Парень объяснил почему дети не любят школу сравнивая её со взрослой жизнью

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lentaru2002
28.12.2023 - 11:50
0
Статус: Offline

Юморист

Школа - самое страшное время в моей жизни. А вот студенчество - лучшие.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Redwolf
28.12.2023 - 11:51
0

Ярила

Цитата (Domatsu @ 26.12.2023 - 23:59)
Расписывать всё долго и скучно, но школьная программа не перегружает детей, их психику перегружает ЭГЕ и подготовка к нему. При этом результат этих тестов не имеет особой пользы для самих детей, только некие проходные баллы.

А когда мы учились, выпускные экзамены в школе и потом вступительные в вузе психику меньше перегружали, что ли? Помню, 8 и 10 классе нас с самого начала учебного года уже к экзаменам натаскивать и накручивать начали. В 8-м, что если плохо сдашь, то в 9-й класс или в приличный техникум не возьмут, и тогда таким дебилам, как мы, прямая дорога будет только в самые отстойные ПТУ. И т.п. На уроках прошлогодние билеты писали, задачи оттуда решали.

[^]
SaraBarabu
28.12.2023 - 11:55
-1

похуй, пляшем!

Цитата (Чюбр @ 26.12.2023 - 22:31)
Цитата (Крыссска @ 26.12.2023 - 22:16)
В чем проблема? Не вижу.
Дайте ребенку 1-2 часа от школы до уроков отдохнуть и не забивайте его день секциями, кружками, художкой и музыкалкой под завязку.
С кем не поговоришь- у нас то, это и вот это и потом вот так. Вы вообще своего ребенка хоть раз спросили- надо ли ему все это? Амбиции родителей и чтоб не хуже других.
Нах. Пусть гуляет и растет без художки и музыкалки, зато счастливая и отдохнувшая от уроков

"чем бы солдат не занимался, лишь бы заебался" - от безделия дурные мысли воплощаются в плохие дела, потом результаты мы видим в местной ленте новостей.
Уж пусть лучше занимается. Надоело одно - иди в другое. Но без дела не сиди.

Если при новомодном диагнозе "гиперактивность", что свойственно для нормальных детей, начать их нагружать: помимо школы еще бальные танцы, фехтование, скрипка, кружки из лепки и еще плавание с тренером в придачу...
Вы сами детей от школы отвлекаете)

[^]
Gagapsha
28.12.2023 - 12:13
3

Приколист

Цитата (Bashorc @ 26.12.2023 - 22:05)
Говорят "армия - школа жизни"
Так вот "школа - это школа жизни"
Она готовит тебя к тому, что никто в жизни под тебя подстраиваться не будет, заставляет напрягать мозги и тренировать память.
Ну и тонны всякой хуйни вроде зигот и вакуолей тоже.
Я себя недавно поймал на мысли что я все нахуй уже позабыл из школьной программы, потому что ничем из этого во взрослой жизни не пользуюсь.
Если бы не срачи на ЯПе вообще бы деградировал. Хотя и так уже полудеревянный.

Благодаря тому что ты узнал в школе и "забыл", ты сейчас не бьешь палкой по вышкам сотовой связи, не носишь шапочку из фольги,не занимаешься уринотерапией и не заряжаешь банки рядом с телевизором

Это сообщение отредактировал Gagapsha - 28.12.2023 - 12:14

[^]
KR7
28.12.2023 - 12:14
0

Шутник

Экстремальный тайм менеджмент,но по детски, на легке)

[^]
yozhik0000
28.12.2023 - 12:19
1

Ярила

хуй знает чё там за школа у чувака... у меня малой во втором классе на уроки тратит 1-2 часа в день.. ну и в школе он примерно 5 часов находится.. не вижу проблемы.. старший в восьмом вообще всё сам делает, проверяю уроки раз в месяц.. у старшего условия простые: хуевые оценки - пароль на комп. Работает идеально, особенно после пары раз как он облажался.. Теперь почти отличник.. а то как же без доты, кс и прочего.. Меня в детстве школа тоже не напрягала.. Школа напрягает исключительно тех, кто не хочет учиться..

[^]
PauL7
28.12.2023 - 12:23
0

Ярила

Это не какой-то парень, а Борис Трушин.
А по теме я несогласен. Все нормально в школе "вывозится". Я бы лично помер изучая месяц одну алгебру, а следующий месяц одну геометрию. Причем бы без повторений я забыл бы эту алгебру через пару месяцев. А тут все равномерно размазывается по учебному году

Это сообщение отредактировал PauL7 - 28.12.2023 - 12:26

[^]
MirexII
28.12.2023 - 12:24
3

Ядрён Батон!!!

Я десятый класс экстерном за лето сдал, вот это была нагрузка, вот это были дэдлайны!
А то, про что автор пишет, сопливое хлюпанье степашек.

[^]
Lsnichiy
28.12.2023 - 12:25
0

Ленивый фтыкатель ЯПа

Х%йню написал Борис Трушин! Отчего-то я, учась в школе, успевал и домашку сделать и нагуляться и 3 раза в неделю ходил на секцию спортом заниматься да параллельно учился 7 лет в муз.школе, и что-то никогда такого не было, чтобы до ночи сидеть и делать домашку что по школе что по музыкалке. И учеба в ВУЗе была для меня гораздо сложнее и тяжелее, там никто ничего толком не разжевывает и основную массу надо было изучать самостоятельно, но и тогда находилось время и нагуляться и на репетиции в муз.коллективе! А вот с работой - хер, особенно когда обзавелся семьей.
Так что либо автор необучаемый тугодум, не умеющий распоряжаться своим временем, либо школоло, нафантазировавший себе, что потом уж точно нихрена делать не надо, и на работе и учась в ВУЗах люди дохера отдыхают, а скорее и то и другое.

[^]
yozhik0000
28.12.2023 - 12:28
0

Ярила

а ещё виноваты ебанашки-родители, которое своё чадо запишут на десяток секций, а ребёнок потом только бежит лишь бы успеть с одной на другую.. Я пацанов отдал в хоккей и заебись.. да затратно.. но 6 тренировок в неделю.. со школы, на треню, потом уроки, потом свободное время катки катать) старшую дочь акцентировали в волейбол - итог играет в профессиональном клубе, получает зп, студентка.. мелкую только ещё думаю куда пристроить, но ей 3 дня назад 5 лет исполнилось.. пока на настольный теннис ходит.. пусть координацию тренирует.. а там подумаем..

[^]
хуямбрь
28.12.2023 - 12:39
1
Статус: Online

Ярила

К сожалению, дай детям выбор чем заниматься, они от смартфонов и компьютеров не оторвуться...

[^]
eStellar
28.12.2023 - 12:44
0

Ярила

У меня в технаре были краснодипломщики и в универе. Все работают сейчас хер знает где, где и без высшего образования можно делать тоже самое. Сейчас спроси что по предмету и не помнят нихрена.

Я и мои сокурсники - троечники которые любили изучаемую специальность, работаем по призванию, в 40 лет проходим курсы повышения квалификации, любим работу, интересуемся предметом.

Жалею только что спорту мало времени уделял. Но сейчас занялся.

Помню, ехали в электричке, мне было 6 лет, только поступил в школу. И пьяный дядька пристал к нам и говорит "помни, самая лучшая оценка - это ТРИ !" Спасибо тебе, добрый дядька! Ты сделал считай всю мою жизнь.

Так что посыл у ТС правильный. Надо понять что интересно и в это углубляться. Остальное сдавать на минималках. Вот если ничего не интересно или интересен алкоголь, тик-ток и прочая херня, тут да, родителям надо что-то делать.

[^]
PiterPetrov
28.12.2023 - 12:47
0

Ярила

У меня старшая в 10 м классе, а сын в 3-м.
Так меня лишь одно напрягает и что, я думаю , у сына является "стимулом ненавидеть" школу - ОГРОМНОЕ количество задаваемого на дом! А эти бесконечные "проекты" ???

Это какой то пиздец пиздецовый!

Это сообщение отредактировал PiterPetrov - 28.12.2023 - 12:48

[^]
ta1isman
28.12.2023 - 12:57
0

Постороннимв

Чет нихера не отличается от реальной жизни, ниче не изменилось. Все как написано, те же куча разных задач и дедлайнов на каждый день, так же работаешь дома в выходные и в праздники, потому что если перестанешь это делать, более шустрые конкуренты быстро отберут все твои источники дохода. В школе в этом смысле даже по приятней, - можно предмет списать или пересдать договориться.

Блогер - так это вообще жесть-жестяцкая а не работа, не позавидуешь, вообще охуевают

Это сообщение отредактировал ta1isman - 28.12.2023 - 13:00

[^]
Alqwey
28.12.2023 - 13:02
1

Шутник

Что за херню пишет этот Борис Трушин? Я бы лучше в школе учился, а не на работу ходил.
В школе уроки с 8 утра до 13-14 часов. То есть 5-6 часов, а не 6-8. Вот время на домашку у всех разное, в зависимости от умений/таланта и надзора родителей. Я часто домашку вообще не делал. То есть после 15 я свободен. Куча времени!
А сейчас? Школа обычно ближе, чем работа: если школа была рядом с домом, всего 15 минут пешком, то теперь до работы час с лишним. На самой работе минимум 9 часов (с учетом обеда). Также не забываем, что часто у многих бывают переработки - то бишь задержки на работе на час-другой.

Секции? Так у взрослых они тоже есть: к примеру, тренажерный зал один-два часа несколько раз в неделю.

Так что нехватка времени у детей только если их записывают на кучу секций и 100500 репетиторов, но это проблема и вина родителей, а не детей.

[^]
koshelev
28.12.2023 - 13:10
3
Статус: Online

Ярила

как же я ненавижу притащенные и ненужные в нашем языке дедлайны, хайпа, лайфхарка

[^]
nefarius
2

Ярила

О какой альтернативе он говорит? Вон был же год, когда все на удалёнке "учились". Большинство в результате не только не научилось ничему, но и даже забыло часть того, чему училось ранее.

[^]
Echisa
2

Поганище

Больше 30 лет прошло уже, до сих пор ненавижу школу. disgust.gif

[^]
Druid84
28.12.2023 - 13:23
0

Приколист

Цитата (sоvа @ 28.12.2023 - 12:27)
Цитата (Druid84 @ 28.12.2023 - 10:29)
Сын сейчас заканчивает 9 класс. По всем предметам 5.
Пытались отдать в разные секции Бокс, музыка, танцы. Ни где не прижился. А потом однажды сказал он мне: "В школе всякой фигни на задают, потом весь вечер разгребаешь, а если еще и кружки, да нафик оно мне надо!" Посмотрел я на это и больше не подходил к нему ни с каким кружками! Будет время, сам выберет чем заняться дополнительно, а пока получается учится, пусть учится!

У меня племяш чуть старше. Тоже отличник, был.
А в 10 классе завелась у него девочко, с совершенно другими ценностями, зато с сиськами. И отличник наш скатился моментально, учеба ему и нахер не нужна, и никакие воспитания ни к чему не приводят. Все надеются, что он успеет с этой девочкой разосраться до ЕГЭ. Иначе "грузчик, грузчик - парень работящий..."

Печально! Сам боюсь упустить момент, когда можно вовремя подсказать направление движения в жизни!

[^]
Kuzzya80
28.12.2023 - 13:54
3

Ярила

Этот дэбил обычные ЗАДАНИЯ называет дедлайном. Когда ему мамка говорит чтоб сходил за хлебом, это тоже наверно дедлайн для него. Тупой пездюк gigi.gif

И да, сравнивать УЧЕБУ с РАБОТОЙ это надо быть реально дэбилом. Таким учиться не стоит в принципе, читать по слогам научился - и на завод.

Это сообщение отредактировал Kuzzya80 - 28.12.2023 - 13:56

[^]
Krissilen
28.12.2023 - 13:56
0

Хохмач

Задача школы не вбить на всю жизнь знания про зиготы и вакуоли. Знания, которые скорее всего никогда не пригодятся. Основная задача школы - научить находить и обрабатывать информацию, передавать информацию, выделять главное, и т.д. Так уж вышло, что информация состоит из никому не нужных зигот и вакуолей - это просто переменные, которыми учится оперировать мозг.
И да, эта задача известна любому, кто имеет диплом педагога, и да, эта задача школой проёбана от слова совсем. Не ничего более тупого и бессмысленного чем бездумное заучивание чего либо.

[^]
kaha
28.12.2023 - 14:03
1

Ярила

Цитата (Bashorc @ 26.12.2023 - 22:05)
Говорят "армия - школа жизни"
Так вот "школа - это школа жизни"
Она готовит тебя к тому, что никто в жизни под тебя подстраиваться не будет, заставляет напрягать мозги и тренировать память.
Ну и тонны всякой хуйни вроде зигот и вакуолей тоже.
Я себя недавно поймал на мысли что я все нахуй уже позабыл из школьной программы, потому что ничем из этого во взрослой жизни не пользуюсь.
Если бы не срачи на ЯПе вообще бы деградировал. Хотя и так уже полудеревянный.

Школа - это тренировочная жизнь.
По закону об образовании школа выполняет 2 функции: образовательную и воспитательную
Образование - это все ваши вакуоли и интегралы, которые в жизни не пригодятся, но они формируют каркас информационно-лингвистической модели мира, в просторечии называемая парадигмой.
А воспитание - это формирование межличностных отношений, в первую очередь иерархия, а потом уже набирается опыт положительных и отрицательных взаимодействий.
Короче, ребенок должен понимать, что есть люди неплохие, а есть мудаки. И что делать с этим пониманием.

[^]
Скептик1
28.12.2023 - 14:04
0

Юморист

Мы все знаем для чего это делается - нужно учиться делать хорошо, а херово, как топикстартер выпрашивает, оно и так получится

[^]
2772
28.12.2023 - 14:13
0

Хохмач

Школа как социальный институт это не обучение навыкам жизни, а тупая отбраковка человеческого материала. Чем раньше человек это поймет тем быстрее чему то научится.

[^]
Андреище
28.12.2023 - 14:15
1

Ярила

Если взять на вооружение эту борискину ахинею, то в 11 классе выпускаться будут долбоёбы, в жизни ни на что не способные.
Именно такие, как нужны власти!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34392
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх