Про обувь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lebedun
20.02.2024 - 11:10
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (AndreyNik @ 20.02.2024 - 09:59)
да она живая. если кончено не носить обувь из кожи дермантина. За натуральной кожей нужен уход и не тряпочка а крем и чистят им не до выхода на улицу ,а а после. Хотя что я говорю человеку который не может дома у себя найти место для 4 пары ботинок

Пойду своим туристическим ботинкам расскажу, что им, оказывается, нужен какой-то уход (помимо того, что я озвучил) и крем. Жаль только, что ботинки эта новость огорчит - этот крем может убить мембрану из гортекса, которая часто есть на хорошей дорогой обуви. Кожа - последнее, что в таких ботинках разваливается, даже за ней ВООБЩЕ НИКАК не ухаживать (то, что я делаю - исключительно для того, чтобы они выглядели прилично). Потому что не дермантин и не тонкая "блестяшка", лопающаяся от контакта с любым камешком, а нормальная добротная хорошо выделанная кожа (на зимних - 2.5 мм толщиной, на летних не скажу точно).

Да, бывает, люди живут в хрущёвках, а ещё у людей бывает есть жена, у которой много обуви по принципу "чтобы подходила к сумочке". Не вижу смысла держать в доме обувь, которую я не буду носить. Её и так много (помимо заявленных трёх пар ещё лежат полноценные горные ботинки, несколько пар спортивной обуви - для бега, волебола в зале, футбола; скальники, шлёпанцы, бродовая обувь, "официальные" ботинки под брюки (надеваю раз в пару лет в лучшем случае), старые стоптанные кроссовки для случаев, когда предстоит лезть в грязь на даче и т.п.).

[^]
KEX84
20.02.2024 - 11:38
0

Ярила

забавно, но что-то в этом есть.
В этом году взял на ОЗОНе дешевые (меньше 3к) ботинки на зиму и Мартинсы брендованные (больше 10 тыс по акции). В итоге у вторых на одном ботинке кожа лопнула, и ноги устают, как результат в дешевых гоняю, удобно и тепло, и если что не жалко.

Это сообщение отредактировал KEX84 - 20.02.2024 - 11:38

[^]
Жирный
20.02.2024 - 11:52
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Lebedun @ 20.02.2024 - 11:10)
да она живая. если кончено не носить обувь из кожи дермантина. За натуральной кожей нужен уход  и не тряпочка а крем и чистят им не до выхода на улицу ,а а после.  Хотя что я говорю человеку который не может дома у себя найти место для 4 пары ботинок

Пойду своим туристическим ботинкам расскажу, что им, оказывается, нужен какой-то уход (помимо того, что я озвучил) и крем. Жаль только, что ботинки эта новость огорчит - этот крем может убить мембрану из гортекса, которая часто есть на хорошей дорогой обуви. Кожа - последнее, что в таких ботинках разваливается, даже за ней ВООБЩЕ НИКАК не ухаживать (то, что я делаю - исключительно для того, чтобы они выглядели прилично). Потому что не дермантин и не тонкая "блестяшка", лопающаяся от контакта с любым камешком, а нормальная добротная хорошо выделанная кожа (на зимних - 2.5 мм толщиной, на летних не скажу точно).

Да, бывает, люди живут в хрущёвках, а ещё у людей бывает есть жена, у которой много обуви по принципу "чтобы подходила к сумочке". Не вижу смысла держать в доме обувь, которую я не буду носить. Её и так много (помимо заявленных трёх пар ещё лежат полноценные горные ботинки, несколько пар спортивной обуви - для бега, волебола в зале, футбола; скальники, шлёпанцы, бродовая обувь, "официальные" ботинки под брюки (надеваю раз в пару лет в лучшем случае), старые стоптанные кроссовки для случаев, когда предстоит лезть в грязь на даче и т.п.).

для гортекса тоже есть крем, и кожа обувная не отличается от твоей кожи, ей уход нужен обязательно. Туристические ботинки жируются как правило специальным кремом. Есть водоотталкивающие крема. После сезона надо их обязательно промыть как следует, пеной или мылом, просушить, обработать кремом и убрать в коробку.

[^]
Lebedun
20.02.2024 - 12:06
0

Ярила

Цитата (Жирный @ 20.02.2024 - 11:52)
для гортекса тоже есть крем, и кожа обувная не отличается от твоей кожи, ей уход нужен обязательно. Туристические ботинки жируются как правило специальным кремом. Есть водоотталкивающие крема. После сезона надо их обязательно промыть как следует, пеной или мылом, просушить, обработать кремом и убрать в коробку.

Так я так и делаю. Специальная пропитка водоотталкивающая, пригодная для обуви с мембраной. Но она наносится пару раз в сезон, а ношу я ботинки каждый день, и не вижу смысла им "давать отдыхать". Если у меня будет 4 пары таких ботинок, а одна пара служит условно 5 лет (на самом деле дольше), то 4 таких пары, если их чередовать, прослужат мне 20 лет, а не 50.

[^]
AndreyNik
20.02.2024 - 13:07
1

Ярила

Цитата (Lebedun @ 20.02.2024 - 11:10)
да она живая. если кончено не носить обувь из кожи дермантина. За натуральной кожей нужен уход  и не тряпочка а крем и чистят им не до выхода на улицу ,а а после.  Хотя что я говорю человеку который не может дома у себя найти место для 4 пары ботинок

Ты и в офисе и на улице, в ресторан в театр, в пивнуху с друзьями и в машине в туристических ботинках с мембраной ходишь ?
Это тебе так жена сказала , что надо иметь одну на сезон обувь ? Большой ей привет это как надо было засрасть этим мозги Да и что плохого иметь обувь под разные сумки, погоду и настроение я без понятия сколько обуви меня и у жены. Про спортивную и выходного дня какой смысл писать то что писать ... горнолыжные сноубордические стоят на балконе, велотуфли в кладовке сезон ждут. кроссовок наверно пар 6 разных может больше ..хз не помню сколько .

[^]
инстинкт
20.02.2024 - 14:55
0

Хохмач

есть у меня туфли, покупал на выпускной, самые дешевые что были на рынке, 20 лет их уже летом таскаю и судя по виду, еще на 20 хватит

[^]
Stingerass
20.02.2024 - 16:22
2

Юморист

Цитата (AndreyNik @ 19.02.2024 - 22:47)
Шей на заказ. Полно приличных мастеров есть . Тысяч за 12-15 можно заказать чудесные оксфорды их хватит лет на 10 точно при правильном уходе.

Спасибо. Я уже сформировал свои предпочтения по обуви, это несколько итальянских и английских брендов. Не супер дорогих, но и дешевыми не назовешь. И они служат годами, а некоторые, уже десятилетиями, становясь лишь красивее. На некоторых уже третья подошва стоит, но, это нормально, подошва-расходный материал. И, конечно, обуви нужно давать отдохнуть, минимум два дня после носки.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
va3610
20.02.2024 - 16:52
0

Ярила

Цитата (BORDOS @ 19.02.2024 - 15:43)
Ошибочно в корне.
Говнистая обувь - говнисто носится.

Ну не скажи! Вот пример фирма Ecco когда-то была одним из лидеров на сегодняшний день говно с ценой как у чугунного моста и нет ни какой гарантии что сезон в ней отходишь, а китайская обувь фирмы "Советский разведчик" стоит в два а то и в три раза дешевле а носить будешь долго.

[^]
juk210
20.02.2024 - 16:57
0

Шутник

У меня Найк куплены , но стельки почему то АДИДАС . Не пойму , вроде как оригинал покупал . Цены не малой ,ну не увидел я стельки с обратной стороны

[^]
va3610
20.02.2024 - 17:03
0

Ярила

Цитата (juk210 @ 20.02.2024 - 16:57)
У меня Найк куплены , но стельки почему то АДИДАС . Не пойму , вроде как оригинал покупал . Цены не малой ,ну не увидел я стельки с обратной стороны

Твой найк в одном подвале вместе с адидасом хуярят, там темновато вот и перепутали gigi.gif

[^]
Жирный
20.02.2024 - 18:40
0

Ярила

Цитата (va3610 @ 20.02.2024 - 16:52)
Ну не скажи! Вот пример фирма Ecco когда-то была одним из лидеров на сегодняшний день говно с ценой как у чугунного моста и нет ни какой гарантии что сезон в ней отходишь, а китайская обувь фирмы "Советский разведчик" стоит в два а то и в три раза дешевле а носить будешь долго.

ну раньше они только в Дании, Словакии и Португалии шили а потом глобализация взяла свое. Сейчас Китай в основном.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Lebedun
21.02.2024 - 09:47
0

Ярила

Цитата (AndreyNik @ 20.02.2024 - 13:07)
Ты и в офисе и на улице, в ресторан в театр, в пивнуху с друзьями и в машине в туристических ботинках с мембраной ходишь ?
Это тебе так жена сказала , что надо иметь одну на сезон обувь ? Большой ей привет это как надо было засрасть этим мозги Да и что плохого иметь обувь под разные сумки, погоду и настроение я без понятия сколько обуви меня и у жены. Про спортивную и выходного дня какой смысл писать то что писать ... горнолыжные сноубордические стоят на балконе, велотуфли в кладовке сезон ждут. кроссовок наверно пар 6 разных может больше ..хз не помню сколько .

В офисе, естественно, переобуваюсь, не сидеть же в зимних ботинках весь день. Но на роль офисных были отданы старые туристические летние кроссовки с убитой подошвой, но сохранившие благообразный вид сверху =). А в остальных случаях почему нет ? Удобно, ногам сухо, вид с джинсами вполне цивильный - кто там разглядит бирочку "гортекс" и подошву "вибрам" ? А даже если и разглядит, и что с того ? С костюмом и брюками такие не оденешь, да, ну так я брюки и ношу раз в пару лет, а к джинсам они к любым подойдут.

Помню, как-то купил себе Scarpa Mojito. Пришёл в гости в нетуристическую компанию, разуваюсь. Хозяйка, выдававшая мне тапки: "ой, а что у тебя за кроссовки такие необычные ?" (у Mojito шнуровка идёт до самых пальцев, на мою узкую стопу - идеальное решение). Пришёл в гости в туристическую компанию - в коридоре ещё пять пар Mojito (разного цвета и размера) в ряд стоит =))).

Жене пофиг сколько у меня обуви, у меня столько же обуви было ещё до того, как мы с ней познакомились.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27445
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх