Для тех кто не знал, типы ножей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dzl
21.01.2024 - 22:41
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.12.17
Сообщений: 1786
Цитата (SiteMaster @ 21.01.2024 - 20:46)
А просто хороший наточенный нож не пробовал? Кухонный шеф Tojiro умеет ломтики 1мм. Без крошек.

А кромка потом на переточку, да?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
alef78
21.01.2024 - 22:42
-1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 31.08.22
Сообщений: 4963
Цитата (Megatron2017 @ 21.01.2024 - 19:41)
У меня только один на всё..

Много лишнего. Хлеб, например, прекрасно режется и хорошим универсальным и любым японским ножом.
Для томатов тоже обычного ножа хватает.
А так, на кухне около десятка ножей, самые используемые универсальный нож из ИКЕИ, купленный когда давно японский (оочень хорош, японцы умеют ножи делать), нож для пиццы. В быту - Victorinox cybertool лет 15 уже, используется постоянно и для всего. На мой вкус самый удачный и универсальный из подобных ножей, есть еще подаренный другой victorinox, он менее универсален.

Японская односторонняя заточка ножей остается острой намного дольше, чем европейская двусторонняя, я некоторый китайский ширпотреб под нее перетачивал и даже он начинал неплохо резать.
 
[^]
2прораб2
21.01.2024 - 22:42
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 13.02.19
Сообщений: 364
Внучок

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Для тех кто не знал, типы ножей
 
[^]
igotlazymutt
21.01.2024 - 22:43
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 13.01.16
Сообщений: 816
А каким ножом шкуру с оленя лучше снимать? cool.gif
 
[^]
FloatP
21.01.2024 - 22:45
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.05.11
Сообщений: 5945
Цитата (Сергеевич74 @ 21.01.2024 - 20:00)
Кстати, нож для чистки овощей очень удобная вещь.

ага
я им сыр режу
biggrin.gif
 
[^]
лютыйзверь
21.01.2024 - 22:47
1
Статус: Offline


лютый

Регистрация: 27.04.16
Сообщений: 33441
Цитата (bereg79 @ 21.01.2024 - 19:42)
Это только кухонные. Там еще вариантов - тьма!

И только европейские. У японских кулинаров свои ножи. Деба, сантоку, янагиба...
 
[^]
chuk200
21.01.2024 - 22:50
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.07.09
Сообщений: 5791
Цитата (лютыйзверь @ 21.01.2024 - 22:47)
Цитата (bereg79 @ 21.01.2024 - 19:42)
Это только кухонные. Там еще вариантов - тьма!

И только европейские. У японских кулинаров свои ножи. Деба, сантоку, янагиба...

И пчака нет).

Это сообщение отредактировал chuk200 - 21.01.2024 - 22:51

Для тех кто не знал, типы ножей
 
[^]
FloatP
21.01.2024 - 22:51
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.05.11
Сообщений: 5945
Цитата (Увыиах @ 21.01.2024 - 20:50)
Ну, все ножи вспомнили, а про консервный (советский) почему то забыли!

кроме консервных банок им удобно грецкие орехи вскрывать
 
[^]
maxel
21.01.2024 - 22:51
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.07.12
Сообщений: 16971
Цитата (chiefmp @ 21.01.2024 - 19:50)
Цитата (Megatron2017 @ 21.01.2024 - 19:41)
У меня только один на всё..

Это как у женщин полотенца: для лица,для рук,для ног,для интимных зон,для головы и для мужа..
У меня три ножа для всего..

- Вовочка, эта часть полотенца мужская, а эта женская?
- Нет, Машенька, М - это для морды...
(С)
 
[^]
V1RuSpro
21.01.2024 - 22:51
-1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 27.03.16
Сообщений: 912
Цитата (Й0Ж @ 21.01.2024 - 19:46)
Аххаха. Чифкук (нож шефповара) - идеальный нож? Что за бред вы несёте

Инструмент должен быть максимально заточен под те задачи, для которых он предназначяется. Рубить свинью и нарезать прошуто толщиной 0.5 мм ты будешь одним и тем же ножом?

И лианы рубить ним, а не мачете. И на рыбалку с ним. И на охоту.

ты дурак?
 
[^]
Dzl
21.01.2024 - 22:55
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.12.17
Сообщений: 1786
Ножи должны доставлять удовольствие при использовании. Чем лучше сталь, тем лучше точить его как можно реже, ибо сталюга дорогая. Я - как ножедрочер предпочитаю узкоспециализированные ножи, а когда кусок сала или колбасы отрезать, то и всяким говном не брезгую, которое и в посудомойку кинуть не жалко.
В идеале, конечно, нож надо брать острым, пользовать, мыть и класть обратно острым, и так не менее года- двух. Ну, это у кого денег хватает.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Сергеевич74
21.01.2024 - 22:56
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.14
Сообщений: 14592
Цитата (FloatP @ 21.01.2024 - 22:45)
Цитата (Сергеевич74 @ 21.01.2024 - 20:00)
Кстати,  нож для чистки овощей очень удобная вещь.

ага
я им сыр режу
biggrin.gif

Хммм....
Заинтриговал.
Нужно будет попробовать.
 
[^]
Dzl
21.01.2024 - 22:57
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.12.17
Сообщений: 1786
Цитата (chuk200 @ 21.01.2024 - 22:50)
И пчака нет).

Русская фирма, которая притворяется японской, но делается в Китае из всякого говна. Это все что нужно знать о самуре.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Dzl
21.01.2024 - 22:58
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.12.17
Сообщений: 1786
Сантоку это реверанс в сторону европейцев.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Dzl
21.01.2024 - 22:58
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.12.17
Сообщений: 1786
Цитата (igotlazymutt @ 21.01.2024 - 22:43)
А каким ножом шкуру с оленя лучше снимать?

Охотничьим.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
KsandrPRO
21.01.2024 - 23:00
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.08.11
Сообщений: 15986
Вот кстати прикольно то, что покупал зазубренные ножи (2 шт). Они позиционировались как для стейков. Но мне ими как раз удобнее хлеб отрезать. Собственно на этой картинке так и указано.
 
[^]
Dzl
21.01.2024 - 23:01
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.12.17
Сообщений: 1786
Кстати, картинка в топике- полное говно, смешались в кучу люди, кони...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
AlexReddle
21.01.2024 - 23:01
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 27.10.21
Сообщений: 509
Где сантоку? dont.gif
 
[^]
ZiZorge
21.01.2024 - 23:01
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.01.15
Сообщений: 1243
Цитата (БiлыйКiт @ 21.01.2024 - 23:26)
Парни, вопрос!
Так понимаю, знатоков ножей в этой теме будет немало. Разбирал дома завалы, нашёл абсолютно новый нож в упаковке, мейд ин Норвегия. Футляр, салфетка, доки, всё на месте. Марку и номер модели на фото видно. Не хочу плодить дурные темы в Барахолке, поэтому запощу здесь.
Это хороший нож? Сколько такой сейчас может стоить, если надумаю продавать?

Новый Нож Helle Harding 99 от 7000 до 10 000 рублей.
Но это для коллекционеров, для жизни он малопригоден, клинок всего 100мм.
Уж лучше златоустовскую финку взять с клинком 150мм
 
[^]
Dzl
21.01.2024 - 23:02
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.12.17
Сообщений: 1786
Цитата (KsandrPRO @ 21.01.2024 - 23:00)
Вот кстати прикольно то, что покупал зазубренные ножи (2 шт). Они позиционировались как для стейков. Но мне ими как раз удобнее хлеб отрезать. Собственно на этой картинке так и указано.

От длинны зависит, для стейков короче, для хлеба сильно длиннее.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Dzl
21.01.2024 - 23:02
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.12.17
Сообщений: 1786
Цитата (ZiZorge @ 21.01.2024 - 23:01)
Новый Нож Helle Harding 99 от 7000 до 10 000 рублей.
Но это для коллекционеров, для жизни он малопригоден, клинок всего 100мм.
Уж лучше златоустовскую финку взять с клинком 150мм

Зачем?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Dzl
21.01.2024 - 23:03
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.12.17
Сообщений: 1786
Цитата (AlexReddle @ 21.01.2024 - 23:01)
Где сантоку?

На картинке отмечен как японский шеф, хотя это не так...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
sharipovraus
21.01.2024 - 23:05
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.10.14
Сообщений: 9540
Цитата (allpofig72 @ 21.01.2024 - 19:53)
Для грейпфрута есть, а для картошки нет, странно.🗡️

Для картошки подойдёт тот, что для грибов.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
as1214
21.01.2024 - 23:06
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.05.14
Сообщений: 1941
Да, блядь... Когда купил квартиру в 2009-ом на время ремонта взял пару ножей Трамонтина. Рублей по 200...
Вот, думал, доделаю ремонт и куплю сантоку из дамаска)))
Хуй там! До сих пор этими ножами пользуюсь. Привык, что ли...
Вроде и деньги есть, а уже и нахуй не надо...

Это сообщение отредактировал as1214 - 21.01.2024 - 23:06
 
[^]
ZiZorge
21.01.2024 - 23:11
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.01.15
Сообщений: 1243
Цитата (Dzl @ 22.01.2024 - 02:02)
Цитата (KsandrPRO @ 21.01.2024 - 23:00)
Вот кстати прикольно то, что покупал зазубренные ножи (2 шт). Они позиционировались как для стейков. Но мне ими как раз удобнее хлеб отрезать. Собственно на этой картинке так и указано.

От длинны зависит, для стейков короче, для хлеба сильно длиннее.

Не только, у ножей для стейков заточка как пила, острые неразведённые зубья
У хлеборезов заточка волной.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44801
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх