Как я в госархиве предков искал

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПавелUrman
27.02.2024 - 16:26
0
Статус: Offline

Ярила

В метриках 1884 года я встретил имя Марии (Путинцовой) Нукулиной в качестве крёстной матери. Двойная фамилия так и была записана.
в этом же году попалась и фамилия Евлампия. Там он носил звание уже отставного канцелярского служащего.

Как я в госархиве предков искал

[^]
ПавелUrman
6.04.2024 - 08:12
0

Ярила

Между делом нашёл сведения о предках для своей неблизкой родни, раскопал фото. Послал ВК.
Другу разыскал его предков в метриках и факты биографии дедов и прадедов. И не нужно было совершать каких-то сверхусилий для поиска. Просто открыл метрику нужного прихода, полистал час-полтора, и вот они, люди из прошлого, как на картинке.
Но почувствовал, не очень им это интересно. Такие дела...

А как говорил Карамзин? "История предков любопытна для того, кто достоин иметь Отечество". Ну это вам решать, кто чего достоин.

[^]
ПавелUrman
6.04.2024 - 08:25
0

Ярила

Заказал и получил копии дела прадеда из Якутского архива. Открылась маленькая сенсация - мой предок носил не совсем то отчество, что было указано в автобиографии его сына-моего деда. Оказалось, Антон Фомич никакой не Фомич. Он сын Томаша, просто имя трансформировалось.
А я наткнулся в архиве на "Дело о назначении пособия гр. Врубелю А.Т. за сына, погибшего на войне с Германией" 1917 года. Тогда меня смутило отчество Т, думал, это не мой человек. Теперь знаю, что мой.) Буду заказывать. Надеюсь, что откроются новые интересные факты и неожиданности.
За дело в 62 страницы отдал 4000 руб, если кому любопытно.

[^]
ПавелUrman
15.10.2024 - 07:03
1

Ярила

Постановлением Правительства Российской Федерации от 09.10.2024 № 1350 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 3 ноября 1994 г. № 1233" к служебной информации ограниченного доступа отнесена даже та хотя и несекретная информация, хранящаяся в архивных документах, но "распространение которой может создать потенциальную угрозу интересам Российской Федерации".

Речь идёт об информации, содержащей в документах Архивного фонда РФ, хранящейся в государственных, муниципальных архивах и архивах федеральных органов исполнительной власти, иных федеральных государственных органов, уполномоченного органа управления использованием атомной энергии и уполномоченного органа по космической деятельности.

http://publication.pravo.gov.ru/document/0001202410090012

Это сообщение отредактировал ПавелUrman - 15.10.2024 - 08:00

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36071
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх