Борьба с госовухами⁠⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mirazh58
28.03.2024 - 13:11
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ObstinateA @ 28.03.2024 - 13:05)
Цитата (Valuj @ 28.03.2024 - 13:00)
Цитата (rinat111 @ 28.03.2024 - 11:40)
Цитата
Часто голосовыми пользуются водилы. Наш водятель постоянно шлет, заебал. С одной стороны я их понимаю. С другой стороны-почему позвонить нельзя-то?

Голосовые он может писать пока в пробке или на светофоре стоит.
А звонить- пока ответят, уже движение может начаться.
Сам не люблю голосовые, но игнорить не могу- по работе сообщения бывают. Если кто не знал- если прислонить телефон к уху, звук голосового будете слышать только вы.

даже если у человека совсем древнее авто без хэндсфри телевонного, то он может отжалеть 10 баксов. И нажав один раз пару кнопок начать звонок, после этого руки будут на руле, а глаза смотреть на дорогу.
И это будет безопасней чем голосовые.

это будет гораздо ОПАСНЕЕ чем голосовые
потому что внимание сосредотачивается на разговоре, а не на движении автомобиля и дороге
голосовое можно задиктовать когда стоишь на светофоре и никуда не едешь.

научитесь пользоваться современной техникой и технологиями
если поднести телефон к уху как при обычном телефонном звонке - голосовое услышите только вы
это ничем принципиально не отличается от звонка по телефону, просто прослушать вы можете собеседника когда вам удобно, и ответить, подготовив всю необходимую информацию, а не блеять в ответ на звонок ну....эм.......да.....я узнаю.....перезвони через 5 минут

зато очень шикарно слушать блеяние в голосовом сообщении.
а потом это дерьмо еще переслушивать, чтобы вспомнить, чего вы там хотели...

если лень набирать - на клавиатуре есть микрофончик - нажмите его и надиктуйте гуглу.

[^]
Barsiko17
28.03.2024 - 13:12
1

Ярила

Цитата (EasyLamer @ 28.03.2024 - 11:37)
Регулярное нытьё про голосовухи. А в чём моветон-то?
Я сам не любитель голосовух - в обширном диалоге как нужную инфу найти? И друзья мои все тоже голосовухи не отправляют.
Но иногда вещь крайне полезная.
Правильно выше сказали: не нравятся - блокируйте пользователей да и всё.

И ответьте: в чём моветон кроме описанного выше??

Я тоже не понимаю, есть люди которые не понимают смысл написанного текста, вроде на русском пишешь, какую-то свою информацию видят в написанном. В рабочую группу безопаснее бывает сказать голосом ибо понять прочитанное не все в состоянии. Хз как это работает

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Valuj
4

Ярила

Цитата
Часто голосовыми пользуются водилы. Наш водятель постоянно шлет, заебал. С одной стороны я их понимаю. С другой стороны-почему позвонить нельзя-то?

Сам не люблю голосовые, но игнорить не могу- по работе сообщения бывают. Если кто не знал- если прислонить телефон к уху, звук голосового будете слышать только вы.

даже если у человека совсем древнее авто без хэндсфри телевонного, то он может отжалеть 10 баксов. И нажав один раз пару кнопок начать звонок, после этого руки будут на руле, а глаза смотреть на дорогу.

потому что внимание сосредотачивается на разговоре, а не на движении автомобиля и дороге

если поднести телефон к уху как при обычном телефонном звонке - голосовое услышите только вы
это ничем принципиально не отличается от звонка по телефону, просто прослушать вы можете собеседника когда вам удобно, и ответить, подготовив всю необходимую информацию, а не блеять в ответ на звонок ну....эм.......да.....я узнаю.....перезвони через 5 минут

Если разговор НАСТОЛЬКО важный, то можно остановиться и позвонить. А голосовые однозначно опасней разговора, потому что человек постоянно смотрит на телефон записать-отправить-прослушать-повторить.

[^]
Антипсихолог
2

Ярила

Цитата (amkarnaf @ 28.03.2024 - 11:50)
У меня приятель/знакомец/коллега шлёт голосовые только когда на лыжном курорте обретается, неудобно ему, видишь ли, кнопочки тыкать на лыжах да ещё и с палками лыжными.

Вот)
И это вторая причина, по которой я не слушаю голосовые.
Если еще человек спросит - можно ли голосовым, удобно ли. И то ответ всегда - вечером.

Но просто ни с того ни с сего - я на лыжах/за рулем/мое бесценное время/мой бесценный бизнес/мне текстом неудобно/мне так удобно - До свиданья!

Как поймешь, что интересы и удобство других людей тоже нужно учитывать - приходи, поговорим.

[^]
dusty1961
28.03.2024 - 13:15
0

Ярила

Цитата (kwant71 @ 28.03.2024 - 10:19)
Цитата
Борьба с госовухами⁠⁠

Кто такие "госовухи"?

Присоединяюсь к вопросу.
Это как-то связано с государством и ухами (в свете последних событий)? gigi.gif

[^]
ДжекБармалей
28.03.2024 - 13:16
0

Ярила

Цитата (mirazh58 @ 28.03.2024 - 13:07)
Цитата (ДжекБармалей @ 28.03.2024 - 13:00)
Какая крайне важная жизненная необходимость заставляет общаться с дегенератами?  gigi.gif

когда они клиенты ((

Когда человек говорит "из моего окружения", то подразумеваются некие знакомые, с которыми регулярно поддерживаешь общение, в частности неформальное. Не?

[^]
ObstinateA
28.03.2024 - 13:19
-2

Юморист

Цитата (evildemon @ 28.03.2024 - 13:10)
Цитата (ObstinateA @ 28.03.2024 - 12:05)
Цитата

дело не в удобстве - прочитать в разы удобнее и быстрее. Текст читается быстрее в несколько раз чем воспринимаешь на слух. И не надо переслушивать заново чтобы уточнить что-то. Легко отфильтровать мусор.
Просто тот кто диктует ленивый мудак, который привык срать на все и по жизни не напрягаться мозгом чтобы сделать что-то правильно. Это как те, кто присылает текстовые данные скриншотами/фоточками.

ленивый мудак, точнее просто мудак, это тот, чье мнение не меняется в зависимости от внешних обстоятельств
вот он именно так видит свое бытие и считает что у всех других людей точно так же

а что в жизни люди и ситуации разные бывают - он не воспринимает
я таких лично баранами считаю
шаг вправо, шаг влево и их алгоритм ломается, они не знают что делать и как реагировать

[^]
ObstinateA
28.03.2024 - 13:22
0

Юморист

Цитата (Valuj @ 28.03.2024 - 13:12)
Цитата

Если разговор НАСТОЛЬКО важный, то можно остановиться и позвонить. А голосовые однозначно опасней разговора, потому что человек постоянно смотрит на телефон записать-отправить-прослушать-повторить.

почему вы речь ведете про непрерывные итерации?
речь идет просто о голосовых сообщениях,вспомнил что-то важное, сказал кратко на светофоре и поехал дальше оп делам, пока доедешь можно уже и забыть что хотел.

у меня иногда бывали сообщения : "напомни вечером, я хочу обсудить один вопрос"

[^]
ObstinateA
28.03.2024 - 13:24
-4

Юморист

Цитата (Антипсихолог @ 28.03.2024 - 13:12)
У меня приятель/знакомец/коллега шлёт голосовые только когда на лыжном курорте обретается, неудобно ему, видишь ли, кнопочки тыкать на лыжах да ещё и с палками лыжными.

Вот)
Если еще человек спросит - можно ли голосовым, удобно ли. И то ответ всегда - вечером.

Но просто ни с того ни с сего - я на лыжах/за рулем/мое бесценное время/мой бесценный бизнес/мне текстом неудобно/мне так удобно - До свиданья!

Как поймешь, что интересы и удобство других людей тоже нужно учитывать - приходи, поговорим.

в первую очередь подойдите к зеркалу и повторите ТО ЖЕ САМОЕ себе
потому что в данном случае, вы вообще ни в чего не ставите других людей и ИХ удобство
а потом удивляетесь, что же к вам так относятся?
вам же пох на окружающих

[^]
Антипсихолог
28.03.2024 - 13:28
2

Ярила

Цитата (Mari777 @ 28.03.2024 - 11:17)
Вообще ярые противники голосовых , похожи на упертых стариканов , которые в силу умертости и скверрого характера тупо гнут свою линию.

А на самом деле - просто люди с самоуважением. От возраста и характера не зависит. Хотя, конечно, среди 20-летних таких редко найдешь. Прецедент создан - толпа понеслась.

А психически зрелые люди не хотят, чтоб ты нагло решал свои проблемы или создавал себе удобства за счет их неудобства.
Это попытка вломиться на чужую территорию и нормальный человек с хорошими границами, конечно, тебе такой возможности не даст.

И про ярых это ты придумал. Те кто игнорируют, обычно никаких эмоций не испытывают. Так... белый шум

Это сообщение отредактировал Антипсихолог - 28.03.2024 - 13:28

[^]
Markus2000
28.03.2024 - 13:29
-3

Ярила

Цитата (anunnak77 @ 28.03.2024 - 10:52)
какие все нервные... пейте пустырник курсом и гуляйте на свежем воздухе почаще dont.gif

Они просто упоротые.
Пользоваться головухами не умеют - их не научили что можно слушать в тихом "телефонном"режиме просто приложив к уху.
Есть много вариантов когда голосовое сообщение и оправдано и единственно возможное - звонить часто не вариант по разным причинам, а нужно сообщить большой объём информации и от человека услышать всего одно-два слова. Я заебусь всё это буквами тыкать, тем более за рулём или ещё в каком положении, когда работаю.
А вариант надиктовать чтобы смартфон перевёл в текст - слишком много ошибок он делает и править потом заебёшься.

PS Я посмотрю, как вы не будете слушать голосовуху от лечащего врача, который надиктовывает ситуацию по состоянию близкого человека, даёт рекомендации по лекарствам и прочее...

Это сообщение отредактировал Markus2000 - 28.03.2024 - 13:30

[^]
Redwolf
28.03.2024 - 13:35
2

Ярила

Цитата (Mari777 @ 28.03.2024 - 09:54)
Мне интересно, те кто против голосовых, как они радио и новости по нему слушают,

Не поверишь, но новости тоже можно читать.

[^]
Сидорок
28.03.2024 - 13:35
3

Ярила

Цитата (Markus2000 @ 28.03.2024 - 13:29)
PS Я посмотрю, как вы не будете слушать голосовуху от лечащего врача, который надиктовывает ситуацию по состоянию близкого человека, даёт рекомендации по лекарствам и прочее...

По лекарствам - огонь пример. Когда купишь не те лекарства из-за того, что не так услышал, тебе уже не до голосовух может быть.

Если информация важная - нужен текст. И не ошибёшься и в переписке найти можно, не прослушивая всю требуху.

Так что опять палка о двух концах получается.

[^]
OnlyNobody
28.03.2024 - 13:42
5

Дед Сергий

11

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Борьба с госовухами⁠⁠

[^]
Redwolf
28.03.2024 - 13:42
0

Ярила

Цитата (Markus2000 @ 28.03.2024 - 12:29)

Ну так ты и не врач, а какой-то хуй с горы. Мне так от тебя, вообще, никакие звонки и сообщения не нужны. И не надо сравнивать себя с нужными и важными для меня людьми.

[^]
ObstinateA
28.03.2024 - 13:43
-5

Юморист

Цитата (Сидорок @ 28.03.2024 - 13:35)

По лекарствам - огонь пример. Когда купишь не те лекарства из-за того, что не так услышал, тебе уже не до голосовух может быть.

Если информация важная - нужен текст. И не ошибёшься и в переписке найти можно, не прослушивая всю требуху.

Так что опять палка о двух концах получается.

голос или текст - это всего лишь инструменты
нужно просто грамотно ими пользоваться, учитывая ситуацию

тот, кто отказывается от одного из видов коммуникации - ограничивают сами себя

[^]
Сидорок
28.03.2024 - 13:49
2

Ярила

Цитата (ObstinateA @ 28.03.2024 - 13:43)
голос или текст - это всего лишь инструменты
нужно просто грамотно ими пользоваться, учитывая ситуацию

тот, кто отказывается от одного из видов коммуникации - ограничивают сами себя

Так здесь и имеются в виду те, кто от текста отказался в пользу голосовых. Всему своё время и место.

При этом текстовые сообщения - это базовый вариант. Ещё не видел, чтобы на текстовые сообщения кто-то жаловался, читать все обучены. Плюс - информация сохранилась. А вот голосовые - в некоторых случаях спасают, без вопросов. Но это не повод переходить на них полностью, если не было предварительной договорённости с собеседником.

[^]
Антипсихолог
28.03.2024 - 13:58
0

Ярила

Цитата (TAR1S @ 28.03.2024 - 12:40)
Чо возбудились то? Голосовыми сообщениями пользуется тот, кто хочет донести до собеседника какую то хуету, и опасается, за это, быть посланным на хуй dont.gif . Бесстрашные же, просто звонят biggrin.gif

lol.gif Точно) и навязывают всем зуммерские социопатии как норму.

[^]
Забияка
28.03.2024 - 14:02
0

Приколист

Было же уже...

Борьба с госовухами⁠⁠

[^]
Гнуссь
28.03.2024 - 14:06
5

Хохмач

открою тебе тайну. названия лекарств лучше таки писать а не надиктовывать.
Эт раз. Второе - нормальные лечащие врачи заебываются на работе и предпочитают печатать текст, чтобы потом не было "а вы мне эта не сказли". Проверено на добром десятке специалистов за три года батиной болезни.

[^]
Гнуссь
28.03.2024 - 14:09
1

Хохмач

Цитата (bigmuzzzi @ 28.03.2024 - 11:59)
Цитата (Гнусь @ 28.03.2024 - 10:15)
я обычно на голосовое или говорящий кружок скидываю "что-то важное? не могу сейчас звук"
В 90% прилетает текст в ответ

А если ты сам пишешь и задаешь вопрос? А в ответ тебе голосовуха прилетает?

Если по работе и есть возможность прослушать - слушаю. Далее беру телефон и звоню, раз человеку удобнее голосом. Если от знакомцев - ну потом как-нибудь заслушаю может быть.
Хотя, в моем кругу общения подобные пердимонокли крайне редки.

[^]
Mari777
28.03.2024 - 14:12
-5

Ярила

Цитата (TAR1S @ 28.03.2024 - 12:40)
Чо возбудились то? Голосовыми сообщениями пользуется тот, кто хочет донести до собеседника какую то хуету, и опасается, за это, быть посланным на хуй dont.gif . Бесстрашные же, просто звонят biggrin.gif

Хах сколько сразу заморочек и заебов вскрываться начинает при обсуждение простого вопроса.

Голосовые передают интонации, и эмоции, текст так не может.

И вообще любители текста, смотрите фильмы с субтитрами.

Если не брать общие рабочие чаты, то голосовые очень удобные в короткий момент передать массу информации, не отвлекаясь на набор текста, можно идти куда то торопиться и обьсянить где и когда ты будешь, или если на машине подьезжаешь, нажал кнопку сообщил, пока там в пробке или на светофоре стоишь, вместо того чтоб набирать текст.

[^]
Антипсихолог
28.03.2024 - 14:15
9

Ярила

Цитата (ObstinateA @ 28.03.2024 - 13:24)
Цитата (Антипсихолог @ 28.03.2024 - 13:12)

Вот)

в первую очередь подойдите к зеркалу и повторите ТО ЖЕ САМОЕ себе
потому что в данном случае, вы вообще ни в чего не ставите других людей и ИХ удобство
а потом удивляетесь, что же к вам так относятся?
вам же пох на окружающих

Давай я тебя текстом объясню, в чем разница biggrin.gif

Это ТЕБЕ от меня что-то нужно.
Значит, ТЫ должен подстраиваться. А не наоборот.

Когда будет наоборот - я подстроюсь.
Если я прошу человека чем-то мне помочь, что-то объяснить, и ему удобно отвечать голосовыми, я БУДУ это слушать. Хотя тоже вечером, если не вопрос жизни и смерти biggrin.gif

Также я буду причинять себе неудобства и слушать, если голосовые записывает наставник, учитель, руководитель, то есть, кто-то Старший. Чье время я обязана ценить и даже к привычкам относиться с уважением, тк этот человек мне что-то дает, либо имеет полномочия руководить.

Но слушать, чего там тебе на светофоре в голову пришло и ты, как из решета тут же решил этот вывалить на другого, "чтоб не забыть" faceoff.gif это в твоем кругу принято так развлекаться. Где всем на всех на@ и из каждого сообщения прет лютый эгоцентризм.

[^]
ramones13
28.03.2024 - 14:20
-2

Приколист

Мне 58, с удовольствием пользуюсь голосовыми, в 100 раз удобнее чем пол часа пальцем в экран тыкать набирая текст. Ретрограды всегда были и будут, некоторые и нокиями 3310 ходят до сих пор.

[^]
Антипсихолог
28.03.2024 - 14:21
1

Ярила

faceoff.gif
Это не тот хирург из Сочи, что в соседней теме девушку изуродовал?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40005
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх