Как-же заёбывал Советский бардак в Промышленности и особенно в ПГС!
Как бы я не любил свою Родину, но говна в ней хватало, факт...
Сколько к примеру, импортного оборудования выбрасывали или в лучшем случае хранили на складах, так и не смонтировав.
Огромные захоронки для различных матценностей были данностью на каждой Стройке, особенно большой.
И обидно было порой до слёз - ну отдайте, блин, в конце концов людям пускай и за малу копеечку!
Нет, всё сцуко, в захоронку!
И лес бывало, варварски вырубали, но тем не менее, была и рекультивация и лесопосадки и лесники и егеря.
А сейчас?
Сельское Хозяйство - отдельная тема - возле почти каждой Сельхозтехники кладбище с/х машин, порой и наполовину не выработавших ресурс.
И чаще всего работали именно привлёченные горожане, а крестьяне можно сказать что и "фермерствовали"
Много чего было херового - писать устанешь!
Ведь неспроста многие, как я в том числе поначалу поверили сладкоречивым пиздоболам - менять нужно было многое.
Но ломать точно, не стоило.
Чуть-чуть подправить, совсем чуть-чуть!
Но, всё познаётся в сравнении.
Бардак в СССР был - повторюсь, отрицать это попросту глупо.
Но такого
ВСЕОБЪЕМЛЮЩЕГО БЛЯДСТВА(с заглавных букв, жирным шрифтом- если хотите, да. я ору) как сейчас в Промышленности и в ПГС точно, не было.
41 год мой официальный стаж в Промышленности, в разных Отраслях, и в ПГС, 20 лет слесарил, 19 лет ИТР, а уж если брать и калымы, то тут наверное лет 150 стажа.
Так что не голословен.
"Пруфы"?
Такого кидалова в ПГС, как сейчас практически повсеместно, точно, в СССР не было.
Бич бригады отдельная тема, я про тех, кто к примеру ехал "за туманом и запахом тайги", а точнее за длинным рублём в первую очередь.
Реально работал авторский надзор и как правило, Заказчик в лице Эксплуатационного Персонала был Главным на Стройке.
Отдельные узлы и прочее от Заказчика чаще всего курировали обычные слесаря(к примеру)
Заказчик и Подрядчик работали в одной связке.
Бардак был, но не сравнить с нынешним.
Снабжение - отдельная тема!
Кто из нас, посвятивших жизнь Производству и ПГС не проклинал снабженцев?
Кто в командировки не ездил, пытаясь выбить нужное?
Но то, что творится сейчас....
Я реально с грустью вспоминаю снабжение СССР.
Вот такая вот нежданная коллизия...
Про деление на "профильных" и "непрофильных" - что писать?
Это знает наверное, каждый.
Как впрочем, не один я вспоминаю "чрезмерно раздутые" штаты ремонтного персонала времён СССР.
Но ведь всё решалось в тысячи раз быстрее, чем сейчас.
ИТД ИТП.
Написать можно много.
А вообще, карикатуры в Советском журнале "Крокодил", киножурналы Фитиль, сейчас по большей части вызывают ностальгию
-Вернуться бы в то тёплое и ламповое Советское время.
Вот только про Корею не надо, "умники"!
Я если что в курсе что о жизни в СССР во всех её нюансах знают те, кто родился в 1980 и позднее, а чуть хуже те, кто родился примерно с 1970 по 1980.
Я родился, рос, учился и работал не в том СССР, в котором родились "доктора наук по жизни в СССР".
Это сообщение отредактировал Former64 - 2.03.2024 - 09:00