Для тех кто не знал, типы ножей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Елдерскрол
21.01.2024 - 23:13
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.21
Сообщений: 3173
Недавно купил себе хороший острый нож для разделки мяса, называю его: куриный расчленитель 3000
 
[^]
AndreyBBB
21.01.2024 - 23:21
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.01.14
Сообщений: 1357
Не фанат ножей, а слегка любитель. Так, на выставку "Клинок" как то раз занесло. Товарищ, который пригласил, очень нахваливал определённую сталь: На кухне, говорит, лучше не придумать. После хорошей правки НЕДЕЛЮ можно работать. И стоит тысяч 25 всего. Здесь я понял что я не фанат.
А для себя лет 10 назад открыл ножи Samura. При цене в пару тысяч лучше не встречал. Очень рекомендую!!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Maximus1980
21.01.2024 - 23:26
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 18.05.19
Сообщений: 187
по мне так Кизляровский Стерх раскадной. юзал 10 лет, потом где то проебал. а на природу Трамонтина Амазанас 2. уже 17 лет . и Кизляровский Коршун
 
[^]
bysj
21.01.2024 - 23:33
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.04.15
Сообщений: 5325
На фото нож для грейпфрута ...
А так ... есть два типа ножа - нож есть и ножа нет. И плохо когда он нужОн, а его нет ...)))) Кажись Абдула сказал ))) Но это не точно - смотрел несколько лет назад, забывать стал. Но что- то подобное он точно говорил Саиду.
- Саид, почему седло мокрое?
- Стреляли.
 
[^]
Dzl
21.01.2024 - 23:33
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.12.17
Сообщений: 1786
Цитата (ZiZorge @ 21.01.2024 - 23:11)
Не только, у ножей для стейков заточка как пила, острые неразведённые зубья
У хлеборезов заточка волной.

Нет,это не так

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Druv86
21.01.2024 - 23:41
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 21.09.21
Сообщений: 200
Так у тебя филейный Megatron2017

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Dzl
21.01.2024 - 23:44
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.12.17
Сообщений: 1786
Цитата (AndreyBBB @ 21.01.2024 - 23:21)
Не фанат ножей, а слегка любитель. Так, на выставку "Клинок" как то раз занесло. Товарищ, который пригласил, очень нахваливал определённую сталь: На кухне, говорит, лучше не придумать. После хорошей правки НЕДЕЛЮ можно работать. И стоит тысяч 25 всего. Здесь я понял что я не фанат.
А для себя лет 10 назад открыл ножи Samura. При цене в пару тысяч лучше не встречал. Очень рекомендую!!!

Хорошую сталь, после хорошей заточки можно использовать годами. Правка это не заточка и применима профессионалами на работе. Это что за нож такой за 250 евро что его надо каждую неделю править??? Он им что, по тонне моркови за день нарезает???
И, да, Самура это дешёвая китайская хуйня, если хочешь, то лучше аутентичного китайца купи за те же деньги, там и сталь лучше и закалка нормальная.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Serdgik
21.01.2024 - 23:44
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 5.05.14
Сообщений: 239
Мужик дело говорит. Остальное понты и выебоны.
 
[^]
Ungydrid
21.01.2024 - 23:46
4
Статус: Offline


Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Регистрация: 8.11.07
Сообщений: 15965
У меня финский филейный шеф для мягкого сыра. Ну, есс-но тактический и со ртутью
 
[^]
modeller85
21.01.2024 - 23:49
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 10.11.14
Сообщений: 0
Цитата (Ungydrid @ 21.01.2024 - 23:46)
У меня финский филейный шеф для мягкого сыра. Ну, есс-но тактический и со ртутью

Если ртуть не красная, то тебе китайское фуфло подсунули
 
[^]
bysj
21.01.2024 - 23:50
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.04.15
Сообщений: 5325
Цитата (Й0Ж @ 21.01.2024 - 19:46)
Аххаха. Чифкук (нож шефповара) - идеальный нож? Что за бред вы несёте

Инструмент должен быть максимально заточен под те задачи, для которых он предназначяется. Рубить свинью и нарезать прошуто толщиной 0.5 мм ты будешь одним и тем же ножом?

И лианы рубить ним, а не мачете. И на рыбалку с ним. И на охоту.

Попытаюсь тебе обЪяснить почему тебе минус ставят ( подправил, но ... потому как понял тебя)
Твоя мысль правильная, но ... в этих но и есть минусы тебе. Я с тобой согласен, нож - это инструмент. И этот инструмент "заточен", и без скобок тоже, под определённые задачи. Ведь используем мы например пассатижы как молоток, что неправильно , но жизнь иногда диктует ...Так и твой пост рассматривают как про универсальный инструмент, кот. в природе обычно не бывает. А напиши в профильном форуме например про свёрла, где обсуждается апсалютно всё с профессиональной точки и при условии возможности выбора, в ключе универсальности, как тут воспринимают твой текст, то из минусов за всю жизнь не вылезешь... Так и сейчас воспринимают твой пост -... есть один и другие не надо. А дай например тому кто резьбой по дереву занимается, один резак и всё - он вырежет, но мата ... такого ты не слышал ещё. Так и тута ... Я, да и не только я, например за место ножа на "срочноой" 1984-86 использовал бляху от ремня частенько ( штык ножей в тайге не было от слова совсем))) ) и картошку чистили ложками ... но это не значит что это правильно ...)))
 
[^]
Dzl
21.01.2024 - 23:52
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.12.17
Сообщений: 1786
Цитата (Serdgik @ 21.01.2024 - 23:44)
Мужик дело говорит. Остальное понты и выебоны.

Ага, Вася дело говорит, это с каких таких пор? Он и шеф - никакой, так что доверия к его познании в ножах нет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
bysj
21.01.2024 - 23:54
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.04.15
Сообщений: 5325
Цитата (Альберто @ 21.01.2024 - 19:49)
А как же финка лгбт

blink.gif ???
 
[^]
bysj
21.01.2024 - 23:59
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.04.15
Сообщений: 5325
Цитата (Kentavr2009 @ 21.01.2024 - 19:58)
На кухне достаточно иметь универсал, разделочный, для чистки овощей, ножницы и столовый, всё остальное от лукавого.
Что можно шеф-ножом делать ?
Только жену с тёщей пьяным гонять !))).

Фу, как не хорошо, по пЪянке, использовать нож для столь достойного дела ...)))
 
[^]
Vevolas
22.01.2024 - 00:01
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 17.03.20
Сообщений: 369
Как и в любом деле, нужно хорошо понимать зачем и что нужно, а главное, как правильно пользоваться. А иначе понты дешёвые.
 
[^]
DoctorWho88
22.01.2024 - 00:06
0
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 20.08.15
Сообщений: 588
Нож-декоратор? Я таким хлеб нарезаю, декора не видел =)
 
[^]
Acмодей
22.01.2024 - 00:06
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.03.18
Сообщений: 3457
Цитата (Й0Ж @ 21.01.2024 - 21:10)
Цитата (Taicho @ 21.01.2024 - 20:59)
Шеф и/или японский шеф - перекрывает все потребности на кухне
Остальное все ножевое дрочево

Ну нет же. Свежий хлеб резать только с зубчиками, помнёшь.

Шкуру оленя на охоте тоже ним сдирать будешь? Ведро рыбы когда привезёшь с рыбалки жена будет тоже им чистить?

По грибы тоже с ним пойдёшь? Простой карандаш заточить? Обои резать.

Как выше писал - для каждой цели есть свой инструмент

Где же, кроме, как на кухне свежевать оленя?
Человек про кухню говорит, а не про поход по грибы и ремонт квартиры.
 
[^]
bysj
22.01.2024 - 00:22
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.04.15
Сообщений: 5325
Цитата (БiлыйКiт @ 21.01.2024 - 20:26)
Парни, вопрос!
Так понимаю, знатоков ножей в этой теме будет немало. Разбирал дома завалы, нашёл абсолютно новый нож в упаковке, мейд ин Норвегия. Футляр, салфетка, доки, всё на месте. Марку и номер модели на фото видно. Не хочу плодить дурные темы в Барахолке, поэтому запощу здесь.
Это хороший нож? Сколько такой сейчас может стоить, если надумаю продавать?

Что бы понять хороший нож или нет - надо попробовать его в деле и не дай бог в теле ... Первое - это что бы нож "лёг в руку", а дальше для чего и как ты его собираешься использовать
Я например нашу складной в кармане на прищепке. Меня иногда подкалывают что я без ... и т.д всякую комсомольскую жизнь приплетают ... я всегда говорю что у меня это инструмент( колбаску с огурчиками порезать и т.д., как отвёртку использовать, как рычаг просунув в узкую щель... да мало ли чё есчё...), а то что вы имеете ввиду ( оружие) у меня в голове. Захочу и без завалю, а нет... да хоть что мне в руки суй хрен дождётесь ...вплоть до что сам сдохну ...( по разному было ... и ножи и топоры и не с целью напугать и голыми зубами пытался до горла достать и ... и хрен дёргался хотя было что достать...что у меня решало - сам не знаю)...Дай бог что бы для добрых дел ...
 
[^]
bysj
22.01.2024 - 00:27
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.04.15
Сообщений: 5325
Цитата (Vevolas @ 22.01.2024 - 00:01)
Как и в любом деле, нужно хорошо понимать зачем и что нужно, а главное, как правильно пользоваться. А иначе понты дешёвые.

Вот золотые слова !!! Жаль одЫн плюсег можно вкрячить ...)))
 
[^]
erros
22.01.2024 - 00:28
-1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.10.10
Сообщений: 252
КГАМ
Копипаста УГ
Чем по твоему отличается нож для чистки овощей от того, который для чистки овощей?
 
[^]
bysj
22.01.2024 - 00:28
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.04.15
Сообщений: 5325
Цитата (bysj @ 21.01.2024 - 23:50)
Цитата (Й0Ж @ 21.01.2024 - 19:46)
Аххаха. Чифкук (нож шефповара) - идеальный нож? Что за бред вы несёте

Инструмент должен быть максимально заточен под те задачи, для которых он предназначяется. Рубить свинью и нарезать прошуто толщиной 0.5 мм ты будешь одним и тем же ножом?

И лианы рубить ним, а не мачете. И на рыбалку с ним. И на охоту.

Попытаюсь тебе обЪяснить почему тебе минус ставят ( подправил, но ... потому как понял тебя)
Твоя мысль правильная, но ... в этих но и есть минусы тебе. Я с тобой согласен, нож - это инструмент. И этот инструмент "заточен", и без скобок тоже, под определённые задачи. Ведь используем мы например пассатижы как молоток, что неправильно , но жизнь иногда диктует ...Так и твой пост рассматривают как про универсальный инструмент, кот. в природе обычно не бывает. А напиши в профильном форуме например про свёрла, где обсуждается апсалютно всё с профессиональной точки и при условии возможности выбора, в ключе универсальности, как тут воспринимают твой текст, то из минусов за всю жизнь не вылезешь... Так и сейчас воспринимают твой пост -... есть один и другие не надо. А дай например тому кто резьбой по дереву занимается, один резак и всё - он вырежет, но мата ... такого ты не слышал ещё. Так и тута ... Я, да и не только я, например за место ножа на "срочноой" 1984-86 использовал бляху от ремня частенько ( штык ножей в тайге не было от слова совсем))) ) и картошку чистили ложками ... но это не значит что это правильно ...)))

Ну минусаторы вы пассатижы как молоток используете !? ,,, ну ну ..
 
[^]
bysj
22.01.2024 - 00:31
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.04.15
Сообщений: 5325
Цитата (bysj @ 21.01.2024 - 23:33)
На фото нож для грейпфрута ...
А так ... есть два типа ножа - нож есть и ножа нет. И плохо когда он нужОн, а его нет ...)))) Кажись Абдула сказал ))) Но это не точно - смотрел несколько лет назад, забывать стал. Но что- то подобное он точно говорил Саиду.
- Саид, почему седло мокрое?
- Стреляли.

Минусаторы - у Вас ножа не оказалось или седло мокрое потому как стреляли ...!? ))) А анегдот этот в СССРе ещё ходил ...))) Так что прежде чем минусы ставить узнайте ...)))
 
[^]
42na
22.01.2024 - 00:36
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.04.13
Сообщений: 8628
найди три отличия между "универсалом" и "шеф ножом" :)
 
[^]
slawomir
22.01.2024 - 00:40
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.03.09
Сообщений: 10551
ножепистолет Пауэлла

Для тех кто не знал, типы ножей
 
[^]
Dzl
22.01.2024 - 00:42
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.12.17
Сообщений: 1786
Ладно, пора и свои пять копеек выкинуть:
Идеальный шеф нож? Это как? На картинке без пятки, тоесть японский гьото, а если человеку с пяткой удобнее? Тяжёлое основание это что??? На картинке основанием почему-то называется точка баланса, а почему тяжелое- непонятно, толщина лезвия одинакова по всей длине клинка. Широкая часть уже точки баланса- эта пять!!! Острая часть лезвия, тоже за гранью понимания, лезвие острое по всей режущей кромке... Это из Ганзы картинка что-ли? Лет 8 человеку который стоял сие исхуйство...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44801
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх