Какие страсти кипели по ту сторону камеры во время съемок добрейшей комедии «Девчата»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bepanten
30.12.2023 - 10:04
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (stiv44 @ 29.12.2023 - 11:10)
Цитата (AlHighlander @ 29.12.2023 - 11:01)
Цитата
В своем творчестве писатель воспевал созидательный труд во благо общества, и высокие моральные качества советского человека.

Вот поэтому и вводились в строй заводы тысячами, строились сотни новых электростанций, а русское население увеличивалось.
Два поцелуя за весь фильм - кто сегодня это будет смотреть? Давай грудь пятого размера! Губёхи, как у пчеломатки. И весь смысл фильма чтоб крутился вокруг одной кровати.

Сегодня все обсуждают вечеринку в трусах - можете себе такое представить в СССР?

и на население при этом по х.. было, телогрейки да и ладно, советская стоматология, ничего потерпят, туалетной бумаги нет, зато "правда" есть с успехами

может потому что все знали и верили,что все будет лучше.будут лучше работать,будет и жизнь хорошеть.на китаез посмотри.
а сейчас вроде все есть,но такое впечатление,что скоро исчезнет.а работать можешь сколько хочешь,а своего ничего толком и сделать не можем.

[^]
Otero
30.12.2023 - 10:06
1

Ярила

Цитата (Amstaff121 @ 29.12.2023 - 10:49)
Отличный фильм.
Ну и ( все знают ) первая роль Кокшенова. Он там воду пьет. В новой столовой. ))

- Это вода только для сотрудников института!
Вы сотрудник института?
- Нет.
- Значит, разговор окончен. Пей, Лёха!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
parsjukin
30.12.2023 - 10:11
2

Ярила

Помнится...в Юрмале увидел афишу на стене кинотеатра - "Девчата"
Конечно странно и я видел тот фильм ранее, но...добила меня приписка ниже "Детям до 16 лет вход запрещен"
И я ...купился - пошел взял билет и еще минут сорок ждал начала фильма бродя по парку ...
Гении кинорынка!
Да....так как в зале народа было не ахти - я не досидел до конца и ушел после середины фильма...
Сисек не дождался...
А вона - оказывается снимали при - 30...

[^]
62tve
30.12.2023 - 10:25
1

Ярила

Цитата (lazex @ 30.12.2023 - 12:39)
Странный фильм. Никогда не нравился из-за главной героини. Мелкая, пронырливая, наглая (по книге, кстати, ещё хуже), да ещё оправдывающая свою наглость детдомовским детством. Ну и просто дура.

И поэтому мотивация персонажа Рыбникова вообще ничем оправдана. Нормальный мужик, имел всю дорогу нормальных фактурных баб, и вдруг ни с того ни с сего повёлся на эту чмошку (в фильме её роль хоть более-менее симпатичной Румянцевой дали, а по книге так вообще ни кожи ни рожи).

Впрочем, сюжет легко укладывается в канву унылой советской морали. Умным и красивым у нас не место, а торжествует и побеждает ничем не примечательная серость.

Потому что манипуляторша, а такие раздражают

[^]
idk
30.12.2023 - 10:33
1

Ярила

Цитата
снят по повести добротного писателя Бориса Бедного.

"добротный писатель" звучит как-то двусмысленно и не очень.
не талантливый, не известный.
а так.
ну че-то писал. вроде добротно, предложения в меру длинные, сюжет в меру интересный, идеологически верно.
типа, писатель.
одобренный и добротный.

[^]
Chiarodiluna
30.12.2023 - 12:20
0

Ярила

Цитата (Абрахамзон @ 30.12.2023 - 09:20)
По книге она как раз уже работала на производстве и закусилась с вороватым начальством. Пока разборки шли и пока оправдалась работала у какого-то доцента в кухарках. Не понравилось что аспирантка жена доцента ей свои ношеные тряпки дарит вот и завербовалась в леспромхоз. Могла дескать в шелках ходить и кажин день телевизор смотреть, а она побрезговала с того телевизора пыль обтирать.

Не знала. Тем более, совершеннолетняя

[^]
OSNAZ
30.12.2023 - 13:00
0

Водяной

Цитата (Майкловна @ 29.12.2023 - 13:27)
Первая роль Кокшёнова, -да,- а вот это лицо в массовке кажется знакомым,- может, кто-то узнал её? Вряд ли в титрах есть, но может потом прославилась..) Ну, вот знакомое- но не узнаЮ(

Похожа на мамашу телеоператора из "Москва слезам не верит" Хотя, вряд ли это она...

[^]
Майорзапаса
30.12.2023 - 14:15
0

Ярила

Цитата (OSNAZ @ 30.12.2023 - 13:00)
Первая роль Кокшёнова, -да,- а вот это лицо в массовке кажется знакомым,- может, кто-то узнал её? Вряд ли в титрах есть, но может потом прославилась..) Ну, вот знакомое- но не узнаЮ(

Похожа на мамашу телеоператора из "Москва слезам не верит" Хотя, вряд ли это она...

Ну что Вы, мать кинооператора сыграла известнейшая Евгения Ханаева, ей на момент съемок 40 лет было.

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 30.12.2023 - 14:19

Какие страсти кипели по ту сторону камеры во время съемок добрейшей комедии «Девчата»

[^]
Майорзапаса
30.12.2023 - 14:20
0

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 30.12.2023 - 14:15)
Цитата (OSNAZ @ 30.12.2023 - 13:00)

Ну что Вы, мать кинооператора сыграла известнейшая Евгения Ханаева, ей на момент съемок 40 лет было.

Хотя, похожа, очень похожа.
Вот она в первом своём фильме в 1962 году.
А может и действительно она?

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 30.12.2023 - 14:20

[^]
eddy77
30.12.2023 - 16:03
0
Статус: Online

Приколист

Цитата
Вот поэтому и вводились в строй заводы тысячами, строились сотни новых электростанций, а русское население увеличивалось.
Два поцелуя за весь фильм - кто сегодня это будет смотреть? Давай грудь пятого размера! Губёхи, как у пчеломатки. И весь смысл фильма чтоб крутился вокруг одной кровати.

Сегодня все обсуждают вечеринку в трусах - можете себе такое представить в СССР?

Нет, не по этому. Потому что государство было на это нацелено. А люди - всегда люди: они хотят есть, пить и спариваться. И, что характерно, хотят это делать в комфортных условиях. И давайте придерживаться принципа историчности. Что было нормой когда-то, не должно быть нормой сейчас. Люди всегда одинаковы, а вот куда вы их сможете направить - вот это уже вопрос. Тогда два поцелую за фильм, а сейчас сигареты блюрят. Может лучше не охоту на ведьм устраивать, а социальную политику как-то менять??
И дабы не оффтоп. Фильм шикарный. Правда немного сгладили образ Анфисы, по сравнению с книгой. Но, все равно, это шедевр, я считаю. Ща пересмотрю)
Всех с наступающим!

[^]
mainlion
31.12.2023 - 00:28
0

Ярила

Роль дурочки, которая лазила по тумбочкам не понравилась. Невоспитанный ребёнок, образно говоря. Да ещё и с претензиями. Какая из неё там невеста? Некоторые из её комнаты заткнут её просто за пояс. Поэтому кино так себе. Зато в своё время случайно увидел отрывок из фильма "Карьера Димы Горина". Специально нашел в интернете, чтобы пересмотреть фильм полностью. А затем уже как-то увидел по ТВ. Был потрясён игрой актёров. Лёгкий и красивый фильм. Друзья были почему-то потрясены сценой, когда наш любимый Шурик дал леща Высоцкому. А мне фильм запомнился совсем не об этом. Великолепный фильм. Был искренне удивлён, что не видел его при СССР.

Это сообщение отредактировал mainlion - 31.12.2023 - 00:34

[^]
МАС
31.12.2023 - 00:43
0

Приколист

Цитата (Майорзапаса @ 30.12.2023 - 03:49)
МАС
Цитата
Простите, но как Вас понять?
Вы пишите:
Кому-то нравится фильмы Кокшенова, кому-то - "Весна на заречной улице".
Я ни её, ни "Девчат", ни, прости господи, "Я шагаю по Москве" ни разу не смотрел.
Просто не хочу, не нравится и не интересно.
Почему не нравится, если даже не смотрели?!
Принципы какие то?

Нет, просто начинал смотреть и бросал. Почему-то фильмы такого типа и того времени совершенно мне, что называется, "не заходят".
Не понимаю восхищения ими; всё это - дело вкуса.
Так же ни "Служебный роман", ни "Иронию судьбы..." так и не смог ни разу посмотреть целиком, а "Гараж", "Жестокий романс" и "Небеса обетованные" того же режиссёра считаю одними из лучших фильмов всех времён и народов.

"Тащ маёр", разрешите обратиться?!
Старшина ...! cheer.gif
Пересильте себя и посмотрите.
"Небеса обетованные" - на мой взгляд, это уже старческое падение в морализаторство или конъюнктурщина.
Скорее всего последнее.

[^]
ViktorBerlin
31.12.2023 - 01:58
1

Приколист

Цитата (Майорзапаса @ 29.12.2023 - 09:41)
Цитата (MakM @ 29.12.2023 - 11:38)
Цитата (Урхан @ 29.12.2023 - 11:24)
Цитата (AlHighlander @ 29.12.2023 - 11:01)
Цитата
В своем творчестве писатель воспевал созидательный труд во благо общества, и высокие моральные качества советского человека.

Были бы в СССР смартфоны и интернет,-там тоже бы не сьезды ЦК КПСС м "Сельский час" смотрели...Да и сечас, если бы был СССР,-ты бы даже не знал что такое ЯП и что такое смартфон.

Вас либералов загнали в жопу, потому что ноете раскидывая вокруг себя говно, оторвавшись от реальности.
Даже в КНДР есть свой интернет со своей ОС и смартфонами.

Интересно, почему для совков слово либерал, то есть человек, борющийся за права людей, является ругательным?

может потому что либерасты борются за права либерастов, а не простых людей

[^]
Майорзапаса
31.12.2023 - 06:44
-1

Ярила

Цитата (МАС @ 31.12.2023 - 00:43)
МАС
Цитата
Вы пишите:
Я ни её, ни "Девчат", ни, прости господи, "Я шагаю по Москве" ни разу не смотрел.
Принципы какие то?

Нет, просто начинал смотреть и бросал. Почему-то фильмы такого типа и того времени совершенно мне, что называется, "не заходят".
Так же ни "Служебный роман", ни "Иронию судьбы..." так и не смог ни разу посмотреть целиком, а "Гараж", "Жестокий романс" и "Небеса обетованные" того же режиссёра считаю одними из лучших фильмов всех времён и народов.

Старшина ...! cheer.gif
"Небеса обетованные" - на мой взгляд, это уже старческое падение в морализаторство или конъюнктурщина.
Скорее всего последнее.

Зачем?
Я всю жизнь делал то, что прикажут и то, что положено, как, впрочем, и почти все мы, так что на пенсии могу себе позволить делать только то, что хочу.
Не нравятся мне ни эти фильмы, ни "3+2", ни "Три тополя на Плющихе" и тому подобные.
А, кстати, где в "Небесах обетованных" конъюнтурщина? К конъюнктуре можно скорее отнести "Забытую мелодию для флейты".

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 31.12.2023 - 06:55

[^]
МАС
2.01.2024 - 02:16
1

Приколист

Цитата (Майорзапаса @ 31.12.2023 - 06:44)
Цитата (МАС @ 31.12.2023 - 00:43)
МАС
Цитата
Вы пишите:
Принципы какие то?

Старшина ...! cheer.gif
Скорее всего последнее.

Зачем?
Я всю жизнь делал то, что прикажут и то, что положено, как, впрочем, и почти все мы, так что на пенсии могу себе позволить делать только то, что хочу.
Не нравятся мне ни эти фильмы, ни "3+2", ни "Три тополя на Плющихе" и тому подобные.
А, кстати, где в "Небесах обетованных" конъюнтурщина? К конъюнктуре можно скорее отнести "Забытую мелодию для флейты".

Мне нравятся Ваши комментарии.
Чувствуется принципиальность и уверенность в себе.
Только не пойму, почему Вы так против фильмов из 60-х, 70-х?
Вы смешали фильмы разных жанров.
"3+2" - лёгкая, ироничная комедия.
"Три тополя на Плющихе" - драма.
Как их вообще можно сравнивать?
Я бы ещё понял, если бы Вы какой нибудь режиссёра не взлюбили, но не любить целую эпоху советского кинематографа...
Очень странно!
А как Вам фильмы: "Бег", "Полосатый рейс", "Золотой телёнок", "Белорусский вокзал", "Андрей Рублёв"?
Это я так, на вскидку, и комедии и драмы смешал.
А конъюнктурщина, это не "плохо", это отражение времени.
Я в это слово не вкладывал негатива.

[^]
Майорзапаса
3.01.2024 - 08:45
0

Ярила

МАС
Спасибо за Ваше мнение.
Я даже не знаю, что и сказать, в 60х годах было снято множество хороших фильмов, 70-80е годы - это вообще Золотой век советского кинематографа.
Но, наряду с хорошими фильмами, было снято и куча производственных драм, совершенно дурацких фильмов про гражданскую войну, революцию, простых советких людей и т.д.
Вообще в советское время было снято более 7 000 фильмов, сколько из них можно назвать хорошими и отличными? Ну, максимум 5-10%, примерно такой же процент, я думаю, и в Голливуде, и в Европейском кинематографе.
Болливуд в этот список не включаю, там прекрасно всё.
То есть говорить о каком-то особом великом качестве советских фильмов нельзя.

А вот почему мне не нравятся перечисленные фильмы 60х годов про простых советких людей и их взаимоотношения - я не знаю, не нравятся, и всё тут. Всё это вкусовщина.
Те же "По главной улице с оркестром", "Город Зеро", "Отцы и деды" и упомянутый Вами "Белорусский вокзал" смотрю с удовольствием.
На то оно и искусство, чтобы кому-то нравиться, кому-то нет и чтобы вызывать споры.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43872
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх