Советские карикатуры из журнала "Крокодил"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Майорзапаса
2.03.2024 - 11:40
0
Статус: Offline

Ярила

olegklm
Цитата
М.б. это Вы дурачок?!?

Это вряд ли, я ж всё-таки целый майор, а не хуй в стакане. В армии дуракам звания не дают.
Цитата
А где там политика?

Ну как где? А про то тогда это?
Обсуждаемую картинку не буду прикладывать, чтобы не портить тему.

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 2.03.2024 - 11:42

[^]
Former64
2.03.2024 - 11:41
4

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 2.03.2024 - 09:09)
Former64
Да никто из адекватных людей  не спорит с тем, что и в СССР, и в РФ были и есть свои плюсы и свои минусы.
Что-то с падением Империи мы потеряли, что-то - приобрели.
Вернуться бы в то тёплое и ламповое Советское время.
Вы не в Советский Союз хотите, а в свою молодость.

На полном серьёзе, без всякого ёрничанья - слишком уж серьёзная тема.
Что мне дала "перестройка", жестоко насилующая 1/6 часть суши 39 без малого лет,(конца которой и нашим правнукам не увидать)?
Вот именно того, что у меня бы не было в СССР?
1. Я посмотрел фильм "Звёздные войны" - да, для меня это стало настоящим шоком - первый раз в видеосалоне, в 1988 году я просто уснул на середине фильма.
Нет, не скучное кино, просто такого "видеопиршества" я не видел, да и не ожидал.
Мозг тупо завис.
Смог посмотреть "Возвращение джедая" целиком только во второй раз.
2. Прочитал книгу(серию) Меч Истины Терри Гудкайнда..

Всё!
Больше ничего такого, что не мог бы мне дать СССР.
Ну, да, доступ к фантастике и моим любимым RPG - но думаю, если бы не предательство ЦК КПСС, КГБ СССР,Армейской верхушки, то всё это точно, было бы и в СССР.

Старенькая иномарка с АКПП, как у меня сейчас?

Ну да, не было бы, но к 60 годам у меня поменялся бы не один автомобиль.
Частный дом?

Опять-же, не случись всем известных событий, в 1996...1997 году я бы въехал в новенький двухэтажный коттедж в посёлке ветеранов своего Комбината.

Может, сейчас был бы и слесарем, но скорее всего начальником цеха.
"Заломало" бы меня Руководство в итоге, да и 14 Пусковых, в среднем по 4 завода в каждом - было бы где развернуться.

Зарплата?
До Павловской реформы мой основной заработок 498 рублей -6й разряд, бригадир, все положенные выплаты.
Это не считая разных доплат.
Плюс калымы. По разному. В среднем 200 рублей в месяц.

После пуска, если бы всё прошло удачно, моя зарплата была в районе 700 рублей.
Может чуть выше.
Рекспортные тачки из Финляндии, возможно и иномарки, ширпотреб - в счёт продукции Завода.

Ну и см. выше - Комбинат, первый в мире Комбинат полного цикла переработки нефти и газа строился бы наверное, даже сейчас, сохранись СССР.

Разумеется, наша ведомственная Поликлиника Комбината к этому времени стала бы серьёзным медицинским центром.
Если уж МСЧ-2 уничтоженного дерьмократами и либералами Приборного Завода до сих пор один из ведущих медицинских центром моего города, а ж/д поликлиника до появления Областной клинической больницы была одним из крупнейших хирургических центров Сибири, то представляете в что превратилась бы Поликлиника моего Комбината?

И до самой смерти мой цеховой доктор, даже если бы ушёл на пенсию был бы моим семейным врачом.
Мне не надо было бы как сейчас метаться в поисках врачей - малейшее подозрение и цеховой врач отправляет на обследование, при необходимости с госпитализацией.

И всё это без жополизания и без затаптывания тех, кто мешает двигаться по карьерной лестнице - просто Честная, просто Любимая Работа на родном Предприятии, куда я пришёл в 1984 по комсомольской путёвке.

Да, грех жаловаться.
С 10 ноября 1984 я тружусь по своей любимой, пусть и самой неблагодарной в мире профессии.
Да, есть медаль за освоение нефтяного севера, ведомственная грамота от министра энергетики РФ.

Да, были Пусковые объекты, в том числе и крупные - только Стройка это настоящая Жизнь.
Есть Ученики, есть кому передать опыт, я реализовал себя как специалист и мне не стыдно за прожитые годы.

Но как-же хочется в СССР!
Не потому, что "стоял", как говорят доморощенные "ослословы", не потому, что тогда я был молод.

Просто жили хоть и небогато, хоть и были наивны и простодушны в массе своей, хоть и ругали шепелявого деду Лёню и партийцев карьеристов пиздоболов, но жили и проще и честнее.
И да, могли и реализовать себя и выбрать дело по душе.

В 2007 мы за месяц с нуля построили промысел.
Как ни странно, но это иностранная компания, в которой мы работали в лучших традициях СССР - одним Коллективом, где каждый важен.
Было классно, хотя и пахали как проклятые.

Вот тогда я окончательно понял, что мы потеряли.
Понял и то, что это потерянное не заменит ни старая иномарка, ни 32 Гб книжек на смартфоне, ни Скайрим на ПК, ни сериал Грань на ноутбуке...
И даже пресловутый Таиланд....

Так что хер с ней, молодостью.
Дайте мне Советский паспорт и отправьте меня, 60 летнего в СССР, год этак в 1975.
Лучше конечно, год в 1955.
Я не пропаду.
А жизнь моя закончится на какой-нибудь Великой Стройке.
Может в прорабке, а может где-то в БМА или БКЭС - я уроню свою старую седую голову на развёрнутые чертежи и пойму, что жизнь прожил не зря.

Жаль, но это фантастика....

Одного только хочется - если не приведи Господи доживу до наиболее вероятного будущего(именно так, с прописных букв), то хоть одну мразь утащить с собой.

Да, если что, в дни ГКЧП был готов идти уничтожать дерьмократическую, либеральную и прочую мразь.
Вот только обосрались наши боевые маршалы. Но скорее это был просто фарс, как и всё что происходит с 11 марта 1985.

Это сообщение отредактировал Former64 - 2.03.2024 - 11:48

[^]
vistador
2.03.2024 - 11:46
2

Отец русского телевизора

Цитата (Toxa45 @ 1.03.2024 - 20:57)
3. Ельцин вымогатель.
Самая первая. Что интересного для отличницы с первой парты в Плейбое?

в те времена было так:

каждый школьник мечтал стать бандитом

каждая школьница - путаной валютной..

поэтому - учится

[^]
gringo09
2.03.2024 - 12:16
3

Ярила

Ну да. Критика приветствовалась, но не выше директора ЖЭУ. Похоже сейчас к такому же идём.

[^]
Raziel
2.03.2024 - 12:39
1

Ярила

Цитата (permyak3 @ 1.03.2024 - 20:40)
Прикольно.
Детство.
Почта.
т. Тамара давала мне поглазеть журналы
Крокодил да, смотрел многое в силу возраста не понимал.
Картинки рисованые нравились.
Но почему-то интересней казался Чаян. Типа как крокодил, но с более красивыми как мне казалось рисунками.
Вот моя память из 80х

А мне тётя Валя и дядя Коля даже разрешали с собой брать Крокодилы :)
Они заведовали деревенским клубом, кино ставили, а подписка на Крокодил - была обязательна вроде :)
Ещё я побывал там когда катушки с кино ставили и ещё когда одна заканчивается, как вторую включают... и на вечернем сеансе дядя Коля - сам рукой сиськи закрывал gigi.gif lol.gif

[^]
vadik155
2.03.2024 - 12:43
1

Приколист

Цитата (Квадратный @ 1.03.2024 - 19:41)
Эти художники заглянули в будущее.

Просто ни чего не изменилось .

[^]
lexx324
2.03.2024 - 12:46
0
Статус: Online

Ярила

А ещё был юмористический журнал Чаян.
До сих пор помню название. ХЗ зачем...

[^]
komekatse
2.03.2024 - 12:56
4

Балагур

Ни одной смешной картинки. Вспомнилась картинка, где палач с топором стоит, указывая на часы. Ниже, к эшафоту мчится мужик.
Палач: "Опять опаздываете, Сидоров".
Сидоров: "Простите, это в последний раз".

[^]
КотоБарсия
2.03.2024 - 14:00
1

Хохмач

Цитата (Квадратный @ 01.03.2024 - 19:41)

Это значит, что ничего не менялось.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
GRadFar
2.03.2024 - 14:20
0

Ярила

Отош, блядь... Похоже, ТС задался целью не просто показать карикатуры из Крокодила, но и отобрать из них наиболее дебильные!!!

[^]
loredan
2.03.2024 - 14:28
2

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 02.03.2024 - 05:08)
Ну куда ж в такой-то теме и без вас, политических дурачков.
А ТСу - большой плюс за отсутствие политики в выложенных картинках.

Это просто сатира. Но если тебе даже в этом видется политика, то мне жаль твоего ментального здоровья.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Nemo2013
2.03.2024 - 14:58
0

Ярила

Цитата (Квадратный @ 1.03.2024 - 19:41)

В настоящее, мля!

[^]
ДокБраун66
2.03.2024 - 15:25
1

Ярила

Цитата (AlexArtill @ 1.03.2024 - 21:19)
Если такие плакаты распечатать и выйти на улицу в 2024, то можно получить такие сроки...

Поподробнее, плизз.

В формате текст плаката-статья УК-срок.

Просто интересно, что же у нас в Союзе с 1920 по конец 1980х высмеивалось, а сейчас за такую карикатуру срок дают? upset.gif
Неужели вот это?

Это сообщение отредактировал ДокБраун66 - 2.03.2024 - 15:27

[^]
Balazs
2.03.2024 - 15:54
5

Ярила

Цитата (commonrio @ 2.03.2024 - 05:26)
В районах Крайнего Севера и приравненных к ним, лимитов не было, выписывали, всё, что хотели. А для родственников с "материка" оформляли подписку с переадресовкой доставки. Остродефицитный журнал "Радио", помню, так отправляли.

Охуеть какая хитрая многоходовочка.
А почему сверхдержава не могла просто увеличить тираж "остродефицитных" изданий, чтобы они перестали быть дефицитными? Может даже за счёт уменьшения тиражей с материалами очередного пленума ЦК.

Почему это простое решение оказалось не под силу кремлёвским мудрецам?

[^]
Майорзапаса
2.03.2024 - 16:02
5

Ярила

Цитата (Balazs @ 2.03.2024 - 15:54)
Цитата (commonrio @ 2.03.2024 - 05:26)
В районах Крайнего Севера и приравненных к ним, лимитов не было, выписывали, всё, что хотели. А для родственников с "материка" оформляли подписку с переадресовкой доставки. Остродефицитный журнал "Радио", помню, так отправляли.

Охуеть какая хитрая многоходовочка.
А почему сверхдержава не могла просто увеличить тираж "остродефицитных" изданий, чтобы они перестали быть дефицитными? Может даже за счёт уменьшения тиражей с материалами очередного пленума ЦК.

Почему это простое решение оказалось не под силу кремлёвским мудрецам?

Да потому же, почему и книг нормальных купить было невозможно.
Мне мама "Батыя" Василия Яна привезла из Узбекистана, а так бы я и не знал об этом произведении
Книги не покупали, их именно "доставали" по блату или меняли на макулатуру - а там тоже было не всё так просто и была своя мафия.
Книгу можно было купить у спекулянтов по цене от 10 рублей за том.
И именно поэтому книга вполне могла быть взяткой, наравне с деньгами и хрусталём в "самой читающей в мире" стране.

[^]
Майорзапаса
2.03.2024 - 16:08
3

Ярила

Former64
Уважаемый Формер, мне всегда очень интересно читать Ваши взвешенные и объективные посты, и я обязательно отвечу Вам, но не сейчас. Чтобы беседовать с Вами нужно быть трезвым и также объективным.
А я сейчас ни то, ни другое.
С уважением к Вам.
Майорзапаса.

[^]
Balazs
2.03.2024 - 16:08
2

Ярила

Майорзапаса
Да вопрос-то был риторический. Ответ на него я и сам давно знаю.

[^]
Майорзапаса
2.03.2024 - 16:12
2

Ярила

Цитата (Balazs @ 2.03.2024 - 16:08)
Майорзапаса
Да вопрос-то был риторический. Ответ на него я и сам давно знаю.

Но я посчитал невозможным для себя пойти мимо и не пролить свет знания на несведущих.
Таков мой путь.

[^]
Balazs
2.03.2024 - 16:28
1

Ярила

Цитата (gringo09 @ 2.03.2024 - 12:16)
Ну да. Критика приветствовалась, но не выше директора ЖЭУ.

Мы — за смех!
Но нам нужны
Подобрее Щедрины
И такие Гоголи
Чтобы нас не трогали.

Это впервые опубликовано в "Крокодиле", кстати.

Это сообщение отредактировал Balazs - 2.03.2024 - 16:28

[^]
Обесерункул
2.03.2024 - 17:42
0

Юморист

Former64, Приборный завод еще с начала 90ых генерал-директор уже начал потихоньку "загнивать", удивительно, что столько продержался. А МСЧ2 давным давно стала полным говном, после того как туда весь Окт. Район собрали и другие поликлиники позакрывали. Про проебы Нефтехима...ну да, печально, а что поделаешь, если своим жителям народное достояние втридорога продают пидорасы...

[^]
Елдердын
2.03.2024 - 20:37
1

Елдердын

Цитата (SonxRazuma @ 2.03.2024 - 00:53)
«Приносили»… Чтобы ее в ящик принесли, ее надо было выписать. На почте квоты вообще на было и выписать было невозможно-весь лимит по своим уходил. Читающая была у нас страна и тиражи хороших газет были недостаточны. На работе давали одну подписку на лабораторию или штуки три на отдел-а там, если начальство себе не заберёт, разыгрывали в шапке.Иногда везло…;) Какую-нибудь «Юность» вообще хрен выпишешь, если ты не ветеран ;)

Хм. Что такое "давали подписку на отдел"? Бесплатно?

Я спорить не буду, мне 51 год, я в СССР подписки не оформлял.
Ставил задачу - мне "Пионерская правда" (обязаловка), и журналы для души - "Техника - молодёжи", "Юный техник" с приложением, "Крылья родины" и "Моделист*конструктор" (менял предпочтения в разные годы).

Батя как-то решал. И "Литературную газету" себе выписывал. И журналы разные, может даже и "Юность", не помню точно уже.

Херня вопрос, короче.

Может в столицах такой пиздец с интеллектуальной пищей творился? А замкадненскому быдлу всё это и в хер не впивалось, но всучивали?

[^]
ермак34
2.03.2024 - 21:44
0

Юморист

Прикольно было бы воскресить "Крокодил", но за сатиру в нынешних реалиях можно и присесть)))

[^]
Клювдий
2.03.2024 - 22:06
1

Ярила

да ладно...

[^]
НеШерон
2.03.2024 - 22:20
0

Ярила

Цитата (Елдердын @ 2.03.2024 - 20:37)
Цитата (SonxRazuma @ 2.03.2024 - 00:53)
«Приносили»… Чтобы ее в ящик принесли, ее надо было выписать. На почте квоты вообще на было и выписать было невозможно-весь лимит по своим уходил. Читающая была у нас страна и тиражи хороших газет были недостаточны. На работе давали одну подписку на лабораторию или штуки три на отдел-а там, если начальство себе не заберёт, разыгрывали в шапке.Иногда везло…;) Какую-нибудь «Юность» вообще хрен выпишешь, если ты не ветеран ;)

Хм. Что такое "давали подписку на отдел"? Бесплатно?

Я спорить не буду, мне 51 год, я в СССР подписки не оформлял.
Ставил задачу - мне "Пионерская правда" (обязаловка), и журналы для души - "Техника - молодёжи", "Юный техник" с приложением, "Крылья родины" и "Моделист*конструктор" (менял предпочтения в разные годы).

Батя как-то решал. И "Литературную газету" себе выписывал. И журналы разные, может даже и "Юность", не помню точно уже.

Херня вопрос, короче.

Может в столицах такой пиздец с интеллектуальной пищей творился? А замкадненскому быдлу всё это и в хер не впивалось, но всучивали?

Насколько помню на журнал "новый мир" сложно было оформить подписку

[^]
Елдердын
2.03.2024 - 22:36
0

Елдердын

Цитата (НеШерон @ 2.03.2024 - 22:20)
Насколько помню на журнал "новый мир" сложно было оформить подписку

Может быть.

Но перестроечных годов много их теперь у меня...

Интересуют?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58761
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх