
То есть, 99% ваших голосовых - это Монолог, бессмысленный и бесполезный для другого человека.
У вас как у экзальтированных девиц каша в голове, эмоции распирают или сверхважные ДЛЯ ВАС мысли, и вам не терпится все это вывалить на другого человека.

ВСЕ я понял, основная проблема в том что, вам голосовые шлют люди, которые не могут внятно лаконично и без "воды" донести информацию голосом.
Так это проблема в людях а не в голосовых.

Это сообщение отредактировал Mari777 - 28.03.2024 - 15:04

[^]
PsiOperator
28.03.2024 - 15:01
3

Приколист

Цитата (Mari777 @ 28.03.2024 - 14:39)
Тут тогда тема в том кто перед кем, должен "бить челом"

Тот кто инициирует общение (посылает текст или голосовое) находится в положении лица, которому от того, кому он пишет/звонит/шлёт голосовое что-то надо. Логично, чтобы именно он, как человек, которому что-то надо и подстраивался. А удобно ему или нет набирать текст, если собеседника не устраивают голосовые с паузами, бэканьем и меканьем и невозможностью нормально искать информацию по таким сообщениям в дальнейшем, это уже его личные проблемы.

[^]
ObstinateA
28.03.2024 - 15:07
2

Юморист

Цитата (Антипсихолог @ 28.03.2024 - 14:44)
Цитата (Mari777 @ 28.03.2024 - 14:22)
2Антипсихолог

Цитата

В этом дело

В этом разница.

это УВАЖЕНИЕ к другому человеку
предупредить что нужно поговорить, о важном
а не звонить кому-то в рабочее время и отвлекать разговором на пол часа.

как же вы бесите, адепты телефонных разговоров, не хочу я с вами говорить, напиши и скажи, я отвечу КОГДА МНЕ УДОБНО

а ваши звонки в самое неудобное время.
едешь за рулем, звонок, не берешь трубку, тут же прилетает сообщение "попозже позвоню"
нахрена? напиши/скажи
я сейчас на светофоре тормозну и прочитаю(услышу)

и сидишь гадаешь на сколько там важный вопрос на другом конце, либо хлеба нужно купить либо проблемы какие.

так что нет тут никакой негласной договоренности
что оба готовы к диалогу, я часто телефонные звонки игнорирую, потому что неудобно, руки грязные, занят чем-то или еще что.
нужно будет человеку напишет/скажет голосовое.

а ваше величество ( не конкретно вы, а те кто только звонит) пусть звонит до посинения, нашли цацу какую, ответь ей лично.

отвечу, когда научитесь уважать чужое время.
а то приспичило потрепаться, и сразу звонить,пусть мне отвечают вот прям сейчас, я королева.

[^]
Mari777
28.03.2024 - 15:07
0

Ярила

Цитата (PsiOperator @ 28.03.2024 - 15:01)
Цитата (Mari777 @ 28.03.2024 - 14:39)
Тут тогда тема в том кто перед кем, должен  "бить челом"

Тот кто инициирует общение (посылает текст или голосовое) находится в положении лица, которому от того, кому он пишет/звонит/шлёт голосовое что-то надо. Логично, чтобы именно он, как человек, которому что-то надо и подстраивался. А удобно ему или нет набирать текст, если собеседника не устраивают голосовые с паузами, бэканьем и меканьем и невозможностью нормально искать информацию по таким сообщениям в дальнейшем, это уже его личные проблемы.

А если я заезжаю за коллегой по работе, и пока стою на светофоре или в пробке, скидываю ему голосовое

"Подьезжаю , буду через 7 минут, выходи" Это кому больше надо ?))

А так я посыл том кого бесят голосовые я понял, там дело скорей всего в этом (смотрите видео

Это сообщение отредактировал Mari777 - 28.03.2024 - 15:08

[^]
evildemon
28.03.2024 - 15:15
7

Приколист

Ну вот простой пример: некий ленивый говнюк надиктовал вам тремя сообщениями с бэканиями/мэканиями некую информацию, допустим адреса устройств или учетки или даты какие.
Допустим ты это прослушал, понял что там есть эта инфа но естественно ее на слух не запомнил. Потом надо еще раз это прослушать чтобы найти в каком из сообщений и где эти данные и ПЕРЕПИСАТЬ их самому? А если там еще ветер/шум?
И послушать надо не один раз а данные в разных местах?

Это уж при том, что чаще всего слушать, как тут говорят, "эмоции" и прочую хуйню смысла нет никакого, лишний неинформативный шум.

[^]
ObstinateA
28.03.2024 - 15:18
-1

Юморист

Цитата (evildemon @ 28.03.2024 - 15:15)
Ну вот простой пример: некий ленивый говнюк надиктовал вам тремя сообщениями с бэканиями/мэканиями некую информацию, допустим адреса устройств или учетки или даты какие.
Допустим ты это прослушал, понял что там есть эта инфа но естественно ее на слух не запомнил. Потом надо еще раз это прослушать чтобы найти в каком из сообщений и где эти данные и ПЕРЕПИСАТЬ их самому? А если там еще ветер/шум?

Это уж при том, что чаще всего слушать, как тут говорят, "эмоции" и прочую хуйню смысла нет никакого, лишний неинформативный шум.

на такие голосовые нужно просто попросить прислать все номера и модели текстом, иначе никак (возможность ошибки)
да, можно словами через рот попросить.

[^]
evildemon
28.03.2024 - 15:20
4

Приколист

Цитата (ObstinateA @ 28.03.2024 - 14:18)
Ну вот простой пример: некий ленивый говнюк надиктовал вам тремя сообщениями  с бэканиями/мэканиями некую информацию, допустим адреса устройств или учетки или даты какие.

на такие голосовые нужно просто попросить прислать все номера и модели текстом, иначе никак (возможность ошибки)

а можно не быть говном и набрать их сразу текстом. потому что голосом удобно только о всякой хуйне попиздеть, а по делу нужен текст.

Это сообщение отредактировал evildemon - 28.03.2024 - 15:20

[^]
PsiOperator
28.03.2024 - 15:20
0

Приколист

Цитата (Mari777 @ 28.03.2024 - 15:07)
А если я заезжаю за коллегой по работе, и пока стою на светофоре или в пробке, скидываю ему голосовое

"Подьезжаю , буду через 7 минут, выходи" Это кому больше надо ?))

Зависит от предварительной договорённости. Если тебе надо чтобы коллега добрался до точки одновременно с тобой и в процессе обсудить с ним какие-либо вопросы, то может быть и тебе это надо больше, чем ему.

Я специально уточнил, что инициатор общения должен подстраиваться. В данном же примере обычно имеет место предварительная договорённость как о действиях, так и о форме оповещения друг друга в процессе.

[^]
ObstinateA
28.03.2024 - 15:25
0

Юморист

Цитата (evildemon @ 28.03.2024 - 15:20)
Цитата (ObstinateA @ 28.03.2024 - 14:18)
Ну вот простой пример: некий ленивый говнюк надиктовал вам тремя сообщениями  с бэканиями/мэканиями некую информацию, допустим адреса устройств или учетки или даты какие.

а можно не быть говном и набрать их сразу текстом. потому что голосом удобно только о всякой хуйне попиздеть, а по делу нужен текст.

можно
только вы сами себе противоречите
в своем же сообщении вы говорите, что
Цитата
голосом удобно только о всякой хуйне попиздеть

значит в каких-то моментах голосовые удобны

что-то я не наблюдаю в стартопике четко сформулированных правил, как и когда голосовые удобны, а когда нет.

вы же называете говном людей, которые шлют голосовые, и тут же заявляете что вообще-то, иногда удобно.

короче, у меня лютый фейспалм, потому что комментаторы сами не знают чего хотят sm_biggrin.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40008
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх