Парень объяснил почему дети не любят школу сравнивая её со взрослой жизнью

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kondrat80
28.12.2023 - 14:29
1
Статус: Offline

Хохмач

Хуйня какая-то!
Никогда не делал домашку, дома - для этого есть перемена.
Домашка мучительна только для тупиздней которые нихера не понимают. Если ты на уроке/паре, не в носу ковырялся, то все схватил что нужно. После школы часов 14-15 уже был дома, а дальше свобода!
Сейчас один хуй в школу вставать чтоб детей развести, а домой возвращаюсь к 9-ти. Сука, я хочу в школу!!!!

[^]
Zerkalo2010
28.12.2023 - 14:33
0

Ярила

Пиздюков и так не заставишь учиться и особенно делать уроки
а если позволить им свободный график, то правописание 1 го класса начнёт выполняться ближе к окончанию 11 класса

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Надаль
28.12.2023 - 14:34
0
Статус: Online

Ярила

Странно, что автор этого текста не знает, что точные науки все связаны. Физика немыслима без математики, а химия без физики и наоборот. И как тут заниматься модульно? Если бы мне дали выбор в школе, я бы вообще всех нахуй послал с их учебой.

[^]
Zerkalo2010
28.12.2023 - 14:36
0

Ярила

Цитата (Kuzzya80 @ 28.12.2023 - 13:54)
Этот дэбил обычные ЗАДАНИЯ называет дедлайном. Когда ему мамка говорит чтоб сходил за хлебом, это тоже наверно дедлайн для него. Тупой пездюк

И да, сравнивать УЧЕБУ с РАБОТОЙ это надо быть реально дэбилом. Таким учиться не стоит в принципе, читать по слогам научился - и на завод.

дедлайн это ещё ничего
есть один долбойоб, который любой поход в туалет называет Спецоперацией.

[^]
Yarver85
28.12.2023 - 14:39
0

Ярила

Не поймёшь как было хорошо сегодня пока не наступит завтра.

[^]
denik40
28.12.2023 - 14:44
1

Балагур

а не надо было ломать систему образования доставшуюся от СССР. а то бл обж, естествознание фу бя, технология, ГДЕ СУКА ТРУДЫ??? где НВП!!! ну я понимаю время не стоит на месте, прогресс и все в этом духе, новые специальности, так вы адаптируйте под новые реалии, нет бл надо было все сломать на хер и собрать монстра из хер пойми скольких программ обучение! по 20 учебников только по одному предмету! какое уж тут на хер образование! а про секции и кружки вообще молчу, школу бы вытянуть.

[^]
mihpet
28.12.2023 - 14:48
0

Ярила

Мысли здравые. Но с таким раскладом, тс, у каждого учащегося должен быть свой штат учителей. Как это реализовать в нашей сегодняшней реальности? Никак.

[^]
petrovichEkb
28.12.2023 - 15:10
0

хохмач

victor221
ТС, вот ты запостил чьи то мысли, у тебя дети есть, задания делаешь домашние ?

у меня 9 лет киндеру, дык вот если сесть и без песен и кривляний делать домашку уйдет максимум 40 минут, и задания не сложные если на уроке балду не гонял

так что вот этот плачь про бедных детей я бы советовал засунуть куда поглубже

[^]
raskolbasik
28.12.2023 - 15:41
0

Ярила

Забыл добавить что зарплатна на такой работе никакая.

[^]
Чюбр
28.12.2023 - 15:49
1

Профессор Кислых Щщей

Цитата (SaraBarabu @ 28.12.2023 - 11:55)
Если при новомодном диагнозе "гиперактивность", что свойственно для нормальных детей, начать их нагружать: помимо школы еще бальные танцы, фехтование, скрипка, кружки из лепки и еще плавание с тренером в придачу...
Вы сами детей от школы отвлекаете)

Нагрузка не есть перегрузка.
С дуру можно и хуй сломать.

[^]
tananser
28.12.2023 - 17:01
1

Ярила

Борис Трушин очень неглупый человек. И в математике я б с ним спорить не стал. А вот в психологии и физиологии он, видимо, не силен.
В школьном возрасте мозг хомо сапиенса не только способен, но и нуждается в огромных объемах информации. Даже изучение инфузорий параллельно с запоминанием стихов и температуры кипения прямого угла - это тренировка синапсов.
Если бы у Бориса была возможность выбора и модульного образования - он был бы примерно таким же математиком, но не смог бы написать самостоятельно столько связного текста и без ошибок.
Качать мозг по 12 часов в день - это абсолютно нормально для молодого организма.
И потом еще пару-тройку часов на секцию или хобби)

[^]
Phacochoerus
28.12.2023 - 18:04
2

Б.О.М.Ж.

Цитата (Bashorc @ 26.12.2023 - 21:05)
Говорят "армия - школа жизни"
Так вот "школа - это школа жизни"
Она готовит тебя к тому, что никто в жизни под тебя подстраиваться не будет, заставляет напрягать мозги и тренировать память.
Ну и тонны всякой хуйни вроде зигот и вакуолей тоже.
Я себя недавно поймал на мысли что я все нахуй уже позабыл из школьной программы, потому что ничем из этого во взрослой жизни не пользуюсь.
Если бы не срачи на ЯПе вообще бы деградировал. Хотя и так уже полудеревянный.

школа - учит самому основному в жизни ГОСУДАРСТВА - подчинению.
второстепенная роль - усреднение.
третья по важности роль - убирает тягу к новому и активность. превращая в серую массу.

дальше, по жизни, получается человек который уже устал, и у него нет ни сил ни желания с чем-то бороться.
дом-работа-дом. раз-два в году короткие отпуска, + майские + НГ.

Всё. на выходе серая масса, которая живёт, работает, делает вид что к чему-то стремится, не думает! (привет ЕГЭ) не анализирует.
не способна быть лидером, не способная на поиски чего-то нового.

ИМХО. но тупое население(избиратели) выгодны только государству.

P.S. А по поводу загруженности учеников, это виноваты родители. или они нагружают ещё и дополнительными секциями, курсами, кружками, либо просто хотят чтобы дитё было в школе до 19-20 часов - чтобы забрать по пути с работы домой.
ведь 99% детей в школы само не ходит.
Тут конечно ещё проблема с пенсией, ведь лет 50 назад бабушки и дедушки выходили на пенсию не в 70, а в 55, и жили на пенсию занимаясь детьми...

[^]
spitfire
28.12.2023 - 18:30
0

кажется

оссподя, как эту пубертатно-школотную хуйню можно всерьёз воспринимать!

[^]
Tavizh
28.12.2023 - 19:01
0

Ярила

на первой работе у меня почти 10 лет было около 200 клиентов на обслуживании. в любой момент любому из них могло захотеться начать проект на сотню часов. а мог просто возникнуть вопрос и они звонили, отвлекая от текущих дел и я бесплатно на него отвечала. дедлайны устанавливают клиенты сами. зарплата полностью сдельная. то есть если ты сделал, но клиент взбрыкнул и попросил сделать то, чего не было в тз, ты отказался сделать это бесплатно - денег не получишь за всю задачу. кидали на бабки не так чтоб много раз, но за 10 лет не раз, не два и не три. зато свободный график, ага. пишешь код до часу ночи и потом можешь аж до 9 поспать, когда тебе первые наяривать по телефону начнут. больничных нет. праздники за свой счет. то есть в мае и январе зарплата около нуля.
знаете, в школе полегче было. плюс в школе на тебе не висят домашние дела, стройка и прочие взрослые ответственности.

[^]
ruggert
28.12.2023 - 19:16
0

Ярила

Так проблема в чём? Описана обычная жизнь сисадмина.

[^]
billy83
28.12.2023 - 20:05
0

Приколист

Цитата (Griha @ 28.12.2023 - 10:11)
Цитата (billy83 @ 26.12.2023 - 22:11)
Разрешил дочке забрать документы из 11 класса. Очень ее жалко стало. Тяжело.
Будет в колледж поступать, там 10-11 класс проходят за 1 год, затем ЕГЭ. И в колледжах на ЕГЭ набирают гораздо больше баллов, чем в ненавистной школе. После сдачи ЕГЭ в колледже можно сразу поступать в ВУЗ, не доучиваясь, сразу идти на вышку, как дочка и хочет сделать. Большая уже. 17 лет. Сама принимает решения. Ответственная. С 16 лет работает во всю. Это ее инициатива, мы не заставляем. Все что ей надо, сама себе покупает.
Всегда ее учил: "Чем человек отличается от личности? Личность способна самостоятельно принимать решения, обосновать их и нести за них ответственность."
Не насилуйте детей, воспитывайте их личностью.

Немного не соглашусь. Сам в далёком 97м ушел после 9го класса в техникум. Хорошие знания получил, не спорю, все надеялись попасть на третий курс универа, от которого этот техникум был. Но потом университет отказался от него и можно было поступить на общих основаниях на 1 курс. Я прикинул и послал все, попытавшись поступить в другой универ на похожую специальность и понял, что вступительные экзамены основаны на более обширной школьной программе, недели чем та, которую нам преподавали в моем техникуме. Так что тут подумать надо несколько раз. Хотя, сейчас может быть, действительно все по-другому.

Да просто у меня у самого так жизнь сложилась, что я после 11 класса поступил в техникум на 2-й курс, а после окончания техникума - в универ на ту же специальность, тоже на 2-й курс. Правда было одно условие: в универ поступаешь на 2-й курс без вступительных экзаменов на контракт. Если сдаешь 2 сессии подряд без троек, то переводят на бюджет, что я, собственно, и сделал. А на 5-м курсе даже получал повышенную стипендию (кто учился, тот поймет, чтобы получать стипуху, нужно сессию закрыть без троек, чтобы получать повышенную, должен быть определенный процент пятерок).
Доча при принятии решения опиралась на мой опыт. Ищет колледж специально такой, который при ВУЗе, чтобы проще потом было перейти на вышку.

[^]
DimBOSS666
28.12.2023 - 22:34
0

Балагур

Цитата
Школа должна быть максимально жёсткой.Так как Школа -Это подготовка к жизни.Я допускаю другое мнение.Но только к не к моим внукам.Ну а такого извиняюсь дурачка.Ну что-ж Мать природа и не таких производит.Хотя общество от таких желательно избавлять максимально жёстко.Эти хуже голубых.Эти детей недолюдми очень хотят сделать.

Раньше в школу отправляли с условием! Мясо ваше кости наши, но сейчас дети и родители избалованны.Авиацена так же был учеником у кого-то, да любого возьмите научного авторитета кто вывел наше бытиё на нынешний уровень!

[^]
Nichls
30.12.2023 - 00:20
1

Ярила

Взгляните на это под другим углом зрения: цель не дать ученику научиться получать знания, привить к этому процессу любовь и ставить перед собой нереальные цели, воплощая их в жизнь (запуск спутника, полет человека в космос, полёт на Луну, исследование своей планеты, миссия на Марс, межпланетные и потом межзвездные путешествия), а наоборот отбить желание учиться и развиваться.
Зачем в колонии умные и образованные?

Учась в советской школе и заканчивая ее в 1994 году в одном из крупных военных городков на Северо-Западе не наблюдал того идиотизма, что наблюдаю сейчас в нынешней школе. Ходить туда приходится регулярно - выпускной класс у дочки.
С одной стороны - технологическое совершенство (интерактивные доски, компьютеры и т.д.), а с другой - полный звиздец в самом учебном процессе.
И внутренний процесс знаю не понаслышке - какое-то время работал преподавателем по Информатике (айтишник я smile.gif ). После первой рабочей недели мне захотелось нанять секретаря для всей той бумажной работы, которую требуют и которая не имеет никакого отношения к самому предмету и передаче знаний детям.

Процессе обучения должен вызывать тягу к новым знаниям, а не отвращение.
Как-то так.

P.S. Менять всё надо в стране. И не только в сфере образования.

[^]
Reinhard
30.12.2023 - 00:43
0

Хохмач

Цитата (ЯСергей @ 27.12.2023 - 00:13)
Цитата (Reinhard @ 26.12.2023 - 22:47)
всегда интересовало, что за сказочная профессия, где есть проекты, дедлайны и т.п. пиздохрень..как правило эта мифическая профессия фигурирует вот в таких хипстерских картиночках, подскажите о какой профессии идет речь?

Проекты и срок сдачи. Реально не можешь понять, что за профессии?
Помогу. Столяр делает вам мебель по проекту, да- да.
Любой проектировщик.
Ну и специально для тебя- любое видеопроизводство. Ты ведь за блогеров хочешь зацепиться? gigi.gif

п***ц я забыл надеть хипстерские очки, чтоб видеть любой труд в системе проектов и дедлайнов!

[^]
wwerx
30.12.2023 - 11:17
0

Шутник

Цитата (Gagapsha @ 28.12.2023 - 12:13)
Цитата (Bashorc @ 26.12.2023 - 22:05)
Говорят "армия - школа жизни"
Так вот "школа - это школа жизни"
Она готовит тебя к тому, что никто в жизни под тебя подстраиваться не будет, заставляет напрягать мозги и тренировать память.
Ну и тонны всякой хуйни вроде зигот и вакуолей тоже.
Я себя недавно поймал на мысли что я все нахуй уже позабыл из школьной программы, потому что ничем из этого во взрослой жизни не пользуюсь.
Если бы не срачи на ЯПе вообще бы деградировал. Хотя и так уже полудеревянный.

Благодаря тому что ты узнал в школе и "забыл", ты сейчас не бьешь палкой по вышкам сотовой связи, не носишь шапочку из фольги,не занимаешься уринотерапией и не заряжаешь банки рядом с телевизором

Повезло что была астрономия. Потом ее снова отменили. И тот кто школу после меня заканчивал уже знает о звездах только то, что это маленькие точечки и они по небесной тверди ползают выплетая судьбу.
На уну никто не летал, иначе разбился бы от небесный купол под которым летают спутники и МКС.

[^]
microlab777
22.01.2024 - 14:43
0

хороший

школа была долбоебизмом, так и осталась

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34392
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх